Softwarer
Аватар
Banned
7 
30.09.2010 10:01:36

Пошепчемся

Пошепчемся

Появилась у меня мысля, что реализация шёпота в его нынешнем виде обедняет игру. Нолики - комы и мафы - успешно палят себя и напарников, привыкают надеяться не на мозги, а на палево и слив стадом. Напарники, соответственно, нервничают. Плюс ругань, минус интерес. С другой стороны, видимый шёпот в продвинутых партиях - несомненный плюс, даже если кое-кто им и злоупотребляет.

В общем, я бы предложил на первые секунд 15-20 первого дня игры (либо на последние 15-20 секунд двух минут до игры) заморозить шёпот. То есть, если кто-то шепчет в это время - не доставлять сообщение, не показывать шёпот в чате и писать отправителю предупреждение, мол, теперь шёпот будет всем виден. Так мы сохраним все плюсы кроме "выигрыша автоматом".

km911
Аватар
Игрок
9  
30.09.2010 18:17:53

Re: Пошепчемся

Re:Пошепчемся

Предложение старое, но ножное. Хотя лучше сделать чтобы невидимый приват друг другу у мафии всегда был невидимым.

Obey
Аватар
Игрок
7  
30.09.2010 21:33:20

Незнаю, имхо приват кроме как мафам вообще не нужен никому. Т.е. даже считается моветоном приват во время партии, если я правильно всё помню? А мафам он нужен всегда. Если бы сделали невидимый приват для мафов между собой и убрали приват честным было бы очень даже хорошо.

like it.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
01.10.2010 05:53:55

"Невидимый приват мафии всегда невидимый" станет отличным способом спалить мафов. "Вась, напиши Серёже приват. А, не можешь? Оба мафы!". Ну или круче - я в начале партии пишу всем приваты и все видят, что я чиж. Плюс, насколько я понимаю, этот невидимый приват называется телефон и является платной услугой.

Ненужность привата не-мафам можно назвать хорошей шуткой. Даже если играть только на крестах. Скажем, у меня недавно была партия, которую чижи вытянули во многом благодаря тому, что ком договорился со мной-маней. Более того, я помню партию на 21 на крестах, где комы спалились шёпотом на первых секундах, но чижи своими приватами и лжекомствами так запутали картину, что в итоге мафы так ни разу ни в кого и не попали.

Нет, заметный приват - это замечательно, это обогащает игру. В том числе и мафам - учит их, если что, тонко играть в чате. Пусть даже люди иногда пользуются этим... явно нехорошо.

Рыб_без_трусоВ
Гость
01.10.2010 07:07:20

плюс к 2му посту Софта...1й еще не переварил {brsh1}

Obey
Аватар
Игрок
7  
01.10.2010 10:42:42

Цитата

"Невидимый приват мафии всегда невидимый" станет отличным способом спалить мафов. "Вась, напиши Серёже приват. А, не можешь? Оба мафы!". Ну или круче - я в начале партии пишу всем приваты и все видят, что я чиж. Плюс, насколько я понимаю, этот невидимый приват называется телефон и является платной услугой.

Ты хоть бы прочитал посты внимательно. Если бы чижам убрать возможность шептаться, то такая ситуация просто невозможна.

Цитата

Ненужность привата не-мафам можно назвать хорошей шуткой. Даже если играть только на крестах. Скажем, у меня недавно была партия, которую чижи вытянули во многом благодаря тому, что ком договорился со мной-маней. Более того, я помню партию на 21 на крестах, где комы спалились шёпотом на первых секундах, но чижи своими приватами и лжекомствами так запутали картину, что в итоге мафы так ни разу ни в кого и не попали.

Опять же, если комам убрать приват или даже сделать его как и мафам невидимый и только для общения друг с другом, то всё что ты написал выше никогда не случится. (а пример с маней вообще 5+)

А если заметный приват это так замечательно, то почему он запрещен на всех турнирах?

like it.

Рыб_без_трусоВ
Гость
01.10.2010 10:53:18

на турнирах играются мелкие партии с 1 комом....нафик там шептаться

Softwarer
Аватар
Banned
7 
01.10.2010 11:01:06

Цитата

Ты хоть бы прочитал посты внимательно.

Будь поскромнее или хотя бы последуй собственному совету. Подсказка: ты здесь не единственный.

Цитата

то всё что ты написал выше никогда не случится

Ага. Уберём комам, чижам и мафам возможность поупражнять мозги. Отличное развитие игры.

Цитата

А если заметный приват это так замечательно, то почему он запрещен на всех турнирах?

Хз, если честно. Подозреваю, потому, что это проще, чем реализовать правильное решение (показывать приваты в логе после партии).