Хемуль
Гость
25.09.2013 22:52:34

Не скромный вопрос.

Извините уж , за неудобный вопрос.

Когда наконец будет переписан чат игры и сама игра?
Вроде всё говорят, что некогда и некогда.
Зато, на моей памяти, уже раз цать переписывалась модерка. (т.е. время есть, с учетом последних и не столь существенных изменениях в модерации)
Теперь вот семейную панельку переписали. Это все хорошо, но суть то в игре.
Копировать не буду сообщения ДВ о том, что там под капотом разбирать и разбирать. Но , неужели есть время на переписывание модерки, но не доведения до нормального состояния игрового процесса?

Хемуль
Гость
25.09.2013 22:55:32

Re: Не скромный вопрос.

Я к чему клоню то, пока очередную уязвимость игрок не выявил "Поп не перекрестился", вместо того, чтобы переписать все то, что "под капотом", тратят время на "мифическую" для игроков - панель модерации. Которая нужна только модераторам.

Хемуль
Гость
25.09.2013 22:59:17

Зато 2к игроков (или сколько там?) , должны были единовременно поменять пароли. Это и ежу было понятно, что почтовые сервисы такой поток в спам отправят.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
26.09.2013 07:53:41

Хемуль

Зато, на моей памяти, уже раз цать переписывалась модерка.

В первый раз её переписывал Информация о персонаже Sabsan, во второй раз Информация о персонаже oruman; тот же Информация о персонаже oruman переписывал и чат в крайний раз.
Откуда инфа, что якобы переписывалась «мифическая» модерка — не знаю а вот там-то как раз переписывать и переписывать. Наверное мифические модераторы от этого поста тоже удивятся.

Пользуясь случаем, передаю привет товарищу Информация о персонаже Unstoppable

Семейную вообще-то тоже не переписывали :) Две вкладки убрать и две кнопки добавить — это явно не «переписать» оО

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.09.2013 07:54:00

Хемуль

Когда наконец будет переписан чат игры и сама игра?

А по теме — как только, так сразу.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.09.2013 08:00:27

Хемуль

Это и ежу было понятно, что почтовые сервисы такой поток в спам отправят.

В спам нас никто на стороне получателя не отправлял, наблюдалось просто не вполне адекватное поведение SMTP-серверов Google Apps и Yandex.Mail for Domains, с которым раньше не приходилось сталкиваться.

Проблема решилась переездом на специализированный сервис для доставки почтовых сообщений, объёмы отправки писем пока не особо уменьшились с момента отказа от G&Y — но проблем с отправкой теперь нет.

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.09.2013 08:07:30

Хемуль

пока очередную уязвимость игрок не выявил "Поп не перекрестился", вместо того, чтобы переписать все то, что "под капотом", тратят время на

Штука в том, что уязвимости-то как раз находят не под капотом, а в довольно второстепенных местах типа Сэконда или Магазина подарков. Потому что под капотом им там особо взяться неоткуда, да и там каждый запрос зачищен в своё время был.

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.09.2013 08:15:36

А если совсем серьёзно — работа по переписыванию всего ведётся во всех направлениях. Очевидно, что всё и сразу выкатить невозможно, всё нуждается в тестировании и т.п.
Переписываются модули, меняются серверные технологии и сервисы, отлаживается их взаимодействие, по одному заменяются. Последние интерфейсы стали выезжать на отдельный поддомен с https тоже не случайно.

Ну и не менее очевидно, что далеко не каждое изменение кода в принципе сможет увидеть игрок.

Меня вообще удивляют и смешат посты в стиле «а почему вы всё ещё не взяли и не переписали?» от людей «в теме», айтишников.

[offtop]P.S. Мдэ. Надо бы автосклейку сообщений сделать :)[/offtop]

Хемуль
Гость
26.09.2013 22:42:12

Другой ветер

Меня вообще удивляют и смешат посты в стиле «а почему вы всё ещё не взяли и не переписали?» от людей «в теме», айтишников.

Наверное люди, те кто "в теме" айтишников, хотели бы услышать какие либо, приблизительные, сроки решения тех или иных проблем (про развитие это конечно хорошо задвинул, как и про выкаты с дева на тест - растете). Собственно к чему говорю, раз люди вкладывают деньги в те или иные вещи, сроки то хотя бы должны знать? Разве нет? Только вот не надо про оферту и т.д. А пока они получают: "Как только, так сразу".

А в целом, спасибо за развернутый ответ (не ожидал даже).

Хемуль
Гость
26.09.2013 22:44:30

Хемуль
Другой ветер

Наверное люди, те кто "в теме" айтишников, хотели бы услышать какие либо, приблизительные, сроки решения тех или иных проблем (про развитие это конечно хорошо задвинул, как и про выкаты с дева на тест - растете). Собственно к чему говорю, раз люди вкладывают деньги в те или иные вещи, сроки то хотя бы должны знать? Разве нет? Только вот не надо про оферту и т.д. А пока они получают: "Как только, так сразу".

А в целом, спасибо за развернутый ответ (не ожидал даже).

P.S. Еще напиши , что по Agile работаете.. )

26.09.2013 23:04:01

по agile работают(хотя еще вопрос что подразумевается под agile) когда есть заказчик и это основной проект. А когда это больше для фана и заказчик и исполнитель одно лицо, то работают по схеме - сделал если необходимость и не лень.  и это правильно:)

Упийца форума

Хемуль
Гость
26.09.2013 23:26:08

Желчный пузырь

по agile работают(хотя еще вопрос что подразумевается под agile) когда есть заказчик и это основной проект. А когда это больше для фана и заказчик и исполнитель одно лицо, то работают по схеме - сделал если необходимость и не лень.  и это правильно

Если есть финансовые обязательства, какой это фо фан?

Хемуль
Гость
26.09.2013 23:30:43

Желчный пузырь

больше для фана и заказчик и исполнитель одно лицо, то работают по схеме - сделал если необходимость и не лень.

Потребители продукта не являются заказчиками? (чтобы расширить свой кругозор)

27.09.2013 00:19:52

Отвечу сразу на оба

Хемуль

Потребители продукта не являются заказчиками? (чтобы расширить свой кругозор)

Какие тут финансовые обязательства? Все финансовые обязательства стабильно покрываются, и никак не зависят от наличия\отсутствия нового функционала. Если имеется ввиду, что субъект может получать дополнительный доход, связанный с имплементацией, и вот тут ключевой момент, это Его решение - необходимо или нет. И если основная работа приносит больше доход, чем проект, никакого agile быть не может - джаст фор фан. Если бы доход от проекта превышал основную работу - то проект стал бы основной работой).
Потребители продукта НЕ являются заказчиками, у них нет прямой обратной связи с изготовителем. Ты же не можешь повлиять на форму или объем пакета молока, хотя ты потребитель.
По сути такие проекты это мини agile:) с супер коротким циклом итерации. Придумал - заимплементил -потестил - задеплоил. Именно поэтому так тяжело даются долговременные или связанные с большим количеством функционала изменения - потому что там нужен реальный agile, а там возвращаемся к пункту 1.

Упийца форума

Вредный
Аватар
Banned
13 
27.09.2013 00:28:35

Хемуль, довольно специфический способ нарваться на бан - наехать на администрацию.
За что вы платите - вы получаете. Доп. услуги, например.
Об остальном вы можете только просить. Или, если все совсем плохо - покинуть проект.

Властелин Ничего
Аватар
9  
27.09.2013 08:40:43

Желчный пузырь

Потребители продукта НЕ являются заказчиками, у них нет прямой обратной связи с изготовителем. Ты же не можешь повлиять на форму или объем пакета молока, хотя ты потребитель.

:) ну а чё, Милонов вон у нас радугу на коробке молока пытается запретить {lol}

Вредный

За что вы платите - вы получаете. Доп. услуги, например.

Хемуль

Игра бесплатная.
Единственная платная услуга — увеличение баланса евромаф, исправно работает.

Даже доп. услуги за евромафы — уже по сути формально не «платная услуга», а внутриигровая возможность, но даже их простои компенсируются с лихвой (в последний раз — и вовсе неделей при фактическом простое не более трёх дней).

Вредный

Хемуль, довольно специфический способ нарваться на бан - наехать на администрацию.

Информация о персонаже Вредный, это просто старый игрок, уже несколько раз банившийся псж и известный (кхм, какое бы слово подобрать) критическим отношением к руководству проекта в целом и ко мне в частности. ) Я читаю его со снисходительной улыбкой, не более… И мне его, пожалуй, даже банить будет лень, если он даже до бана договорится. :)

Отредактировано: Властелин Ничего (27.09.2013 08:47:37)

Властелин Ничего
Аватар
9  
27.09.2013 08:47:14

У нас есть некое подобие роадмэпа, есть представление о порядке и приоритетах имплементации новых фич.
Например, в редмайне висят сейчас 45 девелоперских и админских тасков на меня, 95% которых поставлены мной же.  И это без учёта вечного призрачного таска «переписать всё нахрен с нуля!!», который постоянно у меня в голове.
Но да, как уже выше было замечено, это не основная работа и не основной проект у меня, поэтому сроки иногда двигаются по моей воле, а иногда и не по моей.

Поэтому сроки не называются. А если называются, нередко нарушаются.

Общий роадмэп, конечно, тоже публиковать не будем, потому что меняется он с завидной регулярностью. К сожалению, идеи генерируются куда быстрее и чаще, чем появляется возможность их имплементировать. И приоритеты тоже меняются нередко.

Но из того, что я когда-то обещал сделать, всё когда-то будет сделано :) Не отказались пока вроде ни от чего :)

Отредактировано: Властелин Ничего (27.09.2013 08:52:08)

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
27.09.2013 08:55:37

Никогда еще за раз не читал столько новых слов:)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Billy Milligan
Аватар
Banned
2 
27.09.2013 20:48:51

rimus

Никогда еще за раз не читал столько новых слов:)

+++) Читаю и чувствую себя неандертальцем каким-то(

Хороший лук лучше ста подруг

Хемуль
Гость
27.09.2013 21:44:15

Желчный пузырь

Какие тут финансовые обязательства? Все финансовые обязательства стабильно покрываются, и никак не зависят от наличия\отсутствия нового функционала. Если имеется ввиду, что субъект может получать дополнительный доход, связанный с имплементацией, и вот тут ключевой момент, это Его решение - необходимо или нет. И если основная работа приносит больше доход, чем проект, никакого agile быть не может - джаст фор фан. Если бы доход от проекта превышал основную работу - то проект стал бы основной работой).
По сути такие проекты это мини agile с супер коротким циклом итерации. Придумал - заимплементил -потестил - задеплоил. Именно поэтому так тяжело даются долговременные или связанные с большим количеством функционала изменения - потому что там нужен реальный agile, а там возвращаемся к пункту 1.

В данном случае, потребитель является заказчиком. В чем нет то? Для чего отдельная ветка создана: "развитие игры"? Или она тоже джаст фор фан? :)
Да, что-то принимается, что-то нет :) Но это другой вопрос, и про agile было написано как некий стеб, не более того.

Что касаясь заказчика и потребителей, как часто случается, заказчик еще и несет ответсвенность за то, что он заказывал не покрывает потребностей потребителей. Это ты видимо забыл упомянуть.

Хемуль
Гость
27.09.2013 21:50:04

Другой ветер

У нас есть некое подобие роадмэпа, есть представление о порядке и приоритетах имплементации новых фич.
Например, в редмайне висят сейчас 45 девелоперских и админских тасков на меня, 95% которых поставлены мной же.  И это без учёта вечного призрачного таска «переписать всё нахрен с нуля!!», который постоянно у меня в голове.
Но да, как уже выше было замечено, это не основная работа и не основной проект у меня, поэтому сроки иногда двигаются по моей воле, а иногда и не по моей.

А можно на этот роадмэп глянуть то? Ну чтобы понимать, к чему проект то идет?

p.s.Другой ветер, Прочитал спойлер, отношение аналогичное, абсолютно. С учетом того, когда ты появился в игре, и как проходил систему авторитетов (именно авторитетов, а не модераторов как сейчас, хотя до сих пор пишут, что авторитеты) и что было далее :) Но это все история :)

Хемуль
Гость
27.09.2013 21:52:46

Другой ветер, и да, насколько у тебя будет в фаворе цеплять тех, кто тебе не угодны?
Со своей стороны вроде написал только про разработку и не более того. Написал про то, что даже мне было не удобно менять пароль. Учись принимать критику к проекту, а не оценивать людей по личным ощущениям.

Хемуль
Гость
27.09.2013 21:53:55

Хемуль

Другой ветер, и да, насколько у тебя будет в фаворе цеплять тех, кто тебе не угодны?
Со своей стороны вроде написал только про разработку и не более того. Написал про то, что даже мне было не удобно менять пароль. Учись принимать критику к проекту, а не оценивать людей по личным ощущениям.

p.s. эта тема была не обоснована?

Хемуль
Гость
27.09.2013 21:57:51

Информация о персонаже Желчный пузырь , и еще, если заказчик не правильно поставил задачу, при которой данный функционал не охватывает полный объем потребителей, не является ли это проблемой заказчика, а не потребителя?

Хемуль
Гость
27.09.2013 22:07:04

Теперь по поводу услуг, те кто купили услуги, не могли ими воспользоваться, т.к. игра бы не доступна. А раз игра была не доступна, то пользователи не могли играть в то время, в которое они хотели и которое они оплачивали (допустим выходные, как вариант я про паспорт, хотябы последние 2 пару дней когда он еще действовал) , так?

Отредактировано: Хемуль (27.09.2013 22:09:04)