Lukc
Аватар
Игрок
4 
12.04.2013 19:03:33

Помогите разобрать партию

http://mafiaweb.ru/log/2842881

Я и Чак - напарники. Игра началась - меня сажают первым.

Я, чтобы прожить дольше, лжекомлю - меня отравнивают (правда была опасность, что Чак сядет вместо меня, но обошлось)

18:01 [Lukc] КОМ!!!
20:45 [ОМОНОВЕЦ] Честный igarik отправлен в тюрьму.

Оникс говорит мне - проверь ангела. Ага, значит он ком... Алиби делает, чтобы мы его не посадили.
Но мы с напарником играем по плану, поэтому сказать "Убиваем Оникса" я уже не могу (на самом деле мог, но Оникс мог оказаться и не комом, я не стал рисковать, да и в голову как-то не пришло)

20:56 [Оникс] to[Lukc] проверь Ангела

Ну раз Оникс у меня ком - даю на него лжепрову, что он маф, а потом бью по плану.

22:05 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь!!! Ход мафии!!!
22:20 [Lukc] to[Оникс] маф!

В переход Оникс (действительно оказался комом) кричит свою проверку и что я лжеком.

22:24 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
22:28 [Оникс] to[Chuck] МААФФ!!!! Luck ЛЖЕЕ! Я КОМ!!
22:29 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
22:29 [Lukc] to[Оникс] маф!
22:30 [Оникс] to[Chuck] МААФФ!!!! Luck ЛЖЕЕ! Я КОМ!!

Я и Чак сажаем Оникса, Оникс и ангел - меня. Остается бедный Беркут, от которого зависит судьба партии.

23:33 [Berkut]  {banghead}  где настоящий ком??

После нескольких раз, что чижи не определились, пока я и Оникс отстаивали свои точки зрения...
Он- что если я ком, то почему еще живой? Почему болтал вместо того чтобы давать проверку(каюсь, так и было), и что он проверил не меня - лжекома, а Чака, который как раз оказался комом.
Я - что это он лже, что они меня подставить решили, увидев что я одного из них проверил, напарник не хотел один на тройку оставаться.

22:49 [Оникс] to[Lukc] И ЧЁ ТЫ НЕ УМЕР КОМ??
22:51 [Lukc] to[Оникс] маф!
22:53 [ангел_тишины] to[Оникс] началось) как ты можешь быть комом, если ты другого просил меня проверить))
22:55 [Оникс] to[Chuck] МААФФ!!!! Luck ЛЖЕЕ! Я КОМ!!
23:01 [Chuck] to[Оникс] а ты что не умер?
23:04 [Оникс] to[ангел_тишины] чтобы меня не убили
23:06 [Lukc] to[Оникс] а чего меня не садишь? )))
23:30 [Оникс] ПОЧЕМУ КОМ НЕ УМЕР он же вскрылся
23:30 [Оникс] потому что он маф!
23:39 [ангел_тишины] to[Lukc] ты был вскрыт, а тебя не убили
23:53 [Lukc] to[ангел_тишины] я не виноват может по плану били?
24:15 [ангел_тишины] to[Lukc] при вскрытом коме?? мафы нубы?
24:36 [Lukc] to[ангел_тишины] может не поверили?(
24:39 [Оникс] to[Berkut] КОМ вскрылся и почему то не сдох смысл МНЕ ЛЖЕКОМИТЬ
24:58 [Lukc] to[Оникс] потому что ты проверенный маф
25:13 [Оникс] to[Lukc] да? а я прову вообще не на тебя давал
25:19 [Berkut] to[Оникс] может потому что так удобнее быть лжекомом
25:39 [Оникс] to[Berkut] ЗАЧЕМ лжекомить КОГДА МОЖНО УБИТЬ Кома и всё??
25:40 [Lukc] to[Оникс] ты орал что я маф
25:54 [Оникс] to[Berkut] даже если бы ком меня проверил - мой напарник был бы НЕИЗВЕСТЕн
26:11 [Lukc] to[Оникс] ну я же еще до перехода дал на тебя прову вот вы и решили меня палить
26:14 [Оникс] я не стал проверять лже

Но мне повезло, Беркут досадил третьим голосом Оникса, и мафия победила.

27:22 [Berkut] to[Оникс] если ты лжекаешь против реального кома и те верят то и убивать его смысла нет..а примёртвом коме не полжекаешь
27:43 [Berkut] ой только не бейте меня
27:58 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Оникс отправлен(а) в тюрьму.
29:06 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Мафия победила.

С одной стороны я согласен с Ониксом - он же правда был комом, что как можно было мне поверить раз я вскрылся комом и не умер. Что невозможно играть с такими чижами. И действительно - у Беркута был явный стереотип, что маф Оникс, а не я, и он бы не изменил решения, если бы только я не написал - "я маф! и я сдаюсь." Это не хорошо, но на Беркуте только часть вины - ему немного не повезло.

24:26 [Berkut] я думаю оникс маф

Хотя в этом и состоит игра за мафа - запутать чижа. (Лично по моему наблюдению, то что я писал в чат во время игры, было более "завлекательно" и создавало доверие, чем текст Оникса. "Аура" у моего чата была позитивнее, чем у его.)

НО могло быть и наоборот. Могло быть, при таком-же распределении ролей, что первым ходом чижи начали сажать Оникса. Он вскрывается, его выравнивают и он дает проверку до перехода. Проверен я. И тут, в переход, я даю свою лже-проверку. Мол, я ком, Оникс лже, Ангел маф, если вообще не Оникс маф.
То есть точно такая же ситуация, только мы, с такими же ролями, с точностью до наоборот.

а18:50 [Оникс] Я ком!!
а22:20 [Оникс] to[Lukc] маф!
22:24 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
а22:28 [Lukc] to[ангел_тишины] МААФФ!!!! Оникс ЛЖЕЕ! Я КОМ!!
22:29 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
22:29 [Оникс] to[Lukc] маф!
22:30 [Lukc] to[ангел_тишины] МААФФ!!!! Оникс ЛЖЕЕ! Я КОМ!!

Я и Чак опираемся на том, что ком вскрылся и выжил - значит он такой же лжеком и маф, каким я был в реальной партии.
Оникс и ангел сажают меня - я же правда лжеком, устроил такую подставу, + мафы играть не умеют, кома вскрытого не добили, наверное на тройку не хотят оставаться.

Сложно предсказать, как поступил бы Беркут в такой ситуации- ведь я и Оникс разные люди, и у нас должны быть разные чаты. Даже наши ники должны у Беркута создавать разные мысли - этот подозрителен, а этот вызывает доверие. Если он поступил так, как в реальной партии - он молодец и чижи выиграли! Но Оникс же говорил, что с беркутом невозможно играть именно из-за того, что он поступил так. Да, в реальной партии Беркут, как чиж, должен был посадить меня, должен был сквозь образовавшийся во время игры стереотип поверить настоящему кому, а не лжекому.

НО Оникс же в реальной партии хотел, чтобы Беркут посадил "первого кома", то есть меня. А в выдуманной партии первым комом был Оникс, а не я, и с точки зрения Беркута ситуация была бы точно такая же, как в реальной партии - только ники другие.

23:33 [Berkut]  {banghead}  где настоящий ком??
24:26 [Berkut] я думаю оникс маф
2б4:26 [Berkut] я думаю люкс маф
2а24:26 [Berkut] я думаю оникс маф
1а4:26 [Berkut] я думаю люкс маф

Пойди в выдуманной партии Беркут так же, как в реальной, на второго кома(то есть на меня) Оникс был бы доволен и вскоре забыл бы партию(а напомнил о ней ему я). Но пойди он в выдуманной партии так, как Оникс хотел в настоящей партии, Оникс поступил бы так же, как на самом деле? Сказал бы ему -"не заходи больше в партии со мной" "так играть невозможно" и "беркут виноват".

Да, это выдуманная партия. Да, почти на 100% она не могла и не может произойти. Но может произойти аналогичная, с другими игроками. Хотя вероятность, что реальная партия в каком-то виде повторится выше, чем у выдуманной. Но чуть-чуть есть вероятность, что выдуманная партия была или будет.
Будь то первый вариант партии или второй - выдуманный или реальный, если ни кто из "двух комов" не совершил серьезной ошибки во время игры, Беркут, или его "астральный двойник" игрок, попавший в такую-же ситуацию, не будет виноват в том, победили мафы или чижи. Его вина будет лишь в том, что он зашел в эту игру - в остальном все зависит от того, повезло ему или нет. Смог он посадить лжекома, или под его зловещий клик "отправить в тюрьму" попал настоящий комиссар(бугага)

Понятно, что играть и не ошибаться - тоже зависит от умения и удачи. Я сам совершил ошибки в этой партии, и на них основывалось доказательство Оникса, что я лжеком и маф. Но ошибку можно совершить такую, что ее или
может не заметить невнимательный игрок (если заметит то враг победил),
а можно такую что
за ее пропускание мимо ушей можно и в сливы попасть, за явный слив партии.

В этой партии таких ошибок не было, но именно их возможность уменьшает вероятность, что такая партия повторится в каком-либо виде.
========================

Ах да, почему я создал тему в этом разделе...

Я прав в своих рассуждениях или нет? Если не прав, то в чем? Укажите на ошибки, потому что я их не вижу.

Save the kom - save the world.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
12.04.2013 19:48:39

Re: Помогите разобрать партию

Ты неправ в одном... ты уже становишься Европой... {lol}

Farewell My Love... Remember me without sadness...

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
13.04.2013 02:01:08

О господи, как много букав) Я конечно не очень хороший маф, но иногда не убить вскрытого кома и лжекомить еще на кого-то третьего - неплохая тактика для мафов. Тут все принимается на веру того чижа, у которого будет финальный голос. И если он выберет неправильно - ну значит маф сыграл лучше настоящего кома.

Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

13.04.2013 07:28:13

Тема перенесена из раздела «Вопросы и ответы» в раздел «» модератором Я_Лапочка 13.04.2013 07:28:13

Belette
Аватар
très calme
11  
13.04.2013 09:47:22

Lukc

Да, это выдуманная партия.

{lol} нахера я читала

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
13.04.2013 22:21:10

Belette
Lukc

Да, это выдуманная партия.

{lol} нахера я читала

мду, беретик... а логу ты уже не веришь???

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

Lukc
Аватар
Игрок
4 
15.04.2013 14:57:39

Lucent

ты уже становишься Европой...

В каком смысле? Что с Европой такое?)

MC KnockOut

Тут все принимается на веру того чижа, у которого будет финальный голос. И если он выберет неправильно - ну значит маф сыграл лучше настоящего кома.

В том все и дело, что от игры мафа и кома конечно зависит, кого из них посадит чиж, но если они играют более менее одинаково, то все зависит от "настроения чижа", и в этом чиж не виноват.
Именно другие игроки и могут повлиять на мнение этого "рокового чижа", но если они не могут друг друга перебить, то именно "во что верит чиж" и получится...

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 14:54:39

Столько текста,а все сводится к одному:
Партия на крестах на 7 человек = ком переживший ночь должен сидеть!
Чижу в партии на 7 не выгодно лжекомить,и не просто не выгодно,а противопоказано, и толковый чиж не станет этого делать!От и делаем вывод,что ком переживший ночь-маф!
З.Ы.-на вопрос а вдруг мафы поставляют и подобные им:
Лжекомство это тактика такая,а не способ уберечь себя от посадки!Засим чиж сядет,чтоб не спалить кома свои неуместным лжекомством!

Партию не мафы выиграли,а чижи проиграли!

Отредактировано: Shaman (16.04.2013 15:01:12)

Абсолютный судья {diablo}

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 15:02:35

Lukc

то все зависит от "настроения чижа"

С таким чижом партия изначально обречена

Lukc

"во что верит чиж" и получится...

Не надо верить или не верить!Нужно просто посадить кома пережившего ночь!!!

16.04.2013 15:08:17

Shaman

Столько текста,а все сводится к одному:
Партия на крестах на 7 человек = ком переживший ночь должен сидеть!
Чижу в партии на 7 не выгодно лжекомить,и не просто не выгодно,а противопоказано, и толковый чиж не станет этого делать!От и делаем вывод,что ком переживший ночь-маф!
З.Ы.-на вопрос а вдруг мафы поставляют и подобные им:
Лжекомство это тактика такая,а не способ уберечь себя от посадки!Засим чиж сядет,чтоб не спалить кома свои неуместным лжекомством!

Глупости, нормальные мафы не будут спешить убивать вскрытого кома, чтобы узнать проверку и вообще убедиться что там ком. Если проверен один из мафов и допустим в партии нолик или слабый игрок, очень легко можно залжекомить в переход и тп. чтобы подставить кома и избежать тягомотины на 5. Твой совет не просто глуп, но и вреден.

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 15:16:01

Желчный пузырь

Глупости, нормальные мафы не будут спешить убивать вскрытого кома

В партии на 7?)На крестах?)В 99% случаев умирает ком...И я б с удовольствием посмотрел,если ты конечно найдешь,партии где мафы так сделали)

Желчный пузырь

и допустим в партии нолик или слабый игрок

Можно конечно надеятся на фрейм,висы,слет по тайму,сон...вот сие и есть прелесть игры)Эт я уже умолкаю о том что ноликов пытаются слить первым ходом!

Отредактировано: Shaman (16.04.2013 15:16:41)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 15:34:43

Желчный пузырь

Твой совет не просто глуп, но и вреден.

А твой совет, я так полагаю, состоит в том, чтоб посадить комиссара,так как это сделал Беркут?)

16.04.2013 15:41:13

Shaman
Желчный пузырь

Твой совет не просто глуп, но и вреден.

А твой совет, я так полагаю, состоит в том, чтоб посадить комиссара,так как это сделал Беркут?)

Я если честно не разобрался с мешаниной мыслей от топикстартера, потому и воздержался от комментариев. А с тобой вступил в спор, потому что считаю, что глупости вроде "ком переживший ночь - должен быть посажен" вредно влияют на несфомировавшихся игроков. Всегда нужно смотреть по обстоятельствам, во всяком случае задуматься. Обычно лжекома из двоих можно найти по чату, но на это тоже нужен опыт.

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 15:49:09

Информация о персонаже Желчный пузырь , вариантов целая куча,но как правило(думаю ты себе можешь представить сколько партий я пересмотрел)ком переживший ночь:
1)Маф
2)Чиж,который спасал свое "коечто"
Засим уместно сделать так,как я написал!мне же ночью это не приснилось))
Ещо раз повторюсь,мафы в 99%(ну пусть будет в 95%)случаев убивают вскрытого комиссара!
А исключения из правил только подтверждают правило!

Желчный пузырь

Обычно лжекома из двоих можно найти по чату но на это тоже нужен опыт.

Опыта нет,в чате ор капсом...кто кого перекричит-тот и ком!
Опять так же в даной ситуации уместно посадить "кома",пережившего ночь!

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 15:49:56

Желчный пузырь

Я если честно не разобрался с мешаниной мыслей от топикстартера

Честно говоря,то что я осилил прочитать-имхо: автор хочет чтоб его похвалили:)

16.04.2013 15:56:06

Shaman

Информация о персонаже Желчный пузырь , вариантов целая куча,но как правило(думаю ты себе можешь представить сколько партий я пересмотрел)ком переживший ночь:
1)Маф
2)Чиж,который спасал свое "коечто"
Засим уместно сделать так,как я написал!мне же ночью это не приснилось))
Ещо раз повторюсь,мафы в 99%(ну пусть будет в 95%)случаев убивают вскрытого комиссара!
А исключения из правил только подтверждают правило!

Желчный пузырь

Обычно лжекома из двоих можно найти по чату но на это тоже нужен опыт.

Опыта нет,в чате ор капсом...кто кого перекричит-тот и ком!
Опять так же в даной ситуации уместно посадить "кома",пережившего ночь!

Лучше, но не обязательно, в том то и дело. Читая тебя можно было понять - что это прям необходимо, я же утверждаю, что могут быть варианты, и только если ты уж совсем не знаешь кому верить, то логичнее посадить того кто не умер, это правда. Собственно я думаю что дискуссия будет полезной новичкам, так что ок

Упийца форума

Velikomuchennik
Аватар
Игрок
8 
16.04.2013 16:01:57

ниасилил

Кто прочитал-тот дурак

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 16:08:47

Желчный пузырь

Лучше, но не обязательно, в том то и дело. Читая тебя можно было понять - что это прям необходимо, я же утверждаю, что могут быть варианты, и только если ты уж совсем не знаешь кому верить, то логичнее посадить того кто не умер, это правда. Собственно я думаю что дискуссия будет полезной новичкам, так что ок

В подавляющем большенстве случаев,новичкам я б настойчиво рекомендовал "выживших" сажать!
А когда они поймут,что могут быть варианты-такой темы не будет)Они и так будет знать, что делать и без меня и без тебя)

Отредактировано: Shaman (16.04.2013 16:10:02)

Lukc
Аватар
Игрок
4 
16.04.2013 20:46:44

Shaman

Честно говоря,то что я осилил прочитать-имхо: автор хочет чтоб его похвалили

Мне тоже так кажется  {blush} Люблю когда меня хвалят =D.
===============================================

Shaman

В подавляющем большенстве случаев,новичкам я б настойчиво рекомендовал "выживших" сажать!

Прикол заключается в том, что мафия может специально не ударить кома, и его могут посадить .
Особенно, прочитав этот совет. Зная, что чижи сделают так, как ты сказал, мафия не убьет вскрытого кома, и он проживет еще один день. Его посадят на пятерке, и мафия победит.
Но это опять будет проигрыш чижей, а не победа мафов.

Shaman

И я б с удовольствием посмотрел,если ты конечно найдешь,партии где мафы так сделали)

Беркут сам сказал, что так делал.

Счас я начну просить мафов в партии так делать, чтобы тебе показать логи =D.

Shaman

А у меня в большинстве партий именно так и выходит - партию либо выигрывают чижи, либо проигрывают чижи. Бывает еще, что проигрывают мафы.
А чтобы выиграли мафы, бывает редко.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 21:02:14

Lukc

Прикол заключается в том, что мафия может специально не ударить кома, и его могут посадить .

Прикол заключается в том,что не плохо было б почитать, о чем мы дискутировали с Желчный пузырем)))

Lukc

Зная, что чижи сделают так, как ты сказал, мафия не убьет вскрытого кома,

Давай приводи этих мафов)))Поиграем)))А я чижей приведу))))

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.04.2013 21:05:08

Информация о персонаже Lukc, партия предоставленная тобой,чат партии-100% подтверждение моего совета)
А когда

Shaman

они поймут,что могут быть варианты-такой темы не будет)Они и так будет знать, что делать и без меня и без тебя)

Miracle
Аватар
Banned
5 
17.04.2013 04:42:37

интересно почитать, я в лжекомстве профан -ибо не лжекаю так то. ТАк что даже нубские партии для меня познавательны {shuffle}

Tenar
Игрок
5 
18.04.2013 15:42:31

Ошибка чижа в партии - есть. Больше ничего и нет. Но у меня вопрос, что бы делали мафы, если б утром на 5 у них был бы ком с провой на чижа?

Элис? Кто такая Элис?

18.04.2013 16:54:28

Tenar

Ошибка чижа в партии - есть. Больше ничего и нет. Но у меня вопрос, что бы делали мафы, если б утром на 5 у них был бы ком с провой на чижа?

садили комиссара, че тут сложного, вроде не дифференциальные уравнения решаем

Упийца форума

Мила
Аватар
Игрок
8 
20.05.2013 04:07:23

Это кто то читает?