И у меня по роли чижа есть право говорить в чат. Поэтому я в него клянусь, что я чиж. По твоей логике, это тоже не моветон.
Вы так серьезно относитесь к этой клятве, прям евреи-ортодоксы отдыхают, да это просто слова, но так как для большинства - если поклялся = ровно чиж, то таки да это можно отнести к моветону, но не за само действие, а потому что его так трактуют, я повторюсь, но лично мне ничего не мешает клясться мафом, ибо мафия по определению должна обманывать.
А вот и корень спора. Вижу для многих моветон - это просто слово, и ни малейшего представления, зачем он есть вообще)
Ну так приведи определение, ты же так его хорошо знаешь)
Упийца форума
Информация об игроке Желчный пузырь, я кажется понял твою позицию. Рассмотрим ситуацию очень грубо. Проверка по времени может быть моветоном - какая-то ситуация на сумраке. А может быть, так сказать, безобидна - на крестах (это правда с твоим допущением, что лжекомство бывает только на один ход, короткое, и ещё некоторыми). Но, обрати внимание, в этой ситуации (кресты) проверка по времени не только безобидна, но и абсолютно бессмысленна для всех участников партии) В результате гораздо проще не городить огород, не запутывать дополнительными условиями, и просто написать, что проверка по времени - моветон. Любая, на любой улице, при любых условиях. Хотя, вроде как, относится это только к сумраку, крестам от этого хуже не будет.
Так в том то и дело, что это пойдет как безапелляционное суждение, а если будет добавка на сумраке - у любого думающего человека возникнет вопрос -Хм, а почему на сумраке?
Хотя мы сейчас уже софистикой занимаемся.
Я могу придумать контрпример, когда это будет не моветон, например в партии с большим количеством нулей, и ты знаешь что кроме как взять игры на себя и доказать что ты ком - мафы их разделают на раз-два(воспользовавшись стандартными механизмами обмана ноликов, что по вашей логике опять же можно будет показать как моветон)
Упийца форума
Да и на сумраке это лишь относительный моветон. Если мелкий мафит - у него по определению мало шансов на победу, а если будет проверка по времени - то их вообще не будет, ну а кто виноват что ты мелкий? Я вон 500 раз играл за чижа и мафили два танка - я ж не жалуюсь что у меня шансов нет на победу.
Упийца форума
Клятва моветон потому, что если мафу, который скажет "клянусь я чиж", в следующий раз ни за что не поверят. И когда игрок клянётся, он знает на что идёт.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Клятва моветон потому, что если мафу, который скажет "клянусь я чиж", в следующий раз ни за что не поверят. И когда игрок клянётся, он знает на что идёт.
угу так в том то и проблема, если бы так делаи все - то никто бы не верил и клянущемуся чижу)
Упийца форума
угу так в том то и проблема, если бы так делаи все - то никто бы не верил и клянущемуся чижу)
Большинству психологически некомфортно клясться. Клясться в заведомой лжи - некомфортно вдвойне. Вряд ли это можно как-то изменить. Проще считать клятву моветоном. Тем более, что логика игры от этого не страдает.
Большинству психологически некомфортно клясться. Клясться в заведомой лжи - некомфортно вдвойне. Вряд ли это можно как-то изменить. Проще считать клятву моветоном. Тем более, что логика игры от этого не страдает.
ну тем кому некомфортно врать не стоит играть в мафию имхо)
Упийца форума
Я никогда не лжекомлю!!! Ну а мафом говорить что чиж приходится:) иначе не выиграть.
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
чот верят. главное достовернее психовать.
Психовать это тоже моветон:)
пока не подучается ни у кого доказать что это моветон) так что мы изначально в выигрышной позиции
ну ты почитай тему сначала,там должно быть:)
на крестах и оже вроде проверка по времени очень редкий случай.а на сумраке таких кадров полно.Пузырь,и вот ты говоришь,что мелким очень сложно выигрывать,и если проверка по времени вообще невозможно выиграть.Ну а если вначале например вскрылись мелкий и полутанк например-ком и лжеком.Полутанка естественно без танка не снести,поэтому нужен лжеком.Один говорит-я буду проверять в такое-то время.Разьве это по твоему нормально?Нужно убеждать ходами,проверками и тд,а не такой хренью.
ну ты почитай тему сначала,там должно быть:)
на крестах и оже вроде проверка по времени очень редкий случай.а на сумраке таких кадров полно.Пузырь,и вот ты говоришь,что мелким очень сложно выигрывать,и если проверка по времени вообще невозможно выиграть.Ну а если вначале например вскрылись мелкий и полутанк например-ком и лжеком.Полутанка естественно без танка не снести,поэтому нужен лжеком.Один говорит-я буду проверять в такое-то время.Разьве это по твоему нормально?Нужно убеждать ходами,проверками и тд,а не такой хренью.
ну про сумрак я говорил - не силен) А есть смысл лжекомить когда ком мелкий? Можно снести. А полутанку есть смысл лжекомить сразу? Хз, ну а если посмотреть широко - то рассмотрим такую ситуацию. Умирает танк, значит я(мелкий) автоматом чиж - ну и сажать изза этого остальных танков - тот же моветон вид сбоку) ну я надеюсь понятно излагаю, так что я хз хз.
Упийца форума
Желчный пузырь ,Вообще ситуации разные бывают,смотря какие танки и мелкие.Я говорил если ком полутанк,а мелкий не ком)
Умирает танк, значит я(мелкий) автоматом чиж - ну и сажать изза этого остальных танков - тот же моветон вид сбоку)
В чем это моветон,я не понимаю)Это просто по игре мелкий выходит чижом,это проблема танков)
Ну или рассмотрим ситуацию когда танк ком,а мелкий лжеком.Танка же ты не убьешь,правильно?И есть такие танки,которые так моветонят.
В чем это моветон,я не понимаю)Это просто по игре мелкий выходит чижом,это проблема танков)
Так и я не понимаю в чем моветон проверки по времени - это всего лишь особенность игры и проблема мафов) Ну сейчас я троллю, но все-таки доля истины тут есть - подумай).
Упийца форума
А вообще это можно расматривать как баг или фичу. Можно сделать ход кома минуту, независимо от того когда он проверил) но никого же такой вариант не устроит)
Упийца форума
Так и я не понимаю в чем моветон проверки по времени - это всего лишь особенность игры и проблема мафов)
В чем особенность-то?Это НЕ красивая игра,понимаешь?лжекомить тоже надо уметь,а если твое лжекомство так обосрали,это не есть гуд.
Написал огромный пост, но потом стёр, ибо нафиг так много.
Я могу придумать контрпример, когда это будет не моветон, например в партии с большим количеством нулей, и ты знаешь что кроме как взять игры на себя и доказать что ты ком - мафы их разделают на раз-два(воспользовавшись стандартными механизмами обмана ноликов, что по вашей логике опять же можно будет показать как моветон)
По какой это такой нашей логике и как это будет моветон? о_О
Этот моветон, возможно, корректней бы было назвать фэйр-плеем. Основная задача - чтобы игра не превратилась в гамно.
Вот, например, клятвы. Клятва - хороший тактический ход. Начни их все использовать - всегда будут побеждать честные, а от самой игры ничего не останется. И что ты скажешь - это всего лишь проблема мафии?
Частичное использование клятв только некоторыми игроками приводит же ж к получению ими нечестного преимущества перед соблюдающими моветон и нарушениями ЗоСа со стороны ударников-антимоветонщиков, которые садят моветонщика по неигровым мотивам вопреки логике партии.
Почти то же и по времени проверки. Только не так сильно страдает игра, всего лишь пропадает тактика долгоиграющего лжекомства. Ну и самое главное - это противоречит оригинальной игре, где не было возможности гарантированно узнать, кто ком, до его смерти. Или до конца партии. Здесь - можно. И это - херня.
Минуту на прову? Лично мне нужно время чтобы взглянуть в лог и решить кого проверить) и если это будет так как говорит пузя, то будет много лже) а это уже не мафия, а "кто лучше лжет")
🖤🩶🤍
Написал огромный пост, но потом стёр, ибо нафиг так много.
По какой это такой нашей логике и как это будет моветон? о_О
Этот моветон, возможно, корректней бы было назвать фэйр-плеем. Основная задача - чтобы игра не превратилась в гамно.
Вот, например, клятвы. Клятва - хороший тактический ход. Начни их все использовать - всегда будут побеждать честные, а от самой игры ничего не останется. И что ты скажешь - это всего лишь проблема мафии?
Частичное использование клятв только некоторыми игроками приводит же ж к получению ими нечестного преимущества перед соблюдающими моветон и нарушениями ЗоСа со стороны ударников-антимоветонщиков, которые садят моветонщика по неигровым мотивам вопреки логике партии.
Почти то же и по времени проверки. Только не так сильно страдает игра, всего лишь пропадает тактика долгоиграющего лжекомства. Ну и самое главное - это противоречит оригинальной игре, где не было возможности гарантированно узнать, кто ком, до его смерти. Или до конца партии. Здесь - можно. И это - херня.
ну как-как очень просто) если мафит танк и ему трупы прятать некуда - это особенность онлайн игры, точно такая же что ход кома заканчивается после того как он сходил, танк даже не может не ударить - потому что ход длится две минуты - точно такая же ситуация) Ну и конечно переход надо убрать - ибо ком не должен знать о факте совершения убийства чтобы вскрыться) Это все особенности игры, а ежели они есть почему нельзя ими пользоваться?)
Упийца форума
Это все особенности игры, а ежели они есть почему нельзя ими пользоваться?)
тогда почему б не клясться?
Ну и самое главное - это противоречит оригинальной игре
Еще раз, оригинальной игре противоречит переход, почему комиссар дающий проверки в переход - не моветонщик?
Упийца форума
) если их вообще не давать - слив:) если дать скрытую - не поймут! Крестовики мыслят плоско и хотят чтобы все на блюдечке подносили)
🖤🩶🤍
В обучающем ролике сказано что ком должен давать провы в переход!
🖤🩶🤍
ну а если посмотреть широко - то рассмотрим такую ситуацию. Умирает танк, значит я(мелкий) автоматом чиж - ну и сажать изза этого остальных танков - тот же моветон вид сбоку)
это компенсируется тем, что танк больше сносит дневных и ночных жизней, а ему меньше, ну соответственно его посадить сложнее, а ему убить и посадить других игроков проще, чем мелкому, достаточна компенсация, за то что мелкий становиться чижом автоматом
шепот сержем врачу
ну это бонус комам за то что нашли врача, если врача найдут мафы у них свои бонусы будут
давание любых иммунов маньяком,
это слив
договор маном
ну ман старается набрать очки, так что может и с теми и с другими договариваться по ходу партии
Да любой шепот проверкам
а для чего шепот? только мафам общаться или чижам о своих делах?
Закрытие хода кома - это, я как понимаю, чтобы не ждать лишнее время
лжекомить на решающем ходу
даже это ограничивается, так как маф должен не допустить посадки напарника, иначе ночью станет ясно кто настоящий кома, а значит маф должен либо назвать своих напарников чижами, либо чижей по количеству напарников - мафами, и ни каких вариантов, не то что мафа мафом, даже чижа чижом не должен назвать( конечно можно, но это будет большой риск, связанный с тем, что могут засадить напарника, вместо кома)
лжекомство это по сути размен, маф получает сиюминутную выгоду на этом ходу, с учетом того - что на следующем он 99% сядет
какой размен? зачем чижам рисковать, если ночью можно узнать кто настоящий? даже если ком умрёт, город всё равно получит возможность днём посадить подозрительного вместо кома или лжекома
например в партии с большим количеством нулей, и ты знаешь что кроме как взять игры на себя и доказать что ты ком - мафы их разделают на раз-два(воспользовавшись стандартными механизмами обмана ноликов, что по вашей логике опять же можно будет показать как моветон)
то есть мафы могут убедить ноликов, а чижи с комом не могут?
а когда мафят нолики?
почему комиссар дающий проверки в переход - не моветонщик?
да кто угодно может кинуть прову в переход, да и не все в него попадают всегда
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Вы если уж решились комментить, то читайте плиз все посты, вот Бордер молодец в этом плане.
Упийца форума