Регламент Турнира "Последний герой"
1. Турнир является открытым проектом и проводится на сайте mafiaonline.ru
1.2. Участником чемпионата может стать только игрок, достигший 5 игровых уровней, который до начала турнира внес залог и был впоследствии одобрен организатором турнира.
1.3. В турнире принимает участие 21 игрок.
1.4. Победителем турнира считается игрок (игроки), который победит в серии финальных игр две и больше партий.
1.5. Призовой фонд турнира составляет 1000 маф и разделится поровну между победителями серии финальных игр.
1.6. Турнирные игры проводятся в VIP-клубе по правилам улицы крещения.
2. Весь турнир условно делится на 2 этапа:
- отборочные игры;
- серия финальных игр (3 игры).
2.1. Во время отборочных игр все участники борются за право продолжить участие в турнире. Члены проигравшей команды рискуют покинуть турнир сразу после партии.
2.2. После каждой партии победившая команда (мафы/чижи) решает, кто покинет турнир из игроков проигравшей команды.
2.2.1. Если партию выиграла команда чижей, то все чижи путем открытого голосования на форуме в теме игры или лично организатору (игровой приват, аська) голосуют за одного из проигравших мафов которого, по их мнению, нужно оставить в турнире (белое голосование). Маф (-ы) набравший наибольшее кол-во голосов остается в турнире, остальные мафы – выбывают.
2.2.2. От количества маф в партии зависит количество выбывающих и количество остающихся в турнире:
4 мафа – 2 выбывает/2 остается
3 мафа – 2 выбывает/1 остается
2 мафа – 1 выбывает/1 остается
2.2.3. В случае если голоса разделились поровну между несколькими кандидатами на продолжение турнира то решающее слово остается за организатором, который может выбрать, кто покинет турнир, а кто останется или может оставить обоих.
2.2.4. Если партию выиграла команда мафов то каждый маф путем открытого голосования на форуме в теме игры или лично организатору (игровой приват, аська) выбирает одного участника из проигравших чижей, которые покидают турнир (то есть, сколько мафов в победившей команде столько и чижей покидает игру).
2.2.4.1. Если участник, который победил мафом не выбрал участника из чижей который покинет игру, до момента начала следующей турнирной партии, то считается что он проголосовал против себя и покидает игру (не дисквалификация).
2.2.5. Если партию выиграла команда мафов то каждый чиж путем открытого голосования на форуме в теме игры или лично организатору (игровой приват, аська) голосует за одного игрока из команды проигравших чижей, которого, по его мнению, нужно оставить в турнире. Чиж, набравший в таком голосовании наибольшее кол-во голосов, получает иммунитет от голоса мафа против него на голосование после данной партии.
2.3. Отборочный тур продолжается до тех пор пока в турнире не останется 7 участников которые проходят в серию финальных игр.
2.3.1. Если после партии сложилась ситуация что после нормального голосования за изгнание из турнира должно остаться меньше чем 7 человек, то голосующая команда выгоняет ровно такое кол-во человек, чтобы после голосования осталось ровно 7 участников. (например: мафы победили в партии на 8 и должны по правилу в п.2.2.4. выбрать двоих из команды чижей на изгнание, но тогда останется 6ро игроков, потому мафы голосуют сообща и выгоняют только 1го чижа)
2.4. После отборочного тура семеро финалистов играют серию финальных игр (3 игры). Те игроки которые дважды победят в серии финальных игр (независимо от того в какой команде они победят) поделят между собой призовой фонд.
2.4.1. В случае если ни один игрок не победит более одного раза то приз делят между собой игроки которые хотябы 1 раз победили мафом в серии финальных игр.
3. Для обеспечения нормального проведения турнира вводятся гарантии:
1) перед началом турнира кандидат на участие делает денежный перевод организатору в размере 25 маф (денежный залог). После окончания участия игрока в турнире ему возвращается вся сумма залога (после победы в турнире или после проигрыша и вылета). В случае если игрок будет дисквалифицирован из турнира то залог, который он внес, прибавляется к призовому фонду;
2) в турнирных партиях запрещается добивание (ход в последние 12 секунд дня, направленный на посадку кого-либо)
Добивание разрешается в ситуациях:
- ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
- игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном (2 на 2 или 1 на 1)
- в игре осталось количество живых игроков, превышающее число Х которое определяется по формуле: (кол-во живых мафов в партии*2) + 2. То есть если в игре осталось всего 2 мафа а всего больше 6ти живых игроков до добивание разрешается.
3) по ходу турнира игрок может быть дисквалифицирован в случае:
- если он не явился на турнирную партию (игрок может предупредить заранее организатора что на партию он не является тогда считается что игрок самостоятельно снялся с турнира и залог ему возвращается. Сниматься с турнира, до момента пока не будет сыграно первые две турнирные партии, запрещено).
- если игрок дважды нарушил правило предусмотренное ч.2 п.3, тоесть добил не имея на то права. За первое нарушение выносится предупреждение, за второе – игрок дисквалифицируется. В случае подобного нарушения, партия по усмотрению организатора может переигрываться или посчитаться таковой что состоялась.
4. Для помощи в обеспечении турнира организатор имеет право назначать помощников по проведению турнира.
Регламент находится на стадии доработки и открыт для предложений и конструктивной критике.
В случае возникновения вопросов по турниру, пишите их здесь или обращайтесь лично в аську организатору (567452406).
Сроки турнира? (хотя бы дата начала ориентировочная)
Время проведения партий по мск, дня недели? Сроки выплаты призов?
Это общие требования.
Теперь конкретно по пунктам.
1.2. Участником чемпионата может стать только игрок, достигший 5 игровых уровней, который до начала турнира внес залог и был впоследствии одобрен организатором турнира.
Если не одобрен, деньги возвращаются?
Считается ли игрок победителем партии в том случае, если он вылетел по тайм-ауту?
(и был в команде-победителе)
1) перед началом турнира кандидат на участие делает денежный перевод организатору в размере 25 маф (денежный залог). После окончания участия игрока в турнире ему возвращается вся сумма залога (после победы в турнире или после проигрыша и вылета). В случае если игрок будет дисквалифицирован из турнира то залог, который он внес, прибавляется к призовому фонду;
То есть финансирование турнира лежит целиком и полностью на Организаторе Турнира? (я про джек-пот)
Сниматься с турнира, до момента пока не будет сыграно первые две турнирные партии, запрещено).
Что будет, если участник пренебрежёт запретом?
Сроки турнира? (хотя бы дата начала ориентировочная)
Время проведения партий по мск, дня недели? Сроки выплаты призов?
Необходимо сыграть 8-12 партий (минимум это если всегда будут побеждать мафы, максимум - если всегда чижи). 3 партии играются в последний день играть всего 6-10 дней.
Время по москве будет или 19:00 или 20:00. Пока определимся, это не столь важно.
Начало турнира скорее всего в понедельник (13 сентября) если соберу народ и получу одобрение.
Выдача призов будет проводиться в течении суток после окончания турнира.
Далее две альтернативы:
1. играем каждый день без перерывов и укладываемся в максима 10 дней.
2. играем по суботам и воскресеньям и тянем турнир на 3-5 недель (ибо по 2 партии в неделю)
Это было бы неплохо обсудить непосредственно с играющими.
Если не одобрен, деньги возвращаются?
Разумеется. Хотя я рекомендую сперва получить одобрение а потом уже переводить залог, так будет правильнее. Я просто очередность в регламенте не прописывал.
Считается ли игрок победителем партии в том случае, если он вылетел по тайм-ауту?
Да.
Но если таймаут злосный, тоесть послек за собой поражение команды которая победила бы если бы такого не было, то думаю будут переигровки или дисквал для такого игрока. Если форс-мажор то скорее всего переигровка.
То есть финансирование турнира лежит целиком и полностью на Организаторе Турнира? (я про джек-пот)
Да
Что будет, если участник пренебрежёт запретом?
Считается что он не снялся с турнира а дисквалифицирован. Последствие - залог не возвращается.
Одобрено.
(с обязательным дополнением и объявлением в данной теме о точных датах началах турнира и графиком игр, когда определитесь с ним)
Когда окончательный список игроков будет готов, то тоже его тут повесить.
ОО поприсутствует на играх (для технического контроля и поддержки).
Соответственно приемлемым (как Смотритель конкурсов) считаю, чтобы турнир прошёл до ноября. А то там если вдруг Семьи проснутся, то случится Межклановый Турнир (я помню, что два турнира для некоторых являются непосильным испытанием).
До ноября в любом случае закончим если состоится.
Открыт набор на турнир. Все желающие пишут в тему или мне в аську. До понедельника нужно набрать 21 человека. Двигать никого не буду, потому не затягиваем с регистрацией!
Я за любую авантюру кроме голодовки
в 20-00 по моему удобнее всем
Лучше в выходные дни нужно востановочное время после таких нервных сотрясений
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
А кто помощники?
Уважаемые организаторы турнира)))
2.2. После каждой партии победившая команда (мафы/чижи) решает, кто покинет турнир из игроков проигравшей команды.
а вы не предусматриваете того что будут выкидывать по симпатиям?)
А то просто я такая плохая гноблю всех людей мало с кем общаюсь и боюсь быть выкинутой после первой партии
Пы.Сы. простите, кнопка цитата не работает(
ой и я хочу, только не знаю куда в опщем берите меня, про вермя согласна с роги
Если выигрывают чижы то голосует вся команда? или только те кто был не посажен и не убит?
запишусь и я) удобно любое время после полудня
Уважаемые организаторы турнира)))
а вы не предусматриваете того что будут выкидывать по симпатиям?)
Я тут один и меня в множественное число ставить не нужно)
Я так и думаю что будут выкиды по симпатиям, поэтому будет лишний стимул для тех кто такой симпатии не взыскал к себе, побеждать постоянно, ведь победителей не выкидывают)
Если выигрывают чижы то голосует вся команда? или только те кто был не посажен и не убит?
вся команда, даже те кто улетел в незлостный тайм.
Вы бы писали про то кто хочет записаться а кто просто пришел покритиковать регламент чтобы я вас отличал.
Rogue одобрен, можешь высылать суму залога.
Призрак пока под вопросом. Я сумеречников не жалую, независимо от того сколько денег они мне проигрывают в алчность и сколько побеждают в Эрудитах)
Ашколпан тоже пока под вопросом.
Извращенный Журналист, Michael Corleone, предупреждения за флуд.
Хм)
De die in diem.!
А в чОм смысл твоего одобрения?) В том что бы в турнире учавствовали только те, кто играет во всех остальных турнирах? Ты не думал что лучше было бы дать возможность всем желающий проявить себя?)
З.Ы. Акши лошаааадку надо брать
De die in diem.!
Я конечно понимаю, что меня не одобрят, но я запишусь.
RR
Переведено 25 маф игроку Scorpion8 (Залог).
А в чОм смысл твоего одобрения?) В том что бы в турнире учавствовали только те, кто играет во всех остальных турнирах? Ты не
Смысл одобрения в том что я хочу сделать игру интересной а не наполнить ее всеми что просто хочет но не очень хорошо умеет. Темболее что местов мало.
_Rammstein_ шли залог, одобрен.
Йогурт, звиняй, место петросяня в турнире уже занял рожки, а двух петросянов я не вытерплю.
Да кстате скажу по поводу партий на 7 в финале.
Я исходил из того что финальных игр будет три, две из которых нужно победить чтобы получить приз. При этом реально может сложиться ситуация что приз получат все семеро (если трижды мафы проиграют и мафить будут 6 разных человек) или никто (трижды мафы победят и мафить будут разные люди) что в таком случае дает приз сразу шестерым.
И при этом в партиях на 7 мафам победить легче чем на 9. Если будут побеждать чижи (что в 9ке сделать легче) тогда приз будет поделен между очень большим числом людей, а если будет 9ка то скорее всего это будет 8-9 победителей (ибо на 9ке шанс что мафы трижды проиграют и никто не будет мафить больше 1го раза гораздо выше чем в партии на 7). Тогда теряется смысл серии финальных игр если приз получают практически все. Если побеждают мафы (что легче в партии на 7) тогда скорее всего победителей будет 1-3 человека.
Удачно переведено 25 маф игроку Scorpion8
интересно, а если я запишусь, Ванька меня одобрит?
маленькая дрянь.)