Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
25.01.2013 18:56:49

Конкурс на создание обучающих материалов для новичков (правила/ролик)

Некогда семья Evil Siskins siski.gif создала обучающий ролик для новичков. Также известен и другой ролик, созданный игроком Информация о персонаже Corvus.

Ролики хороши, но, к сожалению, утратили актуальность.

Описанные 8 лет назад правила игры (в кратком и полном вариантах) тоже, прямо скажем, не совсем отвечают современным представлениям об описании игры.

Администрация проекта предлагает всем игрокам поучаствовать в создании нового руководства по игре для новичков.

Главные требования: лаконичность, содержательность, незанудность. Представьте, что вы только что пришли на проект впервые. Поставьте себя на место новичка. Что именно было бы полезно прочитать для самого начала? Наверное, видели — ко многим устройствам в комплекте идёт полный справочник пользователя («User Manual») и краткая инструкция для начинающих («Quick Start Guide»). В рамках конкурса хочется увидеть этот самый guide для Quick Start, со скриншотами и описаниями. Дам под спойлером референсы в виде ссылок на другие проекты, чтобы лучше пояснить вектор творчества (не повторяйте в домашних условиях, чревато арестом {fie})

http://justice-neverlands.com/page.php?id=1 — многовато буков, слишком много информации за раз
http://ordinators.ru/index.php?page=quick — слишком мало буков, слишком поверхностно

В каком виде хочется увидеть результат? В любом удобном для просмотра новичками, в идеале без необходимости что-либо скачивать или устанавливать дополнительное ПО (Flash-плеер не в счёт). Одна/несколько html-страничек, размещённых на каком-либо сайте (например, на сайте клана или каком-нибудь другом хостинге). Flash-ролик. Может, интерактивная презентация в Google Docs/prezi.com/slideshare.net/… Иными словами, жёстко формат не ограничиваем.

Администрация оставляет за собой право наградить любое количество конкурсантов, но не гарантирует, что кто-либо будет награждён (в случае если понравившихся работ не будет).

Участвовать могут как индивидуальные игроки, так и любые объединения (как просто группа игроков, так и семьи). Призы будут определяться индивидуально, в зависимости от качества работ и потребностей конкретных победителей. Чтобы дать представление о том, на что мы готовы расщедриться, намекну: на кону — пакеты услуг, тысячи маф, сотни евромаф, комплекты. ;)

Лучшие работы будут [в случае необходимости доработаны совместно с их авторами и] размещены на сайте проекта с указанием ника (ников) авторов. Ссылку на итоговое руководство будут получать и видеть все новички. Отличная возможность увековечить свои ники/семьи в истории проекта, как это некогда сделали Evil Siskins, не так ли? :-)

Работы принимаются до 17 февраля: оставляйте ссылки в этой теме, указывайте автора (авторов).

Оценивать работы будем непосредственно я и Информация о персонаже TAN . Все остальные зарегистрированные на проекте игроки могут принимать участие в конкурсе.

P.S. За флуд и срач в комментах буду собственноручно и безапелляционно переводить в read-only на неопределённый срок. Вопросы по делу можете задавать прямо тут.

Отредактировано: Властелин Ничего (27.01.2013 09:27:01)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.01.2013 20:44:51

Re: Конкурс на создание обучающих материалов для новичков (правила/ролик)

При наличии заинтересованных участников, которым отведённых сроков мало, готовы расширить временные рамки.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

26.01.2013 21:48:49

{shuffle} я заинтересована)

Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur

26.01.2013 21:49:23

в смысле мне мало:)

Властелин Ничего
Аватар
9  
27.01.2013 00:07:25

Информация о персонаже невеста ветра, сколько Вам нужно времени?

NemeZz
Аватар
loading...
10 
27.01.2013 03:22:00

хочется до 10 февраля включительно. Выходные всё же, есть надежда на свободное время.

Flick
Гость
27.01.2013 07:23:41

Размер и качество, есть предпочтения?

Дело реально стоящее, записал в качестве 7 минутного видеокурса.

Властелин Ничего
Аватар
9  
27.01.2013 09:26:30

Flick, качество хорошее, размер — вменяемый. :) Не сутки с торрентов качать. :)

Властелин Ничего
Аватар
9  
27.01.2013 09:27:24

Информация о персонаже NemeZz, Информация о персонаже невеста ветра, ок. Продлим до 17 февраля включительно.

27.01.2013 10:11:46

{blush} спасибо

Властелин Ничего
Аватар
9  
27.01.2013 12:39:24

UPD: Вот ещё хороший пример наглядной инструкции в картинках: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524335

Flick
Гость
10.02.2013 11:03:58

Есть возможность выложить завтра-послезавтра? В связи с техническими проблемами вышел за пределы срока)

Flick
Гость
10.02.2013 11:04:21

А до 17 вопрос снят)

formula
Аватар
Игрок
7 
12.02.2013 03:49:44

http://akkardo.ucoz.ru/RolikAkkardo.swf
Информация о персонаже formula и Информация о персонаже MC KnockOut

15.02.2013 22:51:22

Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 16.02.2013 09:27:57

Властелин Ничего
Аватар
9  
16.02.2013 09:27:46

Информация о персонаже formula, по сути хорошо, по исполнению не очень. Попробуйте сделать то же самое, но более… стильно, что ли. И ошибки орфографические и пунктуационные поправить. =)

formula
Аватар
Игрок
7 
16.02.2013 14:04:44

Другой ветер

Информация о персонаже formula, по сути хорошо, по исполнению не очень. Попробуйте сделать то же самое, но более… стильно, что ли. И ошибки орфографические и пунктуационные поправить. =)

А можно чуть более подробно с замечаниями? Особенно про ошибки.

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
16.02.2013 17:18:50

Другой ветер, а можно видеороликом сделать?

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Властелин Ничего
Аватар
9  
16.02.2013 20:08:24

Информация о персонаже SeRceeDka , в первом посте достаточно написано, чтобы этого вопроса не появилось.

Информация о персонаже formula, ну ребят, я за вас ошибки править точно не буду. {fie} Сейчас средств проверки орфографии и пунктуации достаточно.

16.02.2013 21:48:24

Другой ветер, до какого времени 17го февраля будут приниматься работы?
Если можно - ближе к вечеру - 19.00-20.00 (по Москве) можно будет сдать работу?

Ring-ding-ding-ding-dingeringeding! Gering-ding-ding-ding-dingeringeding!
                                                    {podderjka}

Властелин Ничего
Аватар
9  
16.02.2013 21:50:14

Информация о персонаже Анкистолома, можно считать, что до 23:59. По серверному московскому.

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
17.02.2013 11:44:01

http://www.youtube.com/watch?v=Z0-g3IHomlQ
Не знаю есть ли потребность в этом на ваш взгляд, на мой- таки да. Очень часто на сумрак приходят мелкие и спрашивают как играть, где посмотреть и где почитать о сумраке. Бывает что и по несколько человек за день.
Информация о персонаже Dancer, Suloj.

17.02.2013 12:11:58

Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 17.02.2013 16:22:40

17.02.2013 12:20:43

Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 17.02.2013 16:22:35

17.02.2013 12:21:02

Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 17.02.2013 16:23:10