Хотелось бы услышать мнения.
Вариант 1. Вскрываемся в переход, садим мафа ибо кома могут убить и чижи останутся без провы. В данном случае при массовой посадке мафа поиск второго мафа сразу становится проблемным.
Вариант 2. Не вскрываемся, ждем хода мафа и получаем без провы пару дополнительных чижей. После этого озвучиваем прову мафа садим и на основе лога+чата ищем второго мафа.
Вариант 3. Вскрываемся после 2-й ночи с двумя провами. Есть верояность не дожить, есть вероятность что умрет одна из пров.
Вариант 4. Не давать провы этим нубам, я знаю кто из ху и все тут{lol}{lol}{lol}
А вариант скрытой проверки ты не рассматриваешь?.))
кстати да)) ну это как бы подменю 3-го варианта) хотя на 9-ке не особо люблю скрытые давать)
Вариант 2 неплохой, тока что делать если маф не ходит? К тому же есть возможность сесть самому(быть добитым), в общем зависит от состава, если чувствуешь что вряд ли сядешь то я бы играл по 2 варианту.
Вариант 1 совсем не рассматриваю, только если проверенный маф был уже на посадке на первом ходу и есть хороший лог, но все равно считаю если мафы убили кома первой ночью - то они молодцы, остается надеятся на чижей.
Есть еще варианты специально вторым днем лжекомить на мафа как на чижа, но они стремные.
Есть еще вариант, когда маф проверен, садится кто-то другой и лжекомит при посадке, в таком случае считаю что выскрываться с мафом необходимо, при чем посадить лучше лжекома.
Есть еще вариант, когда маф проверен, садится кто-то другой и лжекомит при посадке, в таком случае считаю что выскрываться с мафом необходимо, при чем посадить лучше лжекома.
А вы не предполагаете, что там пожет быть чиш, прикрывающий свою тушку чтобы не сесть? Где гарантия, что посадив его, мы получим то что нам надо? При этом посадив лжекома и вскрывшись комом мы конечно будем иметь 1-го твердого мафа и неясные перспективы на проверку 2-го, при гарантированном трупе кома. При лжекомстве возможно много исходов:
1. посадка лжекома - если там маф, партия
2. посадка лжекома - там чиш, исход игры зависит от 2-й провы, если найден маф - партия
3. посадка лжекома - там чиш, 2-й маф не найден, зависит от оставшихся чижей
4. посадка провы - зависит от второй проверки если найден маф - партия
5. посадка провы - 2-й маф не найден зависит от чижей (вариант проверки лжекома не рассматривается - сядет так)
6. посадка кома - есть один маф и лжеком садятся оба если там мафы - партия
7. посадка кома - есть маф и лжеком, если лжеком маф партия слита
фактор нуля я ессно не расматриваю...
А вы не предполагаете, что там пожет быть чиш, прикрывающий свою тушку чтобы не сесть? Где гарантия, что посадив его, мы получим то что нам надо? При этом посадив лжекома и вскрывшись комом мы конечно будем иметь 1-го твердого мафа и неясные перспективы на проверку 2-го, при гарантированном трупе кома. При лжекомстве возможно много исходов:
Предполагаю, и это самое неприятное что может быть, но вскрыться надо, потому что если там маф, он может и дальше продолжать лжекомить, а при нынешнем уровне игроков, и одном жестком нубе, можно партию всрать. А чижу если что, после партии дать втык, я согласен с тобой. Если в партии все норм игроки, то есть варианты и не вскрываться, но придется доказывать что ты ком. Просто часто сталкивался с нубьем, которые дальше своего носа не видят, начинаются вопросы типа - если у тебя был вскрытый маф то чего не вскрылся и т.п., а еще на крестах капсу верят..а я не капшу..ну ты идею понял.
Вариант 2. Не вскрываемся, ждем хода мафа и получаем без провы пару дополнительных чижей.
Что такие за "пара дополнительных чижей"?
Вариант 3. Вскрываемся после 2-й ночи с двумя провами. Есть верояность не дожить, есть вероятность что умрет одна из пров.
Я за этот вариант.
Вероятность не дожить есть всегда. При этом с логом, но без проверок можно играть, а без лога, но с проверенным мафом - грустно.
Вероятность, что умрет одна из проверок - ну и что? Лучше вскрыться самому и гарантированно умереть во вторую ночь, чем иметь шанс не умереть самому, но получить мертвую проверку? Какой-то странный "минус" этого варианта.
Есть еще варианты специально вторым днем лжекомить на мафа как на чижа, но они стремные.
Можно просто втираться в доверие, чтобы выведать, кого маф хочет сажать
Если ком не убит, и маф ходит на кого-то, то высока вероятность, что там чиж.
Половинчатость какая-то. Раз уж ком сразу не вскрылся, то до второй ночи не дотерпеть что ли? А то начнется крик, гам, ком, лжеком, так и самому сесть впору
А вариант скрытой проверки ты не рассматриваешь?.))
в этом что то есть
Bill Metzger пишет
Я за этот вариант.
Вероятность не дожить есть всегда. При этом с логом, но без проверок можно играть, а без лога, но с проверенным мафом - грустно.
Вероятность, что умрет одна из проверок - ну и что? Лучше вскрыться самому и гарантированно умереть во вторую ночь, чем иметь шанс не умереть самому, но получить мертвую проверку? Какой-то странный "минус" этого варианта.
и в этом что то есть
Можно просто втираться в доверие, чтобы выведать, кого маф хочет сажать
а это истина
Половинчатость какая-то. Раз уж ком сразу не вскрылся, то до второй ночи не дотерпеть что ли? А то начнется крик, гам, ком, лжеком, так и самому сесть впору
выше представлены варианты прохода при позднем вскрытии
дожидемся хода мафа определяем чижей, после этого вскрываемся и сажаем.
во втором случае видел мафа тоже но проверять его было лениво) Вероятность ошибится при таком раскладе минимальная.
http://mafiaweb.ru/games/log_game.php?id=2329133
тут вариант при скрытой. Принцип тот же определяются 2 чижа. Второй маф проверяется
Единственное слабое место - лжекомство. Если запустить - и позволить начать лжекомить могут потом не поверить.
по такому принципу проиграл турнирную партию за кома у тампов. Энви начала лжекомить процесс запустил вскрылся поздно как результат чиш не думая слил. Скорее всего виноват всетки сам пытался апробировать и обкатать вариант с поздним вскрытием)) но не поняли меня при ДВУХ лже!!
http://mafiaweb.ru/games/log_game.php?id=2323959вот он живой пример:(
Тут не маф проверен.
А остальные партии как партии Ну, мафы делают алиби чижам, да =)
Ну последняя понятно, но там хотелось показать что бывет когда в партии много комов{iq} в данном случае не было бы разницы даже если бы была прова, ибо если вы увидите - то я вскрылся комом и давал лжепрову на сакуру которая мафила, к сожалению момент был упущен. Есть мысль - а стоило ли вскрываться или попытаться дать провы и после этого уповать что маф еще и в меня может попасть) в таком случае вариант с 1 проверенным мафом и одним лжекомом - партия чижей. Либо кричать лже сразу и садить мафа?
вот тут хочу мнение знатоков - ибо вариантов много..)
а да ссыль одну дал дважды - вот взамен) http://mafiaweb.ru/games/log_game.php?id=2328971
Единственное слабое место - лжекомство. Если запустить - и позволить начать лжекомить могут потом не поверить.
по такому принципу проиграл турнирную партию за кома у тампов. Энви начала лжекомить процесс запустил вскрылся поздно как результат чиш не думая слил. Скорее всего виноват всетки сам пытался апробировать и обкатать вариант с поздним вскрытием)) но не поняли меня при ДВУХ лже!!
Ну при лжекомстве надо правильно играть. Энви вскрылась с лжепровой на мафа (на чижа агибалова), который лжекомил сам. Ты начал садить её, потом только огласил прову на Сакуру и стал её садить. Агибалов продолжил лжекать и посадили по его лжепрове сына. Ночью ты толком не дал прову, Энви дала прову. Так что вы с агибаловом были больше похожи на мафов.
По-моему надо было вскрыться нормально с провой, убедить агибалова прикратить лжекомить и посадить энви, чижам логичней в той ситуации посадить е, так как если она ком , то вы с агибаловым спокойно садитесь потом. Не стоит лжекомить на сакуру, если она вдруг чиж и сядет, то верить будут лжекому, или сядешь ты, то сакура потом сядет чижом, да и доверия от сакуры не будет.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Кстати чем явней прова ночью, тем больше шансов, что мафы убьют кого-то другого.
Может я днём не очень был, но чиж чётко лжекомством помог, ну и видно что я сразу огласил прову на мафа http://mafiaweb.ru/games/log_game.php?id=2328218
а тут я тупа не огласил сразу провы, так как не приметил что из-за тайма предомон http://mafiaweb.ru/games/log_game.php?id=2321770
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
на 9 провы даются во 2 переходе, даже на мафа. Умный ком начинает чат с проверенным мафом, если не умер в 1 ночь. И даже если он умрет, у чижей целых 2 дня чтоб сажать хоть одного мафа.
Сказал как отрезал. Видали? А вы говорите - вариант один, вариант второй...
нук ганстян разжуй что в твоем понимании чат с мафом?:)
никогда на 9 не давал и не даю проверок в первый переход) должен быть риск.
обычно есть простое правило - "вор должен сидеть в тюрьме", а это значит, что найдя мафа, надо сразу же огласить проверку в 1 переход. если после этого не умру, при желании второго найти всегда можно:) у всего есть плюсы и минусы
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.