апну тему - вдруг кто-нить еще че хорошего посоветует )))){flowers}
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер
я уже писала эту книгу в юморе, но повторюсь, Николя Фарг "я была рядом"
Диагностика кармы (С.Н Лазарев)
Курт Воннегут "Бойня №5" - "Колыбель для кошки"
Пастернак "Доктор Живаго"
Кутзее "Бесчестье"
Борис Васильев - тут сложно выбрать лучшее. Все))
Булгаков понятно, весь Дюма, Мопассан - Жизнь.
Ну и много-много чего еще. читать-читать-читать)
умберто эко "маятник фуко" - главное пережить первых главы 2-3
воннегут "мать тьма", "колыбель для кошки" "Дай вам бог здоровья, доктор Кеворкян" "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей".. еще может что можно выцепить, все-таки не хрен с горы, а воннегут
развлекуха - фишер "философы с большой дороги" ну как минимум забавно; паланик колыбель, удушье, невидимки; санаев похороните меня за плинтусом - фильм не смотрела, книга читается легко
ну и куча других авторов а-ля шекли, желязны,стругацкие, ремарк, стоппард,маркес,мураками.. а вообще, делается все проще - заходите на сайт с литературой и смотрите что есть, полистывая рецензии.
пысы кстати, у кого-то есть "гордость и предубеждение и зомби" в формате для читалок, а то только онлайн варианты нахожу?
пысы кстати, у кого-то есть "гордость и предубеждение и зомби" в формате для читалок, а то только онлайн варианты нахожу?
http://depositfiles.com/files/fss4iazz7
вы вообще все не то читаете, нет чтоб там хокинга почитать или про теорию суперструн, казуальные казяфки:)
вне рамок школьной программы не читаю.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
вне рамок школьной программы не читаю.
И считаешь что это круто?))
Кстати в школьной программе есть просто великолепные произведения такие как "Герои нашего времени" "Робинзон Крузо" и.т.д.)
А вообще очень понравилось:
"Моя семья и другие звери"Даррел Джеральд
"Унесеные ветром" Маргарет Митчелл
"Лунный камень" Уильям Уилки Коллинз
санаев похороните меня за плинтусом - фильм не смотрела, книга читается легко
странице на 20 устала от этой бабушки с ее сленгом
И считаешь что это круто?))
Считаю, что я как представитель молодёжи должен быть полной марионеткой в руках большинства, а большинство НЕ читает. Значит, и я не читаю.
Считаю, что я как представитель молодёжи
должен быть полной марионеткой в руках
большинства, а большинство НЕ читает. Значит, и
я не читаю
чёрт, таких как я мало? мы вымираем? но ведь читать итересно...!
Считаю, что я как представитель молодёжи должен быть полной марионеткой в руках большинства, а большинство НЕ читает. Значит, и я не читаю.
о ужас, у тебя застарелые взгляды) это не модно(не читать книг) и показывает лишь уровень твоей культуры) я как представитель молодежи много читаю и я не одна такая), хотя молодежь бывает разная)
Р.S. что то у меня унесенные с одной н
и чем вас так Воннегут зацепил?) мне не понра аще)
"Уловка 22" Хеллера, у Эко кроме "Маятника" ещё "Имя розы" обязательно, Янн Мартел -"Жизнь Пи", а вообще как ни странно но мне понравился "Улисс" Джойса весь этот ступор при переходе к новому стилю-это классно)
"Into the Wild", Jon Krakauer, в оригинале)
"Дорога" Кормака МакКарти)
м, ещё у Апдайка есть чудная книга, "Бразилия", по словам одного замечательного человечка "одна из лучших книг, передающих атмосферу бразильской жизни", ну а мне просто понравилась)
ну и ещё вспомнила "Голый завтрак" Берроуза, ну это если вы такое любите
Сиська, ты мой герой!
ejat, а мне вот уловка не вставила. у воннегута фантастика может и не для всех, не попсовая, но социалки неплохие
имя розы.. фильм был неплох, а книгу помню смутновато, почему-то сильно борхесовской библиотекой першибается впечатление.
про улисса промолчу.. нет, скажу))) это чтение из серии "не каждая птица долетит..." дальше главы 10-ой) хотя конечно, если кто и на что претендует, то улисс рекомендован в обязательном прочтении
о ужас, у тебя застарелые взгляды) это не модно(не читать книг) и показывает лишь уровень твоей культуры) я как представитель молодежи много читаю и я не одна такая), хотя молодежь бывает разная)
Молодёжь разная, потому что молодёжь - это люди от 14-16 лет и вплоть до 30.
Сколько тебе, я не знаю. Сколько мне? А мне 16.
И точно такая же ситуация обстоит с классической музыкой, например. В моём возрасте и до 20 её слушают процентов 8 максимум. Остальные не просто не слушают, но и ненавидят её. Может, впоследствии больше, но мне именно 16, а потому я полностью прекратил её слушать и возненавидел её.
в Уловку надо впереться) сначала юмор, потом..
Имя розы мне понравилась даже больше Маятника, фильм не смотрела, к сожалению)
а Улисса я начинала раз этак.. ну не меньше 7 точно) по прочтению ощущение такое "уау! а я это сделалааааааааааааа!"
а у Воннегута если только Бойня, Колыбель аще никакули, больше не читала, если честн ^^
мне именно 16, а потому я полностью прекратил её слушать и возненавидел её.
это типа до 16 слушал в неимоверных количествах, утром и вечером и восторгался, восторгался? чоза ересь?
ах да! Гессе! о хмурый Гессе со Степным волком и Игрой в бисер!
а после Сартра и его "Тошноты" меня тошнило ото всех карандашей)
это типа до 16 слушал в неимоверных количествах, утром и вечером и восторгался, восторгался? чоза ересь?
В неимоверных количествах я не слушал её, я слушал всё. Но к 16 годам я твёрдо решил выкинуть её из своей жизни.
ежат, у меня с улиссом та же история
а воннегута попробуй "мать тьма" - оно пожалуй самое в его творчестве)
гляну, спасибо =)
а у Стоппарда есть что-то достойнее Розенкранца и Гильденстерна? и фильм я смотрела, тож понравился)
фильм шикарный, где-то даже лучше чем сама пьеса) за счет актеров конечно. хотя те, кто гамлета не читали, могут даже не замахиваться сразу - проверено уже
ну он в пьесах грешит тем же, что и джойс в улиссе) я сейчас с кандычка вряд ли назову. мне только индийская тушь в голову приходит, но это лирическое.. надо будет освежить названия в читалке)
Молодёжь разная, потому что молодёжь - это люди от 14-16 лет и вплоть до 30.
Сколько тебе, я не знаю. Сколько мне? А мне 16.
И точно такая же ситуация обстоит с классической музыкой, например. В моём возрасте и до 20 её слушают процентов 8 максимум. Остальные не просто не слушают, но и ненавидят её. Может, впоследствии больше, но мне именно 16, а потому я полностью прекратил её слушать и возненавидел её.
Мне 18) я с 17 лет читаю книги) когда поняла что "как все"-это курить за школой и бухать по субботам) Хотя в свои 16 я была именно из разряда "как все") но убеждать тебя ни в чем не хочу, все равно от моих нравоучений и указаний ты не побежишь читать войну и мир:) удачи Европа) надеюсь ты все же когда нибуть поймешь что быть как все это скучно и уныло)
В неимоверных количествах я не слушал её, я слушал всё. Но к 16 годам я твёрдо решил выкинуть её из своей жизни.
там как раз в школе уроки музыки заканчиваются)):)