Lucent
Аватар
Игрок
6  
23.02.2012 22:31:52

Re: Кого оставлять?

Я понял, почему тебя Лолом называют! =))

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
23.02.2012 22:59:43

Lucent

Ну, к примеру, Комы мертвы, проверок нет, 5-ка, один молчит скажем, ты единственный маф, сажаете чижа, если ночью бьешь, вероятно сядешь на тройке, не бьешь, может сесть молчаливый, как спящий, далее омон, там шансы равные..., я еще не разбираюсь в тонкостях, поэтому, если пишу лажу, не судите строго...

Тогда бей молчаливого, и будет классическая тройка при всех играющих.

Безжалостность - доброта мудрого.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
23.02.2012 23:59:19

так я то, спецом не бью его, к примеру, чтоб посадить дружно днем, а ночью кокну потом одного и 1 на 1... м?

Вредный БМ
Гость
28.02.2012 11:30:42

При 5 игроках и отсутствии пров (в наличии 1 маф) можно попробовать не бить, но не с исключительной целью дескридитировать игрока, а с основной целью выхода на 3 минуя омон. я бы так поступил. Но в этом случае может подвести как очень хорошее алиби(сразу возникает вопрос а фигли этот не труп) так и куча прочих факторов.. самое разумное убить игрока слабого, и на 3 уже выезжать чатом.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
28.02.2012 11:36:21

Вредный БМ

При 5 игроках и отсутствии пров (в наличии 1 маф) можно попробовать не бить, но не с исключительной целью дескридитировать игрока, а с основной целью выхода на 3 минуя омон. я бы так поступил. Но в этом случае может подвести как очень хорошее алиби(сразу возникает вопрос а фигли этот не труп) так и куча прочих факторов.. самое разумное убить игрока слабого, и на 3 уже выезжать чатом.

Билли, спасибо, что ответил.

sergant611
Аватар
Игрок
6 
28.02.2012 17:15:38

ещё возможны такие варианты на улице ожидания

Пусть остался один маф
1 пример
Проверен ребёнок босса, то есть у чижей гарантирован омон. Поэтому когда остаётся 4 игрока можно ночью не бить, чтобы выйти на 4-ку, а не на 3-ку, так как из трёх игроков сложней мафа найти, чем из двух.

2 пример
Ком шепнул проверенному всб(вдб) прову, но не стал оглашать, и осталось 4 игрока ночью. Если убить не прову, то садишься автоматом на тройке. Поэтому чтобы не рисковать идёшь на 4-ку.

3 пример
В игре  4 игрока, ночь, есть прова чиж и не вскрытый врач, который вскроется в переход, можно:
1)Убить врача
2)Убить чижа и лжеврачить
но
а)Если убьёшь чижаи не будешь лжеврачить, то сядешь как не прова и не врач(вчкрываться надо в переход, а то потом уже не так убедительно)
б)Если убьёшь врача и полжерачишь, то сядешь как лжеврач
Чтобы не рисковать можно никого не бить и дальше либо выдавать себя за чижа, либо за врача

Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

Batistuta
Аватар
Banned
4 
29.02.2012 09:23:11

Если проверок не так много, то на безомон пошел бы по-любому. Но, ход ночью пропустил бы на 5, а не на 3. На 3 очень часто неопытные мафы "плывут" в чате фразы типо "А чё омона не будет? :)" Блеать, конечно, омона не будет, если ход уже минуту длится. +Многие чижи давят психологически типо "Даже не думай об этом, я тебя посажу. Лучше бей" Многие поддаются под это давление и идут на омон. И зря это делают. В общем, если у вас яйца стальные, то вам, в принципе, по-барабану когда ход проопускать. А если нервишки шалят, то лучше пропустите ход пораньше. В любом случае, сама попытка протащить партию на безомоне уже достойна уважения.

Batistuta
Аватар
Banned
4 
29.02.2012 09:23:41

фразами*

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
29.02.2012 15:00:15

sergant611

ещё возможны такие варианты на улице ожидания

Пусть остался один маф
1 пример
Проверен ребёнок босса, то есть у чижей гарантирован омон. Поэтому когда остаётся 4 игрока можно ночью не бить, чтобы выйти на 4-ку, а не на 3-ку, так как из трёх игроков сложней мафа найти, чем из двух.

2 пример
Ком шепнул проверенному всб(вдб) прову, но не стал оглашать, и осталось 4 игрока ночью. Если убить не прову, то садишься автоматом на тройке. Поэтому чтобы не рисковать идёшь на 4-ку.

3 пример
В игре  4 игрока, ночь, есть прова чиж и не вскрытый врач, который вскроется в переход, можно:
1)Убить врача
2)Убить чижа и лжеврачить
но
а)Если убьёшь чижаи не будешь лжеврачить, то сядешь как не прова и не врач(вчкрываться надо в переход, а то потом уже не так убедительно)
б)Если убьёшь врача и полжерачишь, то сядешь как лжеврач
Чтобы не рисковать можно никого не бить и дальше либо выдавать себя за чижа, либо за врача

Очень интересно. Жаль, такие партии едва ли сыграешь)) Может, приведёшь логи?)

Безжалостность - доброта мудрого.

Tenar
Игрок
5 
29.02.2012 17:21:25

Lucent

А бывали у кого случаи, когда не били ночью, чтобы получить какое нибудь тактическое превосходство?

Да, было, в партии с лоулевелом на тройке с провой: фраза днём "я б тебя не оставила понятное дело" (нарочно оставила прову, чтоб посадить нуба)
По сабжу, стараюсь в средние дни убивать друзей, они то знают, как я играю, и могут догадаться, что мафка, потом обычно горько жалею, что некого спросить, кто мафает

Элис? Кто такая Элис?