В реальной мафии понятие омоновец не существует. Когда остаётся равное колличество игроков со стороны мафии и чижей - победа присуждается мафии. Конешно при таком расскладе игры на 7 просто не стоит рассматривать, наверно.)) Но на 10 - вполне можно играть.
Вопрос технический возможно ли разбавить игры разнообразием с омоновцем или без омоновца?
Мы как-то играли по-другому. В этом случае "оживляли" одного из посаженных/убитых, который не мог говорить ничего, но мог голосовать. Естественно после хода он возвращался "туда, откуда прибыл".
Не знаю, как у вас, а у нас в реальной мафии последний убитый голосовал в таком случае, т.к. он ещё не видел, кто есть кто из живых.
В общем омом надо оставить.
омон надо оставить...в противном случае партии на 7 потеряют смысл,а в 10 начнётся путаница,паника и суматоха.
блин ...яж не говорю убирать омон)))) я предлагаю разнообразить игры такими вот конвенциями. Хочется всё таки иногда поиграть в игру более приближённую к реальной.
Омон - в мусорку! В реальной мафии при равных голосах победа присуждается мафам. Долой ОМОН! )))
омон надо оставить...в противном случае партии на 7 потеряют смысл
мдяяя, шо бы энто могло значить ... остаёться только догадываться. Видать глубокий смысл простым смертным неподвластен.
Лиходей, да я тоже задумался, к чему бы это)
Потом понял очевидность потери смысла партиями на 7) Ведь их очень волнует - работает омон или нет...
Против "воскрешения" последнего убитого - получается, что мафы просто теряют ход.
Омон можно заменить, конечно, победой мафии, однако, при этом теряется возможность изловчиться и сыграть "без омона".. Некая изюминка, что ли...
Эта изюминка - единственная, которая появилась благодарю омону. ИМХО, невелика потеря. Омоновца на пенсию!
а я вчера сыграл так: добил напарницу, сижу печатаю и убеждаю двух оставшихся в своей невиновности. Один даже поверил уже...продолжаю печатать. И тут в конце хода бабах, и меня на последних добивают (учитывая что мафка напарница меня на первом ходу сажала, и я третим голосом ее добил вместо двойного омона). Однако расстроила такая ситуация...Оказывается играти в игру "у кого интернет быстрее"(((
Димон, ну а что.. Первый раз, что ли, такое?.. Кому-то интересно поиграть в логическую игру, на убеждение, доказательство своей версии, а кому-то охото поиграть в стрелялку на скорость..
Печально, конечно..