Вообще помоему такой темы не было, а она очень актуальна на мой взгляд. Почему бы не сделать кнопку выхода из заявки, по примеру кнопки "отменить заявку"? Ну реально очень неудобвно, вот влез ты не туда, ошибся допустим партией или влез, а тебе реально нужно уходить, ну форс мажор какой нить случился, учитывая долгое порой ожидание начала партий (на ожиданке) вопрос об этом тоже актуален. Зачем напрягать афторов, которых итак фиг найдешь? Зачем? Неудобно! Зачем просить потом вначале партии посадить тебя или убить, потому что ты вылетишь по тайму ибо уходишь? Бред! Или просить отменить партию, когда тебе нужно выйти. Может сделаем все-таки кнопочку выйти из заяки? Это же эелементарщина на мой взгляд и обязателньо должно быть сделано... сделайте, а?
I will take what is mine with fire and blood!
А теперь чем это плохо:
- заявки будут долго набираться, ибо желающих потыкать кнопочку, уйти в другую заявку будет масса
- в случае если партия наберётся а внезапно половина состава партии за 3 секунды до старта партии нажмут выйти, мне даже интересно что тогда с партией будет
P.S. И тема была где-то.
Эти "проблемы" решаются лишением возможность игрока выйти из заявки, к примеру за минуту до начала партии (кнопку "выход" за минуту до начала делать неактивной).
заявки будут долго набираться, ибо желающих потыкать кнопочку, уйти в другую заявку будет масса
Бред полный. Смысл уходить в другую заявку, если эта хороша? Никакого, а если завяка не устраивает того, кто хочет выйти, почему он должен ее отыгрывать? Если говорить приминительно ожиданки, то там партии если и набираются долго, то точно не из-за того, кто хочет выйти в другую партию, если человек захочет выйти, то он найдет таки афтора и один хрен уйдет по тайму и ничего ты не сделаешь, так зачем осложнять жизнь? А если мы говорим о крестах, то там партии набриаются так быстро, что только успевай прыгать.
в случае если партия наберётся а внезапно половина состава партии за 3 секунды до старта партии нажмут выйти, мне даже интересно что тогда с партией будет
Еще один бред)))) Во-первых, зачем? Во-вторых, захотят выйти так рез, выйдут по тайму. Ну и в-третьих наконец, сделать ограничение, что бы допустим за минуту до старта, эта кнопка уже не работала, вот и все. Не ищите проблем там где их нет) Плохого тут как раз-таки ничего нет, при грамотной реализацие, зато хорошего много. Я уже привел примеры чего именно.
Смысл уходить в другую заявку, если эта хороша?
Мне тоже логика многих непонятна, но если вспомнить что у многих цель в жизни стать десятым уровнем и быть первым в рейтинге, логика начинает проясняться.
Кстати, а ты специально только об ожиданке думаешь или случайно? Все улицы бы продумывал. Тот же сумрак, где партии «танки-малыши» не всегда хорошо набираются, и если народ туда-сюда будет прыгать это вообще замечательно.
Плохого тут как раз-таки ничего нет, при грамотной реализацие, зато хорошего много. Я уже привел примеры чего именно.
Ну так прописывай эту реализацию а не называй дополнения которые тебе предлагают бредом.
А то я могу по другому заговорить, «раз хотите выходить из заявок — платите», это будет мегакруто? Вот и не выпендривайся.
Лично мое мнение - это не стоит делать по той причине что:
1. если вошел не туда - значит ты не внимательный - эта игра ТРЕБУЕТ внимательность на всех стадиях
2. если не можешь спланировать свое время, т.е. "да я 5 минут поиграю, ой ..б я ж опаздываю на поезд" - то это не проблема игры, во все остальные случаи автора с удовольствием помогут
3. шатание из заявки в заявку будет просто ужасно портить сами заявки - т.е. "ой я хочу играть с любимым, ой он ушел в ту заявку что я только что была, пойду и я за ним, ой он снова в старой"
Это мое ИМХО.
Бегу по вертикали! Когда же карниз?
Ой да ладно, всем понятно ведь, что давно пора это сделать. Уж всяко не хуже повлияет на игру, чем какие-нибудь очки-антиневидимки.
Ну так прописывай эту реализацию а не называй дополнения которые тебе предлагают бредом.
Я тебе прописал уже все))) Прочитай посты полность, а не только то что хочется)) Можешь пост фатала прочитать) Для сумрака кнопку можно так же либо убраь вообще, либо сделать, чтобы за минуту до начала она стала неактивной)
А то я могу по другому заговорить, «раз хотите выходить из заявок — платите», это будет мегакруто? Вот и не выпендривайся.
С каких пор ты стал финансовым директором проекта?)) Это во-первых, во-вторых, я так думаю не ты будешь это реализовывать, или я ошибаюсь, а если нет, к чему ты вообще сюда влез с вопросом про оплату?:) Я предлагаю развитие игры, если есть че по делу, пишите, а елать из мухи слона не нужно.
2 Оруман. Давай я перефразирую:
1. Парни, мне впадлу это делать.
2. Парни, мне в лом и впадлу это делать, я нихочу это делать, вы понимаете??
3. Для тех кто не понял, читайте пункт один и два.
Оруман, скажи прямо, зачем щас отмазываться то криво как-то?:) Все итак знают, что в лом и впадлу)) Че уж тут))
Ах да, а какие собстно дополнения ты предложил? Может я че не понял? Ты написал почему это будет плохо...но это не есть дополнения, дополнение тут написал пока что только фаталист.
Во-первых огромное спасибо тому кто мне дал форумную молчанку, я тоже тебя люблю )
quote]С каких пор ты стал финансовым директором проекта?)) Это во-первых, во-вторых, я так думаю не ты будешь это реализовывать, или я ошибаюсь, а если нет, к чему ты вообще сюда влез с вопросом про оплату? Я предлагаю развитие игры, если есть че по делу, пишите, а елать из мухи слона не нужно.
2 Оруман. Давай я перефразирую:
1. Парни, мне впадлу это делать.
2. Парни, мне в лом и впадлу это делать, я нихочу это делать, вы понимаете??
3. Для тех кто не понял, читайте пункт один и два.
Оруман, скажи прямо, зачем щас отмазываться то криво как-то? Все итак знают, что в лом и впадлу)) Че уж тут))[/quote]
Ты сейчас оруману подкинул очень офигенную идею для заработка
И кстати оруман написал третий пункт очень полезный. Не знаю как для тебя, Майк, вроде в таком тебя не замечал, но есть люди, которые заводят и дедушек и бабушек на проекте и желают играть только с ними. И когда люди будут выходить из заявок для того чтобы сыграть с «родственничками» — нахрена надо такое нововведение?
Другое дело улица Ожидания, где такая кнопка не помешала.
Дальше Сумрак. Вспоминая что Сумрак самая клёваяконфликтная улица, где с тобой не хотят сыграть только потому что ты сегодня в 10 утра проснулся, а не в 9, такое нововведение там опасно.
А сделать кнопочку выхода всегда легко, просто продумывать всё надо.
Ну про дедушек и бабушек, я лично думаю, что те, кто хотят играть с "родственичками", они итак организуются и будут прыгать в одну заявку... и опять же таки, на крестах семерки набираются за считанные минуты, успевай прыгать только. Другое дело девятки и выше, но там, как правило, всякие неадекватные любители родственников встречаются помоему довольно реже, если вообще встречаются... все-таки девятки играют более норм составами, но эт мое личное наблюдение. Так же можно прописать ограничение действия кнопки не только по времени, но и по кол-ву игроков в партии, которые уже присоеденились к заявке, в зависимости от размерности заявки. Про сумрак сказать что-то сложно. На мой взгляд, если кто-то с кем-то не хочет играть, он либо в партию не полезет, либо в партии будет намеренно пинать того, с кем конфликтует, раз уж конфликт реально имеет место быть. Что касается "прыгучих" танков, которые лезут в малькам, то тут впринципе тоже особой проблемы не вижу. Если танк уже заранее задумал прыгнуть к малькам, он туда прыгнет. Он просто не будт присоединяться к партии с танками, а будет сидеть на улице и ждать пока не наберется 5-6 человек мальков и прыгнет туда седьмым или восьмым) Кароче под занавес, чтобы отменить не успели. Если танк "благороден" то он не будет прыгать туда в любом развале, если его попросят. Если в зявке сидят два танка, которые видят, что танков больше нет, а молодняк играет во всю, то ничего не помешает одному из них, который эту заявку создал, отменить ее и так же сигануть к малькам. Другими словами, минусов я не вижу))
Весьма профессиональное прикидывание бревном
22:06 [Косточка] МЕНЯ ПОСАДИТЕ Я НЕ МОГУ СОРИ ЕЛО СРОЧНОЕ
ап
При нынешней ситуации считаю ненужным делать такую кнопку. Потому что например заявка на 17 игроков, я _вижу_, что в заявке уже 17 человек, но нажимаю на кружок и попадаю в игру! Если можно попасть в заявку, которая уже набрана, то можно будет и выйти из заявки, когда она набрана. А последствия каждый сам додумает.
Эти "проблемы" решаются лишением возможность игрока выйти из заявки, к примеру за минуту до начала партии (кнопку "выход" за минуту до начала делать неактивной).
В секунду Х система решает, что партия набрана, включается "блокировка". Но в эту же секунду я нажимаю кнопку "выйти". Кто победит - я или система?
Mirdaf, ну и? Ну "победила" ты только не понятно в чем. Суть была в том, что говорилось о выходе из заявки "на последних секундах" и.т.д. Если сделать блокировку за 1-3 минуты до конца к примеру, то "создатель" партии просто сможет спокойно отменить заявку, если людей в ней будет меньше, чем ему бы хотелось. Не вижу никаких проблем.
Зван всё больше походит на комок ненависти)
Помню я в младенчестве своём заявку на ож, в которую прыгнула где-то 18 из 21, а там барышня, с которой запрет) я малая была, асек авторов не знала, никто за мин 5 не вытащил, после партии впендюрили арест за нахождение в одной партии с той дамой) обидно было, я так, подвывая, взывала о спасителе:(
В секунду Х система решает, что партия набрана, включается "блокировка". Но в эту же секунду я нажимаю кнопку "выйти". Кто победит - я или система?
При нормальном программировании система всегда победит)
Salao, форумная молчанка, остроты демонстрируем не тут.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
нафиг выход из заявки не нужен. лучше сделать доп услугу выход из заявок или можно даже соеденить с выходом из партий.
главное чтобы из-заявки выкидывались те кто вышел из игры. все остальное фигня.
Mirdaf, ну и? Ну "победила" ты только не понятно в чем. Суть была в том, что говорилось о выходе из заявки "на последних секундах" и.т.д. Если сделать блокировку за 1-3 минуты до конца к примеру, то "создатель" партии просто сможет спокойно отменить заявку, если людей в ней будет меньше, чем ему бы хотелось. Не вижу никаких проблем.
Я вот не поняла, как определяется 1-3 минуты до начала партии. Набирается 21 чел (к примеру) и начинаются эти самые 1-3 минуты, в которые создатель может отменить заявку или запустить партию? Предлагаешь сделать кнопку одобрения начала партии?
За определенное время до начала партии блокируется возможность выхода из нее, для того, что бы не было массовых выпрыгиваний перед самым началом игры и из 9-ки партия внезапно не превращалась в 6-ку к примеру.
Я вот не поняла, как определяется 1-3 минуты до начала партии. Набирается 21 чел (к примеру) и начинаются эти самые 1-3 минуты, в которые создатель может отменить заявку или запустить партию? Предлагаешь сделать кнопку одобрения начала партии?
Причём тут кнопка одобрения начала партии. Лучше уж тогда и одобрение ходов для авторов вводить (Раз гуляем — гуляем сурово и весьма).
Просто приведу пример как это должно выглядеть.
Создаётся партия на 12 и она долго долго висит на улице, потому что или кто-то прыгать не хочет или кто-то научился новой кнопочкой пользоваться и ему так понравилось что он решил это лучший наркотик чем играть в мафию, но когда остаётся 3 минуты до начала партии любители потыкать новую модную кнопочку потыкать в эту самую кнопочку не могут, ибо системный запрет.
Зван всё больше походит на комок ненависти)
Спасибо, всегда люблю видеть своих поклонников
За определенное время до начала партии блокируется возможность выхода из нее, для того, что бы не было массовых выпрыгиваний перед самым началом игры и из 9-ки партия внезапно не превращалась в 6-ку к примеру.
когда остаётся 3 минуты до начала партии любители потыкать новую модную кнопочку потыкать в эту самую кнопочку не могут, ибо системный запрет.
Вы интересные такие. Начало партии определяется же не только временем, но и количеством игроков. Как грил Метелька:
Но это ведь не про нас, я так понимаю
Такая тема была. Я только за ибо вряд ли это помешает.
Давать с 3 лвла и 2-3 выхода в день
При нынешнем уровне реализации системы проблема в первую очередь в том, что из заявки выпрыгнет тот, кому сервер успел дать роль. Мы и так иногда играем без ролей.
Возможность сама по себе хорошая и полезная, но на сервере существует изрядно более хороших и более полезных возможностей, которые вместо нормальной софтовой реализации скидывают на авторов и игроков.
Самый простой способ выйти из заявки на сегодня - закрыть окно мафии. Кстати, "просить посадить или убить" - довольно глупое поведение.