В общем, меня интересует такой вопрос.
Может ли семья отказать в обучении?
Если да, то по каким критериям выбирают себе учеников?
И да, я не говорю про какого нибудь игрока 10-го уровня, которому отказали в обучении. Речь о свежих персонажах.
Хотя, в принципе, уровень значения не должен иметь.
audaces fortuna juvat
Вопрос должен стоять по-другому.)) Может ли хоть одна из десяти семей зарегистрированных на проекте чему-то обучить игрока, например 10-го уровня.
Может ли семья отказать в обучении?
А клан может делать все что хочет.) Согласно их внутренним уставам/законом/договоренностям, в том числе и отказывать.)
De die in diem.!
Вопрос должен стоять по-другому.)) Может ли хоть одна из десяти семей зарегистрированных на проекте чему-то обучить игрока.
Вот так совсем прекрасно
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Я просто не понимаю, почему семья отказывает игроку 1 уровня, еще и попавшему в слив
Ну ладно, раз могут делать что хотят, я понял. Темку можно закрыть.
Отредактировано: Tony Parker (24.06.2013 15:42:12)
audaces fortuna juvat
На данный момент ни у одной семьи нет обязанности кого-либо обучать. Пока колхоз — дело добровольное.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Ребята смотрите УЦ тащит, помню была в ВС такая штука! Раньше реально готовили, сейчас уже учат без УЦа прям сразу так.
Может в НС и ВС осталась всё ещё эта фича. Они обучают вроде и до сих пор.
Это не эта тема, омг.
Отредактировано: Dark Dance (26.06.2013 22:55:07)
Ребята смотрите УЦ тащит, помню была в ВС такая штука! Раньше реально готовили, сейчас уже учат без УЦа прям сразу так.
Может в НС и ВС осталась всё ещё эта фича. Они обучают вроде и до сих пор.
Прочитала несколько раз, но так ничего и не поняла. :с
Отредактировано: Melia (26.06.2013 23:06:52)
А моё тонкое троллоло с курсивом никто не заметил, да? :-(
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Я заметила!
Как вы думаете, почему нельзя и не хотят сделать обязательное обучение для желающих?
Я заметила!
Как вы думаете, почему нельзя и не хотят сделать обязательное обучение для желающих?
А кому это, собственно, нужно?Тем более обязательное обучение.
А про УЦ... Большинство новичков отказываются от предлагаемой им помощи и вообще не знают, что существуют УЦ. А семьям, кажется, лень заниматься тем, чтобы набирать кого-то в свои УЦ.
Отредактировано: Melia (26.06.2013 23:15:05)
моё тонкое троллоло с курсивом никто не заметил, да?
Я заметил, но попрошу вас ответить на мой вопрос, о уважаемый ДВ.
На счёт того где раньше был УЦ?
Отредактировано: TaNaRiS (26.06.2013 23:17:38)
моё тонкое троллоло с курсивом никто не заметил, да?
Я заметил, но попрошу вас ответить на мой вопрос, о уважаемый ДВ.
На счёт того где раньше был УЦ?
А перефразировать вопрос можно так, чтобы я лучше понял его суть?))
Другой ветер,
почему не хотят сделать обязательное обучение для желающих?
Вот я сам в ВС помню в УЦ подавал заявку, Снайперша типо учила.
Она задавала вопросы, на которые я мигом давал ответ.
И сказала мне так: "ты не нуждаешься в этом итак всё знаешь." мне было приятно)
А в какиях семьях вообще УЦ был, где хоть реально кого-то обучали?
В Лиге Выдающихся Мафиози был.
И в БЧ, не?
В Лиге Выдающихся Мафиози был.
И в БЧ, не?
В БЧ есть, кажется.
Или нет?(
Отредактировано: Melia (26.06.2013 23:27:56)
И в БЧ, не?
Я даже не поленился проверить, там нет УЦа.
Ога, а истчо в инфе игрока писать, какой он уц закончил. И за каждый слив этого игрока штрафовать уц, в котором он учился.
Если просто заставить нубов учить других нубов, толку не будет.
Желающих учить стократ больше способных научить. Но не все, способные научить, желают этим заниматься.
В Адеренте УЦ когда-то научил десятки игроков. Я тоже помню там как бы обучался, но фактически к тому времени уже умел играть))
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Отвечая на последний пост Европиану - Сергей, ты один из тех, кого мы практически не учили, так как у тебя был не первый персонаж, и азы игры ты знал и без нас. В любом случае, спасибо за теплые слова в адрес самого старого и самого эффективного УЦ на проекте.
Сейчас, конечно, методы обучения уже немного другие с появлением и популяризацией скайпа могут быть предложены, которые, на мой взгляд, существенно упростят процедуру обучения игроков основам игры. Другое дело что всё нужно пробовать, создавать инициативную группу, которая будет этим заниматься. Разрабатывать стратегию, как быть, чтоб получить и эффективность обучения, и результат, и достойную оплату труда учителям. Есть мысли, как это все организовать, только нужно ли это проекту или нет - вопрос. Скорей всего не нужно, потому что процесс итак приносит прибыль.
Автору темы. Разумеется, тебя могут научить в семьях играть на взаимовыгодных условиях. Но, как правило, делать этого не будут по той простой причине, что это не оплачивается администрацией проекта. Если игрок потенциально принесет пользу и деньги в проект, то он должен быть выучен, а выучивший его учитель должен получить зарплату в Евромафах или Мафах по желанию учителя от администрации, только так. А то у нас администрация хочет, чтобы семьи на добровольно-активистких началах воспитывали новых игроков, которые потенциально принесут деньги проекту. Понимаете что выходит - то есть я, как учитель и основатель самого первого УЦ на проекте, должен по сути работать на потенциальный реальный заработок Твайлайта (главного модератора Другого Ветра) и прочих за бесплатно. Делать это, разумеется, не очень хочется. Другое дело, что если игрок сам придет с желанием помочь семье, тогда разумеется, обучать игрока уже семьи будут, поскольку взаимовыгодное сотрудничество, но это скорей единичные случаи.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (27.06.2013 17:17:11)
так что, тут если по-другому ставить вопрос, то надо его ставить так - а что готова делать администрация проекта для того чтобы УЦ семей работали не на бумаге, а на деле, и работали эффективно.
а про меркантильность в продолжение пару слов скажу. Вон, Сергей (Европиан) говорит, что около 80 тыс. руб. в проект вложил. Мы его обучали в свое время. Чего-то я не обнаруживаю от администрации в подарок какой-нибудь сумеречный комплект за реал - вон обучил игрока, он приносит выхлоп проекту, вот и все, понимаете, однажды лебедь рак и щука, а дальше вы знаете.
Я не главный модератор, а Спартак смещает акценты не в ту сторону. Прибыль проекту вполне успешно приносят и «не умеющие играть» игроки. И многие «гении игры» прибыли не приносят. Это всё пустая болтовня.
Учить игроков нужно не для руководства проекта. Учить игроков нужно, потому что играть с ними Вам. А не мне и не Тану.
Поощрять успешных учителей можно и нужно, с этим я не спорю. Но для этого нужны адекватные методы оценки успешности обучения. Голословных высказываний про старейшие и эффективнейшие не нужно, пыль в глаза пускать никому не надо.
По факту практически в каждой семье был УЦ, где реально кого-то обучали. С переменным успехом.
В обучении всё зависит далеко не только от учителей, но и в бОльшей степени — от обучающихся.