Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.09.2010 11:31:47

Re: Новая редакция УоН

Re:Новая редакция УоН
Цитата

Суд то не планируете вводить опять?

Открытого суда, видимо, не будет (тут опять не от меня зависит).

А жалобы на почту ОМ (её официальный статус закреплён в УоНе: «обжалование наказаний производится через Отдел Модерации:  om@mafiaonline.ru», ст. 10.2) разбираются регулярно, на каждую пишется подробный развёрнутый обстоятельный ответ лично мной и санкции к виновным применяются безжалостно и беспощадно. Даже к сотрудникам моего отдела (пользуясь случаем, передаю привет Nikolson’у, который месяц будет ходить без значка и без прав выносить наказания).

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

klejti
Аватар
Игрок
9  
23.09.2010 13:10:07

а у меня вопрос к Ходорковскому: Дим, а ты первый раз УоН чтоль прочитал??? Практически все строчки по которым у тебя вопросы из старого УоНа=))

Дер, я введу суд при одном условии, и ты его знаешь.

С уважением, Информация о персонаже klejti .
У меня есть плетка, и я королева =)

Faceless
Аватар
Игрок
8 
23.09.2010 13:52:47

Цитата

я поддерживаю это условие =)))

Властелин Ничего
Аватар
9  
23.09.2010 13:57:10

Faceless

я поддерживаю это условие =)))

Я тоже {dv}

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.09.2010 15:04:13

Цитата

Дера в ГА? Я за {futura}

Кстати, а какой смысл введения банов псж? Если человеку надоела мафия пускай стирается, если же ему нужен новый образ — мульт, паспорт.

Властелин Ничего
Аватар
9  
23.09.2010 15:53:33

ZVaness

Кстати, а какой смысл введения банов псж? Если человеку надоела мафия пускай стирается, если же ему нужен новый образ — мульт, паспорт.

Видимо, раз игроки просят о банах псж — смысл есть. По крайней мере, дать возможность уйти в бан легитимным способом — куда правильнее, чем говорить: «хочешь забаниться — заведи мульта и этот перс уйдёт в бан».

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.09.2010 17:00:40

Цитата

Видимо, раз игроки просят о банах псж — смысл есть. По крайней мере, дать возможность уйти в бан легитимным способом — куда правильнее, чем говорить: «хочешь забаниться — заведи мульта и этот перс уйдёт в бан».

Всё-таки лучше было бы решать проблему банов псж а не помогать игрокам уходить.
Но ваше право, я всего-лишь смертный.

Властелин Ничего
Аватар
9  
23.09.2010 18:00:25

ZVaness

Всё-таки лучше было бы решать проблему банов псж а не помогать игрокам уходить.
Но ваше право, я всего-лишь смертный.

Например, помогать игрокам не находить новую работу в реале, семьи, новые интересы и многие другие замечательные причины, которые побуждают людей уйти из игры и радоваться свежему воздуху вокруг. :-)

23.09.2010 19:20:25

а у меня вопрос к Ходорковскому: Дим, а ты первый раз УоН чтоль прочитал??? Практически все строчки по которым у тебя вопросы из старого УоНа=))

Уважаемая Юлия! УОН я читал, открыв ту ссылку, которую предоставил Твайл. Потом (если почитаешь на форуме) Твайл вносил правки в УОН. Так что не удивительно, что ты наверняка видишь уже поправленную версию.

Кстати, про Суд - эту идею я пока что не поддерживаю. Есть другое предложение насчет контроля за работой авторитетов. Если кого-то интересует - стучите в аську. Если нет - то дело ваше. Мне абсолютно все равно захотите ли вы эту идею внедрять или нет.

P.S. А еще советую привлекать к написанию УОНа не только программистов)

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Властелин Ничего
Аватар
9  
23.09.2010 19:30:58

Цитата

Уважаемая Юлия! УОН я читал, открыв ту ссылку, которую предоставил Твайл. Потом (если почитаешь на форуме) Твайл вносил правки в УОН. Так что не удивительно, что ты наверняка видишь уже поправленную версию.

Она всё читала: и в оригинале, и после правок. И утверждала она его, как нетрудно догадаться, в том виде, в котором комментировал ты.

Её реплика — к тому, что большинство комментируемых тобой фрагментов не менялись с прошлой редакции УоНа 2-хлетней давности и непонятно, где было твоё «праведное негодование» (в кавычках, ага) 2 года назад.

Цитата

Кстати, про Суд - эту идею я пока что не поддерживаю.

Так грустно. Все срочно забыли эту идею! Её не поддерживает САМ Ходорковский. {pray}

Цитата

P.S. А еще советую привлекать к написанию УОНа не только программистов)

P.S. А ещё советую перед тем, как что-то советовать, узнавать что-нибудь на тему этого своего совета.

23.09.2010 19:42:39

Её реплика — к тому, что большинство комментируемых тобой фрагментов не менялись с прошлой редакции УоНа 2-хлетней давности и непонятно, где было твоё «праведное негодование» (в кавычках, ага) 2 года назад.

Ой как смешно=) А вы не видели этих изъянов два года, а Ходор пришел, как времени появилось немного, пробежал УОН и увидел их сразу=) Горе-законодатели)

Твайл, ты бы лучше Клюхе сказал, что  не следует ей вменять что-то другим в вину. Она ко мне не обращалась ни за экспертизой ни за советом тем более. А теперь спрашивает - а где же я был 2 года) Это жесть)

Про Суд - раз Ходор не поддерживает, Клюха его обязательно введет) Так что мне лучше не поддержать эту идею, чтобы ее реализовали)

По поводу Советов - мое дело указать на недостатки. Ваше дело совет принять или нет.

Ладно, советую лучше не продолжать этот разговор не по теме а вернуться к УОНу.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Der_Dimond
Игрок
4 
24.09.2010 04:58:54

Цитата

Кстати, про Суд - эту идею я пока что не поддерживаю. Есть другое предложение насчет контроля за работой авторитетов.

Думаю мы имеем в виду одно и то же...Во всяком случае что то очень похожее.

В моем понимании Суд это та инстанция, которая как раз и осуществляет контроль за действиями авторитетов. Правда только в рамках наложенных ими наказаний.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
24.09.2010 11:22:18

jopta, так чего ж вы проверяете наказания стажеров? =)) ведь:

Цитата

Авторитеты по моему не настолько тупы, чтобы неправильно наказать по действующему УоНу. Мат, оскорбление, ненормативная лексика, разжигание конфликта и провокации - они и в Африке то же самое означают. Это либо есть, либо нет.

=)))

Der_Dimond
Игрок
4 
24.09.2010 11:43:55

Цитата

Каждый, кому поставили наказание, кто не знает УоН, будет подавать прошение, рассмотреть правомерность наказания?

вот именно поэтому и стоит разработать (или доработать) проект о суде таким образом, чтобы обращались не каждый раз, а только действительно в "спорных" случаях. Например - сделать суд платным. Например рассмотрение дела стоит 50 мафов. Если игрок признается виновным - он должен уплатить 50 мф. Если не оплатил в течении недели - неделя ареста. Если игрок признается правым - то сия сумма уплачивается авторитетом наложившим неправильное наказание.

Цитата

А если игрок сознательно идёт на нарушение УоНа, понимая что получит наказание, но потом бежит в суд и жалуется, пользуясь несовершенством УоНа - считаю это бредом.

А ты прими участие в совершенствовании УоНа, дабы там стало меньше дырок.

Цитата

Что вам авторитеты не так сделали?

лично мне - ничего пока плохого не сделали.

Цитата

Обидели, что на 30 минут заставили помолчать или 15 минут попить кофе, отдохнуть, поднять свою пятую точку и пойти проветриться?

Именно так. 30 минут помолчать вместо того, чтобы попросить не отвечать на грубость. Или 30 минут за какое-нибудь "бллллллл.....". Или арест на 15, 30, 60 минут за ответ на провокацию относительно мамы, семьи и т.п. Почему игрок должен нести наказание за то, что авторитет не разобрался до конца в ситуации или просто предвзято отнесся к "нарушителю"?

Властелин Ничего
Аватар
9  
24.09.2010 12:21:27

Der_Dimond

вот именно поэтому и стоит разработать (или доработать) проект о суде таким образом, чтобы обращались не каждый раз, а только действительно в "спорных" случаях. Например - сделать суд платным. Например рассмотрение дела стоит 50 мафов. Если игрок признается виновным - он должен уплатить 50 мф. Если не оплатил в течении недели - неделя ареста. Если игрок признается правым - то сия сумма уплачивается авторитетом наложившим неправильное наказание.

Дим, всё в твоих руках) Ты знаешь условия)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
24.09.2010 15:09:54

Дерди! давай) а?))

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

24.09.2010 17:55:05

Дерди, а я не советую тебе за это браться. Потом на тебя же будут всех собак спускать. Однажды уже в суде был наведен порядок, принят очень сильный Закон о Суде, давший суду широкие полномочия и определенную степень независимости от авторитетов. Недовольных тогда было очень много.

Чтобы закрыть тему суда, хочу сказать следующее. Суд должен быть полностью независим от авторитетов. По сути, это судья должен быть представителем администрации, а не Глава авторитетов. Глава авторитетов должна быть поднадзорна Суду. Возможно, роль такого судьи мог играть ТАН, или Оруман. Но им вряд ли до этого. А помимо них таким судьей может стать только тот персонаж, который будет обладать частью прав на проект. Со всеми вытекающими.

Actoring
Аватар
Игрок
6 
24.09.2010 19:19:29

Выскажусь и я тут чтоли, зацепили некоторые моменты душу мою ))))

Хотелось бы высказаться касательно возобновления Суда, в первую очередь. Суд должен быть сильным как организация. У него должны быть права и полномочия, чтобы не зависеть никаким образом от главы авторитетов и остальных авторитетов. Кто уже будет судьей - это вторичная проблема по отношению к обеспечению его независимости. А вот Главе авторитетов независимый суд точно не нужен. Ей по сути нужна ширма, чтобы прикрыть свои ошибки.

И также высказаться по поводу банов ПСЖ. Ну уж если и вводить эту функцию, то уж в профиле игрока.
Актуальна такая функция будет особенно новым игрокам, которые зашли, и подумают "фигня". а так он нажал сам кнопочку и все. Ведь он же НЕ ЗНАЕТ, кто тут может удалить его перса, и он НЕ БУДЕТ орать "забаньте меня, я тут не хочю играть". Да и понравится тем игрокам такая функция, если он дошел до определенного левела  и ему стало скушно играть на этом левле. В таком случае тут убивается заяц с мультоводством. Оно офоциально забанил себя и начинает играть с чистого листа.

Freya
Аватар
Игрок
11  
24.09.2010 20:21:39

ой..я вот тут вспомнила..когда я вам говорила о коррупции.Когда я говорила о том что можно разбанить игрока за деньги...Я просто не понимаю почему на меня тогда вы все налетели, что это не правда..а сами в УоНе прописываете стоимость разбана? ну разве не коррупция?

уважаемый ветер, ответьте мне...зачем же тогда надо было мне вам чтото доказывать, если даже в законах прописано все?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Freya
Аватар
Игрок
11  
24.09.2010 20:24:54

11.1. Запрещено создание игрового ника, попадающего под статьи 3–7, 9–10 включительно, а также ников, схожих или полностью совпадающих с никами уже существующих игроков или названиями зарегистрированных Семей проекта.

Наказывается: блоком персонажа.

интересное наказание....сразу блокировка???а потом копи деньги на ее разблокирование)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Властелин Ничего
Аватар
9  
24.09.2010 20:29:59

Цитата

интересное наказание....сразу блокировка???а потом копи деньги на ее разблокирование)

Разблокирования по 11.1 не будет. Даже за деньги. Это персонажи, которых не должно существовать.

Властелин Ничего
Аватар
9  
24.09.2010 20:31:17

Цитата

ой..я вот тут вспомнила..когда я вам говорила о коррупции.Когда я говорила о том что можно разбанить игрока за деньги...Я просто не понимаю почему на меня тогда вы все налетели, что это не правда..а сами в УоНе прописываете стоимость разбана? ну разве не коррупция?

уважаемый ветер, ответьте мне...зачем же тогда надо было мне вам чтото доказывать, если даже в законах прописано все?

Так в общем-то полемика была на тему того, в чей карман идут деньги — а не на тему возможности.
А цены все в УоНе прописаны не год и не два. Это т.н. платные услуги: разбан, восстановление, переименование и т.п.

Freya
Аватар
Игрок
11  
24.09.2010 20:36:54

бан игрока за это?игрок с нечитаемым ником блокируется только в случае неоднократных жалоб игроков на его «нечитаемость»;

да вы что смеетесь?ну и что что жалобы..но банить за это?

22.4. Блокировка по собственному желанию (ПСЖ) При изъявлении игроком намерения быть заблокированным ПСЖ игрок получает недельный арест для размышлений, без права досрочного снятия. Если просьба о бане ПСЖ не отзывается в течение недели, игрок блокируется.

а если ...допустим...нет возможности сообщить?все равно бан?

При повторной просьбе о блокировке ПСЖ в течение двух месяцев, игрок блокируется без недельного ареста.

лишь бы заблокировать..

Freya
Аватар
Игрок
11  
24.09.2010 20:39:10

Цитата

Так в общем-то полемика была на тему того, в чей карман идут деньги — а не на тему возможности.
А цены все в УоНе прописаны не год и не два. Это т.н. платные услуги: разбан, восстановление, переименование и т.п.

я конечно не хочу возвращаться к той теме, но...скажи мне разбан первый 50 евро, правильно?прописано в УоНе это....а если за разбан платят меньшую сумму?это как считать?

Freya
Аватар
Игрок
11  
24.09.2010 20:41:29

Цитата

я конечно не хочу возвращаться к той теме, но...скажи мне разбан первый 50 евро, правильно?прописано в УоНе это....а если за разбан платят меньшую сумму?это как считать?

и куда меньшая сумма уходит?