Ситуация не слишком распространённая, но иногда встречается. Допустим для простоты, что играется партия на 7. На первом ходу вскрывается комиссар, сажается чиж. Затем комиссар не умирает, а один из мафов лжекомит. Как в такой ситуации разобраться, кто реальный комиссар, а кто хитрый маф?
Чтобы говорить предметно, можно разобрать партию 2653425.
И да, в этом сообщении уважаемый Shaman намекает, видимо, именно на такую тактику. Призываю его поделиться своими соображениями по сабжу.
Ну таки да, не самый удачный пример лжекомства мафом) Но семерки скучны... Хоть как-то их разнообразить утром
Почему не самый удачный? Я просто склоняюсь к мысли, что при нынешнем среднем уровне игры такая тактика это гарантированная победа мафии. Ведь как же, право дело, не посадить вскрытого кома, который не умер? Даже мыслей ни у кого не возникает, что ситуация может оказаться сложнее, чем кажется.
Ну там на самом деле ком был похож на кома, ага. А если знаешь, что я люблю мафом мутить чего-нть подобное, а, например, ты и Церера знаете, то я удивлена, что не села там)
Если вскрывался лжеком, то у настоящего кома проверкой в переходе (причем скорее всего мафской)будет, кто равнял этого кома. Если так и есть, я бы все же больше ему верил, хотя умный лжеком-маф может подставить чижа, равнявшего кома, полжекомив на него как на мафа, такое тоже не исключается.
Мафам же я вообще не вижу смысла оставлять кома. Ну даст он мафскую прову, умрет, сядешь ты мафом, если нап нормальный, на тройке вырулит. Исключение разве что, если на 7 садился второй маф, который в итоге все же не сел и будет потенциальной посадкой на 3.
Кому вообще целесообразно подставиться под удар, если он допустим проверил напарника лжекома. Написать в чат фразы по типу "ой, я что-то этому кому не верю", "а вам не кажется, что там лже" и т.п. С провой на мафа и живым лжекомом это практически партия чижей.
мы рождены, чтоб Кафке сделать больно
не согласен. на семкрке тока при посредственностях там проход был бы... норм игроку крутили бы и думали. и далеко не факт что садили бы комов...
есть еще один вариант когда лжекомят оба мафа. довольно интересно кстати но пишу с телефона - может завтра распишу. смысл в том чтобы дискредитировать кома и выглядеть как напарнику кома)
Упийца форума