как распределяются роли? должна же быть какая то периодичность... я сыграла 160 партий... и всего 10 раз комила... это есть нормально? последние 50 партий мне роль комиссара не достается.
я не понимаю почему..))
PS. не нашла куда писать..)) думаю вопрос в нужной ветви..))
Роли раздаются случайным образом. Рандом на то и рандом, что бы иногда выстраиваться в линию. Говорят, что существует вероятность, что случайное броуновское движение может перенести все молекулы воздуха в один угол комнаты и вы, сидя в другом задохнетесь . Доказывайте потом, что вас не задушили. (c) Dushik
..если у нас есть настоящее море.
Потому-что функция распределения работает независимо от предыдущих результатов. Теоритически для любого целого числа N ты можешь N раз быть внебрачной дочкой босса
Потому-что функция распределения работает независимо от предыдущих результатов. Теоритически для любого целого числа N ты можешь N раз быть внебрачной дочкой босса
+1
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Сильно зависит о того, какие ты партии играла. В партии на 11, например, шансы комить минимальны)
В партии с любым количеством человек шансы иметь роль у любого человека одинаковые.
Зван, если чиж тоже роль, то ты прав, вероятность всегда одинаковая - 100%
Если ты не это имел ввиду, то не надо позорить своего учителя по матекатике
Или ты имел ввиду, что в данной конкретной партии (независимо от количества участников) шансы получить роль (не чиж) у всех игроков одинаковы? Если да, то ты прав, но твое сообщение вообще не в тему.
Или ты имел ввиду, что в данной конкретной партии (независимо от количества участников) шансы получить роль (не чиж) у всех игроков одинаковы? Если да, то ты прав, но твое сообщение вообще не в тему.
Это и имел в виду.
Шансы получить роль у человека 33.3% если быть точным. В партиях на сумраке и ожиданке соответственно проценты уменьшаются в связи с большим количеством ролей.
Моё сообщение не в тему так же, как не в тему сообщение о том что в партии на 11 человек роли распределяются по другому.
33.3% если быть точным
странная какая-то точность
Не в пирожках мясо
Зван, ты не хочешь понять? В партии на 11 вероятность быть комом равна 1/11, в партии на 7 соответственно 1/7. Объяснять, что первое число меньше второго, надеюсь, не нужно?
33.3% если быть точным
Бред какой-то.
33.3% если быть точным
Вань, если так смотреть то тогда уж 50% )))) либо получишь, либо нет )))
ССХ прав про вероятность. Соответственно вероятность получения роли вобще в партии на 11 - 27,3% (3/11)
Шансы получить роль у человека 33.3% если быть точным. В партиях на сумраке и ожиданке соответственно проценты уменьшаются в связи с большим количеством ролей.
Не стоит влезать в диалоги о вероятностях с программистами…
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
сыграла еще 10 партий на 9... и всего один раз комила... что это? у меня мож "своя" вероятность? 1/16 к примеру я только про комство
сыграла еще 10 партий на 9... и всего один раз комила...
по мне так очень близко к тому, что должно было быть)
Не в пирожках мясо
по мне так очень близко к тому, что должно было быть)
да согласна, но я переживаю я и до этого играла в партиях на 9, изредка на 7, и порой на 17
Про программистов и вероятности ничего хорошего сказать не могу, а вот спорить со специалистом в области математической статистики и теории вероятностей точно не стоит
[a href=http://cito-web.yspu.org/link1/metod/theory/img356.png]Формула[/a]
По приближённой формуле Пуассона для схемы Бернулли (n = 160, p = 1/10, q = 9/10) получается вероятность комить от 0 до 10 раз за 160 партий при игре только в партиях на 10 = 0,055 = 5,5%
сыграла еще 10 партий на 9... и всего один раз комила
У меня всё с точностью да наоборот. Махнёмся? )
Когда исправить ничего уже нельзя, окончательно испортить ещё можно.
Если уж на то пошло, то в машинах генераторы псевдослучайных чисел. Нужно смотреть на реализацию функции rand. Она например может использовать текущее время... Так часто делают в С.
кол , играй ненавистный семерки, и будешь вечным комом)
и правильно, и нафиг всех математиков и программистов)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Не хватает только сферического коня в вакууме
Я вот заметил, что нулям роли достаются очень часто. Если в партии два нуля, то почти всегда оба с ролью. Что-то Вы лукавите про ваш рандом...
А я один раз комил 11 раз подряд
И ещё был случай, когда рабель был боссом в 5 партиях подряд.