Anise
Аватар
Каратель
8 
22.04.2010 19:37:37

Мафия сегодня или кто виноват и что делать?

Мафия сегодня или кто виноват и что делать?

Давно хотела написать, высказаться. Не знаю, даже с чего начать... Хотелось бы наверное с того, что Мафия сильно изменилась. И не в плане количества народа. в 2006м я даже хотела, чтоб в мафии был наплыв народа. Чтоб проект стал популярным. Но с другой стороны, всё было проще. Все друг друга знали. Кто, что, как, где и зачем. Были знаменитые рецидивисты, были сливщики. Всё это было, но не в таком представлении, что творится сейчас.

Я не знаю, может сейчас все будут отрицать, потому что светиться не захотят. Но никогда не считалось сливом то, что маня стукнет убитому/посаженому мафу в асю и предложит услуги. И я с этим согласна, если мафы играют не через общий чат, где им и две минуты выделяют на расписание плана, то почему остальные не могут? Не считалось и сливом то, что убитый/посаженный ком "сливает" остальные проверки одному из проверенных чижей. И так делали абсолютно все! Считалось сливом только тогда, когда Ком (а иногда и маф в роли кома, но это уже  одна из тактик, кстати) стучал непроверенному чижу... это и есть слив.

Вы готовы авторов, "хайев", опытных, нулей.. вообщем всех поставить под планку обычного игрока и бежать в сливы по скорее, что бы осудить: а он злостный сливщик, сливает направо и на лево. Так это ещё не самое страшное, страшно то, что КО всему верит. Только не подумайте, что я сейчас хочу оправдать кого-то или обвинить КО в невыполнении своих обязанностей. Нет. Взять хотя бы меня. Оно мне надо сливать партии?! Я захожу в мафию для развлечения, общения и напрячь немного моск. И если моё мнение не сходится с мнением большенства, а значит попадает под статью "не поддающийся вменяемой логике", то я сливаю.

Возьмём выдержку:

Цитата

Пункт 2.2. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом

А именно:
разглашение своих ролей
разглашение комиссаром или сержантом проверок
разглашение врачом информации о вылеченных им игроках
раскрытие факта нахождения «в морозе»
любое общение маньяка с другими игроками во время партии
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате.

Исключение составляет общение мафиози друг с другом.

Этот пункт сделан так, чтобы мафы свободно общались, а остальные не имели на это права. Это разве справедливо?! т.е. плохим даём в руки средства связи, а хорошие пускай сами крутятся? Я конечно понимаю, что это создано для отсеивания очень сложных дел в Корательном Отделе (КО). Но, перекрывая воду в кране, Вы, конечно, решите проблему слива лишней воды, но иногда мыЦца тоже надо.

Хотите решить проблему с заявками в КО. Есть предложение. А то каждый лишь бы засудить по скорее кого-нибудь рвётся... Сделайте наказание для тех, кто подал две заявки и они не были удовлетворены. Скажем на первый раз предупреждение, потом арест за клевету и ложные обвинения. Между прочим всегда неприятно, когда на тебя пишут кляузу, когда ты не виноват. Но за это не наказывают.. даже моральной никакой компинсации нет.. А надо бы... Вы же подстраиваетесь под реальный суд якобы. Там есть моральная компинсация и пр. мелочи. А то подал, засудили. опа... дай-ка я теперь на каждого второго буду подавать, кто не так, как надо сходил.

И вообще, зачем мафам ЦЕЛЫЕ 2 мин. привата в начале партии? Передать аську? Так для этого достаточно 30 сек. Ну или нафиг этот приват, сделайте обязательным поле в анкете АСЯ: и уберите никому не нужный приват в начале партии. И правда зачем он, если есть ася... причём только для мафов.

Насчёт сливов ещё один пункт, вопрос к КО: А то что серж проверкам сливает роль кома игровым приватом - это нормально?! Почему тогда маня не может слить свою роль мафам?! А то крайне раздражать стал флуд этот приватами в партии между сержем и тремя проверками. А если ещё врач начнёт шептаЦца с тем, кого вылечил и с сержем. Партию на 17 за мафов уже нереально выйграть не убив/заморозив кома и(или) сержа в первый ход по счастливой случайности.

Не буду писать предложения насчёт того, что бы хотелось сделать. т.к. мафией в техническом плане похоже никто не занимается уже. Но... или никто или все с асей. Если никто, то просто надо ввести перед каждой ночью, например, 15 сек привата всем, чтоб мафы договорились кого бить и комы смогли проверке шепнуть, что она проверка, ну или мафы лжекомили. ну как-то так вообщем. Но это уже техническая сторона. А если все с асей, то сливы тщательно разбирать. Проверке ли ком слил инфу, открылся ли маня убитому мафу и пр. и пр.

Насчёт хаев... Мне их политика сейчас тоже не понятна. Посадить в партии нуба (игрока с уровнем 0-1) лучше, чем якобы опытного 7-9. И это тактика? больше смахивает на слив нубов. Как нубы сливают хаев чуть-чуть разобравшись в игре. Представим ситуацию, вы заходите и вас 3-7 раз просто сливают, будь вы мафом, комом или просто чижем. Будет желание дальше играть?! А такие случаи были и есть, и их становися больше.

И иерархия авторов мне совсем не понятна. Кто, что, как, где и зачем? Тут лично моё мнение: гораздо лучше было, когда функции распределялись по цвету значка. Собственно стажёры - проверка айпих и молчи на 5-15 мин. Зелёнки - тоже + аресты макс на сутки, салаты - сотрудники отдела, аресты на неделю и фиолеты - зам. и глава отдела. А не так, что фиг пойми кто и что. Кака разница, стажёр меня в арест кинул (а потом в инфе появицца надпись: Арест такой-то считать 15 минутной молчанкой, мол кнопочку перепутал) или салат?.. В чём теперь сила авторов? Когда получив зелень или тово гляди салат, авторы уже забывают про то, что надо следить за мультами и пр. ипр. А зачем нам, есть же стажёры. Салат слиняет на Ожиданку или на сумрак при первом появлении стажёров или зелёнок на крестах, сказав им быть там. Я не утверждаю, что всегда так, но так в большенстве случаев.

пока что так. с уважением, Ваша Аниска.

Не судите, да не судимы будете (с)  Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

helenika
Аватар
Игрок
9 
22.04.2010 20:55:20

Re: Мафия сегодня или кто виноват и что делать?

Re:Мафия сегодня или кто виноват и что делать?

ППКС {jumpbed}

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Hawk
Гость
22.04.2010 21:25:28

забей:)

Azzy
Игрок
9 
23.04.2010 03:27:59

Это ж как надо было тебя достать, чтобы ты столько понаписала.. Я наверно за все это время в мафии не видел от тебя столько букав..

А так наверно Хавк прав.

Аммос Федорович
Гость
23.04.2010 04:44:52

Цитата

Этот пункт сделан так, чтобы мафы свободно общались, а остальные не имели на это права. Это разве справедливо?!

А вы когда в реале играете у вас тоже комиссар с проверками ночью общается?

Аммос Федорович
Гость
23.04.2010 04:57:02

Мое мнение, что нужно запрещать любое общение вне общего чата))
Убрать приваты вообще, но естественно нужно дать  возможность мафии видеть кто за кого голосует (как в реале). Плюс если мафия голосует по разным(не единогласно), то повторять голосование до тех пор пока не кончатся 2 минуты либо не придут к общему мнению(опять же в реале убивают тогда когда оба/трое выбирают одного).

Лиходей
Гость
23.04.2010 05:35:26

В посте присутствуют темы лучших былинных холиваров - быть срачу)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.04.2010 06:24:12

Цитата

И вообще, зачем мафам ЦЕЛЫЕ 2 мин. привата в начале партии? Передать аську? Так для этого достаточно 30 сек. Ну или нафиг этот приват, сделайте обязательным поле в анкете АСЯ: и уберите никому не нужный приват в начале партии. И правда зачем он, если есть ася... причём только для мафов.

А когда игра по плану вышла из моды? Я что-то пропустил?
За 30 секунд план написать можно, если его придумать сразу, стоило игре начаться.

Цитата

И иерархия авторов мне совсем не понятна. Кто, что, как, где и зачем?

А тебе от этого горячо или холодно? Это заморочки нам прибавляет, а игрокам не особо.

Цитата

Кака разница, стажёр меня в арест кинул (а потом в инфе появицца надпись: Арест такой-то считать 15 минутной молчанкой, мол кнопочку перепутал) или салат?

А какая разница, следуя твоей идее если тебе поставит наказание салат или зелень?
А что изменится, если сделать рабочих авторов отдельно а сотрудников отдельно? Не знаешь? А я вот знаю :Р Ни к чему хорошему это не приведёт.
Психологию не изменить.

Dama_serdca
Аватар
Игрок
2 
23.04.2010 07:49:08

Anise, +1
Все дело не в КО, а в ГА..

Anitti
Аватар
Игрок
7 
23.04.2010 08:22:51

Согласна со всем,кроме пункта об авторстве,они меня вообще не колышат и пофиг)

Я захожу все реже, так как играя в партии я либо первая проверка и сразу труп либо просто первая посадка, и пох что я ком или просто чиж,типа посадили и спокойны. Нулей,единичек никогда не сливала и не сливаю,даже будучи с нулем в паре все равно пытаюсь играть с ним, а не сливать. Аськой тож не пользуюсь,разве что на очень больших партиях. А так пишу план и если стучат то не отвечаю.
А нолики подросшие потом так же поступают с новыми ноликами принимая это как традиция, совершенно забывая о том что сами недавно (и получив даже 4-5 лвл) были и остаются нубами.

Anise
Аватар
Каратель
8 
23.04.2010 10:35:45

Цитата

А вы когда в реале играете у вас тоже комиссар с проверками ночью общается?

Это было предложение, не более, всё можно обговорить.

Цитата

А когда игра по плану вышла из моды? Я что-то пропустил? За 30 секунд план написать можно, если его придумать сразу, стоило игре начаться.

Да, солнц, ты что-то пропустил, играя уже 2 с половиной месяца, я по плану играла только три раза по своей инициативе.А так все сразу кидают аську, причём только аську, не пишут дальше даже наброски какого-нибудь плана. Я конечно не знаю, может ты с мегамозгами всегда играешь, кто план тебе пишет, но у меня лично такая ситуация.

Цитата

А тебе от этого горячо или холодно? Это заморочки нам прибавляет, а игрокам не особо.

И это говорит автор?.. Порожена. Я была автором и знаю, что это такое. Я не хочу, чтобы творился беспредел там, где я есть. Это как в стране с тупой властью (взять пример моей родины). Забить на власть и жить дальше?! Пускай будет произвол? Нет. Это как раз таки меня касается, мне "холодно" от того, что делают авторы. Когда, поговорив об одном деле в сливах, меня автор посылает нахрен и ставит вечный игнор - это не есть хорошо.

Цитата

А какая разница, следуя твоей идее если тебе поставит наказание салат или зелень? А что изменится, если сделать рабочих авторов отдельно а сотрудников отдельно? Не знаешь? А я вот знаю :Р Ни к чему хорошему это не приведёт.

Вот, солнц, ты не на один мой вопрос не ответил, а только новые задаёшь, не культурно...  Разница большая. авторы будут знать своё место.

Всем спасибо за поддержку,
Hawk, я забила на мафию на 2 с лишним года... Этого хватило, теперь не могу просто так быть тут...

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
23.04.2010 11:16:11

Zabey i fludi:) tebya ne uslishat:) zdes' nikogo ne slishat, ne proshlix, ne nineshnix:) kogda-to u menya v infe, bila odna podpis, u El'fiyki viprosil:) ter' glyan' mne v infu:) v starie dobrie vremena ni razu u menya ne voznikalo jelanie osporit' nakazanie:)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
23.04.2010 11:21:06

Ne zabivay svoi korni, pomni, est' veshi na poryadok vishe, slishish, govoryat otsyuda nado svalivat po idee, stat' na nogi zavesti semyu, rostit' detey, i mojet eto pravil'no, no proshloe ne mojet bit' ostavleno i brosheno:) (c) Kasta

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Anise
Аватар
Каратель
8 
23.04.2010 12:06:49

Цитата

Zabey i fludi tebya ne uslishat zdes' nikogo ne slishat, ne proshlix, ne nineshnix

Да, Лёва, все так и сделали.. забить, флудить, тупо заходить в партию, чтоб слить-набратьочков-получитьЭнныйУровень... Так проще, кАнешнА...

Нравится жить в бардаке? Живите... мне нет.

Насчёт цитаты. солнц, с личной жизнью у меня всё в порядке.. если так можно сказать. Еслиб не было впорядке, я б наверное и не появлялась бы в мафии, а её налаживала бы и дальше.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.04.2010 12:49:27

Anitti, золотые слова )

Цитата

Да, солнц, ты что-то пропустил, играя уже 2 с половиной месяца, я по плану играла только три раза по своей инициативе.А так все сразу кидают аську, причём только аську, не пишут дальше даже наброски какого-нибудь плана. Я конечно не знаю, может ты с мегамозгами всегда играешь, кто план тебе пишет, но у меня лично такая ситуация.

Ну процент таких лентяев давно уже велик, а не всего-лишь два с половиной месяца =) По своей инициативе и надо играть. Я вон по плану играю намного удачнее, да и в аське не люблю мафить - итак она сообщениями завалена.

Цитата

И это говорит автор?.. Порожена. Я была автором и знаю, что это такое. Я не хочу, чтобы творился беспредел там, где я есть. Это как в стране с тупой властью (взять пример моей родины). Забить на власть и жить дальше?! Пускай будет произвол? Нет. Это как раз таки меня касается, мне "холодно" от того, что делают авторы. Когда, поговорив об одном деле в сливах, меня автор посылает нахрен и ставит вечный игнор - это не есть хорошо.

Я и не такое говорю :)
Для тебя проблема - отделы, патрулирование - но для меня лично это головная боль.
То что тебя послали в игнор, это конечно не очень хорошо, но к делу не относится.

Цитата

Вот, солнц, ты не на один мой вопрос не ответил, а только новые задаёшь, не культурно... Разница большая. авторы будут знать своё место.

Ну что от этого изменится? Зная своё место люди работающие в отделах будут усиленнее там работать? Или наоборот, люди, которые будут заняты только патрулированием будут усердней работать от того что будут знать что стремиться некуда? =)
Это не выход, а решение проблемы на месяц-два. А думать надо глобальнее.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.04.2010 12:52:41

Anise, тебе не нравится жить в бардаке, а что ты предлагаешь?
Допустим проблему слива нулей не решить полностью, это уже "проблема стада", но вопросы по авторам - решить можно если захотеть.
Но как уже выше сказал Лев, люди заходят пофлудить, посраться (это я уже дополняю) и сделать какую-нибудь глупость. Недавно считалось очень крутым уйти из авторов и оставить всем другим авторам "весёлые" заметки в инфах.

Anise
Аватар
Каратель
8 
23.04.2010 13:12:43

Цитата

Ну что от этого изменится? Зная своё место люди работающие в отделах будут усиленнее там работать? Или наоборот, люди, которые будут заняты только патрулированием будут усердней работать от того что будут знать что стремиться некуда? =)
Это не выход, а решение проблемы на месяц-два. А думать надо глобальнее.

Да. А не то, что стажёра берут сначало в один отдел, потом во второй, потом в третий... Стражёр он на то и стажёр, чтоб идти с определённой целью на какое-то место. Хочешь патрулировать ОЖ, стажируйся там, хочешь идти в КО, стажируйся по делам КО, хочешь заниматься семьями, стажируйся по семьям, хочешь ловить мультов и матерщинников, занимайся этим, а не так ,что один везде и сразу, отсюда и фигня получается. Стремиться они должны к той цели, что перед собой поставили, а не к тому, что "ура, я аФфтар!, ура, я могу аресты ставить, ура, я могу поддельники просматривать!"

Цитата

Недавно считалось очень крутым уйти из авторов и оставить всем другим авторам "весёлые" заметки в инфах.

Давно считалось поставить забавную метку автору от автора - благим делом... пока кое кто не присёк это с корнём. И сделал это по своим личным мотивам, не спросив ни у кого мнения. Не скажу, что все, но большенство с этим мнение тогда было не согласно.

Ещё, я предлогала в первом посте присечь на корню использование аси или наоборот разрешить всем ей пользоваться.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.04.2010 13:27:49

Цитата

Да. А не то, что стажёра берут сначало в один отдел, потом во второй, потом в третий... Стражёр он на то и стажёр, чтоб идти с определённой целью на какое-то место. Хочешь патрулировать ОЖ, стажируйся там, хочешь идти в КО, стажируйся по делам КО, хочешь заниматься семьями, стажируйся по семьям, хочешь ловить мультов и матерщинников, занимайся этим, а не так ,что один везде и сразу, отсюда и фигня получается. Стремиться они должны к той цели, что перед собой поставили, а не к тому, что "ура, я аФфтар!, ура, я могу аресты ставить, ура, я могу поддельники просматривать!"

Мммм. По отделам стажёров не кидают =)
Если человек в академии стажёрит, чтобы в будущем работать в интересующем его отделе, то если он нужен отделу он работает и на отдел и выполняет свои обязанности.
А прийти, не знать как ставятся молчанки и аресты, как чистить инфу и прочее, и сразу же пойти работать в какой-то отдел - ненормально.

Anise
Аватар
Каратель
8 
23.04.2010 13:57:02

Оффтоп: Ты устраиваешься на работу, не зная, какую работу планируешь выполнять?

По теме: Если кто-то рвётся в авторы, например, Вася, то, например ГА Коля должен сказать Васе, что вот у нас есть свободное место в Академии, будешь туда стажироваться? Если нет, то сразу же отсеивать, если да, то пусть пробует, будучи стажёром свои силы в Академии. Если же мест не хватает в патруле улиц и общего чата, то берите туда. А ставить стажёров сначала на улицы, потом в отделы - ненормально. Либо улица, либо отдел. ИМХО конечно же.. мне кажется так будет проще и авторам, которые в отделах, чтоб улицы не патрулировать, а заниматься сливами, Академией и досугом Мафии.

И опять таки. Глава отдела или патрулируемой улицы себе набирает стажёров, кого он считает способным помогать ему, для этого он должен следить за игроками обычными на улицах. А брать первого попавшегося без молчанок и арестов в инфе куда-нибудь, главное пополнить ряды авторов, глупо, мне кажется.

Anitti
Аватар
Игрок
7 
23.04.2010 15:55:36

Знаешь в то время когда я начинала работать автором и когда впоследствии своих трудов,прошу заметить именно трудов, я стала главой Академии, тогда попасть в авторитеты было действительно авторитетно)))) У меня проходили собеседования не по одному разу,выставлялись оценки впоследствии,голосование. Тогда кандидату НАДО было пройти отбор,и это было не легко, и отсеивались люди из стажеров за малейшие косяки. Я выпустила из Академии около 30 Авторитетов если не больше. Сейчас же в авторы заманивают всеми способами и по этому и берут всех кого угодно лишь бы только они были. На данный момент Авторство абсолютно неблагодарное дело. Многие хорошие люди по уходили из Авторов устав работать на собственном энтузиазме, устав быть неуслышанными,устав биться головой об стенку и жутко устав от того что в самой системе Авторитетов только грязь,ругань,подставы,мелочность и предательство,предательство от тех от кого меньше всего это ждешь.
Авторитеты ныне не престижны, и абсолютно не отвечают значению данного слова.

Anitti
Аватар
Игрок
7 
23.04.2010 16:08:13

Цитата

А по поводу этого, неужели то, что ты сама напишешь план в партии будет для тебя унизительным и ниже твоего достоинства? Не хочешь играть через аську ну так облегчи себе жизнь, напиши план сама.

Anise
Аватар
Каратель
8 
23.04.2010 16:08:51

Anitti, ты абсолютно права. И ты считаешь что так и должно быть, так надо оставить? Или всё же что-то с этим делать?

Anise
Аватар
Каратель
8 
23.04.2010 16:13:15

Цитата

А по поводу этого, неужели то, что ты сама напишешь план в партии будет для тебя унизительным и ниже твоего достоинства? Не хочешь играть через аську ну так облегчи себе жизнь, напиши план сама.

Умно, как я сразу не догадалась... А у тя не было таких случаев, когда тебя после того, что ты план пропечатала, вплоть до мелочей, те кто по асе играют, всё равно не попадают, хуже того, они тебя первым ходом сливают :) Но это всё мелочи.. конечно, мне то ничего не мешает, я же говорю во общем...

Anitti
Аватар
Игрок
7 
23.04.2010 16:17:37

Цитата

И ты считаешь что так и должно быть, так надо оставить? Или всё же что-то с этим делать?

Нет,я не считаю что так правильно, но я дала себе слово не вмешиваться в дела Авторитетов. Иногда очень трудно сдержаться,честно)))) Я захожу в мафию увидеть друзей,перекинуться парой фраз и сыграть одну - две непринужденные партии не нервничая и не обращая на человеческую тупость внимание. Мафия изжила себя,пора это признать. Уже не осталось тех людей которые играли ради удовольствия и красоты игры. Даже то немалое количество опытных игроков которые остались в мафии постепенно превратились в тех же сливщиков и в то же стадо с которыми они некогда боролись и которых когда-то осуждали. Дурной пример заразителен к сожалению.

Anitti
Аватар
Игрок
7 
23.04.2010 16:19:02

Цитата

Умно, как я сразу не догадалась... А у тя не было таких случаев, когда тебя после того, что ты план пропечатала, вплоть до мелочей, те кто по асе играют, всё равно не попадают, хуже того, они тебя первым ходом сливают Но это всё мелочи.. конечно, мне то ничего не мешает, я же говорю во общем...

Бывало, и не раз)))) Но что поделать, другому свой мозг не вставить)))))))