Цель игры - назвать загаданное ведущим слово.
В начале игры ведущий загадывает слово и оглашает количество букв в нем (от 5 до 10).
Далее игроки в зависимости от количества букв в слове начинают называть любые слова пытаясь отгадать загаданное слово или буквы в нем.
После того как игрок написал свой вариант слова ведущий сравнивает его с загаданным словом и выдает количество совпадений.
Пример:
Загаданное слово - ГРУША
Игрок называл слово - ТУМБА
Ответ ведущего:
Количество правильно стоящих букв: 1
Количество неправильно стоящих букв: 1
Это значит что одна из букв в слове которое назвал игрок находится в правильном месте относительно загаданного слова (в примере это буква "А" которая и в загаданном слове и в ответе стоит пятой), а одна из букв присутствующая в ответе игрока присутствует и в загаданном слове но стоит она неправильно (в примере это буква "У" которая в в загаданном слове стоит третьей а в ответе игрока - второй). Но какая именно из букв стоит правильно и какая неправильно не называется. Также не называются и буквы которых в слове ответе нет.
Ограничения по словам:
- в загаданном слове нет двух одинаковых букв, чтобы не возникало путаниц все буквы в слове разные;
- загаданное слово обязательно стоит в единственном числе именительного падежа и не может быть именем сообственным;
- слова-ответы от игроков должны по количеству букв соответствовать загаданному слову (тоесть если в загаданном 5 букв то и слова-ответы должны быть из 5 букв);
- слова-ответы от игроков принимаются только в том случае если они написаны без ошибок в единственном числе именительного падежа и не являются именем сообственным (ибо одна буква часто может решить исход игры). В словах-ответах разрешены слова с двумя и более повторяющимися буквами.
Ограничения по игрокам:
- нельзя отвечать дважды подряд одному игроку (чтобы играло минимум двое).
Очки и призы:
Победителем считается игрок правильно назвавший загаданное слово. такой игрок получает 5 маф и кол-во очков в зависимости от сложности загаданного слова и количества затраченных на отгадывание попыток.
В один день играется сразу две игры подряд в одной теме. После двух игр тема закрывается.
В неделю играется два игровых дня (четыре игры в неделю по две в два дня). Игровыми днями скорее всего будут среда, суббота или воскресение, ибо в остальные дни ведущий соизволит учиться в вечернюю смену. Минимум за час до начала игр создается игровая тема в ветке околоигрового флуда.
По итогам месяца (16 игр) подсчитывая очки определяется победитель который получает дополнительно 25 маф и звание Шифровщика месяца (не в инфу а условно, потешить самолюбие).
Победитель отгадавший слово получает количество очков вычисляемое по формуле:
(Количество букв в загаданном слове*10) - 10 - количество попыток затраченных на отгадывание слова всеми игроками.
Пример:
Слово из 5 букв - 40 очков.
Если отгадывается с первой попытки то игрок получает все 40 очков, если со второй - 38 (40-2) и дальше минус 1 очко за кажду попытку.
Также если победитель получил 10 и более очков то ведущий определяет игрока который достойно играл но не победил, который получает 5 очков. Если победитель набирает 9 и меньше очков за победу то этих 5 очков никто не получает.
Если возникли вопрос пишите их в этой теме, но лучше найдите меня в мафии или в аську (567452406)
Октябрь. Игра №1.
Загаданное слово состоит из пяти букв!!!
жерло
Количество правильно стоящих букв: 0
Количество неправильно стоящих букв: 0
тупик
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"
тупик
Количество неправильно стоящих букв: 2
весна
Не в пирожках мясо
весна
Количество неправильно стоящих букв: 3
Пульс
Мимо проходила..))
В словах-ответах разрешены слова с двумя и более повторяющимися буквами.
А то мне кажется что вы этого не заметили и пишете только слова-ответы со всеми разными буквами)
Пульс
Печка
Не в пирожках мясо
Объясните мне, что значит
весна
салон
Спина
Мимо проходила..))
салат
Печка
Мафия
салон
Объясните мне, что значит
Ответ ведущего:
Количество неправильно стоящих букв: 1Это значит что одна из букв в слове которое назвал игрок находится в правильном месте относительно загаданного слова (в примере это буква "А" которая и в загаданном слове и в ответе стоит пятой), а одна из букв присутствующая в ответе игрока присутствует и в загаданном слове но стоит она неправильно (в примере это буква "У" которая в в загаданном слове стоит третьей а в ответе игрока - второй). Но какая именно из букв стоит правильно и какая неправильно не называется. Также не называются и буквы которых в слове ответе нет.
Спина
салат
валет
Прямо как быки и коровы с Буквами
Тесак.
навес