В общем считаю необходимым запретить программно или как-нибудь еще добивы, кроме закрытия хода.
Многие несознательные игроки, будучи чижами добивают и сливают партии. Или некоторые продвинутые мафы таким образом очки себе набирают. Пора бы уже эту тупость прекратить.
Добивы - неотъемлемая часть игрового процесса. Есть те кто добивают, есть те кто эти добивы ловят. И тема уже такая была, никто их отменять не будет.
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx
Что-то мне вспомнилась эта тема Выскажусь немного не по ней, правда. Лично меня бесят добивы, когда можно, в принципе, и не добивать. Например, в первый день - сравняли и можно не добивать, а сделать лог. Нет, обязательно найдется какой-нибудь дэгет, которого не корми - дай добить лишь бы добить Казалось бы, ему от этого ни тепло ни холодно, можно было бы и поравнять еще.
В этом смысле я терпимее отношусь к тем игрокам, которые добивают ради видимой пользы для них. Это хотя бы можно объяснить их леностью оправдываться, безнадежностью их положения, их недалекостью, наконец (ну, не понимают они, что интереснее доказать свою правоту, чем добить), и т.п.
Я как правило ловлю добивы или добиваю в некритические дни для города, но иногда перехожу на сторону зла, они меня заманили печеньками могу и просто подобивать
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx
Ограничить добивы просто- если за 10 секунд до конца ктонибудь проголосовал, жителям дается дополнительных 10 секунд
против. без добивов игра будет без накала, особенно на ожиданке.
Я редко в последнее время встречаю добивы в решающие дни, ожиданка это отдельная история и там к этим самым добивам всегда готовы
По сути, запрет добивов, не айс
К примеру двойной или тройной омон, это лишение мафии чистой победы, особенно когда какой нибудь глупый чиж, при явной мафии сидит и не знает что делать. Не вижу смысла поощрать лень и нежелание думать игроков на омонах, зная что омон все равно неизбежен и просто надо подождать пока сходит мафия
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
К примеру двойной или тройной омон, это лишение мафии чистой победы, особенно когда какой нибудь глупый чиж, при явной мафии сидит и не знает что делать. Не вижу смысла поощрать лень и нежелание думать игроков на омонах, зная что омон все равно неизбежен и просто надо подождать пока сходит мафия
так можно оставить добивы на омоне и псевдоомоне (когда один из мафов лжеморозиться)
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Так не получится, либо-либо)
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Если тебя добили, значит ты говно(Сиськолюб). Если ты подозреваешь, что могут добить, организуй чижей(Сиськолюб) Если чижи не могут организовать и тупят, то победа мафии справедлива даже с добивом(Сиськолюб)
Аргументы, что добивы это игровой процесс, это все херня, потому как это ничто иное как возможность убивать средь бела дня. Однако, это уже не мафия а кнопко-тыкание.
Тем кто, хоче убивать и днем и чижом и т.д. советую вносить предложение, пусть доп опцию вносят, но классический вариант мафии трогать не надо. Напрягает когда на 10 нормальных игроков, находится 1 чудак (в том числе неопытные), которыйпользоваться всеми прелестями добивов для своих целей, хотя остальные желали бы играть без добивов в принципе и уж точно ез добивов в решающих моментах.
В общем, если кому-то нравятся добивы, то их надо модифицировать в другую форму (как разновидность игры или опцию).