NiSlag
Игрок
4 
07.08.2012 15:29:41

Re: Вскрываться ли кому в первый день на 7 если есть лжеком?

Вскрытие комом нужно только в том случае если у тебя 90% уверенность что на следующий день тебя могут посадить стадом, потому как тогда ты можешь и не успеть вскрыться. Если ты уверен что тебя не будут сажать то и вскрываться мало смысла, даже если ты уверен что Лжекает Маф.

duimovovchik
Banned
3 
07.08.2012 15:55:17

NiSlag

Вскрытие комом нужно только в том случае если у тебя 90% уверенность что на следующий день тебя могут посадить стадом, потому как тогда ты можешь и не успеть вскрыться. Если ты уверен что тебя не будут сажать то и вскрываться мало смысла, даже если ты уверен что Лжекает Маф.

Мы обратно вернулись к нашим баранам)))
1. Т.к. сажать напарника в таких условиях - минусовый тактически не правильный розыгрыш, считаем, что маф напарника не сажал.
2. Вскрывшийся без голосов ком скорее всего посадит лжекома и помрет сам дав прову.
3. По логу будет видно, 2-3 садили мафа + 1 прова = 3-4 на пятерке, победа чижей. 
или
2. Сел чиж, лжеком не помер - стало быть маф.
3. 2 маф дает лжепрову в переход вместе с комом, по сути не важно на кого.
4 т.к в переходе 2 провы садиться лжеком лжекомящий в первый день
5 маф убивает не кома а чижа
6 оба дают по в прове в переход (хоть друг на друга не важно по сути)
7 вероятность посадки мафа 50/50
Это за исключением убранных равнозначных удач/неудач

В чем преймущество 2 розыгрыша относительно первого?

sergant611
Аватар
Игрок
6 
07.08.2012 16:43:02

duimovovchik

1. Т.к. сажать напарника в таких условиях - минусовый тактически не правильный розыгрыш, считаем, что маф напарника не сажал.

Если сажать напарника, он не всегда сядет, а алиби может пригодиться, особенно если другие игроки считают, что маф бы не стал сажать напарника.

duimovovchik

2. Вскрывшийся без голосов ком скорее всего посадит лжекома и помрет сам дав прову.

Или сам сядет, или сядет кто-то третий, от игроков зависит.

duimovovchik

3. По логу будет видно, 2-3 садили мафа + 1 прова = 3-4 на пятерке, победа чижей.

А маф с алиби и большой шанс проиграть у чижей, если они будут садить тех, кто без алиби.

Преимущества таковы:
1)При втором розыгрыше у кома преимущество в том, что лжеком остался жив после ночи. Это лучше, чем факт того, что ком вскрылся не на посадке. Так как это мог сделать маф, чтобы засадить вскрывшегося кома. И у мафа с алиби не плохие шансы на победу, при убитом в первую ночь коме.
2)Лжеком может оказаться чижом, тогда во втором случае мафы могут убить его или не убить никого вообще, что в помощь чижам. А в первом будет вскрыт ком, что уже в помощь мафии.

Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

07.08.2012 16:55:19

Ты очень много чего подразумеваешь, вернемся к началу, ты считаешь что 1) чиж не будет лжекомить 2) маф не станет ходить на напарника первым ходом. 3) в партии нет нубов, нулей, таймов, отвлекшихся. Если бы эти условия действительно соблюдались - то ты был бы возможно прав. Допустим даже они соблюдаются в 80 процентах случаев, откидывая явные случайности типа не туда походил и скаканула мышь, вероятность победить 75-79%. Минусы - это банально, ты умрешь и вся партия во власти чижей. и если 1-3 не соблюдаются это проигрыш почти гарантированно.
Теперь что будет если ты не вскрылся и досадил не лжекома.
1) Мафы тебя вряд ли будут бить, хорошие шансы что у тебя будет еще одна проверка.
1-1) Умер чиж, ты проверил другого мафа - по твоей логике (чижи думающие лжекомит только маф) - У тебя на руках 2 мафа вероятность победы 100%.
1-4) Умер чиж, ты проверил другого чижа - сажаешь мафа(а лжеком ведь маф по твоей логике) - проверяешь любого, партия
1-5) Умер чиж которого ты проверил - сажаешь лжекома, тебе надо проверить одного из трех, по твоей логике хотя бы один из них сажал лжекома на первом, значит он у тебя чиж, проверяешь любого из двух - партия.

2) Если ты все-таки умер
2.1) Ты проверил второго мафа - два мафа садятся за 2 хода, партия
2.2) Ты проверил чижа, который не ходил на мафа(те кто ходил по твоему чижи, помнишь еще да?:)) чижи сажают лжекома, и только в этом случае! у тебя будет 2 неходивших на лжекома(а может и один) и один из них маф на тройке, вероятность не менее 50-50.
Ты ничего не теряешь, только у тебя больше вероятность сделать еще одну проверку, + мало ли 1-3 не соблюдаются, у тебя все в руках.

Допустим не соблюдается 1) - лжекомил чиж, и он умер - так как ты его не проверял твоя проверка жива, если чиж - все сводится к 2\3 если маф - победа
так же и по другим пунктам.

Таким образом при первом варианте - если все как ты думал, то ты победил. Если мафы хитры или чиж перехитрил сам себя лжкомтсвом - ты проиграл.
При втором варианте - у тебя почти такая же вероятность победить(скажем на 10 процентов меньше, и то если ты умрешь и проверил не мафа). Если твои предположения верны - точно такая же гарантированная победа. Если твои предположения не верны - у тебя есть шанс все исправить, я бы оценил шансы на победу минимум 70-30.

Так как 1-3) на крестах соблюдаются редко, выбор варианта очевиден, нет?

Упийца форума

07.08.2012 17:05:59

Хотя можно проще обьяснить(опять же ты считаешь что чиж не лжекомит маф друг на друга не ходит).
У тебя есть 3 чижа, которые не ходили на лжекома, лжеком, два неизвестных. Ты сажаешь не лжекома. У тебя 2 садивших лжекома, лжеком + проверка, по сути тебе также известны все роли. Но в этом случае ты можешь еще и не умереть.

Упийца форума

07.08.2012 17:07:16

Желчный пузырь

Хотя можно проще обьяснить(опять же ты считаешь что чиж не лжекомит маф друг на друга не ходит).
У тебя есть 3 чижа, которые не ходили на лжекома, лжеком, два неизвестных. Ты сажаешь не лжекома. У тебя 2 садивших лжекома, лжеком + проверка, по сути тебе также известны все роли. Но в этом случае ты можешь еще и не умереть. И есть возможность самому подумать на 5

Ошибся - У тебя есть 3 чижа, которые ХОДИЛИ на лжекома.

Упийца форума

Terpsihora
Гость
07.08.2012 18:51:45

Ты раздул из мухи слона!

{scout} Никаких нубонамеков.

duimovovchik
Banned
3 
07.08.2012 19:39:44

Желчный пузырь

1-1) Умер чиж, ты проверил другого мафа - по твоей логике (чижи думающие лжекомит только маф) - У тебя на руках 2 мафа вероятность победы 100%.  = 1-4 = 1-5...

Ты вообще читаешь что я пишу или только отсебятину гонишь?
...

duimovovchik

...
...
или
2. Сел чиж, лжеком не помер - стало быть маф.
3. 2 маф дает лжепрову в переход вместе с комом, по сути не важно на кого.
4 т.к в переходе 2 провы садиться лжеком лжекомящий в первый день
5 маф убивает не кома а чижа
6 оба дают по в прове в переход (хоть друг на друга не важно по сути)
7 вероятность посадки мафа 50/50
Это за исключением убранных равнозначных удач/неудач

Не догоняешь - не пиши тут свои вероятности процентов побед...

Terpsihora
Гость
07.08.2012 20:18:53

Я удосужила себя прочитать все то, что ты написал. Я потеряла время зря и мне его не вернуть. =\

Если ты вскроешься комиссаром, а лжеком маф, то не факт, что посадят именно его. Могут посадить его, могут посадить тебя, может левого посадят. Это кресты, это семерка, малыш.

К тому же, если в лучшем случаее посадят мафа-лжекома, то вероятность найти напарника очень мала 20%. Ты проверяешь чижа, умираешь. Что делать чижам на 5? на 3? Скорее всего партия закончится проигрышом.

Если лжекомит чиж, а ты вскрываешься, то сразу становится яснопонятно мафам, что ты ком.
Садится лжеком - ты труп с одной проверкой. Садишься ты - это провал.:С Если садится кто-то другой, то ситуация развивается так:
Ты труп или труп - чиж, не лжеком. Если мафия убивает комиссара, то есть тебя, то у ты имеешь одну проверку и садится чиж-лжеком. Если труп - чиж не лжеком, то на посадке будешь ты и лжеком. Что опять же приводит к проигрышу.

Ты все еще хочешь вскрываться комиссаром, если в партии есть лжеком? {newy}

duimovovchik
Banned
3 
08.08.2012 08:23:15

Terpsihora

Я удосужила себя прочитать все то, что ты написал. Я потеряла время зря и мне его не вернуть. =\

Если ты вскроешься комиссаром, а лжеком маф, то не факт, что посадят именно его. Могут посадить его, могут посадить тебя, может левого посадят. Это кресты, это семерка, малыш.

К тому же, если в лучшем случаее посадят мафа-лжекома, то вероятность найти напарника очень мала 20%. Ты проверяешь чижа, умираешь. Что делать чижам на 5? на 3? Скорее всего партия закончится проигрышом.

Если лжекомит чиж, а ты вскрываешься, то сразу становится яснопонятно мафам, что ты ком.
Садится лжеком - ты труп с одной проверкой. Садишься ты - это провал.:С Если садится кто-то другой, то ситуация развивается так:
Ты труп или труп - чиж, не лжеком. Если мафия убивает комиссара, то есть тебя, то у ты имеешь одну проверку и садится чиж-лжеком. Если труп - чиж не лжеком, то на посадке будешь ты и лжеком. Что опять же приводит к проигрышу.

Ты все еще хочешь вскрываться комиссаром, если в партии есть лжеком? {newy}

:)
Послушай крошка. Я тебя не просил: не лезть в тему, не читать, не отписываться тут.
1. Если чижи не полные нубланы, то садить будут не левого- это 7 а не 9, кроме того если тот кто первый кричит - реальный КОМ, то мафу на котором нет голосов нет смысла лжекомить, тк ком просто помрет следующей ночью хоть и дав прову, а вероятность победы вдвоем больше чем 1. То есть в 70%-80% случаев вскрывшийся без голосов вторым будет реальным комом и с учетом, что в партии не полные нубланы - посадит лжекома.
2. В первом же посте я написал, что мафы не нубы играют по аське. Представь, что они решили не убивать вскрывшегося кома/лжекома, по сути им вообще без разницы КОМ вскрылся или чиж лжекомил, им достаточно дать лжепрову в переход. Все! На 5 для чижей кричавший в первый день "КОМ" и не умерший ком/чиж будет мафской параноей. Но... У КОМа нет выбора, он должен вскрываться если его садят, а если не убили доказывать что он КОМ. А вот чиж лжекомящий на 7 в первый день дает дополнительную вероятность победы мафам.

По сути все сводится к тому, что если лжеком МАФ, то нет разницы для кома когда вскрыться - и так и сяк есть свои плюсы и минусы. А вот если лжеком чиж и мафы не примитивы, то не ком сливает своим вскрытием, потому как без разницы вскроется он или нет, а лжекомящий чиж расчитывая на примитив понижает вероятность победы чижей. Это интуитивно понятно адекватным чижам, спокойно садящимся в партии на 7 в первый день.

08.08.2012 08:40:16

Сообщение удалено модератором Sayonara 08.08.2012 08:44:11

duimovovchik
Banned
3 
08.08.2012 09:38:31

duimovovchik

Представь, что они решили

Вот тут ошибка!
Правильная формулировка = тактически правильный розыгрыш, дающий большую вероятность победы мафам, имеющим аську - оставить вскрывшегося в первый день в живых и дать лжепрову в переход. Это еще не стало классикой только лишь по тому, что семерки чаще разыгрываются по плану.

Nobody Cares Bear
Гость
08.08.2012 09:41:31

как можно с сурьезными лицами 2 дня обсуждать 7ку  {umn}

duimovovchik

Послушай крошка. Я тебя не просил: не лезть в тему, не читать, не отписываться тут.

только эта фраза спасает эту тему  {devochka}

Terpsihora
Гость
08.08.2012 09:49:53

{dont} У меня есть рид-онли? Мне дали молчанку в этой ветке?
Нет?
Значит я полное право имею отписываться тут!
Сейчас ты не понимаешь, что в твоих постах мало логики.)
Тебе говорят более опытные игроки, что вскрываться нужно только если ты на посадке.
Следовать этому совету или нет уже твое право.

А дисскусия уже давно свой исчерпала смысл.= )

Я думаю, что ты все понял и попросишь закрыть тему. {omonw}

duimovovchik
Banned
3 
08.08.2012 10:18:32

Terpsihora

{dont} У меня есть рид-онли? Мне дали молчанку в этой ветке?
Нет?
Значит я полное право имею отписываться тут!
Сейчас ты не понимаешь, что в твоих постах мало логики.)
Тебе говорят более опытные игроки, что вскрываться нужно только если ты на посадке.
Следовать этому совету или нет уже твое право.

А дисскусия уже давно свой исчерпала смысл.= )

Я думаю, что ты все понял и попросишь закрыть тему. {omonw}

Ты шутишь чтоле? Кто тут опытнее меня? ))))
В инфе описан образ, которым я хочу казаться в партиях, хотя и в реале и в мафке скорее ты для меня малышка, если конечно у тебя нет парочки рипоников с 6-7 левелами (не считая более низких) и 2 детей)))   
Вообще прикольно эдак надменностью и высокомерием доказывать свою точку зрения - эдак ты малыш,  а я права, тут такое сплошь и рядом))).
Тебе кто-то запрещает здесь отписываться? Тебе лишь сказано, о том что тебя ни кто не звал сюда и не за чем вставлять фразы с подконтекстом типа - "Я сделала одолжение, почитала тут фигню какую-то этого мальченки дюймовчика, но я опытная тетя))) потому могу утверждать без подтверждения, достаточно того, что время потеряла"...
Но видишь ли в чем дело, мне без разницы сколько "более опытных игроков" что-то там считают. Стадом в мафке быть принято изначально.
Пока что по моим расчетам выводы следующие:
1. более тактически правильно мафам при вскрывшемся коме или лжекомящем чиже оставлять ночью их в живых и лжекомить в переход
2. лжекомящий чиж фактически сливает игру в любом случае если мафы разыгрывают п.1 а не бьют по плану "КОМ ВНЕ"
Наверно это просто более понятно тем, кто хоть иногда играет в реальную мафку...

Попробуй перечитать то что я пишу с мыслью, что это пишет не нуб "дюймововчик" а игрок опытнее тебя. Может откроешь что-то новое.

Terpsihora
Гость
08.08.2012 10:23:58

Я не говорю тебе, что я опытная.)

Я не говорю тебе, что ты нуб.)

Эти выводы ты сделал сам. =\

{newy} А по теме. Зачем выкладывать это на форум, если ты не слушаешь ни один пост и все отрицаешь?
Ты хочешь доказать, что на 7 нужно вскрыться комиссаром, если есть лжеком?

duimovovchik
Banned
3 
08.08.2012 10:36:13

Terpsihora

Я не говорю тебе, что я опытная.)

Скажи мне ты ко всем дядечкам обращаешься

Terpsihora

{saint}если ты будешь умничкой

Terpsihora

малыш.

Сладенькая моя.
А по делу адекватные ответы только у sergant611...

Terpsihora
Гость
08.08.2012 10:39:39

Да. Мне просто 16 и мама не научила, как правильно общаться с людьми..)

duimovovchik

А по делу адекватные ответы только у sergant611...

То есть даже ответы желочного пузыря неадекватны?

{umn}

duimovovchik
Banned
3 
08.08.2012 10:44:37

Terpsihora

да над его процентами побед только если поржать, он тоже считает что малыша дюймовчика можно не читать)))

Terpsihora
Гость
08.08.2012 10:50:58

{futyel} я читаю тебя.

duimovovchik
Banned
3 
08.08.2012 11:13:33

а вообще моим последним ником было Нейман в гостях у Паули и что характерно - к середине 2 левела мои статы были 3/1 победы/поражения и за мафов и за кома и за чижей. Даже нолем и то не сажали. Но потом это "сыграло злую шутку" - из страха чтоле начали постоянно садить. Т.е. на 3 будучи более явным чижем смотрели на мою стату и садили. В результате чуть далее 2 левела моя стата выровнялась, а вот садить не перестали. Вот выбрал ник помягче :).

Terpsihora
Гость
08.08.2012 11:25:35

К чему ты написал это в данной теме?
мы обсуждаем комиссаров!
{horovod}

08.08.2012 17:24:56

duimovovchik

Terpsihora пишет
да над его процентами побед только если поржать, он тоже считает что малыша дюймовчика можно не читать)))

duimovovchik

Оставь уж себе свои неочемные объяснения.

duimovovchik

Не догоняешь - не пиши тут свои вероятности процентов побед...

Ты такой смешной лол:)

Желчный пузырь

Вскрываться надо только если ты сам на посадке. Во всех остальных случаях конечно нет. Если ты боишься что там чиж и не умрет, то это не твои проблемы. Если чиж решился на лжекомство в такой момент, он должен крикнуть в переход - я не ком, прикрывал и т.п. И доказывать свою чижовость. Если он просто туповат и сядет на 5 - это не твои проблемы, а его - можешь смело писать в слив  и просить запрет.

duimovovchik

У КОМа нет выбора, он должен вскрываться если его садят, а если не убили доказывать что он КОМ. А вот чиж лжекомящий на 7 в первый день дает дополнительную вероятность победы мафам.

Желчный пузырь

лжекомит таки чиж, комиссар его решает добить. Итог - сел чиж, ком спалился, мафы не бьют настоящего кома, а бьют самого умного чижа - второй маф лжекомит на настоящего кома(ему легче попасть в переход, так как он знает когда будет труп). Ком сажается с вероятностью процентов 80, он добил лжекомящего чижа + не умер.
В общем если мафия с головой, то разделать такого кома под орех - это пустяк.

duimovovchik

Пока что по моим расчетам выводы следующие:
1. более тактически правильно мафам при вскрывшемся коме или лжекомящем чиже оставлять ночью их в живых и лжекомить в переход
2. лжекомящий чиж фактически сливает игру в любом случае если мафы разыгрывают п.1 а не бьют по плану "КОМ ВНЕ"
Наверно это просто более понятно тем, кто хоть иногда играет в реальную мафку...

Желчный пузырь

Таким образом при первом варианте - если все как ты думал, то ты победил. Если мафы хитры или чиж перехитрил сам себя лжкомтсвом - ты проиграл.
При втором варианте - у тебя почти такая же вероятность победить(скажем на 10 процентов меньше, и то если ты умрешь и проверил не мафа). Если твои предположения верны - точно такая же гарантированная победа. Если твои предположения не верны - у тебя есть шанс все исправить, я бы оценил шансы на победу минимум 70-30.

duimovovchik

По сути все сводится к тому, что если лжеком МАФ, то нет разницы для кома когда вскрыться - и так и сяк есть свои плюсы и минусы. А вот если лжеком чиж и мафы не примитивы, то не ком сливает своим вскрытием, потому как без разницы вскроется он или нет, а лжекомящий чиж расчитывая на примитив понижает вероятность победы чижей. Это интуитивно понятно адекватным чижам, спокойно садящимся в партии на 7 в первый день.

Мне нравится как поменялись твои взгляды и выводы под моим влиянием хоть ты и не признаешь:) Но не это главное, я славы не ищу:)
А так то да - я никому неизвестный нуб, постоянно пишущий чушь:)

Упийца форума

Mark
Аватар
Princip
11  
08.08.2012 17:27:57

элементарные вещи обсуждаете, неужели это так трудно?

08.08.2012 17:30:50

Mark

элементарные вещи обсуждаете, неужели это так трудно?

duimovovchik

Попробуй перечитать то что я пишу с мыслью, что это пишет не нуб "дюймововчик" а игрок опытнее тебя. Может откроешь что-то новое.

{lol} вот почему

Упийца форума