Появилась у меня мысля, что реализация шёпота в его нынешнем виде обедняет игру. Нолики - комы и мафы - успешно палят себя и напарников, привыкают надеяться не на мозги, а на палево и слив стадом. Напарники, соответственно, нервничают. Плюс ругань, минус интерес. С другой стороны, видимый шёпот в продвинутых партиях - несомненный плюс, даже если кое-кто им и злоупотребляет.
В общем, я бы предложил на первые секунд 15-20 первого дня игры (либо на последние 15-20 секунд двух минут до игры) заморозить шёпот. То есть, если кто-то шепчет в это время - не доставлять сообщение, не показывать шёпот в чате и писать отправителю предупреждение, мол, теперь шёпот будет всем виден. Так мы сохраним все плюсы кроме "выигрыша автоматом".
Предложение старое, но ножное. Хотя лучше сделать чтобы невидимый приват друг другу у мафии всегда был невидимым.
Незнаю, имхо приват кроме как мафам вообще не нужен никому. Т.е. даже считается моветоном приват во время партии, если я правильно всё помню? А мафам он нужен всегда. Если бы сделали невидимый приват для мафов между собой и убрали приват честным было бы очень даже хорошо.
like it.
"Невидимый приват мафии всегда невидимый" станет отличным способом спалить мафов. "Вась, напиши Серёже приват. А, не можешь? Оба мафы!". Ну или круче - я в начале партии пишу всем приваты и все видят, что я чиж. Плюс, насколько я понимаю, этот невидимый приват называется телефон и является платной услугой.
Ненужность привата не-мафам можно назвать хорошей шуткой. Даже если играть только на крестах. Скажем, у меня недавно была партия, которую чижи вытянули во многом благодаря тому, что ком договорился со мной-маней. Более того, я помню партию на 21 на крестах, где комы спалились шёпотом на первых секундах, но чижи своими приватами и лжекомствами так запутали картину, что в итоге мафы так ни разу ни в кого и не попали.
Нет, заметный приват - это замечательно, это обогащает игру. В том числе и мафам - учит их, если что, тонко играть в чате. Пусть даже люди иногда пользуются этим... явно нехорошо.
"Невидимый приват мафии всегда невидимый" станет отличным способом спалить мафов. "Вась, напиши Серёже приват. А, не можешь? Оба мафы!". Ну или круче - я в начале партии пишу всем приваты и все видят, что я чиж. Плюс, насколько я понимаю, этот невидимый приват называется телефон и является платной услугой.
Ты хоть бы прочитал посты внимательно. Если бы чижам убрать возможность шептаться, то такая ситуация просто невозможна.
Ненужность привата не-мафам можно назвать хорошей шуткой. Даже если играть только на крестах. Скажем, у меня недавно была партия, которую чижи вытянули во многом благодаря тому, что ком договорился со мной-маней. Более того, я помню партию на 21 на крестах, где комы спалились шёпотом на первых секундах, но чижи своими приватами и лжекомствами так запутали картину, что в итоге мафы так ни разу ни в кого и не попали.
Опять же, если комам убрать приват или даже сделать его как и мафам невидимый и только для общения друг с другом, то всё что ты написал выше никогда не случится. (а пример с маней вообще 5+)
А если заметный приват это так замечательно, то почему он запрещен на всех турнирах?
like it.
на турнирах играются мелкие партии с 1 комом....нафик там шептаться
Ты хоть бы прочитал посты внимательно.
Будь поскромнее или хотя бы последуй собственному совету. Подсказка: ты здесь не единственный.
то всё что ты написал выше никогда не случится
Ага. Уберём комам, чижам и мафам возможность поупражнять мозги. Отличное развитие игры.
А если заметный приват это так замечательно, то почему он запрещен на всех турнирах?
Хз, если честно. Подозреваю, потому, что это проще, чем реализовать правильное решение (показывать приваты в логе после партии).