Выдра
Гость
19.07.2012 15:34:28

Лжекомить комом

Не кажется ли, что это давно уже избито. Давать комом лже прову, чтобы посадили чижа и чтобы мафы подумали, что ты собственно чиж Особенно глупо это выглядит в партиях на 12-13 {bue}

Winstrol
Аватар
Игрок
9 
19.07.2012 16:02:54

Re: Лжекомить комом

А че тут плохого? Если нашел чижа в первую ночь, остался жив - во 2 день можно полжекомить на потенциального мафа. В играх на 13 человек вообще отлично, следующий день не будет решающим, а если попал в мафа и правда, то по ходам можно будет попробовать вычислить напарников. Если не получится, ничего страшного, будут две чижовые провы и живой серж.

мы рождены, чтоб Кафке сделать больно

Выдра
Гость
19.07.2012 16:39:04

не так. смотри , если ты ком и в первую ночь орёшь : "маф" на чижа  . его естественно сажают и все думают , что ты лже ком  и никто тебя ночью убивать не будет. вот так

BossyARA
Гость
19.07.2012 16:40:05

соглаeн на мeня тожe на 13 лжekали чижом что я маф,а бы kом и я сeл...

Winstrol
Аватар
Игрок
9 
19.07.2012 18:06:36

Выдра

не так. смотри , если ты ком и в первую ночь орёшь : "маф" на чижа  . его естественно сажают и все думают , что ты лже ком  и никто тебя ночью убивать не будет. вот так

Не факт. Если мафы опытные, они могут догадаться, что ты пытаешься их спровоцировать поверить в то, что ты просто чиж. Ну а если даже и не поверили и сел чиж, можно подготовить сообщение, в котором ты сообщишь проверенным чижам причину своего лжекомства (скажешь, что нашел чижа ночью и лжекомство было просто предположением). Если чижи адекватные и все им нормально расписать, то тебя не посадят.

BossyARA

соглаeн на мeня тожe на 13 лжekали чижом что я маф,а бы kом и я сeл...

Мы не об этом, а о том, стоит ли давать лжепровы, будучи именно настоящим комом.

мы рождены, чтоб Кафке сделать больно

km911
Аватар
Игрок
9  
20.07.2012 09:26:51

Если речь идёт об Ожиданке, лжекомить комиссаром(сержантом) оправдано только в одном случае - если к примеру по чату большое количество игроков подозревают и собираются садить комиссара либо врача проверенного либо всб. И то  есть следующие риски:
1. Комиссар лжекомит  и сносится  стадом врач

Цитата

2. Маньякам выгодно бить лжекомов, потому что сейчас он на чижа полжекомил а завтра стадом и маняк может сесть. Так что шанс умереть от рук маньяка повышается резко. Я лично лжекомов маньяком всегда убиваю)
3. Полжекомил комиссаром - попал в мафа и ушёл в мороз - чем это лучше чем в первую ночь найдя мафа на 17 всем об этом сказать и уйти в мороз? Проверенный чиж бонусом? Так его маня снесёт, ну или сам умрёшь от рук маньяка который на баланс играет.

sergant611
Аватар
Игрок
6 
21.07.2012 00:20:55

В тактике есть плюсы, но надо не забывать, что мафам слив по быстрому какого-нибудь чижа может быть на руку.

Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

Mark
Аватар
Princip
11  
21.07.2012 08:49:49

на 7-ки в ночь мафии можно, но нужно успеть в переход дать правильную прову, бывали случаи, когда не успевали, садился чиж и энтузиаст попадал прямиком в КО)))

Вредный БМ
Гость
21.07.2012 09:04:38

марк забудь про семерки тут про большие партии. Как крестовик скажу... На 12 допустим если я ком и уменя есть прова (даже маф) буду лже кидать потому что если чиж я типо не ком а если попаду в мафа то почти партия))

Вредный БМ
Гость
21.07.2012 09:28:05

ну и как подтверждение - примеры..
http://mafiaweb.ru/log/2529276
http://mafiaweb.ru/log/2529113

European
Аватар
Игрок
15  
21.07.2012 10:18:18

На 9-10 самое оно)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Вредный БМ
Гость
21.07.2012 10:25:18

европа) а если не жевать а развернуто?)) конкретизируй

European
Аватар
Игрок
15  
21.07.2012 10:34:12

Вредный БМ, развёрнуто - лжекомить комом на подозреваемого игрока, что он маф, в партии на 9-10 адекватных игроков. Помню свою такую партию на 7 тпк, завершившуюся вполне удачно. Лог кстати не стёрт.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.