Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
18.07.2011 14:14:22

Изба-читальня

Изба-читальня

Порекомендуйте книги, которые вас порадовали в последнее время.
Делитесь впечатлениями о новинках и классике.

..если у нас есть настоящее море.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
18.07.2011 14:15:05

Re: Изба-читальня

Re:Изба-читальня

Мой небольшой топ:
1. Новеллы и эссе С. Цвейга
2. Степной Волк (Герман Гессе)
3. Шантарам (Г. Д. Робертс)
4. Атлант расправил плечи (А. Рэнд)
5. Путь знания индейцев яки, Путешествие в Икстлан (К. Кастанеда)
6. Унесенные ветром (М. Митчелл)
7. Милый друг (Ги де Мопассан)
8. Великий Гэтсби, Ночь нежна (Ф. С. Фицджеральд)

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
18.07.2011 14:29:08

1. Филип Дик Король эльфов (Сборник рассказов) очень порадовало
2. Джордж Мартин Грезы Февра - очень такой захватывающий роман о вампирах, жесткий и бескомпромиссный.
3. Джон Фаулз - Мантисса думаю будет интересна всем творческим людям
4. Джеймс Эллрой - Белый джаз(продолжение Секретов Л-А) Эллроя считаю мастером жанра детективного триллера. Один из лучших из ныне живыщуих. А Лос-Анжелеская квадралогия интересна втройне)

Toss a coin to your witcher.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
18.07.2011 14:32:07

Да тут большая часть - фентези?))
Не люблю...

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
18.07.2011 14:48:50

Дик не писал фентези)))у него психоделические сайфай романы) самый экранизируемый автор))умер от чрезмерного употребления наркоты))а если есерьезно, его рассказы это эталон WTF окончания рассказа)почитай поймешь)

Мартин конечно фентезист с его Игрой пристолов) но Грезы Февра это нечто про вампиросов)

Эллрой и Фаулз к фентези не имеют отношения)

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
18.07.2011 14:58:04

Ок-ок, найду, скачаю)

- What are you reading?
- Moby Dick.
- Moby - what?!

(c) Матильда

{lol}

Recky
Аватар
Игрок
8  
18.07.2011 15:18:04

Впусти меня - Йон Айвиде Линдквист + потом посмотреть фильм (советую американскую версию) )

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Recky
Аватар
Игрок
8  
18.07.2011 15:25:23

Первый Визит Сатаны (криминальный роман), Анатолий Афанасьев

Там про братков и зону, жжот не по херне ))

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
18.07.2011 15:34:07

Вампирский любовный роман...
А что-нибудь посерьезнее?

Не знаю, в последнее время подсела на немцев и австрийцев. На мой взгляд, они пишут очень круто, выдержанно, без лишних эмоций, рюшечек и ужимок. Каждое произведение - как будто высечено. Как правило, у них не бывает лишних персонажей и лишних сюжетных линий. Как правило не громоздки.
Про Кафку промолчу.) "Безысходная ересь" (с)

Напротив, американцев не очень люблю, хотя читала их достаточно. Почему-то каждый раз, как будто привкус гамбургера...

Не люблю фентези, не люблю научную фантастику. Не идёт. Я знаю, что начала знакомиться с фентези с совсем неправильных книжек. Это наверное, типа, один раз отравился непрославными суши и больше не подходишь к японской еде.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
18.07.2011 15:41:41

Пина, сорри, случайно удалила.
Азбука - хорошая книга) моя первая) я её в три года прочитала)

tochka
Аватар
Игрок
8 
18.07.2011 16:17:30

Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

моя любимая, на все времена)

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

18.07.2011 16:19:07

Цитата

Вампирский любовный роман...
А что-нибудь посерьезнее?

"Цветы для Элджернона"  Дэниел Киз, прочитай, тебе понравится.)

Мурликофф
Гость
18.07.2011 16:41:12

Сара Груэн - Воды слонам

и дабы пресечь дальнейшие разговоры, да и фильм я тоже смотрел, да - Паттисон в главной роли, нет - мне не понравилось как он сыграл!

вообщем читаем книг!)

ну а ещё Шантарам конечно же - Грегори Робертса, ну мало кто не читал я думаю...

Freya
Аватар
Игрок
11 
18.07.2011 18:12:29

так классно мои сообщения уже проста так удаляются..мат не мат..а всеравно удаляем..благодарю...

наверно слово Азбука слишком матерное..

странно что молчу не дали....

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Мурликофф
Гость
18.07.2011 18:39:58

Пина, как бэ этим постом нам намекает, что страницы левее читать не комильфо))))

Freya
Аватар
Игрок
11 
19.07.2011 03:17:52

вы правы..ога

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Lese4ka
Гость
19.07.2011 04:37:56

Исповедь Люцифера.
Трудно быть боgом
Путь дураkа  = тольkо первую kниgу.
Над gнездом kуkуwkи
Марkетинgовые войны  (Траут )
Жизнь после жизни (моуди)
За пределами моеgо разума

Nat_V
Аватар
Banned
10 
19.07.2011 05:15:01

Ремарк "жизнь взаймы"
Планик...)
вообще собираюсь осилить Войну и Мир...))) ибо в школьные годы, чудесные тока были спасительные книжки с кратким содержанием...)

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Черная_Мамба
Гость
19.07.2011 05:27:02

Кафка ужасен, буээ..у меня он вызывает стойкое отвращение и желание вздремнуть...=)
А теперь что почитать=)
Ярмарка Тщеславия (Уильям Теккерей)
Божественная комедия (Данте)
Сто лет одиночества (Габриель Маркес)
Алхимик (Пауло Коэлье) - Честно как над ним не пруться что его читают только ТП, но Алхимик мне понравился.

Yusika
Гость
19.07.2011 07:13:39

1. Билет на планету Транай (Роберт Шекли)
2. 7 дней творения (Марк Леви)
3. Интервью с вампиром (Энн Райс)

ManUntd
Banned
7 
19.07.2011 07:19:55

а я послед раз читал лог партии на ожиданке)

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
19.07.2011 08:17:59

Цитата

ну а ещё Шантарам конечно же - Грегори Робертса, ну мало кто не читал я думаю...

поразительно,но я не читал)

Мурликофф
Гость
19.07.2011 08:24:43

Цитата

поразительно,но я не читал)

редкое невежество...
кстати 859 страниц этой писанины, считаются одним из 100 лучших романов всех времен!!!

Мурликофф
Гость
19.07.2011 08:33:27

Это первоклассный роман, произведение высочайшего искусства и исключительной красоты.

Пэт Конрой

После прочтения первого романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» собственная жизнь покажется вам пресной… Г.Д. Робертса сравнивали с лучшими писателями от Мелвилла до Хемингуэя.

«Уолл-стрит джорнел»

Захватывающее чтение… Предельно искренняя книга, которая вызывает ощущение, что сам участвуешь в изображаемых событиях. Это настоящая сенсация.

«Паблишерс уикли»

Мастерски написанный готовый киносценарий в форме романа, где под вымышленными именами выведены реальные лица… Он раскрывает нам Индию, которую мало кто знает.

«Киркус ревью»

Вдохновенное повествование.

«Пипл»

В высшей степени увлекательный, яркий роман. Перед тобой, как на экране, проходит жизнь во всей своей неприкрашенной красоте, оставляя незабываемое впечатление.

«Ю-Эс-Эй тудей»

«Шантарам» – выдающийся роман… Фабула настолько увлекательна, что сама по себе представляет большую ценность.

«Нью-Йорк таймс»

Превосходно… Широкая панорама жизни, свободное дыхание.

«Тайм-аут»

В своем романе Робертс описывает то, что сам видел и пережил, но книга выходит за рамки автобиографического жанра. Да не отпугнет вас ее объем: «Шантарам» – одно из самых захватывающих повествований о человеческом искуплении в мировой литературе.

«Джайент мэгэзин»

Удивительно то, что после всего пережитого Робертс смог вообще что-нибудь написать. Он сумел выбраться из бездны и уцелеть… Его спасением была любовь к людям… Настоящая литература способна изменить жизнь человека. Сила «Шантарама» в утверждении радости прощения. Надо уметь сопереживать и прощать. Прощение – это путеводная звезда в темноте.

«Дейтон дейли ньюс»

«Шантарам» насыщен колоритным юмором. Чувствуешь пряный аромат хаоса бомбейской жизни во всем его великолепии.

«Миннеаполис стар трибюн»

«Шантарам» – поистине эпическое произведение. Это необъятный, не умещающийся ни в какие рамки, непричесанный, неотразимый, неожиданный роман.

«Сиэтл таймс»

Если бы меня спросили, о чем эта книга, я ответил бы, что обо всем, обо всем на свете. Грегори Дэвид Робертс сделал для Индии то же, что Лоренс Даррел для Александрии, Мелвилл для южных морей и Торо для озера Уолден. Он ввел ее в круг вечных тем мировой литературы.

Пэт Конрой

Я никогда не читал столь интересной книги, как «Шантарам», и вряд ли прочту в ближайшем будущем что-нибудь превосходящее ее по широте охвата действительности. Это увлекательная, неотразимая, многогранная история, рассказанная прекрасно поставленным голосом. Подобно шаману-ловцу привидений, Грегори Дэвиду Робертсу удалось уловить самый дух произведений Анри Шарьера, Рохинтона Мистри, Тома Вулфа и Марио Варгаса Льосы, сплавить это все воедино силой своего волшебства и создать уникальный памятник литературы. Рука бога Ганеша выпустила на волю слона, чудовище бегает, выйдя из-под контроля, и тебя невольно охватывает страх за храбреца, вознамерившегося написать роман об Индии. Грегори Дэвид Робертс – гигант, которому эта задача оказалась по плечу, он блистательный гуру и гений без всякого преувеличения.

Мозес Исегава, автор книг «Абиссинские хроники» (Abyssinian Chronicles) и «Змеиная яма» (Snakepit)

Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» – это «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать.

Джонатан Кэррол, автор книги «Белые яблоки» (White Apples)

«Шантарам» великолепен. И самое главное, он преподает нам урок, показывая, что те, кого мы бросаем в тюрьму, – тоже люди. Среди них могут встретиться исключительные личности. И даже гениальные.

Эйелет Уолдмен, автор книги «Через парк» (Crossing the Park)

Робертс побывал в таких краях и заглянул в такие уголки человеческой души, какие большинство из нас может увидеть разве что в воображении. Вернувшись оттуда, он поведал нам историю, которая проникает в душу и утверждает вечные истины. Робертсу довелось пережить печаль и надежду, лишения и драму жизненной борьбы, жестокость и любовь, и он прекрасно описал все это в своем эпическом произведении, которое от начала до конца проникнуто глубоким смыслом, раскрытым уже в первом абзаце.

Барри Айслер, автор книг «Дождь» (Rain Fall) и

«Проливной дождь» (Hard Rain)

«Шантарам» абсолютно уникален, дерзок и неистов. Он застигает врасплох человека с самым необузданным воображением.

«Элле»

«Шантарам» покорил меня с первой же строки. Это потрясающая, трогательная, страшная, великолепная книга, необъятная, как океан.

«Детройт фри пресс»

Это всеобъемлющий, глубокий роман, населенный персонажами, которые полны жизни. Но самое сильное и отрадное впечатление оставляет описание Бомбея, искренняя любовь Робертса к Индии и населяющим ее людям… Робертс приглашает нас в бомбейские трущобы, опиумные притоны, публичные дома и ночные клубы, говоря: «Заходите, мы с вами».

«Вашингтон пост»

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
19.07.2011 08:35:32

{laugh}  Спасибо Мурлик за исчерпывающую рекламу)