SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
20.03.2011 15:08:26

Россия

Россия

Электронные платежи в России один большой глюк. Исправьте, пожалуйста.

TAN
Аватар
Создатель
4  
21.03.2011 12:40:24

Re: Россия

Re:Россия

Не совсем понял, что конкретно нужно исправить?

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
21.03.2011 14:28:57

Включить режим поросёнка Петра, видимо :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
21.03.2011 15:45:58

Тема была создано в полупьяном состоянии, когда мне вдруг захотелось комплект маньяка купить :)
Почему-то на любом западноевропейском или американском сайте совершение платёжа по кредитной карте занимает пару минут.
А в России - геморрой, и то еще мягко сказано.
Конкретно про систему liqpay:
Сначала он спрашивает адрес e-mail, на который высылает одноразовый пароль. Ну фиг с ним, ввел адрес, получил пароль. Дальше сложнее: спрашивает номер телефона, на который по СМС-ке должен выслать еще один пароль. Ввожу, но никакой СМС-ки не получаю. Но поскольку мне очень хотелось купить этот комплект, нахожу в аське кого-то из России, прошу помочь, ввожу его номер телефона, спрашиваю какой пароль выслал. Ввожу пароль, отлично идём дальше. Ввожу данные карты, нажимаю оплатить. Опа - страна сотового оператора и страна банка не совпадают. Что же делать, мне уж очень хотелось немножко потанковаться на сумраке? Вспоминаю, что армянский билайн лучше ладит с международными шлюзами (у меня МТС), нахожу кого-то из знакомых у кого билайн, он действительно мгновенно получает смс-ку. Ну наконец-то, ввожу данные карты, нажимаю "Оплатить". А фиг вам, карта не активирована. Он заблокировал случайную сумму на моей карте, и теперь, чтобы убедиться, что это действительно моя карта, я должен сказать точную сумму, которая была заблокирована. Ну конечно, в воскресенье вечером я так сразу и узнаю (интернет-банкинг этот банк не представляет, к сожалению). Ну а в понедельник, когда банк откроется, я уже буду трезвым и мне нафиг не нужен этот комплект маньяка :)

К чему всё это? Я конечно понимаю, безопасность и всё такое. Но не настолько же усложнять людям жизнь. Может как вариант принимать оплату по PayPal? Там я один раз уже прошел эту процедуру проверки карты по случайной заблокированной сумме и не собираюсь повторять её для каждого сайта.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
16.08.2012 09:42:15

SSH Forever

Может как вариант принимать оплату по PayPal? Там я один раз уже прошел эту процедуру проверки карты по случайной заблокированной сумме и не собираюсь повторять её для каждого сайта.

{blush} Теперь некоторые дилеры (в частности, я) умеют принимать переводы по PayPal и Moneybookers.

Подключать PayPal в качестве штатного средства приёма платежей в наших условиях нецелесообразно: заморочки с выводом в РФ + относительно небольшое количество потенциальных плательщиков через PayPal, в ex-USSR он не очень распространён. :-(

Ну и что, что полтора года прошло, я помню про такие темы!

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

16.08.2012 09:42:55

Тема закрыта модератором Властелин Ничего 16.08.2012 09:42:55