Я расцениваю покупку Халка и Витселя лишь как привлечение внимания к российскому футболу в глазах общественности, поднятие престижа страны.
Дим ну это покажет сезон.
Прудников например - восспитаник спартака отдававшийся в аренду.
Песьяков - основной вратарь молодежки России
Ромуло - с прошлого года регулярно вызывается в сборную Бразилии, и, несмотря на свой молодой возраст, его уже можно назвать одним из основных игроков пентакампеонов. выце чемпион олемпийских игр.
зщ Илья Кутепов Академия (Россия) - юношеская сборная россии
нп Вячеслав Кротов Волгарь-Газпром (Россия) - по этому ничего не скажу
Яковлев - вернулся с аренды
зщ Хуан Мануэль Инсаурральде - недорогой и надежный центральный защитник - мне понравился
пз Ким Чельстрём - пока не знаю сборная швеции, опять же сезон покажет
Итого : общая сумма трансферов - менее 20 млм.
Я расцениваю покупку Халка и Витселя лишь как привлечение внимания к российскому футболу в глазах общественности, поднятие престижа страны.
Не согласен в корне...Основная цель - это усиление команды перед ЛЧ, а не привлечение внимания.
Итого : общая сумма трансферов - менее 20 млм.
Сань, не первый раз уже такое. А воз и ныне там...
И, согласись, это не усиление под ЛЧ...
да ну?
чельстрем один из самых недооцененных думающих игроков головой
ромуло не без таланта, при правильной огранке поможет на всех фронтах и озолотит клуб через сезон-другой
а баск сделает дыру перед диканем не такой широкой...по крайней мере первое время пока его не "научат"
итого + 2 сильных игрока в центр (не знаю канеш но сомневаюсь что там совсем нет проблем)
а любой защ чуть лучше чем пустота уже за счастье для мясных, учитывая сколько они пропускают
нет ни старперов на сезон, ни дорогущих 17летних-котов в мешке..все в расцвете сил, с опытом и перспективой спокойно отыграть 3-4 сезона
больше 3-4 игроков под основу вобще нельзя покупать за сезон
Не того плана форвард бы нужен Зениту как Халк, Витсель для меня так вообше не на слуху был до момента трансфера...что-то тоже сомневаюсь что стоит 40 млн. Почитал о нем вкратце, вроде как молодой,возможно перспективный вроде как на замену Быстрову справа.
Но как по мне они вдвоем стоят максимум 40 млн))))
Конечно селекционерам виднее какие игроки нужны Зениту, мое чисто субъективное мнение, что когда много одноплановых нападающих в команде, то это никак не разнообразит стиль игры в атаке, впрочем когда есть много сильных полузащитников, то это уже серьезный +
Кстати та же фигня и у Спартака: Эменике, Дзюба, теперь еще и Прудников, который пропалирует лавку до конца сезона). Все напы неплохие и пробивные, но одноплановые. На мой взгляд, для Спартака лучшее приобретение это именно Ромуло, вот еще бы сыграть всех этих Чельстремов, Комбаровых, Де Зеувов, Мак Гидеев и глядишь толк будет.
А вот поможет ли наличие одного как говорят хорошего защитника в общей дыре Спартака, посмотрим именно в Еврокубках)))
Победителей не судят!
чельстрем один из самых недооцененных думающих игроков головой
Возможно...Дай Бог, дабы не только думал, но еще и исполнял...
ромуло не без таланта, при правильной огранке поможет на всех фронтах и озолотит клуб через сезон-другой
"Через сезон другой" - а сейчас что? Спартаку уже сейчас надо в ЛЧ играть...
а баск сделает дыру перед диканем не такой широкой...по крайней мере первое время пока его не "научат"
Возможно и так. Но пока "научат" - в Лиге за 6 матчей уже напихают, и прощай еврокубки...
Все же под главный турнир нужно усиление именно на этот турнир, а не на перспективу...Если б их покупали для "обкатки" во внутреннем первенстве - не вопрос. Но проблему состава для ЛЧ эти трансферы не решили...Надеюсь, что я ошибаюсь...
Nobody Cares Bear пишет
"Через сезон другой" - а сейчас что? Спартаку уже сейчас надо в ЛЧ играть...
не так понял...помочь он готов уже сейчас, а через сезон-2 уйти за мешок денег в европу
Nobody Cares Bear пишет
Возможно и так. Но пока "научат" - в Лиге за 6 матчей уже напихают, и прощай еврокубки...
снова не так понял...заметил что игроки приезжающие в наши клубы оттуда первый сезон играют хорошо....пока не приживутся....кавычки на научат не просто так)
эти трое уже готовы к основе...хоть опыт лч есть только у одного
кого бы они не купили это не помогло бы сходу выйти в полуфинал) на голых трансферах такое не проворачивается
для тренера результат нужен сейчас, для меня как для болельщика нужна команда. я готов потерпеть чуток чтоб ее построили. другое дело у вас Дим, при таких вложениях отсутствие результата повлечет за собой секир башку комунть. а еврокубки не первые не последние главное создать команду с внятным нападением более мобильной полузащитой и вменяемой обороной.
я готов потерпеть чуток чтоб ее построили.
Сань, сколько строят то уже? почему то "перспективные" так и не дали результата...
То талант не раскрылся, то "семейные проблемы".
другое дело у вас Дим, при таких вложениях отсутствие результата повлечет за собой секир башку комунть.
Угу. Но, это работа тренера...Он всегда под секирой...Вспомни того же Лаудрупа...
а еврокубки не первые не последние главное создать команду с внятным нападением более мобильной полузащитой и вменяемой обороной.
Опять же...Сколько строить можно? 9 лет уже строится, и ничего...Когда последний раз Спартак юыл конкурентоспособным в еврокубках? я вот так и не скажу навскидку...
Нужны "звезды"/лидеры, вокруг которых выстраивать команду...При всем уважении, сейчас в спартаке таких нет...
если вспомнить времена не столь отдаленные то в любой период времени у спартака были свои лидеры звезды вокруг которых строилась игра, и которые ее строили. с уходом последних из них а я имею ввиду титова аленичева тихонова цымбаларя черенкова родионова шмарова бесчастных радченко тех же самых мостового с карпиным ... (список можно продолжать) я не вижу сейчас в спартаке человека который может повести за собой и да это наша главная проблема. в свое время очень расчитывал на жано даже ходил на его матчи в дубле но парень остановился в развитии.
как не крути игру команды определяют ее лидеры а у нас их увы пока нет. почему? Это вопрос. ведь может тот же зенит похвастаться доморощеными игроками? а у нас лучший спартаковский воспитанник последних лет забивает победный гол своей бывшей команде. Мне кажется кпд спортшколы спартаковской слишком не але в последнее время. когда я занимался в ДЮСШ у нас конкурс стоял 8-10 человек на одно место.. и школа брала все турниры в которых участвовала и не только в россии. чо говорить молодежь реала мы в свое время в 94-м году порвали на турнире в испании просто на раз два..
А да.
последний раз когда был горд за выступление спартака в евро 96 год помнишь када осенью 6 побед в 6-ти матчах?
я не вижу сейчас в спартаке человека который может повести за собой
Дикань!!!
как не крути игру команды определяют ее лидеры а у нас их увы пока нет.
Дикань!!!
а у нас лучший спартаковский воспитанник последних лет забивает победный гол своей бывшей команде.
Рома вроде не совсем Спартаковский воспитанник...
Мне кажется кпд спортшколы спартаковской слишком не але в последнее время. когда я занимался в ДЮСШ у нас конкурс стоял 8-10 человек на одно место..
Миш, Дикань хорош на своем месте, очень хорош, но я говорю об игроках вокруг которых строится игра. где мотор команды? Где быстрый переход от обороны к атаке, где умные решения? последнии разы что смотрел - особенно хорошо это видно с трибуны, вся игра сводилась к фланговым навесам и бодании в штрафной. Я говоря о лидерах, подразумеваю игроков которые привнесут в игру спартака мысль.
У этой команды характер есть да, но игры пока нет.
Рома как игрок состоялся в Спартаке, посему считаю его нашим.
последняя сыыль порадовала))
хотелось бы чтоб количество перешло в качество!
Где быстрый переход от обороны к атаке, где умные решения?
Пока хватает на 25 мин. Мотором в концепции Эмери должна быть вся команда. Ждем, смотрим, что дальше будет.
Я говоря о лидерах, подразумеваю игроков которые привнесут в игру спартака мысль.
Мне очень нравится Ромуло, не чета Кариоке.
Чельстрема видел только в игре с Шахтером, не особо впечатлил, хотя и партнеры были из дубля. Посмотрим еще на Кима.
да ну?
вы считаете что он может пойти по стопам видича?
Да, Дикань хорош. Очень хорош.
Но не построить игру вокруг своих ворот...Забивать то тоже надо.
Кстати, относительно Чельстрема...
Сань, это очередные три миллиона, которые по сути выброшены в трубу...
Человеку 30 лет. Какая у него перспектива в спартаке? По сути - это очередное затыкание дыры...
50 матчей в еврокубках 5 голов
95 матчей в не самой слабой сборной 16 мячей
сколько еще игроков спартака могут похвастаца таким опытом?
два?
30 лет золотой возраст для футболера...дикань вон только раскрылся в 32
_____
всяко может быть, но так заранее заявлять выбросе...чесли покупал забивного молодого торреса...а получил? ...милан сбрасывал старого травматичного пирло, а юве получил скудетто
дикань вон только раскрылся в 32
Я бы не сказал, что вон только раскрылся. В Тереке тоже надежно играл, просто тогда такого внимания к нему не было.
Просто Андрюха не ноет, как всякие акинфеевы и габуловы....
я про терек и говорю...ну мож 31 ему было в 2009
Если память не изменяет, то уже 2 года в Спартаке...
По поводу возраста, честно говоря даже не заморачивался... =)