апну тему ))))
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер
Мне лично Бернар Вербер очень нравится его книги действительно заставляют думать))) не то что всякие Данцовы и прочая тавтология
Ну чего они не рубятся?
прочая тавтология
мм...может быть графомания?)
Toss a coin to your witcher.
Иэн Бэнкс - Песнь камня;
Джордж Оруэлл - скотный двор, 1984;
Чарльз Буковски - Юг без признаков севера;
Глен Хиршберг - Дети снеговика;
Нил Гейман - История с кладбищем;
Фредерик Бегбедер - 99 франков;
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита.
Фредерик Бегбедер - 99 франков;
"Любовь живет три года" хороша в свое время =)
легкое, приятное чтение для кофеен.
..если у нас есть настоящее море.
Леннарт Дальгрен - Как я покорял Россию, а она - меня
воспоминания бывшего генерального директора IKEA в России
очень полезное чтение.
IKEA принципиально не дает взяток и ей пришлось преодолеть немало трудностей, чтоб освоить нашу страну и построить в десятках российских городов свои магазины
пару месяцев назад у меня сломалась электронная книжка, когда я читала "элегантную вселенную", и вот недавно судьба начала преподносить мне подарки: мне снова начали дарить бумажные книги, и я попросту начала их находить в странных местах)) и именно те, которыми я интересуюсь! мне как-то одногруппник посоветовал почитать Умберто Эко - и вот последний дар его книга)) нашла в подъезде))
по-моему, очень круто!
сейчас читаю книгу про историю Мороженого. постоянно хочу есть пломбир))
у меня было странное детство: мороженое было доступно только зимой! и это в Якутии, где зимой -50. но мы ели его наперегонки. и мне даже разрешали его есть с больным горлом.
в книге же рассказывается про распространение и развитие мороженого во всем мире, кто являлся его поклонником, кто развивал легкую промышленность мороженого в СССР. наркомглавпищепром - смешное название!
изначально культура мороженого пошла с Китая, где молоко смешивали со снегом и сахаром) завезли в Италию, оттуда распространилась любовь к мороженому по всей Европе. в России мороженое появилось только в XVIII веке, а в XIX стало безумно популярно)
супротив, когда читала Ремарка и Стогоff'а, хотелось постоянно пить алкоголь))) смешивать и пробовать. с тех пор попробовала граппу - гадость редкая!
супротив, когда читала Ремарка и Стогоff'а, хотелось постоянно пить алкоголь))) смешивать и пробовать. с тех пор попробовала граппу - гадость редкая!
У меня наоборот полное отвращение к нему когда читала .)
АП
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер
пару месяцев назад у меня сломалась электронная книжка, когда я читала "элегантную вселенную", и вот недавно судьба начала преподносить мне подарки: мне снова начали дарить бумажные книги, и я попросту начала их находить в странных местах)) и именно те, которыми я интересуюсь! мне как-то одногруппник посоветовал почитать Умберто Эко - и вот последний дар его книга)) нашла в подъезде))
по-моему, очень круто!
сейчас читаю книгу про историю Мороженого. постоянно хочу есть пломбир))
у меня было странное детство: мороженое было доступно только зимой! и это в Якутии, где зимой -50. но мы ели его наперегонки. и мне даже разрешали его есть с больным горлом.
в книге же рассказывается про распространение и развитие мороженого во всем мире, кто являлся его поклонником, кто развивал легкую промышленность мороженого в СССР. наркомглавпищепром - смешное название!
изначально культура мороженого пошла с Китая, где молоко смешивали со снегом и сахаром) завезли в Италию, оттуда распространилась любовь к мороженому по всей Европе. в России мороженое появилось только в XVIII веке, а в XIX стало безумно популярно)
Элегантная вслененная потрясающая вещь ! )
Ефремов - Лезвие бритвы
Виктор Гюго - Собор Парижской Богоматери
Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества
Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы
Джек Лондон - Мартин Иден
Владимир Высоцкий - Нерв
Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботу
Станислав Лем — Солярис
Эрих Мария Ремарк — Черный обелиск
Константин Симонов — Живые и мертвые
Артур Хейли — Аэропорт, Менялы, Перезагрузка
Стиг Ларссон — Девушка с татуировкой дракона
Артур Шопенгауэр — Афоризмы житейской мудрости
Небольшая подборка из любимых вещей.
Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы
проще посмотреть фильм, слово в слово.
Чарльз Диккенс -лавка древностей
Ирвин Шоу - Богач и бедняк.
Эрих Мария Ремарк - Триумфальная арка.
габриэль гарсиа маркес - Полковнику никто не пишет
Со скуки прочитала еще "Я покорю Манхеттен" милый роман)
Да, еще очень нравятся романы Сесилии Ахерн, хотя я так-то не большой любитель подобных книг)
Джон Фаулз - читать всееее
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.
Сейчас читаю "Удушье" Чака Паланика ) Нравится )
сняли отличный фильм
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.
Ага, права на экранизацию "Снафф" тоже продали^^ Ух кино будет, ух!:)
I will take what is mine with fire and blood!
Ага, права на экранизацию "Снафф" тоже продали^^ Ух кино будет, ух!:)
дада я тоже жду, только оно всегда в ограниченном прокате идет(
Советую всем читать Чака Поланика только в переводе Завгороднего...
http://www.palahniuk.com.ua/
все остальные переводы не передают эмоции и задумку автора... ИМХО
Чивас... дешевые виски... ©
АААП)
Посоветуйте классные триллеры, чтобы аж мороз по коже..))
"Простите нам наши добродетели" - так надо молиться людям. © Фридрих Ницше
а мне детектив)
Уилки Коллинз, Лунный камень.
Предтеча современного детектива, кажется, что слишком подробно, но читается хорошо.