Турнир «Мозговой штурм»
Мафия — интеллектуальная игра, поэтому вашему вниманию предоставляется интеллектуальный турнир.
Организаторы турнира: невеста ветра при участии Лиги Выдающихся Мафиози
Условия участия в турнире:
Принять участие в турнире может любая семья, официально зарегистрированная в рамках проекта «Мафия онлайн» на момент старта турнира.
Лига выдающихся мафиози участия в турнире не принимает.
Каждая семья, желающая принять участие в турнире, выдвигает для участия команду в составе 1-6 игроков, официально состоящих в семье на момент старта турнира (со значком).
Регистрация команд-участников проходит в этой теме.
Организаторы турнира вправе отказать в участии без объяснения причин.
Порядок и сроки проведения турнира:
- Игры проводятся в ДК.
- Регистрация на турнир проходит как только ОО одобрит конкурс до 23:59:59 01/02/2013.
- Турнир стартует 03/02/2013 (при условии набора необходимого числа участников, минимум 5 команд).
- Игры проводятся каждое вс., начиная с 03/02/2013, проходят один раз в неделю в 21:00 по Мск в доме культуры.
- Турнир проходит в 4 этапа. По результатам 3 этапов в финал выйдут 2 команды. В финальной части турнира баллы, набранные командами, аннулируются.
- После каждой игры выбывает несколько команд (в зависимости от количества зарегистрировавшихся).
Примечание: В случае если число команд участников будет = 5, выбывание до финала осуществляться не будет.
- К последнему этапу (брейн-ринг) допускаются 2 команды, набравшие большее количество очков.
Описание этапов турнира:
Этап 1.
«Пятерочка»
На данном этапе ведущий загадывает слово на определенную тему.
Тема сообщается командам. Всего слов будет загадано 20.
При отгадывании используется принцип подсказок (5 подсказок на слово) и снижения очков.
Ответы оглашает капитан команды в приват ведущему.
На обдумывание и ответ дается 15 секунд.
Ответ может даваться после каждого сообщения-подсказки.
Если ответ дан правильно, засчитываются очки уровня (всего их 5 – по числу подсказок).
За правильный ответ с первой подсказки – 5 баллов; со второй подсказки – 4 балла и т.д.
Если ответ неверен, отнимается одно очко.
Команда может повторять свои попытки ответить на вопрос после каждой подсказки, что соответствует переходу на более низкий уровень.
За правильный ответ очки присуждаются только единожды и соответствуют тому уровню, на котором игрок дал впервые правильный ответ.
Если после правильного ответа на вопрос игрок случайно даёт неправильный ответ, он лишается одного очка.
Игроки до конца тура не знают, какой ответ они дали – правильный или нет.
Этап 2.
«Своя игра»
Участникам предлагаются 2 блока с вопросами. В каждом блоке по 10 тем, в каждой теме по 5 вопросов стоимостью:
10, 20, 30, 40, 50 баллов – 1 часть,
20, 40, 60, 80, 100 баллов – 2 часть
За правильный ответ участник получает кол-во баллов соответствующее цене вопроса.
За неправильный ответ эти баллы вычитаются.
На обдумывание и ответ дается 30 сек.
Этап 3.
«Что: Где? Когда?»
На этом этапе остается 5 команд.
Команды отвечают на вопросы, заданные ведущим. В зависимости от количества правильных ответов присуждается балл вопросу.
Т.е. если ответили все 5 команд каждая получает по 1 баллу, если 4 команды ответили верно – по 2 балла и т.д. На обдумывание вопроса - минута + на ответ 15-20 сек.
Этап 4. Финал
Брейн-ринг
Ведущий задает вопрос, команда, готовая ответить на вопрос, ставит + в чат, если команда отвечает правильно, получает 1 балл, если нет, у соперников есть право ответить, в случае правильного ответа, соперник получает 2 балла.
Штрафы и ограничения
Во избежание флуда в общем чате устанавливаются следующие правила:
- команда, чей участник напишет что-либо в общий чат, получает предупреждение. При повторении — дисквалифицируется.
- команда, чей участник напишет что-либо в приват ведущему (за исключением ответов капитана команды), получает предупреждение. При повторении — дисквалифиццируется.
- от нежелательных залетных флудящих гостей, думаю нам помогут избавится авторитеты. =)
Порядок начисления баллов.
После завершения каждого турнирного дня, в течение 24 часов с момента завершения игры, будет произведен подсчет баллов, набранных командами.
Результаты подсчета выкладываются в соответствующей теме на форуме.
Призовой фонд.
- Приз за третье место в турнире - 500 мф
- Приз за второе место в турнире - 1000 мф
- Приз за первое место в турнире - 1500 мф, и заметка в доп.информацию.
Ответственные за проведение: невеста ветра, Agness, Ashen
Ответственные за выплаты: sadistkaa
Форма подачи заявки на участие:
1. Семья
2. Состав команды.
3. С регламентом ознакомлены.
Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur
карочи. ребятушки. я надеюсь все помнят, что за каждый НЕВЕРНЫЙ ответ, который я получала в приватик - у команды отнималось 1 очко
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
когда результаты?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Ответ может даваться после каждого сообщения-подсказки.
Если ответ дан правильно, засчитываются очки уровня (всего их 5 – по числу подсказок).
За правильный ответ с первой подсказки – 5 баллов; со второй подсказки – 4 балла и т.д.
Если ответ неверен, отнимается одно очко.
Команда может повторять свои попытки ответить на вопрос после каждой подсказки, что соответствует переходу на более низкий уровень.
За правильный ответ очки присуждаются только единожды и соответствуют тому уровню, на котором игрок дал впервые правильный ответ.
Если после правильного ответа на вопрос игрок случайно даёт неправильный ответ, он лишается одного очка.
и
вы можете дать 5 разных ответов после каждой подсказки, если не уверены, что ответ правильный)
1. можно получить до -5 очков за один вопрос?
2. Как считается, если человек ответил допустим на 1 подсказке не верно, на 2 неверно, на 3 верно? А если после этого он отвечал неверно еще?
получит очки когда написал верный ответ, а все неверные уйдут в штраф, хоть там 10 будет
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
согласно этого
слова согласно и вопреки сочетаются с дательным падежом.
получит очки когда написал верный ответ, а все неверные уйдут в штраф, хоть там 10 будет
в принципе верно, но 10 не будет, максимум 5 ответов)
слова согласно и вопреки сочетаются с дательным падежом.
ну посрамила
Жаль неправильно поняли этот принцип раньше, не суетились бы с ответами.
И да - после оглашения результатов во избежание всеобщих срачей и недоверия просим выложить лог Agness в любом доступном для прочтения формате.
Тогда каждый может легко проверить свои баллы, увидит, когда таки дошло его сообщение (особенно, когда оно на стыке стоп-следующая подсказка).
Учитывая, что чат един для Agness - по нему и фиксировать время ответа. Заранее спасибо!
ну посрамила
это все Арабель %)
вообще там +/- балл на висах чата, но последние 5 мест эти +/- не спасут) Агнес вечером результаты выложит)
не совсем понятно, как вы поступите с вопросом, где вы ответ огласили в подсказке. комментарии "кому-то засчитаем, а кому-то нет" несколько размыт, поэтому здесь хотелось бы уточнения.
поскольку ответ был дан вами, имеет смысл либо снять вопрос, либо засчитать всем за него равное число баллов, за исключением тех, кто ответил раньше, им чуть больше.
хотя на наш взгляд, этот вопрос необходимо полностью аннулировать и вместо него в зачет первый вопрос ставить, который вы анонсировали как бонусный.
чот я много накосячила, извиняюсь еще раз))
ну вообщем-то результаты независимо от моих косяков, независимо от того засчитаю я вопрос про город и вопрос про число одинаковые.
всем, кто успел написать ответ на число, я засчитала ответы, в основном все после 1 подсказки ответили.
а покидает нас 5 семей:
1. Aderente
2. Хулиганки
3. Lucky Killers
4. Hot Fuzz
5. Кавказская Мафия
спасибо вам за участие.
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Да, и во 2 этапе "Своя игра" не дал ответ - приравнивается к неправильному ответу?
простите, я просто забыла, что сашебалл=)
Да, и во 2 этапе "Своя игра" не дал ответ - приравнивается к неправильному ответу?
нет, молчишь - ничего не получаешь, отвечаешь неправильно минус.
у меня вопрос! я чот загнула 20 тем, по 5 вопросов) эт 100 вопросов,мы считать устанем, вы играть, мож сократим до 10 тем, по 5 вопросов? вопросы так-то легкие, если хотите можно и 100))
Разумное предложение, ибо находиться в непрерывном онлайне два-три часа довольно сложно
Ring-ding-ding-ding-dingeringeding! Gering-ding-ding-ding-dingeringeding!
таблица с результатами всех команд будет составлена?
она есть. просто в непотребном виде. когда будет приведена в должный вид - будет обнародована.
вчера просто не успели.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
чего вы такие нетерпеливые? ну загуляла я чуток Вечером будет)
я ток помню, что дырочки первые) ибо выбрали правильную тактику, у них почти не было минусов)
- Турнир проходит в 4 этапа. По результатам 3 этапов в финал выйдут 2 команды. В финальной части турнира баллы, набранные командами, аннулируются.
т.е. во втором этапе будут выбывать семьи, которые набрали меньше всего очков за 2 этапа или тока за второй?
всем вылетевшим в 1 раунде выдать призы, как самым негуглящим, и закрыть турнир!
всем вылетевшим в 1 раунде выдать призы, как самым негуглящим, и закрыть турнир!
ты не прав) команды на 1 месте, они по делу, они отвечали на многие вопросы с 1 подсказки и сразу, буквально пара секунд разница, вряд ли они так быстро гуглили=)
а результаты у меня следующие:
1. Bulletproofs
1. Русская мафия
3. Палата номер 6
3.Vendetta
5. Rimpatrio
6. Братство Чатца
7. Вооруженные Силы
7. Hunters For The Mafia
9. Город Грехов
9. Упийцы
т.е. во втором этапе будут выбывать семьи, которые набрали меньше всего очков за 2 этапа или тока за второй?
вобще изначально планировалось за 2 этапа, но 1 и последнее место отделяют 8 баллов) а ставки в своей игре больше) там 10 очков - эт минимум) так что не думаю, что эти цифры сильно повлияют, но при равенстве очков будут решать)
1. Bulletproofs
Отредактировано: Mark (05.02.2013 21:25:16)