Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
22.07.2011 02:08:22

Re: +маф на оже в партиях на 17

Re:+маф на оже в партиях на 17
Цитата

да я нубка и я хочу играть нубские 17-ки

Вот так правильнее)))

I will take what is mine with fire and blood!

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 02:32:37

Цитата

Не готова у нас ОЖ к тому, что б увеличивать число мафов в партиях так координально. Но да на 21 это актуально)

+)

Оценивая нынешнюю ситуацию на Ожи вводить 4го мафа недопустимо.
Вам хочется экшена - играйте на Керстах, или на 21 с 4мя мафами и полным наборром ролей.
Не теребите Ожи,а..). Всегда можно поэкспериментировать на ул.Крещения и Сумрачном переулке.
Это не то новвоведение, которое поможет обеспечить комфортную и интересную игру на Оженьке.

Meow.

Affliction
Аватар
Banned
9 
22.07.2011 03:37:24

Еще раз поясняю для упорных личностей.

Соотношение в партии мафов чижей 3/17  = 17%.
Шанс мафов убить сержа, кома, доктора = 17%.
Шанс заморозки = 3/17, но неудачный мороз - увеличивает количество проверок, а потом это действие босса само-регулируемо.
В тоже время, шанс проверки комом мафа = 17%, с одной стороны тот же шанс, но вероятность того, что он проверит труп крайне мала, т.е. начиная со второго хода, баланс в пользу мирных будет увеличиваться почти во всех партиях.
Вся игра сводится к тому, найдут ли мафы комов или нет, тот стиль, который сейчас практикуется на оже. (Спать, орать ересь и тыкать куда попало), сводит это не к умению искать комов, а к рандому+ рандом трупа маньяков(но он не учитываемый, так как шанс маньяка попасть в мафа = шансу маньяка попасть в доктора/кома). Как следствие подавляющее большинство партий на оже на 17 выигрывает город, хотя я что-то не вижу никакой выдающейся игры мирных на ожидании.

Для сравнения:
9 на крестах, 2/9 = 22%, шанс убийства кома или проверки 25%, шанс нахождения = 25%, за счет того, что количество игроков мало, во-первых подключаются умения игроков, во-вторых, не происходит экстрополяции мирных во времени.
11 на крестах 2/11 = 18!%, и уже мафы практически не выигрывают внезависимости от качественных навыков игроков, т.е. баланс в партиях на 17 на оже смещен, даже больше, чем баланс в партиях на 11. И тут кто-то кричит, что это круто.

Теперь посчитай для 4 мафов из 17.
4/17 = 23%(как мы замечаем соотношение совпадающее с соотношением на крестах).

Поясню подробно почему нытье про два хода бред.

Шанс убийства комиссара,доктора, сержанта по прежнему такой какой был(сейчас они в первый день не часто умирают, но).

Шанс проверки мафа в первую ночь 25%, шанс убийства мафа в первую ночь =25%, т.е. в 50% любых партий при любых навыках игроков, маф будет или убит или проверен после первой ночи.

Более того, посчитаем шанс, того что, мафы яко бы выигрывают за два дня.

посажен мирный, убито два мирных, посажен мирный, убито два мирных+ 1 мороз. но у вас еще 10 игроков О_О. Где тут партия проиграна?

В 17 - при 4 мафав появляется реальный баланс примерно такой же как в партии на 9, глупые действия города и глупые действия мафия практически наверняка ведут к проигрышу, лично я считаю, что введение 4 мафа именно на 17, это самое правильное и адекватное решение. А то что JORDAN кричит про сны на оже и не умеющих играть????? О_О

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 03:50:04

Цифры без адаптации к реальности бессмысленны.

И Катюша и Арибет - часто и активно играющие "ожиданские" персонажи.
И они против. Это Вам о чем-нибудь говорит?.

И от 4го мафа в партии думать/не спать в партии/первый ход не довешивать за стадом,к стаду, и тд.    НЕ БУДУТ.

Meow.

Affliction
Аватар
Banned
9 
22.07.2011 04:06:57

Цифры говорят, что при абсолютно любой тупой игре города, шансы на победу мирных и мафии равны, сейчас они значительно выше.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
22.07.2011 04:11:29

Цитата

И Катюша и Арибет - часто и активно играющие "ожиданские" персонажи.

{lol} Значит ли это, что они при этом умеют играть в мафию впринципе?:) Даже не то, что они конкретно, чтоб без обид было, а значит ли то что ты "задрот", то что ты умеешь играть?:)
Это говорит нам лишь о том, что кто-то ссыт, мне лично только об этом:)

Цитата

И от 4го мафа в партии думать/не спать в партии/первый ход не довешивать за стадом,к стаду, и тд. НЕ БУДУТ.

Что, стало страшно, что мафы вас как тузик грелку порвут? Так может не пускать нубов на оже, м? Может перевести нубов на кресты?))) Может попытаться скоординировать чижей и начать играть вдумчиво? Вот тут отписалось типо "куча" ожиданщиков таких "матерых". Ребят, вы начните хотя бы с себя:) Договоритесь прямо в этой теме, что будете думать, а не стадом ходить:)
Давайте я посчитаю сейчас ВСЕХ кто высказался против. И ВЫ ВСЕ договоритесь играть вдумчиво:) Я думаю уже даже таким составом можно будет играть с 4 мафами спокойно, а не сваливать все на псевдо нулей, которыми вы сами и являетесь!:) Вы сейчас говорите про себя самих, вы хоть это понимаете?:) Начните с себя:) Вы же даже этого не хотите сделать:) Как там было в басне про мартышку и зеркало?:)

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:17:32

Реальность говорит, чтоуже зачастую шансы зависят от того, чижуют ли опытные и умные ожиданские.

По цифрам будет баланс, на деле его не будет.

Meow.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
22.07.2011 04:19:52

Tiramisu, ты поняла о чем я вообще? Ты сама готова не ходит стадом? Отвечай на мой ответ йопт:)

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:20:52

Цитата

Значит ли это, что они при этом умеют играть в мафию впринципе? Даже не то, что они конкретно, чтоб без обид было, а значит ли то что ты "задрот", то что ты умеешь играть?
Это говорит нам лишь о том, что кто-то ссыт, мне лично только об этом

Имеют опыт,они имеет интерес, они покупают паспорта и выходы.
Ты можешь называть их как угодно. Но именно они "активная часть населения".

Meow.

Lion
Аватар
Игрок
7 
22.07.2011 04:21:18

никто не спорит про проценты. при правильном подборе тройки мафии реально убить кома (.т.к. он палится часто) в этом и прикол что за мафию в 3-ем интереснее там реально надо думать и можно угадать кома при мозгах.

Цитата

Шанс проверки мафа в первую ночь 25%, шанс убийства мафа в первую ночь =25%, т.е. в 50% любых партий при любых навыках игроков, маф будет или убит или проверен после первой ночи.

так мы его вводим чтобы его сразу проверили или убили? так зачем он тогда нужен если он будет лишь пешкой в этой игре

Цитата

посажен мирный, убито два мирных, посажен мирный, убито два мирных+ 1 мороз. но у вас еще 10 игроков О_О. Где тут партия проиграна?

а ты учти что еще останется маньяк наверняка. КОТОРОМУ ТЕПЕРЬ ПРИЙДЕТСЯ ИГРАТЬ ЗА ЧИЖЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА, а не выбирать и держать баланс. и если он голосует с мафами то партия проиграна ибо 5 чижей не пойдут на одного на 10-ке, максимум по прове, и мы имеем еще один ход = 1 посадка + 2 трупа + 1 мороз = 6 игроков 3 из которых мафы. омон. я ж говорю партии будут сводится к омону потому что 4-ого реально проверят убьют или посадят по логике.
и так будет заканчиваться практически каждая партия. 3 мафа легко смогут дожить до омона и даже дальше при правильном подборе игроков.  этим нововведением вы урезаете маньяка на игру онли за чижей а это неправильно. тогда и за мафов должен быть маньяк. вот  это баланс...

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:21:45

Цитата

Tiramisu, ты поняла о чем я вообще? Ты сама готова не ходит стадом? Отвечай на мой ответ йопт

Поняла. Готова. Отвечаю, по мере возможности).

Meow.

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
22.07.2011 04:24:16

с 4-мя мафами от 17+ стало играть интереснее - нужно вернуть!

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:24:18

Цитата

Что, стало страшно, что мафы вас как тузик грелку порвут? Так может не пускать нубов на оже, м? Может перевести нубов на кресты?))) Может попытаться скоординировать чижей и начать играть вдумчиво? Вот тут отписалось типо "куча" ожиданщиков таких "матерых". Ребят, вы начните хотя бы с себя Договоритесь прямо в этой теме, что будете думать, а не стадом ходить

Мне стало некомфортно от той мысли, что единственное место,где мне нравится играть - испортят.

Альтернативу Оже я для себя не вижу.

Я повторю мысль свою - от 4го мафа УРОВЕНЬ игры не изменится. Ни мой, ни чей-либо ещё.

Meow.

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:28:12

Г- н Корлеоне, завтра Вы, как первый незатрот погрузитесь в жизнь реальную, а вернувшись к октябрю, воспылаете вновь любовь к игре на 7 на ул.Крещении.
А затроткам, нубкам, итиничкам-ноликоожиданским, в "этом" играть.

Meow.

Lion
Аватар
Игрок
7 
22.07.2011 04:34:28

Michael Corleone
кто ты такой чтобы делить игроков на задротов или нет? неважно задроты они или нет важно что они имееют опыт который у тебя похоже отсутсвует, я на оже тебя не видел ниразу. возможно ты из тех кто трусливо прячется под пасом потому что тупит. возможно ты играешь раз в неделю на оже и обиделся на то что не смог в 3-ем выиграть. я не спорю я тоже не отец игры, возможно я самый последний ньюб но я никого не обсираю из-за того что они соглсны со мной или нет, то же относится и к другим которые пишут "только умные согласны, а нубы против"  вы просто сами не можете в троем выиграть. я видел людей которые на 15 !!! в одиночку выигрывали за мафов/босса. поэтому обращаюсь ко всем обсирающим - умейте проигрывать за мафов. а то что вы пишите тут про то что будут думать теперь то это бред - почему? я объяснял в пред.постах. теперь будут садится те кого захотят посадить мафы. а это неправильно

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
22.07.2011 04:38:31

А я так и не понял, почему вы против 4 мафов на 17? Чижам сложнее играть будет? Так это же интереснее ))

Affliction
Аватар
Banned
9 
22.07.2011 04:44:02

Меня напрягает, когда что-то пишут не прочитав, я сразу не хочу читатьть, что написал этот человек)

Я не знаю как объяснить, ШАНС ПРИ 4 МАФАХ ПРИ РАВНОЙ ИГРЕ С ГОРОДОМ РАВЕН. ШАНС ПРИ 3 СМЕЩЕН В СТОРОНУ МИРНЫХ.

Причем тут какие игроки за кого играют?
Будут опытные за мафию, победит мафия, будут опытные за мирных победят мирные, чет я вообще в шоке:)

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
22.07.2011 04:44:13

{facepalm}

Цитата

кто ты такой чтобы делить игроков на задротов или нет? неважно задроты они или нет важно что они имееют опыт который у тебя похоже отсутсвует, я на оже тебя не видел ниразу. возможно ты из тех кто трусливо прячется под пасом потому что тупит. возможно ты играешь раз в неделю на оже и обиделся на то что не смог в 3-ем выиграть.

:) Блин...вот реально, не хочу выпендриваться...
Я тебя тоже не знаю чувак:):):)

Цитата

я видел людей которые на 15 !!!

А я выигрывал партии на 21, когда в первые два хода сели оба напарника. Но похоже ты сейчас не понимаешь о чем мы пытаемся тут говорить и что донести)
Засим, я даже не хочу тебе отвечать:)

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:46:16

Это негативно отразится на самом процессе игры..Неужели ты сам не понимаешь, что своё виденье в голову чужую не вложишь?.

Есть Вип клуб,в конце концов. Есть умные, люди реальной жизни, талантливых и очень милые...!.
Для них давайте организуем возможность создания партий с настраиваемым кол-вом мафии. А Ожи оставим .

Meow.

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
22.07.2011 04:47:05

Цитата

Это негативно отразится на самом процессе игры..

Каким образом?

Affliction
Аватар
Banned
9 
22.07.2011 04:47:19

Лион ты вообще какие-то непонятные вещи пишешь, на момент партии когда уничтожат твоего лишнего мафа человек будет не 17 уже, думаю смысл введения понятен?

Affliction
Аватар
Banned
9 
22.07.2011 04:48:16

Цитата

Каким образом?

ты не сможешь прийти на ож увидеть роль мирного и альтабнутся в кино как делаю я:), альтабнутся второй раз и в 4/5 партий выяснить, что ты выйграл:)

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:48:43

Цитата

Причем тут какие игроки за кого играют?
Будут опытные за мафию, победит мафия, будут опытные за мирных победят мирные, чет я вообще в шоке

При том, что кроме цифр КУЧА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЛИЯЮЩИХ НА ИСХОД ПАРТИИ. Колторые вы вообще не учитываете. Вы там не так часто играете. Так понятно??.

Meow.

Tiramisu
Аватар
5 
22.07.2011 04:50:24

Цитата

ты не сможешь прийти на ож увидеть роль мирного и альтабнутся в кино как делаю я, альтабнутся второй раз и в 4/5 партий выяснить, что ты выйграл

И ты так и будешь кино смотреть,проиграешь 3 раза,вернешьс\я на кресты.

Я проиграю из за таких вот спунов и киношников*,  и вообще свалю. Ибо альтернативы Ож нет.
Оставьте её в покое.

*когда проигрываешь из за собственной ошибки, нет негатива и разочарования от партии/игры.)

Meow.

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
22.07.2011 04:50:25

ты сейчас с кем говорила?