Просто расскажите из опыта - имеет ли смысл досаживать играя за мафа вскрывшегося кома в первый день. Или лучше создать себе алиби и отровнять его (посадить другого).
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
партия на 7. да.
партия на 9 и больше....нет.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
На 9 ке по моему еще важнее кома засадить или не прав.
Результаты из практики, пожалуйста. У меня где то 50 на 50 выходит.
Как у Вас.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
на 7 не стоит:) чижи потом летят на того кто добил кома:)
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
можно и посадить, если уверен в напарнике который сможет вытащить партию после твоей посадки следующим днем
и да, лжекомство никто не отменял
на 9ке нет смысла так рисковать. а в партиях на большее количество тем более.
на 7ке да. есть небольшой шанс))) так как чижи без лога и провы чаще сливают)))
на 7 не стоит чижи потом летят на того кто добил кома
и?
тебя стадом посадят. и как напарника найдут потом? =)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
KATiLDA, смотря кто нап) лвлу игру оставить можно) а вот новичку не желательно)
🖤🩶🤍
oksimoksi, вряд ли при наличии такого новичка, которому нельзя оставить партию, сольется ком первым ходом))))
🖤🩶🤍
не поверят
не проверят)
🖤🩶🤍
Я лично добиваю, если есть возможность
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx
🖤🩶🤍
oksimoksi, ровнять кома это не алиби. глупости, тебя может и не проверят, проверят напарника, а ты так же легко сядешь на 3ке. а так не будет лога, не будет пров и кома, да, 90% что сядешь на 5ке, но напарник то чем палился?))
даже если напарник не прова, то будет чиж на 5ке, а это уменьшает шансы на победу мафа.
на 7 добиваю всегда, независимо от того, кто нап
9-12 - по усмотрению, тут уже важно, кто нап
больше 12 - учитывая то, что есть серж, - нет
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.
oksimoksi, ну эту ситуацию я и включаю в " сядешь в 90% случае" никто не отменил умение убедить чижей что ты - не увидел вскрытия, тыкнул раньше, подвис, не поверил и тп, так как действительно есть красавчики добивающие кома чижами)). ну и я выше говорила о игроках более опытных)) но ровнение кома это не алиби)))
но ровнение кома это не алиби)))
так почему бы и не посадить
Скорее не добивать. Начнем с того что может быть лжеком и ваша жертва может выстрелить в холостую. Далее. вы уверены что ваш напарник, если вы добъете, вытянет партию в одиночку? Лучше всетки ровнять. На 12 есть смысл иногда, когда помимо кома вскрыт спасающий его серж. На 9 смысла никакого. На 7 исходя из состава.
смотря какой напарник и состав в игре, если там есть типа няш которые своих не сажают то смело можно добивать, а если норм. состав то можно и поиграть, но я обычно добивал на крестах кома , и оставлял напарника на удачу одного)