Niana
Игрок
5 
24.06.2010 19:30:37

Вопрос по тактике игры кома в конкретной ситуации

Вопрос по тактике игры кома в конкретной ситуации

Просто стала интересна одна вещь... вот лог партии

Речь о последнем дне, ситуация такая: вскрытый маня, ком и 3 подозреваемых, из которых 1 маф двое чижей, один из которых я.
Если сажаем чижа, то идем на омон, причем скорее всего идет маня (так и вышло). Маня не голосует. Я предложила кому посадить маню, чтобы выиграть время и иметь возможность посадить  мафа по проверке.

52:56 [Niana] хелена и рекки у меня на подозрении остаются, остальные все вскрыты
54:23 [Niana] to[Briana] давайте посадим маню и у нас хватит времени посадить мафа
55:36 [Briana] to[Niana] у меня останется 3 не проверенных
55:40 [Niana] to[Briana] серьезно, давайте маню сажать. твоя поверка все рашает следующая
55:46 [Niana] to[Briana] я за себя ручаюсь)
56:25 [Niana] to[Briana] я бы мафом так не стала вести себя, я чиж чистой воды здесь

Вот интересно, это реально кому в такой ситуации довериться непроверенному чижу и провернуть такую комбинацию? Или это была идея в никуда?

И второй вопрос по последней ночи. Ком проверяет мафа и называет его. Маня с мафом, естественно, договариваются и убивают чижа с комом и идут на омон. Если прову не сказать или умудриться успеть ее скзать до своего убийства и до удара мани вслепую (или он мог вообще не бить), могло бы спасти ситуацию?

Никаких претензий ни к кому не имею.
Интересны мнения)

Niana
Игрок
5 
24.06.2010 19:33:26

Re: Вопрос по тактике игры кома в конкретной ситуации

Re:Вопрос по тактике игры кома в конкретной ситуации

лог )))) [a href=http://http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1469979]Название ссылки[/a]

marillionaire
Гость
26.06.2010 07:33:45

Цитата

Речь о последнем дне, ситуация такая: вскрытый маня, ком и 3 подозреваемых, из которых 1 маф двое чижей, один из которых я.
Если сажаем чижа, то идем на омон, причем скорее всего идет маня (так и вышло). Маня не голосует. Я предложила кому посадить маню, чтобы выиграть время и иметь возможность посадить мафа по проверке.

С маньяком у вас вероятность посадить мафию сейчас же - 1/3. Посадить чижа - 2/3. (Маньяка не сажаем.) Если сел чиж, то вас остаётся четверо, причём проверка комиссара гарантированно выявит мафа, то есть маф маньяка бить не будет. У маньяка 3 кандидата на изнасилование. Если он фетишист и *** на чёрные очки, то убьёт мафа или мафочку и вы выиграете. Вероятность этого - 1/3. Если они с мафией договорятся и ударят одного персонажа или не договорятся и ударят одного персонажа, то днём останется трое и всё будет решать маньяк. Если же ударят разных, то будет омон. Если считать маньяка идеальным: без мамочек, без папочек, без дочулек-сынулек и без любимой тёти Сары из Одессы, то получим

вероятность выиграть у честных = 1/3 (посадили мафа сразу) + (2/3)*(1/3) (посадили чижа, маньяк убил мафа) + (2/3)*(2/3)*(1/2)*(1/2) (посадили чижа, маньяк и мафия ударили одинаково, всё решает идеальный маньяк) + (2/3)*(2/3)*(1/2)*(1/2) (посадили чижа, маньяк и мафия ударили разных, омон) = 1/3 + 2/9 + 1/9 + 1/9 = 7/9 - неплохо.

Если вы посадите маньяка, то наутро останется проверенный чиж или комиссар и два непроверенных.

вероятность выиграть у честных = 1/2 - похуже.

Получается, что лучше маньяка не сажать.

Только вот маньяки - они же хитрые, у них обязательно есть тётушка в Одессе, а то и сводный братишка Франц откуда-нибудь из Леверкузена. Причём по чистой случайности именно маф и окажется братишкой, и выяснится это после того, как вы посадите чижа. И договорятся они, и сведут игру к победе мафии. И окажется, что вероятность выиграть у вас всего-то 1/3 - вероятность посадить мафию сразу же.

Цитата

И второй вопрос по последней ночи. Ком проверяет мафа и называет его. Маня с мафом, естественно, договариваются и убивают чижа с комом и идут на омон. Если прову не сказать или умудриться успеть ее скзать до своего убийства и до удара мани вслепую (или он мог вообще не бить), могло бы спасти ситуацию?

Да.

marillionaire
Гость
26.06.2010 07:40:08

Цитата

Если вы посадите маньяка, то наутро останется проверенный чиж или комиссар и два непроверенных.

вероятность выиграть у честных = 1/2 - похуже.

Неправильно.

Если вы посадите маньяка, то

вероятность выиграть у честных = 1/3 (ком проверил мафа) + (2/3)*(1/2) (ком проверил чижа, честный выбирает между двумя) = 1/3 + 1/3 = 2/3 = 6/9 - похуже.

marillionaire
Гость
26.06.2010 07:43:35

Цитата

Тут да в том смысле, что лучше не говорить проверку до перехода (если он ещё есть). Чиж, если не дурак, тоже попробует разыграть из себя мафию, так что маньяк не поймёт, с кем договариваться.

km911
Аватар
Игрок
9  
08.07.2010 09:30:26

По той ситуации я  выскажу своё сабжективное мнение.
Тут надо понять настроение маньяка. Если маньяк бьёт проверок и видно что он играет на максимум очков (что логично для него) а также если это девушки с длинными паспортами и фразами типа
50:38 [Breathing to lifes] как бы в мафа не попасть :)
то лично я бы такого маньяка посадил.
В той ситуации невыгодно садить маньяка именно мафу, потому что с ним всегда есть шанс договориться потом. Лучше для мафиози посадить не маньяка а чижа. Соответственно что невыгодно маньякуто  выгодно чижам.

И вообще для чижей интереснее трудовая победа без маньяка, который как лотерея )

Хотя если маня позитивно настроен то можно его и не садить )
Список плохих маньяков, которые за очки легко склонят партию в пользу мафии у меня в инфе. Изредка, но он пополняется.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
09.07.2010 12:07:04

Цитата

А я вот бы предложил новаторский подход:
садится чиж и ком делая проверку называет ее противоположной: тоесть если он нашел чижа то называет его мафом и если нашел мафа то называет его чижом, ибо маньяк по логие идя на омон сносит сижа а маф сносит кома. вот рискнуть имеет смысл чтобы маньяк бил в мафа.
Маньяк расчитывая на труп будет бить быстро и не думая.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
12.08.2010 01:17:13

Цитата

50:38 [Breathing to lifes> как бы в мафа не попасть

{flowers}

De die in diem.!

MaaRiO
Гость
10.01.2011 20:45:26

Такой вопрос:

Я комиссар,проверяю пупкина-он чиж и вначале проверки кома,но задолго до перехода,пишу:

09:28 [MaaRiO] to[пупкин]мы с тобой чижики)

Мафы меня-кома убивают,а все чижи орут,где прова,недоумок))

Кто прав? Я считаю,что хитрую прову сделал,надо всего-лишь посмотреть мое последнее сообщение!

Неужели надо обязательно орать,как динозавр?)

neos
Аватар
Игрок
8   
10.01.2011 21:08:53

Цитата

{lol}

♥1

Peach_pit
Гость
12.01.2011 00:37:41

Цитата

да иногда и это не помогает {lol}

нежно
Аватар
5 
12.01.2011 04:56:59

Цитата

Кто прав?

Я считаю,что ты ранее игравший персонаж прав.)) Но..)..Не забывай,что важно ориентироваться на состав партии=))..Часто игроки с небольшим опытом в игре замечают лишь явные проверки.)) а-ля "ПУПКИН ЧИЖ!" , 09:28 [MaaRiO] to[пупкин] Чиж... Советую в решающий день (предомонная ситуация) в переход вскрываться с явными проверками).
В игре на 7 комиссар вскрывается сразу в переход.))) В партии на 9 - во второю ночь,опять таки в переход.)
{dub}

Meow.

llO_oll
Гость
12.01.2011 13:22:32

Цитата

Часто игроки с небольшим опытом в игре замечают лишь явные проверки.))

Да и с большим тоже  1777251 Евромолчун - 7 уровень