Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 21:43:22

Re: Вопрос по новым правилам проведения и финансирования турниров

Unstoppable

Расскажите вот чётко, что может делать этот комитет, который, судя по названию, в себя должен включать человек 5, не меньше?

Будет отбирать, какие турниры хорошие?
Календарь делать? Особенность долгосрочных планов лишь одна — они не выполняются.
Написать единый моветон? Так напишите, обсудите с Этер, может, и примут, как какую-то доктрину. Комитет-то зачем?

Собственно в общих чертах и я это излагал выше и Пуффон сейчас изложил гораздо красивее, чем я. Как раз долгосрочные планы и не выполняются, потому что случился у меня форс-мажор - нет ТПК, распалась семья Вендетта - нет КВ, ну и т.д. А будет комитет, значит будет гарантия того, что все планы даже не на год, а на полгода, как я предлагаю, будут чётко выполнены.
Если прям действительно это надо, я могу здесь чётко изложить, как вижу эту структуры лично я. В подробностях.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 21:44:11

Микаэль_Шульц

Кстати, а миссмафияонлайн никто кроме меня не ждет штоли???

Жду. Люблю критиковать :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 21:44:12

Почему я должен, как организатор турнира, в какие-то рамки себя загонять?)

Почему я должен буду проводить турнир лишь в определённое время, отведённое мне в календаре? Врядли там будет большая гибкость для переносов.

Такие ограничения нужны, если есть какие-то реальные проблемы в нынешней концепции проведения турниров.

Объективно: какие проблемы есть сейчас?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 21:45:41

Вы сказали, что никто не требует отдавать турниры какому-то комитету, но ставятся сроки для его проведения.

Если я не попадаю в сроки, то:

а) я должен буду ждать следующий год с новым календарём?
б) мне дадут гибкий график переносов?
в) меня таки «рейданут»?

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 21:50:33

Tiberi

По ТПК реально.

Ты хоть раз провел ТПК когда запланировал? :)

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 21:52:55

Tiberi

Как раз долгосрочные планы и не выполняются, потому что случился у меня форс-мажор - нет ТПК

У меня есть турнир, предположим. И у меня форс-мажор, но я не хочу чтобы МОЙ турнир проводил какой-то Пуффон из комитета. Что мне делать? Ничего, ага. Пошла я вон из календаря со своим форс-мажором. Зачем вообще нужны организаторы, если все турниры будет проводить какой-то комитет. Который в принципе никаких прав на эти турниры и не имеет.

De die in diem.!

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 21:53:44

Unstoppable

Почему я должен буду проводить турнир лишь в определённое время, отведённое мне в календаре? Врядли там будет большая гибкость для переносов.

Такие ограничения нужны, если есть какие-то реальные проблемы в нынешней концепции проведения турниров.

Тебя никто не загоняет в рамки. ты можешь проводить когда хочешь и в любое время, но в неофах. На счет проблем: они есть. Например я только позавчера кажется прочитал что примерно во время Гран При будет КСР. Допустим я б хотел принять в нем участие но уже зарегистрировался в Гран При. Проблема? Проблема. Или я хочу заранее собрать состав на ТПК потому что в прошлый раз 3 человека отказались из за того что им поздно сообщили о сроках и мне надо знать когда точно он будет и в какое время будет какая лига играть. Проблем? Проблема. У Тиберия сорвался ИПТ потому что объявили о межклане но так его и не провели. Проблема? Проблема. Мне интересно какой турнир самый престижный, а никто не колится, кто-то говорит Вендетта, кто то говорит ТПК, а кто-то - Межклан. Нужен самый престижный турнир который будет определять лучших игроков проекта. А его нет. Проблема? Проблема.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 21:56:46

Unstoppable

Вы сказали, что никто не требует отдавать турниры какому-то комитету, но ставятся сроки для его проведения.

в) меня таки «рейданут»?

Ты заранее сможешь выбрать сроки. если нет - то можно провести в другое время, или же выбрать график переносов. Проблемы в этом нет. Главное чтоб все было известно заранее и имело четкий формат.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 21:58:53

Eternity
Tiberi

Как раз долгосрочные планы и не выполняются, потому что случился у меня форс-мажор - нет ТПК

У меня есть турнир, предположим. И у меня форс-мажор, но я не хочу чтобы МОЙ турнир проводил какой-то Пуффон из комитета. Что мне делать? Ничего, ага. Пошла я вон из календаря со своим форс-мажором. Зачем вообще нужны организаторы, если все турниры будет проводить какой-то комитет. Который в принципе никаких прав на эти турниры и не имеет.

Чтоб если у тебя был форс-мажор, это не повлияло на комфорт игроков и других организаторов. Тебе привести пример? Вот например у Тиберия случился завал в реале, ему пришлось уйти из мфки посреди ТПК. Повезло что был рожки который продолжил это славное дело, а если б его не было? тогда б турнир сорвался и все пошло к чертям, а так бы комитет довел бы дело до конца.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:01:08

Unstoppable

Как организатор турнира, ты можешь за полгода (ну пусть за квартал, ок, если на полгода видится нереальным) знать, что ты собираешь проводить турнир? Думаю, если это действительно что-то серьёзное. Соответственно тебе не составит труда сообщить примерные даты для своего турнира (плюс-минус неделя). И где тут рамки? Банальная самоорганизованность. Никто свыше тебе даты спускать не будет.

Unstoppable

Читай выше. Если ты решил проводить турнир, значит ты об этом знаешь заранее. Да и предусмотреть определённую гибкость вполне можно. Было бы желание.

Unstoppable

Я вот обозначил выше гипотетическую проблемную ситуацию, связанную с календарём. А вообще, у нынешней концепции, если её можно так вообще назвать, проблемы сплошные. Я обозначивал гипотетические проблемы выше в своих сообщениях. И это не только календарь, финансирование и т.п. Просто в такой ситуации турнирная сторона проекта будет в лучшем случаи стагнировать, а то и вовсе деградировать. Потому что верхам на турниры плевать, а низы не имеют прав и возможностей что-то адекватное организовать в этом плане.

Unstoppable

в) меня таки «рейданут»?

А по какой причине ты не попадаешь в сроки, тобой же обозначенные и с тобой же согласованные?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:01:27

Eternity

Ты хоть раз провел ТПК когда запланировал? :)

Всегда

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:05:17

Eternity

Ну, если ты не хочешь, чтобы турнир по твоим правилам брал на себя комитет, то ты это обозначаешь заранее. Случился форс-мажор, а ты права не отдала? Тут в любой ситуации турнира не будет.
Турниры проводит не комитет. Он помогает в организации. Яркая иллюстрация - проведение семьями этапов гран-при. Всё максимально отдано семьям, а на плечах ОКПТ контроль правил и разбор апелляций. При этом, если надо, мы можем и партии помочь провести. Где же тут диктатура комитета?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:06:51

Информация о персонаже Tiberi, отвечу тебе без цитирования.

Знаешь, какая ситуация сейчас? Опишу на примере моего турнира.

Есть КСР — Кубок Сумеречных разборок. Все догадываются, что он будет вот-вот сейчас, ибо прошёл как раз год. Ходят слушки, что так и есть (я их же пускаю). То есть, заинтересованный контингент и так в курсе, когда он приблизительно будет. Точные сроки я сказать не могу, потому что это слегка затруднительно ввиду различных обстоятельств. Что уж там говорить про время проведения партий. То есть, в твоём как бы календаре можно написать лишь ориентировочные числа, но зачем это делать, если об ориентировочных датах и так все знают?

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:07:07

А вообще, мне можно молчать) Мне больше нравится, как Пуффон мысли формулирует)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:07:33

Tiberi

Как раз я и пишу о том, что это важно и нужно и пишу, почему моя система этому более способствует, нежели нынешняя. И я ещё раз повторяю, что ни о какой передачи турниров какой-то структуре речи не идёт

Jack Puffon

Для меня ВСЕ турниры которые проводятся игроками просто не могут именоваться официальными.

Jack Puffon

отдельный комитет который их проводил.

Tiberi

Собственно в общих чертах и я это излагал выше и Пуффон сейчас изложил гораздо красивее, чем я.

Вы даже друг друга не читаете.
Пуффон пишет, что все турниры должны проводиться комитетом, а турниры от игроков это хрень и неофициальные турниры.
Приходит Тиберий и пишет, что нет! Это важно и нужно, наоборот это поможет игрокам проводить турниры.
А потом плюсуют Пуффону, который хочет в точности все наоборот.  =((

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:08:47

Tiberi

А вообще, мне можно молчать) Мне больше нравится, как Пуффон мысли формулирует)

Пуффон хочет, что бы все турниры проводились комитетом! ВСЕ! Т.е или я отдаю свой турнир и его проводят или это нифига не официальный турнир и пошла я нафиг.

{umn}

De die in diem.!

European
Аватар
Игрок
15  
03.01.2014 22:09:49

О финансировании вообще какая-то надуманная проблема.
Если I ИПТ был в 2009 году, когда танков на сумраке было мало, партий там игралось меньше и танки за выигрыш в силу вещей получали меньше, то сейчас найти спонсоров, как я считаю, довольно легко.
Долгосрочных планов по уму не бывает - бывают долгосрочные прогнозы.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:12:17

Unstoppable

Знаешь, какая ситуация сейчас? Опишу на примере моего турнира.

Есть КСР — Кубок Сумеречных разборок. Все догадываются, что он будет вот-вот сейчас, ибо прошёл как раз год. Ходят слушки, что так и есть (я их же пускаю). То есть, заинтересованный контингент и так в курсе, когда он приблизительно будет. Точные сроки я сказать не могу, потому что это слегка затруднительно ввиду различных обстоятельств. Что уж там говорить про время проведения партий. То есть, в твоём как бы календаре можно написать лишь ориентировочные числа, но зачем это делать, если об ориентировочных датах и так все знают?

А в чём проблема обозначить числа с люфтом в неделю в обе стороны? А потом, ближе к делу (пусть даже за 2-3 недели) обозначить точные сроки? А, учитывая специфику турнира и специфику параллельного турнира Гран-при, нет вообще никакой проблемы, в какое время провести конкретно твой турнир параллельно с Гран-при. Какой-нибудь КВ или Межклан ты уже так не впихнёшь просто в Гран-при. И этот как раз и задача соствителей календаря, расставлять по возможности параллельно немешающие друг другу турниры

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:14:09

Tiberi

А в чём проблема обозначить числа с люфтом в неделю в обе стороны? А потом, ближе к делу (пусть даже за 2-3 недели) обозначить точные сроки? А, учитывая специфику турнира и специфику параллельного турнира Гран-при, нет вообще никакой проблемы, в какое время провести конкретно твой турнир параллельно с Гран-при. Какой-нибудь КВ или Межклан ты уже так не впихнёшь просто в Гран-при. И этот как раз и задача соствителей календаря, расставлять по возможности параллельно немешающие друг другу турниры

Так зачем их обозначать, если длительность турнира с недельными доверительными интервалами — это и есть зима, о которой все в курсе?

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:15:06

Eternity

Вы даже друг друга не читаете.
Пуффон пишет, что все турниры должны проводиться комитетом, а турниры от игроков это хрень и неофициальные турниры.
Приходит Тиберий и пишет, что нет! Это важно и нужно, наоборот это поможет игрокам проводить турниры.
А потом плюсуют Пуффону, который хочет в точности все наоборот.  =((

Потому что ты не понимаешь, что в сущности хочет Пуффон. Он пишет, что при большом количестве турниров нужна какая-то их градация и не могут все турниры от всех людей быть официальными и получать помощь от комитета. Хочешь официальный статус? Соответствуй каким-то правилам и нормам. И я тут не вижу никакого противоречия с тем, что непосредственно комитет все турниры проводить не будет

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:15:35

Eternity

Пуффон хочет, что бы все турниры проводились комитетом! ВСЕ! Т.е или я отдаю свой турнир и его проводят или это нифига не официальный турнир и пошла я нафиг.

{facepalm}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:17:27

Tiberi

Потому что ты не понимаешь, что в сущности хочет Пуффон. Он пишет, что при большом количестве турниров нужна какая-то их градация и не могут все турниры от всех людей быть официальными и получать помощь от комитета. Хочешь официальный статус? Соответствуй каким-то правилам и нормам. И я тут не вижу никакого противоречия с тем, что непосредственно комитет все турниры проводить не будет

Так сейчас есть эти нормы.
И далеко не все турниры получают статус официальных.

Или вам не нравится нынешний отсев? Так это субъективное мнение. Я вот что-то вообще не вижу каких-то проблем. И это тоже мой субъёктив. Кому верить?

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:18:17

European

О финансировании вообще какая-то надуманная проблема.
Если I ИПТ был в 2009 году, когда танков на сумраке было мало, партий там игралось меньше и танки за выигрыш в силу вещей получали меньше, то сейчас найти спонсоров, как я считаю, довольно легко.
Долгосрочных планов по уму не бывает - бывают долгосрочные прогнозы.

Если сейчас какой-нить гипотетический хром захочет провести турнир с хорошими призами, вряд ли выстроится очередь его спонсировать. А если таких хромов будет 20 в год? Проблема не в получении мафов на турнир, а в системе их спонсирования, в градации престижности и т.п.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:20:21

Unstoppable
Tiberi

Так зачем их обозначать, если длительность турнира с недельными доверительными интервалами — это и есть зима, о которой все в курсе?

Вообще-то нет. Одно дело, "турнир будет зимой", другое "турнир начнётся в период с 1 по 9 февраля". Не находишь? Да даже "в первой половине февраля" звучит уже совсем иначе.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:21:50

Tiberi

Хочешь официальный статус? Соответствуй каким-то правилам и нормам.

Каким? На вскидку? Будь создателем ТПК? Проведи 10 турниров? Отдай свой турнир и тогда он станет официальным? Напиши регламент который одобрит Пуффон? Собери 100 подписей?

Mortal Combat может стать официальным? Гран-При? КСР? Вейтинг? Скальпы от ХФ?

Какие из них низший слой?

De die in diem.!