29.01.2013 23:21:40

Баланс на Сумраке.

1.

Антон Городецкий

Оба КСР показательны в том плане, что стал очевиден дикий дисбаланс в пользу честных, при прочих равных. Вызван он, как мне кажется, вот этими 15-30 вместо 10-20 жизней. Потому что при первом проверенном всб, например, его уже не посадить никак; при первом проверенном мафе двоим оставшимся уже никак не убить тех кого надо убивать и т.д.) Я канеш понимаю, что наверно изначально эти 15-30 взялись не с потолка, и возможно имеется какой-то серьезный довод, почему именно так должно быть, но так навскидку  я его не вижу)) Соотв-но предлагаю и в больших партиях сделать жизни равными 10-20. На худой конец, если баланс резко сместится уже в пользу мафии, то можно будет вернуть врача н-р. Кстати 10-20 поможет не только в турнирных, но и в обычных партиях. Если в турнирах в плюсах чижи, то в обычных партиях ситуация более ровная и некоторый дисбаланс есть как раз у мафии, в случае если мафят три больших танка, а чижи все помельче. Так вот и в этом варианте при 10-20 будет реально посадить мафа за один ход и проломов со 2го дня уже не получится.

2.

SSH Forever

Я как-то давно объяснял откуда дисбаланс в принципе взялся на сумраке.
Всё из-за того, что для посадки и убийств ввели сумеречные правила, а для проверки и заморозки - оставили ожиданочные.
Сделать так, чтобы танка проверить и заморозить можно было не одним ходом, а в зависимости от статов, играть будет гораздо интереснее, ИМХО.

Дюна
Аватар
Banned
5 
29.01.2013 23:25:25

Re: Баланс на Сумраке.

Антон Городецкий

Сделать так, чтобы танка проверить и заморозить можно было не одним ходом, а в зависимости от статов, играть будет гораздо интереснее, ИМХО.

Можно, например, ввести платные защиты от проверки. Или добавить их к комплектам.

п.с. ничего в сумраке не понимаю.. просто мимо проходила

Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
29.01.2013 23:38:40

Дюна

Можно, например, ввести платные защиты от проверки.

{lol}

Дюна
Аватар
Banned
5 
29.01.2013 23:42:13

{shuffle} ну а что вы на своем сумраке на 7 минут играете, давайте как на оже - по полтора часа, пока не проверят

Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
29.01.2013 23:43:51

Ну, собсно там я уже объяснил. На сумраке убивать труднее, чем на ожиданке, а проверять не труднее, поэтому баланс относительно ожиданки смещён в сторону честных. На 7 это как-то компенсируется бешенством одинокого мафа, а на 12, когда один маф умирает, оставшиемся двоим очень тяжело приходится. Лучше вместо бешенства сделать так, чтобы проверка шла несколько ходов в зависимости от статов. Как мафу может не повезти с напарником (слабое нападение), так и пускай чижом не всегда повезёт (слабая проверялка у кома).

29.01.2013 23:52:54

SSH Forever

Ну, собсно там я уже объяснил. На сумраке убивать труднее, чем на ожиданке, а проверять не труднее, поэтому баланс относительно ожиданки смещён в сторону честных. На 7 это как-то компенсируется бешенством одинокого мафа, а на 12, когда один маф умирает, оставшиемся двоим очень тяжело приходится. Лучше вместо бешенства сделать так, чтобы проверка шла несколько ходов в зависимости от статов. Как мафу может не повезти с напарником (слабое нападение), так и пускай чижом не всегда повезёт (слабая проверялка у кома).

Ну этот вариант хуже по моему, потому как он по сути очень похож на ситуацию "ком в морозе в первую же ночь", а это как раз то единственное исключение из правила "у честных шара в партии на 12". В этом случае все просто уже у мафии. И отнюдь не только потому, что все нубы и не умеют играть. Сумрак это, как мы все знаем, не столько логика и психология, сколько математика, и в большинстве случаев перекрыть все возможные варианты невозможно чисто математически. И в результате, зачастую, при мороженном коме выигрывают мелкие мафы - тот вариант, закрыть который уже просто не успевают. Ну, сам посуди, мелкий ком допустим три ночи пытается проверить танка, за это время мафы уже успеют сделать все что угодно, в т.ч. в первое же утро понять, что ком мелкий, раз сержант не прокричал проверку:)

Вобщем если Тан или кто из более древних стариков заглянет, интересно узнать, какая была мотивация делать 15-30 жизней в больших партиях потому что корень зла похоже именно в этом)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.01.2013 23:57:00

Идею Давида надо очень сильно продумать.

К примеру, 7-ка, прыгнул тип со статами 1-1-1-1, ему выпала роль кома, и всё — приплыли :)

Здравое зерно есть в обоих идеях, но они должно быть сильнее проработаны.

Отредактировано: Unstoppable (29.01.2013 23:57:40)

Ладно, мне пора идти.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
29.01.2013 23:59:01

Unstoppable

К примеру, 7-ка, прыгнул тип со статами 1-1-1-1, ему выпала роль кома, и всё — приплыли :)

А если этот 1-1-1-1 маф, то не приплыли? Чем честные лучше мафов?

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
30.01.2013 00:01:00

Антон Городецкий
SSH Forever

Ну этот вариант хуже по моему, потому как он по сути очень похож на ситуацию "ком в морозе в первую же ночь", а это как раз то единственное исключение из правила "у честных шара в партии на 12". В этом случае все просто уже у мафии. И отнюдь не только потому, что все нубы и не умеют играть. Сумрак это, как мы все знаем, не столько логика и психология, сколько математика, и в большинстве случаев перекрыть все возможные варианты невозможно чисто математически. И в результате, зачастую, при мороженном коме выигрывают мелкие мафы - тот вариант, закрыть который уже просто не успевают. Ну, сам посуди, мелкий ком допустим три ночи пытается проверить танка, за это время мафы уже успеют сделать все что угодно, в т.ч. в первое же утро понять, что ком мелкий, раз сержант не прокричал проверку:)

Вобщем если Тан или кто из более древних стариков заглянет, интересно узнать, какая была мотивация делать 15-30 жизней в больших партиях потому что корень зла похоже именно в этом)

А ком не обязан быть мелким. Мелкий попался - ну не повезло. Точно также если маф мелкий, то пилить каждого танка он будет очень долго. На 12 можно сделать так, что пока оба кома живы, "проверялка" будет считаться их средняя, то есть сильный серж может частично компенсировать слабость кома, как сильный маф компенсирует слабого.

30.01.2013 00:13:54

SSH Forever

Ничем, это скорее традиционность подхода)) Ну то есть на данный момент какая статистика по партиям на 7 на сумраке? Примерно равная наверно, да? И вот это при том, что если попадается мелкий маф, то происходит мгновенная сдача, если мелкий ком, то играют и могут выиграть. На выходе примерный балан по рез-там. То есть на ситуацию "мелкий маф" грубо говоря забили, поскольку на баланс она особо не влияет))

30.01.2013 00:17:34

SSH Forever

На 12 можно сделать так, что пока оба кома живы, "проверялка" будет считаться их средняя, то есть сильный серж может частично компенсировать слабость кома, как сильный маф компенсирует слабого.

Или просто проверка будет осуществляться примерно как убийство - ком и серж будут снимать по очереди сколько-то проверочных жизней, столько сколько сможет каждый из них и так до ноля, да)) Ну вобщем да, тож вариант)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
30.01.2013 00:26:46

Наверно, потому что мафа 3 и сделано 15 ночных жизней, нее?
Или ты как хочешь? Чтобы мафия за 2 дня 3 трупа делала? И какой это прости баланс?
в КСР статы примерно равны, а в обычных партиях?.))) Ты часто на сумраке играешь равную двенашку?
Про проверялку вообще беда :/
Умру я значит за одну ночь, а проверять должна две?.))) :)

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.01.2013 00:31:58

SSH Forever

Ну, смотри.

У нас основная цель — сделать баланс.

Да, когда 1-1-1-1 маф, то мафы сдаются. Ты хочешь сделать баланс, когда будут сдаваться чижи при мельчайшем коме?) Мы же хотим сбалансировать игру, а не сбалансировать кол-во сдач)

Ладно, мне пора идти.

30.01.2013 00:34:54

Eternity

Спасибо, кэп:) Ну, если это единственная логика сего действа, то точно менять надо:)
Далеко не всегда все три мафа пилят одного и того же в первые ночи. И правильно делают:) Потому что если они не попадают в кома, то сииильно услоняют себе жизнь)) К тому времени, как они уже выясняют кого им надо пилить всем вместе, их уже становится двое, потому что один уже сел))

То есть опять же, то, о чем говорил ссх. Разница ожиданки и сумрака. Когда на ожиданке один маф сел, оставшиеся двое точно так же могут за одну ночь убить кома. На сумраке не могут уже)

30.01.2013 00:35:19

Unstoppable

сбалансировать кол-во сдач)

:)

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
30.01.2013 00:35:27

Eternity

Да, именно. Чтобы при равных статах мафы могли делать по трупу за ночь.

Eternity

Умру я значит за одну ночь, а проверять должна две?.))) :)

Нет, при равных статах одна проверка за один ход. Суть в том, что сейчас мелкий ком имеет преимущество перед таким же мелким мафом. Он за один ход проверяет танка, которого мафу пилить три хода. Если он еще и второго такого танка проверит, это уже победа. А я предлагаю, чтобы и он проверял танка 3 хода, чтобы равный ему маф успевал за ним.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.01.2013 00:36:12

Антон Городецкий

То есть опять же, то, о чем говорил ссх. Разница ожиданки и сумрака. Когда на ожиданке один маф сел, оставшиеся двое точно так же могут за одну ночь убить кома. На сумраке не могут уже)

Ну, если всё так просто, как ты сказал, то просто, чтоб беш давался, когда сел один. А когда остался один маф, то вообще гиперсупервыносящийвсехнахер беш :)

Ладно, мне пора идти.

30.01.2013 00:37:04

Unstoppable
Антон Городецкий

Ну, если всё так просто, как ты сказал, то просто, чтоб беш давался, когда сел один. А когда остался один маф, то вообще гиперсупервыносящийвсехнахер беш :)

Так а почему не сделать 10-20, так еще проще, не?:)

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
30.01.2013 00:38:17

Unstoppable

Ну, смотри.

У нас основная цель — сделать баланс.

Да, когда 1-1-1-1 маф, то мафы сдаются. Ты хочешь сделать баланс, когда будут сдаваться чижи при мельчайшем коме?) Мы же хотим сбалансировать игру, а не сбалансировать кол-во сдач)

Я что-то не замечал, чтобы при спящем или вылетевшем коме чижи сдавались.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.01.2013 00:39:54

Информация о персонаже Антон Городецкий , 20 дневных жизней — не так оптимистично.) Во-первых, при идеальном раскладе, чтоб все сели, нужно будет 4 дня. То есть, все бьют на 5 друг друга 4 дня. На второй день двое (серж и прова) в таком уже участие не принимают. У всех уже по 10.

Дальше думать и писать, думаю, не надо, и так ясно, что не очень то и много шансов мафам показать себя.

Игра станет динамичней, но не факт, что легче для мафов.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.01.2013 00:41:40

SSH Forever

Я что-то не замечал, чтобы при спящем или вылетевшем коме чижи сдавались.

В любом случае, при изменение принципа проверок, в подобной ситуации большой дисбаланс в сторону мафов.

Ладно, мне пора идти.

30.01.2013 00:42:30

Unstoppable

Я переварил... А норм вариант кстати, да)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.01.2013 00:45:49

Unstoppable

В любом случае, при изменение принципа проверок, в подобной ситуации большой дисбаланс в сторону мафов.

К чему я это.

Сейчас более-менее баланс в 7-ах есть. Если вы хотите сделать баланс в партиях на 12, изменив принцип проверок у комиссара, вы можете нарушить баланс 7-ок. Вот.

Ладно, мне пора идти.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
30.01.2013 00:49:10

Антон Городецкий
Unstoppable

Я переварил... А норм вариант кстати, да)

Я могу даже формулу предложить. Если сел один маф, сила удара каждого из оставшихся двоих увеличивается в 1.3333(3) раза. Когда маф остаётся один, его уже увеличившаяся сила дополнительно увеличивается в полтора раза.

Отредактировано: SSH Forever (30.01.2013 00:50:06)

30.01.2013 00:53:14

SSH Forever

Я могу даже формулу предложить. Если сел один маф, сила удара каждого из оставшихся двоих увеличивается в 1.3333(3) раза. Когда маф остаётся один, его уже увеличившаяся сила дополнительно увеличивается в полтора раза.

Может даже и побольше можно было б, но чтоб потестировать по крайней мере сгодится))
Зовите ДВ, решение найдено:)