Der_Dimond
Игрок
4 
06.09.2010 05:31:03

Re: Моветон

Re:Моветон
Цитата

Человека садят за "моветон", причем намеренно, активно предлагая его посадить, все как записано в ЗоСе.

Каждый человек, который сажает за "моветон" должен осознавать, что на него могут написать в сливы и будут правы. Но это личный выбор каждого. Да, иногда можно пожертвовать и своей свободой, дабы донести до человека необходимую инфу.

Да, ты прав - это не правильно боросться с моветоном методами противоречащими ЗоС. Но это только одна сторона медали.
К сожалению это пока единственный способ бороться с последователями "моветона". Повторюсь, каждый должен нести ответственность за свои действия. И если ты решил сливать человека, например за клятву, будь готов что он подаст на тебя в сливы. Это его право и "де юре" он будет прав. Однако, если перед посадкой ему объяснить мотивы своего поступка - то он скорее всего не будет подавать в сливы и в следующий раз задумается клясться ему или нет.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
06.09.2010 14:16:10

Цитата

И если ты решил сливать человека, например за клятву, будь готов что он подаст на тебя в сливы.

Пусть  подаёт - это ещё не означает, что ты в чём-то виноват, верно? Посадка моветонщика редко когда портит партию; мало того, даже под "личную неприязнь" её не подведёшь, поскольку тут вопрос не в личной неприязни, а в защите от того или иного деструктивного поведения, которое как раз в итоге и портит партии. Это примерно как "слей нолика" - обидно и иногда неправильно, но "ничего личного".

Извращённый Журналист
Гость
06.09.2010 14:25:03

О чём вы говорите?

Цитата

Но на деле встречаются реальные примеры с клятвами. Ведь процентов 90 клянущихся в своем чижовстве действительно чижами являются. Но адекватные люди их сажают, тем самым сознательно сливая партию. И хорошо делают. Ни один адекватный судья за это их не посадит под арест даже если это противоречит буквам закона.

[a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=10&id_old=281410&id_tema=24](с)[/a] Сливайте моветонщиков, тем более на тройке!

Der_Dimond
Игрок
4 
07.09.2010 03:55:32

Мы о разных вещах говорим...
Мы покахываем "этическую" сторону. Игорь же убирает "эмоции" и показывает только "юридическую" сторону вопроса

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
07.09.2010 05:01:24

Кстати, Дима, еще очень хорошо действует для борьбы с "Моветоном" публичное обсуждение несоблюдателей Моветона на форуме, как это сделано в теме во Флуде "Интервью с Вендеттой", на 5 странице. В данном случае народ осудил добивание мафом.

Да, и еще момент, который хотел обсудить. Опять же парадокс. Все мы в своей игре несоблюдали "моветон", хоть раз в жизни да случалось такое. Да и я бы сказал скорее далеко не раз. Кто-то консультировался по аське (а в моменты межсемейных конфликтов даже ярые "моветонщики" нарушали Моветон, решая коллективно кого посадить), кто-то ругался в последний день что он чиж и его не садить, и т.п. Тогда имеет ли смысл считать себя "кристалльно чистым" и так яро осуждать противников "Моветона"?

Der_Dimond
Игрок
4 
07.09.2010 05:18:08

Цитата

Тогда имеет ли смысл считать себя "кристалльно чистым" и так яро осуждать противников "Моветона"?

Очень напоминает "кто без греха - пусть первым кинет в меня камень"...
Безусловно - хоть один из пунктов все когда-то нарушали. Однако "когда-то" и постоянно - это две разные вещи.
Плюс - поект развивается. Люди растут как игроки и их уже не устраивает то положение вещей, которое было раньше. Они хотят сразу привить новым людям то, к чему шли достаточно долгое время.

Это можно классифицировать как "передача опыта". В этом нет ничего плохого. Главное объяснить человеку почему его сажают за клятву (или тому подобное), а не просто сливать. Тогда все становится ясно и не остается никаких обид.

Der_Dimond
Игрок
4 
07.09.2010 05:21:50

Цитата

еще очень хорошо действует для борьбы с "Моветоном" публичное обсуждение

Да, согласен. Действует. Но к сожалению не многие смогут найти сие обсуждение (а особенно 1-3 лвл) на 5 странице темы "неделя вендетты". Более действенно (на мой взгляд) "сатирические очерки" типа "Пособие для хайлевлов".

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
08.09.2010 10:42:13

Цитата

Че говорить, надо насильно заставлять читать. И не допускать до игр без прохождения теста на знание...

Предлагаю создать ЕГЭ для новичков игры в мафию)

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
08.09.2010 10:49:22

Я бы добавила еще один пункт... смотрите ситуация, я маф, я убила кома,слила напарника, на меня никто не думает, выхожу на тройку. и тут молчун выдает "Меня всю партию не было- я в магазин ходил" и копирует свою строчку , которую он выдал вначале партии "Ушел в магазин- не сажать" . И ходит на меня. В итоге трини понямая, что его действительно не было ,человек же не будет врать, что его не было ,ударяя толко ночью- сажает меня и я проигрываю.. считаю что надо запретить использовать в качестве аргумента тот момент, что ты отлучался и апеллировать только фактами игровыми.

Извращённый Журналист
Гость
08.09.2010 10:52:03

Да это тоже моветон. Но я как то мафом не играл, только ночью ходы делал. А честные пересажали друг друга )

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
08.09.2010 11:26:40

я предлагаю написать правило "сажать пеппера - моветон". Это же глупо, понимаете?

Freya
Аватар
Игрок
11  
24.09.2010 21:08:39

{triple} ой..не туда попала...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
26.09.2010 23:00:07

Цитата

считаю что надо запретить использовать в качестве аргумента тот момент, что ты отлучался и апеллировать только фактами игровыми.

Мафы такие отмазки клеят через партию. Какой к черту моветон? Ты просто не сыграла на этом вот и все.

31.10.2010 15:19:54

18:18 [Карим Саид] to[_Rammstein_] я чиж клянусь мамою
Дело моветона процветает:)
Кто это был в пасе то?:)

European
Аватар
Игрок
15  
31.10.2010 17:15:10

Цитата

Кто это был в пасе то?

я =)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
01.11.2010 20:15:42

Класс!!! Супер! {laugh}{lol}

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

_Горностай_
Гость
12.12.2010 17:39:02

А вскрытие врачом  в видимый приват к провереным чижам и ещё не факт что это были проверки настоящего комиссара с просьбой сказать ей кто ком и кого лечить???это как Я лично сразу посадил такого врача и даже несколько не побоялся что там врач=)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
31.01.2011 09:05:44

1811380

Цитата

00:43 [про100й] to[Сотканный из света] Я КОМ КЛЯНУСЬ

Персонаж 8-го уровня. {bue}

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

prizrock
Аватар
Игрок
12  
22.02.2011 19:34:12

а вы в курсе что проверяю на минуте это не моветон оказывается а тактика игры за кома описанное в правилах в википедии

hawk18727
Аватар
Игрок
5 
23.02.2011 08:28:49

Всё, что исользует не лог и чат, а техническую сторону игры(Проверка по времени, копирование строки, копирование адреса картинки)-моветон. Это тактикой не может быть никак.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
23.02.2011 12:15:44

в википедии тактика и любой новичок прочитав будет так играть за кома

Collapse
Гость
11.05.2011 21:22:18

Цитата

Самые главные условия:
Уважай своих соперников.
Подразумевается красивая и интересная партия, игра на команду, а не «на себя».

[a href=http://s51.radikal.ru/i132/1105/52/ebecbf18ef9a.jpg]скрин[/a]

Естественно, меня такое высокомерие выбесило и я меня понесло. Вопрос: Почему меня посадили, а этот человек остался чистеньким?

Goddess
Аватар
Игрок
8  
12.05.2011 05:34:57

Collapse, так вы с Якутом хорошо сработались судя по скрину:) Кстати, если ты до сих пор не заметил, он пытался до тебя лишь донести то, что убивать надо по его плану:)

О чем с тобой тра%аться?

manyak85
Аватар
Игрок
10  
22.05.2011 15:18:23

просто сделать.при регистрации чтоб перенаправляли сразу сюда. или что то на подобие

Желтый
Гость
03.07.2011 08:28:37

почему в тему не добавили строчку про добив на последних секундах, это тоже технократическая сторона  моветон по сути