На смену профессиональным командам приходит индивидуальное мастерство каждого игрока. Именно это и предстоит доказать тем кто будет удостоен чести играть в новый турнир "Элита мафии".
Регламент Чемпионата "Элита мафии"
1. Чемпионат является закрытым проектом и проводится на сайте mafiaonline.ru
1.2. Участником чемпионата может стать только игрок получивший приглашение и одобренный Отборочной комиссией.
1.3. В турнире принимает участие 54 игрока.
1.4. Победителем турнира считается игрок, который наберет в серии финальных игр наибольшее количество очков.
2. Весь турнир разделен на 4 игровых этапа:
- отборочный тур
- четвертьфинал
- полуфинал
- финал
2.1. Перед началом турнира Отборочной комиссией проводится жеребьевка. Во время жеребьевки все заявленные игроки распределяются в игровые группы на отборочный тур.
2.2. В отборочном туре все игроки делятся на 6 групп, в каждой из которых играет по 9 игроков.
2.2.1. Во время отборочного тура все игроки играют по 5 партий.
2.2.2. Из отборочного тура в четвертьфинал выходит по 6 игроков от группы.
2.2.3. Игроки, занявшие в своей группе первое, второе, третье и четвертое места попадают в соответствующую группу в четвертьфинале.
2.2.4. Игроки, занявшие в группах пятые места, попадают в группы четвертьфинала в зависимости от группы, из которой они вышли, по схеме 1-2-1-2-1-2 (то есть в первой группе занявший пятое место попадает в первую группу четвертьфинала, во второй группе – во вторую, в третей – в первую и т.д.).
2.2.5. Игроки, занявшие в группах шестые места, попадают в группы четвертьфинала в зависимости от группы, из которой они вышли, по схеме 3-4-3-4-3-4 (то есть в первой группе занявший шестое место попадает в третью группу четвертьфинала, во второй группе – в четвертую, в третей – в третью и т.д.).
2.2.6. Партии отборочного тура проводятся параллельно, по три партии в день. В нечетные дни от первого игрового дня играют первые три группы, в четные – последние три.
2.3. В четвертьфинале все игроки делятся на 4 группы, в каждой из которых играет по 9 игроков.
2.3.1. В четвертьфинале все игроки играют по 7 партий.
2.3.2. Из четвертьфинала в полуфинал выходит по 4 игрока от группы.
2.3.3. Игроки, занявшие в своей группе первое и третье места, попадают в первую группу полуфинала, второе и четвертое – во вторую.
2.4. В полуфинале все игроки делятся на 2 группы, в каждой из которых играет по 8 игроков.
2.4.1. В полуфинале все игроки играют по 5 партий.
2.4.2. Из полуфинала в финал выходит по 5 игроков от группы.
2.5. В финале играют 10 игроков.
2.5.1. В финале все игроки играют по 9 партий.
2.5.2. Перед началом финала все финалисты получают дополнительные очки в количестве равном 10% от суммы набранных очков за все предыдущие этапы турнира.
3. За победу в партии игрок получает количество очков в зависимости от его роли, независимо от того победил он живым или мертвым.
3.1. В случае победы мафии:
- мафия получает 3 очка
- мирные и комиссар получают 0 очков.
3.2. В случае победы мирных:
- мафия получает 0 очков
- мирные получают 1 очко
- комиссар получает 1.5 очка
3.3. В случае одинарного омона:
- мафия получает 1.5 очка
- мирные и комиссар получают 0.5 очка
3.4. Двойной и тройной омон приравниваются к победе мафии.
3.5. В случае если игрок в течении партии вылетел по таймауту, то он получает 50% от очков, которые он получил если бы остался в игре.
3.6. В случае если в течении партии вылетел по таймауту игрок с ролью комиссара то он не получает очков за партию, и дополнительно получает штраф в виде лишения 25% очков в последующей партии. Если в следующей партии он наберет 0 очков, то штраф на последующую партию не переносится.
4. Допускается неявка не более чем на 50% партий этапа. В случае превышения допустимого предела игрок дисквалифицируется.
4.1. Если на партию не явилось более чем два игрока, то партия переносится на следующий день, а игроки, которые не явились, получают штраф в виде лишения 50% очков в перенесенной игре.
4.2. При возникновении спора за право выхода в следующий этап/призовое место (ничья) приоритетность выбирается по следующим критериям (в порядке возрастания)
1) Большее количество отыгранных партий
2) Большее количество побед мафией в пределах этапа
3) Большее количество побед мафией за весь турнир
4) Соотношение побед и поражений за весь турнир (без учета одинарных омонов)
5) Меньшее количество штрафов и предупреждений
6) Голосование игроков данной группы (без игроков между которыми ничья)
5. В партиях турнира запрещено добивание, кроме случаев предусмотренных п.5.1.
Добивание - ход в последние 12 секунд дня, направленный на посадку кого-либо.
5.1. Добивание разрешается в ситуациях:
- ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
- игровая ситуация на момент хода является потенциальным омон (2 на 2 или 1 на 1 без учета "морозов").
- в игре осталось 3 игрока один из которых открытая названная проверка (четко названная вскрытым и мертвым комиссаром). Не считаются данной ситуацией положения в которых проверка дана "скрыто" или комиссар живой.
5.2. В партиях также запрещается:
- использование в партии привата.
- контактирование с другими игроками партии вне общего чата (кроме мафии между собой и комов также между собой).
- сообщение своей роли до окончания партии любым другим игрокам не находящимся в партии.
- доказательство своего комства, чижевства, мафства, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, как то, например: копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время или убийство заранее объявленного игрока.
- оскорбление чести и достоинства игрока турнира, выраженное в произвольной форме, сделанное на сайте проекта mafiaonline.ru.
5.3. Если игрок сделал ход на последних секундах с целью равнения какого-либо игрока, то такой ход не считается добиванием.
5.4. Если игрок может отдать свой голос так, что никто из игроков не может изменить результат голосования, то такой игрок может сделать свой ход в любой момент. (Пример: если вы единственный игрок, который ещё не походил, то вы можете сделать свой ход на последних секундах).
5.5. Ходы команд (мафы, комы) рассматриваются совместно. Пример: в ситуации 3 чижа / 2 мафа прошел ход чижа на чижа почти в конце дня; очевидно, что для победы мафам достаточно досадить чижа, что они и пытаются сделать; но второй маф подвис и не смог сделать свой ход; получается, что первый маф добил, но ход второго мафа на того же чижа был бы решающим, следовательно добивания нет.
5.6. Вылет игрока по таймауту допускается в первые три дня и ночи, при условии что игровая ситуация не является критической и данный вылет не повлияет на исход партии (вылет проверки после того как она узнала что является проверкой, вылет на омоне и т.д).
5.6.1. Если вылет по таймауту произошел вопреки правилам в п.5.6 то на игрока могут быть наложены санкции предусмотренные п.6.
6. За нарушения п.5, п.5.2, п.5.6 и других установленных регламентом (и дополнениями к нему) правил Дисциплинарная комиссия вправе наложить на игрока следующие санкции:
1) предупредить игрока, что в случае повторного нарушения последует более жестокое наказание
2) наложить на игрока штраф в размере 25,50, 75 или 100% от очков набранных ним за победу в партии
3) наложить на игрока штраф в размере 25 или 50% от очков, что игрок наберет во всех последующих играх в данном этапе (может быть совместно с наказанием №2)
4) отменить результат партии и засчитать победившей команде поражение (при этом обе команды считаются проигравшими). Применяется совместно с наказаниями №2 или №3
5) уменьшить количество очков игрока (максимум на 3 очка)
6) обнулить набранные игроком очки (или снять доп.очки перед началом финала)
7) дисквалифицировать игрока из турнира
6.1. Дисквалифицированный игрок автоматически занимает последнее место в группе.
6.2. Если дисквалифицировано два и больше игроков в группе то игрок, чья дисквалификация была раньше, занимает последнее место, позже – предпоследнее и т.д.
Дополнение: Призовой фонд
1. Призовой фонд чемпионата формируется за счет спонсорских взносов. По личному желанию имя спонсора(ов) может быть оглашено или остаться анонимным.
1.1. Все игроки (в том числе дисквалифицированные), прошедшие в финал получают денежный приз соответственно занятому ими в финале месту:
1 место – 500 маф
2 место – 300 маф
3 место – 200 маф
4 место – 100 маф
5 место – 75 маф
6-10 места – по 50 маф
1.2. Игроки, занявшие 1-3 места, также получают запись в "информации от авторитетов" и кубок соответствующий занятому месту (золотой – за первое место, серебряный – за второе, бронзовый – за третье).
Дополнение: Комиссии
1. Специально для организации и проведения чемпионата создаются Отборочная и Дисциплинарная комиссия.
1.2. Отборочная комиссия создается в составе 5 человек во главе с организатором чемпионата.
1.2.1. Обязанности Отборочной комиссии:
- рассылка приглашений на чемпионат, личное собеседование с кандидатами в участники чемпионата;
- одобрение кандидатур в участники чемпионата;
- проведение жеребьевки;
- замена игроков заявленных в чемпионате (за личной просьбой игрока или принудительно). Игрок может быть принудительно снят с чемпионата решением Отборочной комиссии на основании личной жалобы одного из членов комиссии, Администрации сайта или других участников чемпионата.
1.2.2. Отборочная комиссия прекращает свое существования после проведения жеребьевки.
1.3. Дисциплинарная комиссия создается в составе 3-5 человек (независимо от участия в ней организатора).
1.3.1. Обязанности Дисциплинарной комиссии:
- проведение чемпионата, создание турнирных партий, подсчет очков, составление групповых таблиц и их регулярное обновление;
- решение спорных игровых ситуаций во время проведения чемпионата;
- при необходимости – наложение игровых санкций на участников чемпионата;
- обеспечение получения призов участниками чемпионата после его завершения;
- прием жалоб на действия членов комиссий или участников турнира, принятие мер по устранению оснований жалоб.
1.3.2. Дисциплинарная комиссия прекращает свое существование после выдачи призов финалистам.
Набор участников открыт с этого момента!
Нынешний состав Отборочной комиссии:
Scorpion8 (организатор)
lollipop55
Леди
Возможно состав будет дополнен до пяти человек. Эти же люди будут в составе Дисциплинарной комиссии а так же есть 2 свободных места для желающих и умеющих (!) судить справедливо.
Только от этих людей возможно получить приглашение на чемпионат!!! Если они не обратились к вам лично но вы уверены что без вас этот чемпионат не состоится, то можете просить приглашения лично в аське организатора (567452406).
Спонсором Чемпионата является игрок European
Время проведения Чемпионата - Август
Длительность проведения - 27 игровых дней
Кол-во партий - 26 (для тех кто дойдет до финала)
Начало партий - 19:00 по московскому времени + временные промежутки между паралельными партиями
Все вопросы по регламенту и проведению задвайте в этой теме!
С главой ОО вопрос согласован, ожидаем одобрения!
Я согласен
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
_ный стыд, ну скорп, ну какой нафиг август, устраивай в сентябре-октябре
У меня в сентябре вечерняя смена на четвертом курсе. Потому я себя не вписываю в турнир. Но начало будет в августе если наберем народ.
Сентябрь-октябрь не подходит.Там обычно Межклановый турнир,если кто забыл или не знал)Поэтому август-оптимально)
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...
Если это приглашение меня то я отвечу нет.Так как я не считаю себя элитным игроком и турниры индивидуальные я не люблю.Буду Болеть за тех кто более достоин чем я.
Кем ты считаешь себя сам мне до лампочки. важно то кем тебя считаю я. Раз пригласил значит уже достоен)
В состав Отборочной комиссии добавлен armyanskiy lev
Заявляется на турнир игрок: Любимец.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Играю. Я конечно не элита но кто то ж должен вылетать
ну теперь я приглашения могу не ждать))
Таких не бывает... ❤️
Ну в первую очередь напрягает то, что игрок, дошедший до финала, будет вынужден месяц почти не вылазить из мафки по вечерам (или во сколько там партии проводятся).
Далее. Мне кажется, что партий на отборочных этапах мало. Хотя с другой стороны не умирать же за компом. Но в любом случае выборка из 5-7 партий необъективна - это факт.
Сомнителен первый доп. показатель для определения первенства. Получается, что человек набравший 10 очков за 4 партии будет ниже, того, который в 9 набрал 10 очков. Хотя очевидно, что первый сыграл качественнее. Особенно учитывая жёсткую кару за неявки
Далее, а если дисквалифицировано критичное число игроков из группы, т.е. такое, что осталось 6 и менее участников?
Пока всё.
Играю. Я конечно не элита но кто то ж должен вылетать
вписал
ну теперь я приглашения могу не ждать))
приглашена
Я типо этот...спасатель (с)
приглашен
Далее. Мне кажется, что партий на отборочных этапах мало. Хотя с другой стороны не умирать же за компом. Но в любом случае выборка из 5-7 партий необъективна - это факт.
Потому и элита что должны проявить себя во всей красе. Если игрокам сказать что им играть 10-15 партий то думаю в первые 5-7 из них никто не будет рвать жо напрягацца.
+ учитывая что надо дать перерыв после тура проф.команд и что при данных кол-вах партий уже играть придется 27 дней то блин добавлять еще больше это выходить за рамки августа, а это уже однозначно будет плохо.
Сомнителен первый доп. показатель для определения первенства. Получается, что человек набравший 10 очков за 4 партии будет ниже, того, который в 9 набрал 10 очков.
Разумно, продумаю еще раз первый критерий, возможно сделаем наобород - меньшее количество игр, или введем как любит Гарик коэфициент в %нтном соотношении сыграных игр к набранным очкам.
Обдумаю. Есть предложения - пиши в аську.
Если дисквалифицированно критическое число (тоесть игроков стало меньше 7) тогда игры в данной группе прекращаются и в следующий этап проходят те кто на момент дисквалификации последнего занимал проходные места.
Впишу в регламент чтобы не было вопросов.
Заявляется на турнир игрок: Любимец.
Записал. Обсудим позже
Предварительно уже заявлены следующие игроки:
1. MrsFabregas
2. fedanet
3. Лиходей
4. Celmz
5. European
6. Trini
7. armyanskiy lev
8. Velikomuchenik
9. Azzy
10. Dana
11. Un100pable
12. neos
13. А Я Манчилло
14. Любимец
Если не поступит возражений от членов комиссии то они будут играть.
хорошо, я принимаю приглашение.
орошо, я принимаю приглашение.
Ну я сыграю=)
Psychology
Предварительно уже заявлены следующие игроки:
1. MrsFabregas
2. fedanet
3. Лиходей
4. Celmz
5. European
6. Trini
7. armyanskiy lev
8. Velikomuchenik
9. Azzy
10. Dana
11. Un100pable
12. neos
13. А Я Манчилло
14. Любимец
15. Арибет
16. Ashen
17. Seriban777
18. EugenES7
19. pashahous
20. NIGHT DREAMER
21. Nikolson_M
22. Rogue
Если не поступит возражений от членов комиссии то они будут играть.
Почему в 19-00?мож позже сделать
Играю)
Таких не бывает... ❤️
Почему в 19-00?мож позже сделать
2.2.6. Партии отборочного тура проводятся параллельно, по три партии в день.
Первая группа стартует в 19-00, вторая в 19-10, третяя в 19-20.
Но поскольку неоднократно слышал о том что удобнее играть в 20-00 то скорее всего вопрос вынесу на голосование участников.
Играю)
записана
Но поскольку неоднократно слышал о том что удобнее играть в 20-00 то скорее всего вопрос вынесу на голосование участников.
Это было бы замечательно)))
А в 21-00 ваще великолепно