Уважаемые, предположим такую ситуацию. Игрок А подает заявку на слив на игрока Б, КО выносит обвинительный приговор. Игрока Б сажают в арест, а потом выгоняют из семьи. Игрок Б не согласен с решением КО и подает апелляцию. Через месяц апелляция удовлетворяется. Но ведь само по себе наказание, которое понес Б, не исчезает из его истории, насколько я понимаю? Да и в семью уже не так просто вернуться. Почему игроки, подавшие апелляцию на решение КО, все равно продолжают отбывать наказание???
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
"Ходорковский" и тему задвинь, когда у игрока "X"(икс) снимут запреты? ) Где сроки по этому делу и основания вообще.. Ммм, история умалчивает, а запреты растут из-за дня в день и с теми игроками с которыми игрок "Икс" даже толком не играл -)
После удовлетворения апелляции арест не будет учитываться СО.
Не в пирожках мясо
Вера, а как же ты не учтешь этот арест в следующем случае:
1. КО выносит обвинительный приговор 1 июня и игрок Б попадает в арест. Одновременно с этим игрок Б подает апелляцию.
2. СО скажем 3 июня просит отчислить игрока Б из семьи. Его отчисляют.
3. 1 июля апелляция удовлетворяется. Игрок Б уже не в семье.
Как вы не будете учитывать арест в этом случае? Игрок-то уже отчислен.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Ну подадут на проверку и будем разрешать, не считая этого ареста.
Не в пирожках мясо
Вера, все не так просто. Вот ты утверждаешь, что СО не учитывает арест с момента удовлетворения апелляции и игрока Б можно кидать на проверку на предмет вступления в семью.
Но что делать с тем фактом, что КО сажает игрока в арест, а вы даете предписание на его исключение из Семьи до момента рассмотрения апелляции? Почему игрок получает наказание и отчисляется из Семьи до вынесения вердикта по апелляции? Ведь игрока могут признать невиновным, решение КО - ошибкой. Но арест останется, игрок его уже отбыл, его репутации нанесен ущерб, а из Семьи его выгнали. По отношению к игроку это несправедливо. Игрок в любом случае сидит в тюрьме, не играет, и в любом случае исключается из Семьи. Это неправильно.
Еще вопрос: а где у авторитетов прописан порядок вынесения наказаний в указанном случае?
Это неправильно.
а как правильно?
Абсолютный судья
а как правильно?
Наверное правильнее наказывать игрока после апелляции.
И опять же интересные моменты:
Игроку нельзя вступить в семью если есть незакрытое дело в КО.
Игрока выгоняют из семьи если есть незакрытая апелляция в КО?
Где логика? Раз любите ждать пока не закроются дела, то почему и с апелляцией не подождать?
нет, ну это уже бред чистой воды. я даже считаю, что на такие провокационные вопросы даже отвечать не стоит. не совсем понимаю, почему так мало среди авторитетов желающих ответить, тут ответ однозначен и плавает на поверхности.
что у нас происходит в жизни - если человеку предъявляется обвинение, то до судебного разбирательства он сидит за решеткой. После судебного разбирательства если его признали виновным, то он опять же отправляется в камеру, и оттуда уже пусть сколько хочет подает апелляцию, но только после того как апелляцию удовлетворят, его оправдывают и реабилитируют.
Только апелляции обычно не удовлетворяют в 90% случаев, а чаще всего оставляют вердикт без изменений. Это у нас слишком все "добрые" и реабилитируют направо и налево.
Всё по делу, об чем вопрос, Ходор, ты юрист, в жизни так же, поэтому твоего вопроса не понимаю. Не оправдан он с жизненной точки зрения.
Всё по делу, об чем вопрос, Ходор, ты юрист, в жизни так же, поэтому твоего вопроса не понимаю. Не оправдан он с жизненной точки зрения.
Если взять УПК РФ. Раздел XIV. Главу 46. Статью 390. И хотя бы пункт 1
1. Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном или кассационном порядке, если он не был обжалован сторонами.
То получается, что и с жизненной точки оправдано.
1. Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном или кассационном порядке, если он не был обжалован сторонами.
Вот только до момента наступления вступления приговора в силу, человек находится в СИЗО, а не гуляет на свободе.
Так что все ж неоправдано.
Что ж до вопроса - не надо мешать мафку онлайновую и жизненные примеры (особенно судебные, правовые и т.п.).
Что ж до самого вопроса Ходора - тут ответили.
Если аппеляция удовлетворена - то наказание не учитывается.
СО стоит быть более внимательным к игрокам, которых он отчисляет.
Однако, решение КО вынесено - игрок виновен. Соответственно на момент 1 июня он должен быть отчислен.
Если к моменту 3 июня протест игрока удовлетворен, то ему должны немедленно вернуть его "регалии", т.е. зачисление в семью должно происходить быстро, и без проволочек.
Что же до игрока - то я бы на его месте написал бы жалобу Главе авторитетов или Нач. КО с просьбой перечислить энное количество денег (компенсации) за неверно вынесенное решение, моральный ущерб и прочие неудобства. И если было неверное решение, то эта просьба должна быть удовлетворена.
Другой вариант - необходимо ввести некий временной отрезок, в течении которого можно подоать апелляцию. В течении этого времени игрока исключить из семьи не могут.(но это уже для авторов - к размышлению...)
Вот только до момента наступления вступления приговора в силу, человек находится в СИЗО, а не гуляет на свободе.
Так что все ж неоправдано.
Дела в КО совсем на уголовные не тянут Скорее на гражданские
Где бабулька жалуется на то что сосед на ее огороде поставил туалет, или что соседка украла поросенка
Да и в СИЗО сажают почему? Чтобы не скрыли улики, не сбежали, не запугали или устранили свидетелей и т.п.. К данной игре это не относится.
Отсюда вывод, что накажут игрока через одну неделю, или через две недели, от этого ничего не измениться. Единственно, при наказании после апелляции, уменьшится вероятность того что игрок отсидит арест просто так, из-за не правильного вердикта.
Так что мешает наказывать после апелляции? Что за это время кардинально изменится?
Что же до игрока - то я бы на его месте написал бы жалобу Главе авторитетов или Нач. КО с просьбой перечислить энное количество денег (компенсации) за неверно вынесенное решение, моральный ущерб и прочие неудобства. И если было неверное решение, то эта просьба должна быть удовлетворена.
Не будет этого никогда... наверно все же к сожалению)
Другой вариант - необходимо ввести некий временной отрезок, в течении которого можно подоать апелляцию. В течении этого времени игрока исключить из семьи не могут.(но это уже для авторов - к размышлению...)
Мне нравится идея, если честно...
Отсюда вывод, что накажут игрока через одну неделю, или через две недели, от этого ничего не измениться. Единственно, при наказании после апелляции, уменьшится вероятность того что игрок отсидит арест просто так, из-за не правильного вердикта.
Проблема в том, что дело уже может уйти далеко в аналы истории... Логично конечно, но ...
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Лева, поддерживаю. Мысль правильная. Добавлю, что время на подачу апелляции надо так же ограничивать. Скажем, не больше недели после вынесения вердикта сотрудником КО.
Я, кнешн, понимаю, что читать законы перед тем, как их обсуждать, не модно))
Но в [a href=http://mafiaonline.info/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%85]ЗоСе[/a] однозначно сказано:
В случае несогласия с решением по делу любой игрок вправе подать апелляцию в течение 7-ми дней после вынесения вердикта по исковому заявлению на имя Главы Карательного Отдела.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Я канешн понимаю, что некоторым надо разжевывать, о чем идет речь)
Речь и дето том, чтобы в законе прописать, что в течение 7 дней, если игрок не подал апелляцию, наказание выноситься не должно.
Я канеш тоже всё понимаю, но апелляции подаются процентов в 5 случаев, так почему остальные 95% будут иметь недельную отсрочку И потом авторитеты КО должны будут по каждому таймер засекать недельный .
Вот из семьи не исключать разумно сразу )
К сожалению соглашусь с кмом.
Т.к. дел достаточно много в ветке сливов, то делать засечки по времени когда там человеку вердикт вынесли очень и очень неразумно и чревато осложнением работы всего отдела, а возможно и ухудшением его работы.
До отчисления из семьи у гипотетически безосновательно обвиненного минимум неделя, которая отводится ГС на выполнение требований Семейного отдела. Этого недостаточно для апелляции? Если ее, допустим, подать сразу? А в некоторых случаях игроку дается дополнительное время "пока мы не заметили арест".
В общем и целом придумать что-нибудь можно, но поддерживать сливщиков так не хочется
Не в пирожках мясо
До отчисления из семьи у гипотетически безосновательно обвиненного минимум неделя, которая отводится ГС на выполнение требований Семейного отдела.
кстати, да....
у ГС есть полное право неделю не снимать значок, а если игрок решил подать апелляцию, то ГС может отписаться в ветке СО, дав ссылку на новое дело.
Когда исправить ничего уже нельзя, окончательно испортить ещё можно.
Ну скажем так, не факт просто, что апель в течение недели рассмотрят...))
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Касательно игроков семейных (Зло, привет ) можно сделать так (ибо бессемейных игроков все равно больше):
Допустим, игрок слил партию, на него накатали заявку, дело рассмотрели и вынесли обвинительный вердикт: ему грозит арест и последующее отчисление из семьи.
Сотрудник КО не ставит арест игроку, а пишет к примеру, что "у Вас есть неделя на подачу апелляции", затем "засекает" неделю и уведомляет сотрудника СО о том, что такой-то такой-то из такой-то семьи признан виновным и что ему грозит арест. Сотрудник СО помечает у себя такого игрока и по возможности следит за его делом.
В каждой семье есть люди (я наивен? ), которые читали ЗоС и понимают, что у игрока есть ровно неделя на подачу апелляции. Если апелляция не подается (либо игрок сам об этом письменно - на форуме - заявляет), то соответственно по истечении недели либо раньше такому игроку ставится арест и в ветке семьи "счетчик недели" требования об отчислении начинает отсчитывать минуты.
Если же подается апелляция, то игрок находится в семье в подвешенном состоянии до вынесения вердикта по апелляции. *В принципе это с точностью да наоборот равносильно той логике, что если есть открытое дело в КО, то игрока в семью не пускают, ибо если признают виновным и дадут арест, то все рано отчислять же надо будет*
К тому же, как тут уже прозвучала мысль, сам ГС заинтересован в том, чтобы игрок остался в семье, поэтому думаю, что это будет не страшно (Зло?) если к примеру сами ГС или сами игроки, отписываясь в теме своей семьи, будут скидывать ссылки на апелляции по делам).
Кстати, тут в ветке КО видел тему "апелляция на апелляцию" Вроде же повторная подается уже на почту главе афтаров, если верить тексту закона?
Тут, правда два момента:
-срок рассмотрения всех апелляций неизвестен (3 недели + ? )
-как быть с игроками, кто не состоит в семьях - их сразу в арест и пусть потом пишут апелляции?
Привет, Морф.
Все это конечно геморройно красиво... но сколько раз за последний, допустим, год, игрока отчисляли за арест из КО, а потом принимали назад, после выигранной апелляции? Я помню один.
Отсчитывать недели, конечно, можно... но мое мнение, что это того не стоит.
Я убеждена, что сама по себе возможная формулировка поправки будет провоцировать даже злостных сливщиков на подачу апелляций, лишь бы пока не отчислили, да и вдруг чо! Пожалейте КО
Я не против как-то облегчить жизнь в Семьях игрокам, но я против поблажек сливщикам. А они будут за счет пары случаев за 5 лет с невиновными игроками.
Могу потестить придержание требования отчисления в случае подачи апелляции. Если увижу смысл, рассмотрим возможность и продумаем поправку.
Не в пирожках мясо
Привет-привет
но сколько раз за последний, допустим, год, игрока отчисляли за арест из КО, а потом принимали назад, после выигранной апелляции? Я помню один.
Не знаю, честно.
провоцировать даже злостных сливщиков на подачу апелляций, лишь бы пока не отчислили, да и вдруг чо! Пожалейте КО
А что злостные сливщики делают в семьях? По-моему им там не место, да и КС не позволяет? Вообще хотелось бы услышать КО в том плане, что апелляция у нас для всех или типа для всех? Я к тому, что дела же бывают разные - какие-то легкие и весьма понятные, а какие-то запутанные и неоднозначные. Вот только по последним имхо и надо подавать/принимать апелляции.
К тому же, я считаю, что надо исходить самому игроку (объективно) из того, считает, ли он сам про себя, что слил партию или нет. Соответственно, есть ли смысл подавать апелляцию или лучше действительно сберечь как своё время, так и время ко, а не надеяться, подавая апелляцию, что "в мой бред поверят".