Пузырь, есть такая улица - сумрак называется. Там многое из того, что ты сказал, теряет смысл.
А я скажу, что когда после первой ночи есть ком и лжеком, часто невозможно однозначно сказать кто из них врёт. В таких ситуациях умные чижи стараются не делать резких движений. Самое интересное начинается после следующей ночи: кто из комов какую проверку назовёт и какой будет труп. Тут уже большой простор для анализа, на который даётся всего 2 минуты. Тут уже можно выстроить логическую цепочку, по которой будет видно кто правду говорит, а кто врёт. Для меня это гораздо интереснее, чем механизм проверки на такой-то секунде.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Желчный пузырь , а зачем тогда вообще заморачиваться в проверкой по времени? Почему бы просто не поклясться?) Или выложить нотариально заверенный скриншот с ролью?)
см. выше
Пузырь, есть такая улица - сумрак называется. Там многое из того, что ты сказал, теряет смысл.
А я скажу, что когда после первой ночи есть ком и лжеком, часто невозможно однозначно сказать кто из них врёт. В таких ситуациях умные чижи стараются не делать резких движений. Самое интересное начинается после следующей ночи: кто из комов какую проверку назовёт и какой будет труп. Тут уже большой простор для анализа, на который даётся всего 2 минуты. Тут уже можно выстроить логическую цепочку, по которой будет видно кто правду говорит, а кто врёт. Для меня это гораздо интереснее, чем механизм проверки на такой-то секунде.
Я не большой эксперт по сумраку, но да, я предполагаю, что некие варианты там возможны, ведь там мелкий зачастую лжекомит в первый день, так что да, как обычно ситуацию надо рассматривать в контексте. Так что я переформулирую себя - проверка по времени на крестах и ожиданке - это не моветон. Что касается твоего второго варианта - а смысл лжекомить за два или три хода до конца? Почему не убить кома? Единственный логичный вариант для меня - это усадить настоящего кома, если не получилось - ну это уже твой личный фейл, надо было лучше думать, прежде чем лжекомить)
Упийца форума
Ну навскидку сразу куча таких же примеров, которые почему-то моветоном не считаются - шепот сержем врачу, в том числе со вскрытием роли кома. Да любой шепот проверкам сюда же относится, давание любых иммунов маньяком, договор маном на 7,5, 3 кого ему бить, посадка чижа на решающем ходу и выход маном на омон, неубивание маньяком проверенного ВСБ.. список можно продолжать долго.
Упийца форума
см. выше
а конкретнее?
Ищущий всегда найдет, тем более листать надо всего лишь до предыдущей страницы, не вижу смысла повторяться, если перечитаешь и опять что-то непонятно или чем-то несогласен, спрашивай.
Упийца форума
шепот сержем врачу, в том числе со вскрытием роли кома. Да любой шепот проверкам сюда же относится,
считается моветоном
давание любых иммунов маньяком, договор маном на 7,5, 3 кого ему бить, посадка чижа на решающем ходу и выход маном на омон, неубивание маньяком проверенного ВСБ..
маня - то уже изначально полная фигня и абсурд
Ищущий всегда найдет, тем более листать надо всего лишь до предыдущей страницы, не вижу смысла повторяться, если перечитаешь и опять что-то непонятно или чем-то несогласен, спрашивай.
там ничего нету о разнице между клятвой и проверкой по времени.
шепот сержем врачу, в том числе со вскрытием роли кома. Да любой шепот проверкам сюда же относится,
считается моветоном - у кого? Почему это распространено и никто не жалуется?
давание любых иммунов маньяком, договор маном на 7,5, 3 кого ему бить, посадка чижа на решающем ходу и выход маном на омон, неубивание маньяком проверенного ВСБ..
маня - то уже изначально полная фигня и абсурд - угу, и никто опять же не жалуется
там ничего нету о разнице между клятвой и проверкой по времени.
Понял, насчет скрина - это не игровой способ, я говорил про это, насчет клятвы реально сложнее - но, опять же, мне ничего не мешает клясться мафом что я чиж, и кстати надо так и делать, просто большинству мешают предрассудки, ну и в основном это используется новичками, с них и спрос соответсвующий.
Поймите меня правильно, я согласен с некоторыми доводами, я протестую против абсолютности этой фразы - "проверка по времени - это моветон". Все надо рассматривать в контексте и не грести под одну гребенку, а то потом эти мифы распространяются и повторяется из уст в уста, без реального понимания происходящего, вот это своими постами я и пытаюсь донести, надеюсь что кто-то хотя бы призадумается.
Упийца форума
мафом?
всмысле мафом?моветонить можно комом,а как ты мафом помоветонишь?тебе никто не поверит,если вам скажут проверять в разное время.
ну я тогда вообще проверять не буду!!!!!!!!!!! или проверю и не скажу кого!
в первом случае тебе никто не поверит,а во втором это слив,если ты ком)
:)На сумраке в некоторых ситуациях уже вначале игры есть ком и лжеком)
считается моветоном - у кого? Почему это распространено и никто не жалуется?
Потому что вместо шепота могут использоваться всякие аськи, что либо стоящее предпринять почти невозможно. Потому что содержание чужого шепота невозможно проверить.
маня - то уже изначально полная фигня и абсурд - угу, и никто опять же не жалуется
Систематически появляются темы с предложениями то убрать маньяка, то сделать его мафом, то сделать его честным, то поменять ему начисление очков, и куча других. Так что ещё как жалуются.
Все надо рассматривать в контексте и не грести под одну гребенку
Ну так в каком контексте-то проверка по времени - благо?
Вы все равно доказать не можете,что проверка по времени-это нормально)
Я делаю проще,если уж и есть лжеком.Проверяю ближе к концу и быстро даю проверку,иногда срабатывает)
Что касается твоего второго варианта - а смысл лжекомить за два или три хода до конца? Почему не убить кома? Единственный логичный вариант для меня - это усадить настоящего кома, если не получилось - ну это уже твой личный фейл, надо было лучше думать, прежде чем лжекомить)
Ну я про сумрак писал. Там может быть так, что пока убьёшь кома, он сделает пару проверок, которых убить уже не успеешь)
в первом случае тебе никто не поверит
да ну?
чот верят. главное достовернее психовать.
Что касается твоего второго варианта - а смысл лжекомить за два или три хода до конца? Почему не убить кома? Единственный логичный вариант для меня - это усадить настоящего кома, если не получилось - ну это уже твой личный фейл, надо было лучше думать, прежде чем лжекомить)
Ну я про сумрак писал. Там может быть так, что пока убьёшь кома, он сделает пару проверок, которых убить уже не успеешь)
ну на сумраке много отличий) я не буду говорить о том, чего не знаю, так что если бы все говорили проверка по времени на сумраке - моветон - я бы не возражал).
Упийца форума
Вы все равно доказать не можете,что проверка по времени-это нормально)
пока не подучается ни у кого доказать что это моветон) так что мы изначально в выигрышной позиции
Упийца форума
Потому что вместо шепота могут использоваться всякие аськи, что либо стоящее предпринять почти невозможно. Потому что содержание чужого шепота невозможно проверить.
Опять путаешь теплое с мягким, лично я считаю что шепот проверке кома сержантом - гораздо больший моветон, но я нигде не слышал возмущений
Систематически появляются темы с предложениями то убрать маньяка, то сделать его мафом, то сделать его честным, то поменять ему начисление очков, и куча других. Так что ещё как жалуются.
Появляются, обсуждаются, это было как один из примеров. А вот проверка по времени - это моветон, без обсуждений. Я выступаю против этого
Не благо но и не вред, у тебя есть право по роли, использовать его или нет - твое дело. Мафу не надо до этого доводить, ибо если до этого дошло, это уже его фейл. Ты боссом заморозил врача - а потом воспользовался этим и убил вскрытого кома - это че моветон? Ну ты же типа врача поставил в такие уловия что он ничего не может сделать, и тд и тп.
Упийца форума
сначала дайте определение, что вы под моветоном в мафии понимаете. а не общепризнанное понятие моветона.
по-вашему ,моветон - это когда человек, слова или действиями получает выгоду для себя или обеляет себя? или что?
ну тогда давайте и вскрытие комом тоже будем называть моветоном и пофиг, что логически это правильная тактика в половине случаев ;)
сначала дайте определение, что вы под моветоном в мафии понимаете. а не общепризнанное понятие моветона.
по-вашему ,моветон - это когда человек, слова или действиями получает выгоду для себя или обеляет себя? или что?ну тогда давайте и вскрытие комом тоже будем называть моветоном и пофиг, что логически это правильная тактика в половине случаев ;)
кстати да, вопрос формулировки очень важен)
Упийца форума
пока не подучается ни у кого доказать что это моветон) так что мы изначально в выигрышной позиции
А как ты себе представляешь это доказательство? Что такое вообще моветон? Ведь можно по той же логике сказать, что и клятва в порядке вещей, ведь чижу даётся слово в чате, чтобы доказать, что он чиж. Он может говорить всё, что посчитает нужным. Дело остальных - верить ему или нет.
А как ты себе представляешь это доказательство? Что такое вообще моветон? Ведь можно по той же логике сказать, что и клятва в порядке вещей, ведь чижу даётся слово в чате, чтобы доказать, что он чиж. Он может говорить всё, что посчитает нужным. Дело остальных - верить ему или нет.
Так я про это и говорю, я могу и мафом поклясться, и клялся, именно для того чтобы проучить, просто остальные 99,9% процентов мафами не клянутся и считают что другие не стали бы.
Упийца форума
Опять путаешь теплое с мягким, лично я считаю что шепот проверке кома сержантом - гораздо больший моветон, но я нигде не слышал возмущений
Да ничего я не путаю) Я вёл к тому, что в этом направлении бессмысленно работать, так как эта практика в любой момент может безболезненно перейти куда-то в аськи и стать не отслеживаемой.
И, к примеру, на ТПК запрещён любой шепот.
Появляются, обсуждаются, это было как один из примеров. А вот проверка по времени - это моветон, без обсуждений. Я выступаю против этого
Ну так да, как один из примеров. Думаю, теперь ты согласен, что этот пример, как минимум, не удачный?) Обрасываем.
Не благо но и не вред, у тебя есть право по роли, использовать его или нет - твое дело. Мафу не надо до этого доводить, ибо если до этого дошло, это уже его фейл. Ты боссом заморозил врача - а потом воспользовался этим и убил вскрытого кома - это че моветон? Ну ты же типа врача поставил в такие уловия что он ничего не может сделать, и тд и тп.
И у меня по роли чижа есть право говорить в чат. Поэтому я в него клянусь, что я чиж. По твоей логике, это тоже не моветон.
по-вашему ,моветон - это когда человек, слова или действиями получает выгоду для себя или обеляет себя? или что?ну тогда давайте и вскрытие комом тоже будем называть моветоном и пофиг, что логически это правильная тактика в половине случаев ;)
кстати да, вопрос формулировки очень важен)
А вот и корень спора. Вижу для многих моветон - это просто слово, и ни малейшего представления, зачем он есть вообще)
Желчный пузырь , я кажется понял твою позицию. Рассмотрим ситуацию очень грубо. Проверка по времени может быть моветоном - какая-то ситуация на сумраке. А может быть, так сказать, безобидна - на крестах (это правда с твоим допущением, что лжекомство бывает только на один ход, короткое, и ещё некоторыми). Но, обрати внимание, в этой ситуации (кресты) проверка по времени не только безобидна, но и абсолютно бессмысленна для всех участников партии) В результате гораздо проще не городить огород, не запутывать дополнительными условиями, и просто написать, что проверка по времени - моветон. Любая, на любой улице, при любых условиях. Хотя, вроде как, относится это только к сумраку, крестам от этого хуже не будет.