Ведущий загадывает любое известное произведение (сказка, фильм, рассказ, басня, песня и т.д.) История должна быть рассказана от начала к концу, но в каждой фразе, рассказчик все слова и действия заменяются на противоположные.
Некоторые детали можно оставить неизменными, например как количество героев.
Например, рассказчик загадал сказку «Колобок». В измененном виде эта сказка будет звучать так.
Жили-были мальчик и девочка. И был у них холодильник, набитый мясом. Однажды решили они пожарить котлеты. Сделали они фарш, слепили котлеты и выбросили на улицу. Но котлеты вернулись обратно домой.
Заготовленный текст делится, по усмотрению ведущего, на несколько равных частей и выкладывается они постепенно, по мере активности игроков. С каждым новым фрагментом текста общий приз уменьшается на 50 маф.
Призовой фонд: 150 маф.
Цель игроков отгадать пересказанное произведение.
Когда-то жила огромная семья врачей. В их дворце в изобилие было все, только не было фонтана, о котором так мечтали врачи. Однажды врачи стали лить цементную грязь на пол и стала образовываться горка. Не успели они вылить все, как грязь начала просачиваться в половую щель и образовалась ямка. Сколько врачи не пытались залить дырку, но она никак не уменьшалась. Вылив всю грязь врачи заметили, что она растекается сильно и незамедлительно собрали все обратно в бочку. Но грязь продолжала булькать так, что эти звуки походили на слова.
Грязь визжала: "Я хочу на завод, работать, из меня можно строить дома из меня будет толк!"
Чудесно подумали врачи, но мы такие богатые, зачем же нам еще один дом.
Врачи купили себе новый участок и продали грязь, для постройки дома.
Прошел целый год, грязь стояла незадействованная на заводе, начала ссыхаться. Вдруг тихо подкрался поток бурлящей воды, который шумел и в котором плавала маленькая и приятная мышка Плюмби. Грязь прыгнула в воду и начала там плавать, оказалось, что там же плавали хозяева мышонка. Это были злобные монстры с затейливыми именами .Монстры прыгали в воде и горланили песни. Испугавшись их грязь спряталась с камнем, в ожидание когда же монстры уйдут. Тут к ней подплыл тот самый мышонок. Я такая счастливая, побулькала грязь, возьми меня с собой мышонок. Но мышонок хоть и был очень добрый, но прогнал прочь настырную грязь, отвесив 10 пинков на прощание.
Пока грязь текла неизвестно куда она встретила стайку похожих на ангелов стрекоз. Они заметили, что грязь грустна и поняли, что кто-то отвесил ей несколько сильных пинков.
Знаешь грязь, прощебетали они. Мы знаем как наказать негодников, что бы отнялись у них ноги пинающие тебя. В одной деревне всезнаек есть дерево, если ты придешь к нему и подпрыгивая вверх, срывая листья расскажешь про негодников, то у них обязательно отсохнут ноги! Грязь поверила и не задумавшись пошла с ними. для отмщения.
Придя к нужному дереву и уже почти собравшись подпрыгивать грязь ощутила мелкие, едва заметные пинки, осыпавшие все ее тело. Проворные стрекозы силой грязь закопали и оставили умирать под землей.
К несчастью для грязи в том самом месте жило самое ужасное из монстров, что он встретил днем.Он жил не один, а со своим летающим пингвином. Он рассказал, как бросил маленького мышонка, потому, что тот слишьком много поедал урожая. Монстр сказал что теперь грязь должна ему помогать находить пропитание и охотиться на местных путников. Монстр обучал его ловушкам и приемам запугивание. Грязь была слишком доброй и милой но в совершенстве овладела навыками по ослеплению и запачкиванию путников. За что монстр положил ее на крышу, рядом с гульками, которые какали на нее. Это было настоящее счастье для грязи.
Большая собака соскребла грязь на землю, где тут как тут поджидала та самая стайка стрекоз которые в миг направили грязь к дереву, что бы он завершил начатое. А сами тут же сделали себе харакири.
Грязь подошла к дереву, начала прыгать, но ничего у нее не получалось. Тогда проходившие милые люди подбросили ее и та зацепившись за ветку повисла на дереве. Проходивший мимо дрозд заругал грязь, за то, что она портит деревья и кинул в нее камнем, который прилепился к телу и остался мертвым грузом на нем. Этот камень будет напоминать, какая ты сволочь и что у тебя никогда не будет своего фонтана.
Грязь поняла, что ничего не остается, как вернуться к тем, кто ее сотворил , он отправился к мышонку, за советом как же из камня сделать фонтан. Мышонок его грубо послал. Так он и не узнал секрет фонтаностроительства. грязь грустно плелась по улицам, пока не засохла на солнце. "
По-моему это что-то связанное с российской сборной по футболу!
Упийца форума
фигня в том что не понятно все ли слова перевернуты или просто смысл наоборот =/
аленький цветочек
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
никогда умерла маленькая ? убийц
не настолько...жили осталось от оригинала) В целом смысл менялся, а не каждое слово.
Братья Гримм. Горшочек, который кашу варил)
Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.
аленький цветочек
ну..нет, разве похоже, что кто-то за подарками собирается ехать...я бы написала, что пошел сын отбирать еду у родителей!
кто-то за подарками собирается ехать...я бы написала, что пошел сын отбирать еду у родителей!
Ледя ещёта извращенка
это сказка про то как старик горох посадил и он вырос до неба
какая-то такая есть)