Рыба без трусоВ
Гость
21.08.2010 05:11:22

преступление и наказание =Р

преступление и наказание =Р

когда игроки будут понимать за что они наказаны?

какова цель наказаний?

что рядовой игрок поймет из шифра вида "Ст. 3.2 (15м) + 4 (12а).УоН 21:01 [Рыба без трусоВ] чо за ту" ?

каков он сделает вывод?

Bankir
Гость
21.08.2010 17:14:50

Re: преступление и наказание =Р

Re:преступление и наказание =Р

забей уж.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
22.08.2010 19:16:14

Рыбка без трусиков, это вопрос скорее в ветку развития, но я смею предположить, что в ближайшее время ничего не изменится в этом отношении {umn}

Рыба без трусоВ
Гость
22.08.2010 19:34:52

да какое к черту развитие на этом проекте??
та ветка вобще бесполезна

из 4 вопросов 3 абсолютно конкретные и не имеют отношения к развитию....очень хочется получить ответы....а их отсутствие говорит о том что администрация сама не знает нафик это все нужно

Vlad
Аватар
Игрок
8  
22.08.2010 20:00:33

Цитата

о том что администрация сама не знает нафик это все нужно

Нет, просто Администрация не будет отвечать на эти вопросы (просто потому что наказания и всё, что с ними связано решается силами Авторитетов (модераторов, если кого предыдущее слово коробит), Администрации нужно лишь только то, чтобы на проекте был порядок и он не превращался в помойку, а сохранял статус интеллектуальной игры).

Цитата

когда игроки будут понимать за что они наказаны?

На вопрос нет однозначного ответа, потому что некоторые игроки понимают, за что они наказаны (потому что читали УоН, либо им объяснили Авторитеты при постановке наказания, либо им пояснили Авторитеты после соответствующего вопроса).

Цитата

какова цель наказаний?

Странный вопрос. Цель наказания: дать понять нарушившему, что он сделал что-то неправильно. Дать понять, что он несёт ответственность за свои действия на проекте. Проектом управляет Администрация, которая установила существующую систему наказаний, потому что так считала и считает нужным.
А ещё цель в том, чтобы предотвратить последующие нарушения норм общения на проекте (я так понимаю, что вы хотели услышать именно это).

Цитата

что рядовой игрок поймет из шифра вида "Ст. 3.2 (15м) + 4 (12а).УоН 21:01 [Рыба без трусоВ> чо за ту" ?

Опять неоднозначный вопрос. В том случае если он не ознакомился с законами проекта, то ничего. Из конкретно данной строчки видно, что нарушение далеко не первое, раз арест такой продолжительности. Ко времени получения ареста с таким сроком игрок уже должен понять, что делает что-то неправильно. Соответственно ему необходимо или самостоятельно ознакомится с законом, который он нарушил, либо обратиться за помощью к Авторитетам (в том случае если они не поясняли, за что были выставлены наказания в предыдущий раз).

Цитата

каков он сделает вывод?

Зависит от самого игрока.

Тем не менее, общая цель темы понятна. Дело упирается в техническую реализацию изменений. А они на настоящий момент невозможны из-за отсутствия времени у тех людей, которые эти изменения в силах внести.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
22.08.2010 21:29:18

Цитата

из 4 вопросов 3 абсолютно конкретные и не имеют отношения к развитию..

во, ага:

Цитата

Тем не менее, общая цель темы понятна. Дело упирается в техническую реализацию изменений.

Что касается моральной стороны вопроса, то тут можно только ловить игрока и объяснять ему. Случается не всегда, факт =\

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
23.08.2010 04:36:24

Bankir +1
Рыба забей - искать логику в действиях авторитетов всё одно 4то искать логику в поступках пьяной женщины.
Смирись.

Рыба без трусоВ
Гость
23.08.2010 11:47:31

Цитата

Нет, просто Администрация не будет отвечать на эти вопросы (просто потому что наказания и всё, что с ними связано решается силами Авторитетов (модераторов, если кого предыдущее слово коробит), Администрации нужно лишь только то, чтобы на проекте был порядок и он не превращался в помойку, а сохранял статус интеллектуальной игры).

для меня как для рядового игрока "Администрация" это все кто занимаются административными вопросами, и мне нужен был ответ именно от тех кто этим занимается. последнюю фразу всеж не буду комментировать, хоть и очень хочется)

Цитата

На вопрос нет однозначного ответа, потому что некоторые игроки понимают, за что они наказаны (потому что читали УоН, либо им объяснили Авторитеты при постановке наказания, либо им пояснили Авторитеты после соответствующего вопроса).

владеют ли администраторы/модераторы статистикой о том как часто игроки знают за что наказаны?

я читал то что называется уон, тем не менее я лишь изредка знаю причину того или иного наказания...очень часто в инфе указана непонятная тарабарщина пример корой я привел, регулярны также случаи наказаний когда игрок не онлайн и даже эту тарабарщину в инфе не может увидеть...отсидел себе и даж не узнал.

редкий авторитет утруждает себя объяснением своих действий. мне хватит пальцев 1й руки чтобы перечислить чудные случаи когда автор объяснял за что наказывает за несколько лет.

Цитата

Странный вопрос. Цель наказания: дать понять нарушившему, что он сделал что-то неправильно. Дать понять, что он несёт ответственность за свои действия на проекте. Проектом управляет Администрация, которая установила существующую систему наказаний, потому что так считала и считает нужным.
А ещё цель в том, чтобы предотвратить последующие нарушения норм общения на проекте (я так понимаю, что вы хотели услышать именно это).

ситуация странная, вопрос соответствующий.
красиво написано...но так ли это на самом деле? следит ли администрация за достижением целей? эффективность работы анализируется?? или цель сама по себе, работа сама по себе?)
как описаные вами цели достигаются в случаях указаных мной выше?

Цитата

Опять неоднозначный вопрос. В том случае если он не ознакомился с законами проекта, то ничего. Из конкретно данной строчки видно, что нарушение далеко не первое, раз арест такой продолжительности. Ко времени получения ареста с таким сроком игрок уже должен понять, что делает что-то неправильно. Соответственно ему необходимо или самостоятельно ознакомится с законом, который он нарушил, либо обратиться за помощью к Авторитетам (в том случае если они не поясняли, за что были выставлены наказания в предыдущий раз).

ладно, упрощу....видно ли из этой строчки за что конкретно игрок наказан и чего ему не стоит повторять в дальнейшем?!

статью можна прочитать но кажный кокрентый случай оценивается каждым отдельным модератором по-своему, как отбираются модераторы тоже всем известно)) то что один посчитает нормальным, другой посчитает поводом для наказания.

Цитата

Тем не менее, общая цель темы понятна. Дело упирается в техническую реализацию изменений. А они на настоящий момент невозможны из-за отсутствия времени у тех людей, которые эти изменения в силах внести.

ничего вам не понятно) дело упирается в незнание и нежелание...всегда сущетсвует простое решение простой проблемы.

как у вас всё сложно...а нельзя ли в "информацию от авторитетов" вписывать причину наказания, если она не помещается в какуюто там предназначенную для этого строчку? для этого нужно перелопатить код?

Цитата

Что касается моральной стороны вопроса, то тут можно только ловить игрока и объяснять ему. Случается не всегда, факт =\

если внимательно прочитать пост главы ОО "О целях" то это не "можно" а "!нужно!" делать.

Vlad
Аватар
Игрок
8  
23.08.2010 16:25:21

Цитата

для меня как для рядового игрока "Администрация" это все кто занимаются административными вопросами, и мне нужен был ответ именно от тех кто этим занимается. последнюю фразу всеж не буду комментировать, хоть и очень хочется)

Администрация на данном проекте — это игрок TAN.
Глава Авторитетов — Представитель Администрации проекта.

Все игроки, носящие мухобойку кроме Главы Авторитетов, — модераторы (к Администрации в традиционном понимании этого слова имеющие весьма отдалённое отношение).

Цитата

владеют ли администраторы/модераторы статистикой о том как часто игроки знают за что наказаны?

Нет. Предлагалось ввести функцию просмотра своей истории наказаний для каждого игрока. Идея получила поддержку. Однако техническая сторона вопроса осталась нереализованной.

Цитата

следит ли администрация за достижением целей? эффективность работы анализируется?? или цель сама по себе, работа сама по себе?)
как описаные вами цели достигаются в случаях указаных мной выше?

Я не думаю, что вы услышите ответы на эти вопросы, исходя из определения того, что есть Администрация на данном проекте.

Цитата

видно ли из этой строчки за что конкретно игрок наказан и чего ему не стоит повторять в дальнейшем?!

Не видно.

Цитата

а нельзя ли в "информацию от авторитетов" вписывать причину наказания, если она не помещается в какуюто там предназначенную для этого строчку?

Так сложилось, что Администрация проекта (именно Администрация, да) не поддерживает размещение материалов, которые этически вообще не соответствуют тематике проекта (проще говоря, нецензурщину) на интернет-страницах проекта, которые открыты для общего доступа в сеть без авторизации.
Также внесение подобного рода записей в информацию об авторитетах будет нарушением Уложения о наказаниях со стороны вносящих авторитетов, потому что ответственность за слова несёт не тот, кто их сказал, а тот, кто их разместил (то есть грубо говоря, цитирование нецензурщины в заметках от Авторитетов будет нарушением).
Также размещение таких надписей в инфе вызовет ряд сложностей. Снизится эффективность работы Авторитетов, потому что им придётся выполнять двойную работу (помимо собственно наложения наказания, также технически придётся вносить это в дополнительную информацию от Авторитетов).

Bankir
Гость
23.08.2010 17:01:41

Цитата

каков он сделает вывод?

а если спросить у любого авторитета за что наказали? ответят ли они на этот вопрос?

Если из 5 никто не даст четкого ответа, то да что-то менять нужно,
а если дадут, то к чему эта тема?

Vlad
Аватар
Игрок
8  
23.08.2010 17:16:10

Цитата

а если спросить у любого авторитета за что наказали? ответят ли они на этот вопрос?

Я не думаю, что они откажут в предоставлении такого рода информации.
Потому что в истории наказаний можно найти или цитату с нарушением, или отсылку к скрину с нарушением (поскольку нахождение необходимого скрина - дело нескольких щелчков мышкой, то это тоже достаточно просто).

Рыба без трусоВ
Гость
23.08.2010 17:21:02

тему можна закрыть...тут всё еще хуже чем я предполагал {brsh1}

всем спасибо

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
26.08.2010 13:25:23