Картошка
Аватар
Игрок
8 
31.10.2013 10:31:13

Посещаемость

Приветствую.

Я, да и не только, очень многие заметили, что число активных игроков за последнее время заметно снизилось. Это не пустые слова. Любой желающий может убедиться в этом, посмотрев "завершённые партии" в какой-либо день этого года, и сравнив их с предыдущими годами. Или, что более наглядно - ещё совсем недавно было обычным явлением >100 игроков на Крестах в вечернее время. Сейчас такого не бывает даже близко.

Что логично, чем меньше игроков онлайн - тем сложнее набрать Ожиданку. Там дела вообще худо обстоят.

До последнего времени я не решался создавать подобную тему, потому что мне казалось, что руководство проекта тоже обратило на это внимание. Наверняка, эта тема направлена на привлечение новых игроков.

Но на тему в общеигровом флуде мафия жива? последовал комментарий

TAN

Раньше и трава зеленее была и небо голубее :)
Стабильно раз в год минимум такая тема проскакивает, искать лень.
Чем-то другим видимо занялись люди с которыми ты играл, это не значит что Мафии конец. Появляются другие компании, другие тактики... все меняется.

Т.е. всё же руководство считает, что всё вполне себе нормально? Эта проблема мне кажется наиболее актуальной.

Вот один из комментариев по данной теме. В принципе согласен.

Цитата

надежда заманить сюда много людей давно умерла, поэтому позиция админов в том, чтобы удержать уже имеющихся. Которые, впрочем, так и так будут играть.

Т.е. и удерживать получается не очень-то хорошо, ну а про заманивать вообще молчу.

Цитата

Реферальная программа в том виде, в котором она была, свёрнута с сегодняшнего дня и скоро будет перезапущена в совершенно другом виде. Кроме того, будут представлены новые способы «заработать евромафы», приложив минимум усилий.
[right]16.10.2012[/right]

Так и забылось.

Этим постом я хотел бы обратить внимание на столь острую проблему. И интересно узнать, какие шаги всё же предпринимаются для привлечения, и, самое главное, удержания новичков?

Нет.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
31.10.2013 10:36:04

Re: Посещаемость

Внимание и так обращено.
Ничего не забылось.
Карты раскрывать не будем.
Диванные аналитики неинтересны.
Выдирать комментарии из контекста неправильно.

Ожиданка — вообще вещь в себе, она в нынешнем вредставляет для проекта минимум ценности, по сравнению с другими улицами, по очевидным причинам.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
31.10.2013 10:48:18

Отдельно хочу добавить, что

Цитата

надежда заманить сюда много людей давно умерла

не соответствует действительности просто потому, что привлечением никто ещё и не начинал заниматься. :-)

Ну и снова см. про диванных аналитиков.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

3лОй кОт
Гость
31.10.2013 11:21:24

Рекламу в вк запустите будет Вам и новое поколение и посещвемость:)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
31.10.2013 11:31:12

Ветка форума - Развитие игры,а где у топикстартера конкретные предложения, что надо сделать,как привлечь новичков,как удержать уже играющих людей?!

Отредактировано: Shaman (31.10.2013 11:31:50)

Абсолютный судья {diablo}

Majorka
Аватар
I am a creature
10  
31.10.2013 11:32:11

Хочу чтоб на сумраке было 100  {blush} Хотя нам и 60 хватает " 60 - Это стабильные игроки которых я вижу каждый день "
И попрошу заметить, новички приходят с крестов на сумрак и им очень нравиться)
Может быть просто нынешнему поколению не нравиться игры крестов  {umn}
С Уважением!!! {goodboy}

🤍

Agness
Аватар
Игрок
9 
31.10.2013 11:36:47

Shaman

Ветка форума - Развитие игрыкак привлечь новичков,как удержать уже играющих людей?!

Для начала научитесь уважать тех, кто уже играет. А потом орите, что вам нужна новая кровь. Сейчас 99% игроков гнобит новичков, сливает их со словами "о ноль, есть кого сажать". Нахрена простите вам кого-то привлекать? Это работа на мусорную корзину. Вам привлекают,.а вы отпугиваете.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Властелин Ничего
Аватар
9  
31.10.2013 11:37:09

3лОй кОт

Рекламу в вк запустите будет Вам и новое поколение и посещвемость:)

Мы предпочитаем качество количеству. Реклама в ВК может привлечь школьников вроде тебя, а это не та ЦА, которую хотелось бы привлекать.
Зачем привлекать тех, кого потом банить за неадекват и давать РО? :)

Более того, наша целевая аудитория обычно умеет пользоваться блокировщиками рекламы, по крайней мере, в ВК)

Нет, я не говорю, что ВК пользуется одна школота — но адекватные взрослые люди, реагирующие на рекламу в соцсетях, мне неизвестны)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
31.10.2013 12:18:20

А такой связанный вопрос возник. А нельзя где-то, например, в блоге, публиковать хотя бы раз в квартал, какие задачи сейчас решаются, какие буду решаться в ближайшее время, а какие в планах есть, но неизвестно когда будут решаться?

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

mango
Аватар
Семейство Бэтменовых
7 
31.10.2013 12:18:24

Agness

Сейчас 99% игроков гнобит новичков, сливает их со словами "о ноль, есть кого сажать".

Самая печаль в том, что когда ты ноля не сажаешь,высказывается мнения или ты маф, или ты сливаешь голос,потомуц что зачем тащить ноля дальше,замкнутый круг(

я его  кисенька, он мой  масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️

prizrock
Аватар
Игрок
12  
31.10.2013 12:32:36

Agness

сливает их со словами "о ноль, есть кого сажать"

{laugh} А не подскажешь сколько лет назад было иначе? За мои 4 года нахождения на проекте так было всегда.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
31.10.2013 12:44:28

prizrock

А не подскажешь сколько лет назад было иначе?

я подскажу,лет 5 назад))

prizrock
Аватар
Игрок
12  
31.10.2013 12:45:49

Shaman

я подскажу,лет 5 назад))

Эх, надо было на год раньше регистрироваться(

Shaman
Аватар
Игрок
9 
31.10.2013 12:48:16

prizrock

Эх, надо было на год раньше регистрироваться(

Если человек общается в чате его никто не ломанется сливать,кроме как его друзей новичков,которые мнят,что если у них 2-3 левел они уже хайлевелы)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
31.10.2013 13:12:07

Вот я когда начинал, тоже не сливали новичков. И учили нас азам самые обычные игроки порой, даже не авторитеты.

Majorka
Аватар
I am a creature
10  
31.10.2013 13:20:20

Tiberi

Вот я когда начинал

Ромочка 2007 год  {laugh}  " Да может быть и не сливали новичков"  {val}

🤍

31.10.2013 13:29:04

Я не аторитет, и не хай-лвл, и не сливаю новичков. Даже, что знаю иногда подсказываю.  {saint}
Но только до первых двух слитых ими партий, потом АДДД {omon}   {girl_devil} :)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
31.10.2013 13:35:53

Информация о персонаже Зелёный Кролик, проблема поголовного слива новичков - надумана))

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
31.10.2013 13:45:53

Яблочная
Tiberi

Вот я когда начинал

Ромочка 2007 год  {laugh}  " Да может быть и не сливали новичков"  {val}

Ну проект-то в 2005 году появился ;)

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
31.10.2013 13:48:02

Tiberi

Вот я когда начинал, тоже не сливали новичков. И учили нас азам самые обычные игроки порой, даже не авторитеты.

+++
Мое мнение, что с увеличением числа играющих игра неизбежно начнет  терять в качестве. А что будет твориться в ветке жалоб и представлять страшно)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
31.10.2013 13:53:18

rimus

что с увеличением числа играющих игра неизбежно начнет  терять в качестве.

Вот что сделать чтобы качество игры не упало с увеличением людей и есть скорее задача решением которой необходимо заняться руководству проекта. А напихать везде рекламы и подтянуть бездельников не так уж сложно)имхо)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
31.10.2013 14:14:04

Другой ветер

Ничего не забылось.

Значит у нас разные представления о скором времени.

Другой ветер

Ожиданка — вообще вещь в себе, она в нынешнем вредставляет для проекта минимум ценности, по сравнению с другими улицами, по очевидным причинам.

Ясно.

Цитата

вредставляет

Несмешная неопечатка.

Shaman

Ветка форума - Развитие игры,а где у топикстартера конкретные предложения, что надо сделать,как привлечь новичков,как удержать уже играющих людей?!

Кому-то интересны предложения диванных аналитиков? Сомневаюсь.

Agness

Для начала научитесь уважать тех, кто уже играет. А потом орите, что вам нужна новая кровь. Сейчас 99% игроков гнобит новичков, сливает их со словами "о ноль, есть кого сажать". Нахрена простите вам кого-то привлекать? Это работа на мусорную корзину. Вам привлекают,.а вы отпугиваете.

Это причина, по которой "привлечением никто ещё и не начинал заниматься"? Понятно.
Людей, которые в личной беседе укажут игроку его ошибку, не на много меньше (если не больше), чем людей, которые предложат забаниться после неудачной партии. Помощь - это такое дело, которое лучше проводить в привате. А покричать и так можно на всю улицу.

Tiberi

А такой связанный вопрос возник. А нельзя где-то, например, в блоге, публиковать хотя бы раз в квартал, какие задачи сейчас решаются, какие буду решаться в ближайшее время, а какие в планах есть, но неизвестно когда будут решаться?

Было бы здорово.

Нет.

European
Аватар
Игрок
15  
31.10.2013 14:23:20

В 2008 году, кстати, новичков сливали.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Agness
Аватар
Игрок
9 
31.10.2013 14:28:20

Картошка

Это причина, по которой "привлечением никто ещё и не начинал заниматься"? Понятно.
Людей, которые в личной беседе укажут игроку его ошибку, не на много меньше (если не больше), чем людей, которые предложат забанитоься после неудачной партии. Помощь - это такое дело, которое лучше проводить в привате. А покричать и так можно на всю улицу

Когда ты играешь 1-2 партии с новичами это так и выглядит. А когда ты читаешь подряд логи завершенных партий, проблема тупого слива ноликов встает во всей красе.  Из 100 партий дай бог в 3 кто-о попробует защитить ноля от слива. В остальных это слив под ржач и комментарии " пусть со стороны смотрит" . Я просто не понимаю для чего новые игроки, если сейчас тысячи зарегистрированных, которые просто не заходят, вспоминая парочку стадных посадок.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Картошка
Аватар
Игрок
8 
31.10.2013 14:47:53

Agness

Когда ты играешь 1-2 партии с новичами это так и выглядит. А когда ты читаешь подряд логи завершенных партий, проблема тупого слива ноликов встает во всей красе.  Из 100 партий дай бог в 3 кто-о попробует защитить ноля от слива. В остальных это слив под ржач и комментарии " пусть со стороны смотрит" .

Хорошо, тебе должно быть виднее. Хотя когда я регистрировался 1,5 года назад, всё было точно также, но игроки продолжали появляться. Думаю, это не главная причина.

Нет.