В настоящий момент функционал "Блокнот" крайне неудобен в использовании из-за необходимости переключения с общего чата партии на блокнот. Во время внесения заметок в блокнот по ходу партии есть шанс пропустить важные события в чате.
Модернизация блокнота.
Цель. Добавление заметок во время партий без отвлечения от чата партии.
Описание.
1. Отображать блокнот не в области чата партии, а в нижней части области со списком игроков.
2. Убрать ссылку на блокнот из колонки переключения между общим и личным чатом.
3. Добавить кнопку отображения блокнота в строку с остальными кнопками.
По нажатии кнопки в нижней части области с игроками(см. п.1) появится область с блокнотом. При повторном нажатии кнопки блокнот скрывается, без потери введенных в него данных. Данные в блокноте должны сохраняться до закрытия вкладки с мафией.
энивэй энидэй
1. Отображать блокнот не в области чата партии, а в нижней части области со списком игроков.
дааааааааааа. даешь вместо 3х фреймов - ВОСЕМЬ !!!!11 и все площадью по 4 см. это будет классно! особенно для тех у кого ноутбук, а не широкоформатный монитор на компе.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
а я кстати до сих пор не умею пользоваться блокнотом. Проведите треннинг кто нибудь.
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
дааааааааааа. даешь вместо 3х фреймов - ВОСЕМЬ !!!!11 и все площадью по 4 см. это будет классно! особенно для тех у кого ноутбук, а не широкоформатный монитор на компе.
Безосновательное высказывание.
-Область блокнота можно увеличивать и уменьшать по аналогии с областью общего чата. Эту область можно просто не отображать.
-Граница области со списком игроков в партии не критична. Даже в партии на 17 человек на оже список игроков не занимает все место по вертикали в этой области. Скрытый блокнот на улице не будет отбирать дополнительное место
энивэй энидэй
Мне нравится идея
я удивлена, что остаются еще люди, использующие внутриигровой блокнот.
-Область блокнота можно увеличивать и уменьшать по аналогии с областью общего чата. Эту область можно просто не отображать.
меня как раз таки постоянная необходимость скроллинга или двигания границ и напрягает.
это неудобно.
я удивлена, что остаются еще люди, использующие внутриигровой блокнот.
в текущей реализации он крайне малопригоден для нужд игроков, поэтому и появилась идея
меня как раз таки постоянная необходимость скроллинга или двигания границ и напрягает.
это неудобно.
Не хочешь пользоваться блокнотом - не пользуйся, для тебя ничего не изменится.
Если блокнот будет нужен - откроешь один раз, установишь необходимую высоту и пользуешься удобным функционалом на здоровье.
Отредактировано: electrocity (14.02.2014 10:36:24)
энивэй энидэй
Если бы он запомниал все внесенные в него записи, то был бы вполне юзабелен. А так...
вот кстати да. сохранялась бы инфа там. было бы норм и в том виде, как щас
Вово, а то матом ругаться нельзя, в инфе написать ничего плохого нельзя, можно хоть в блокнотик весь негатив сливать А вообще по факту бесполезная вещь. Мне проще на стикере написать что сделать или в блокноте у себя на ноутбуке пометить что мне надо сделать. В игровом плане блокнот не представляет необходимости.
Отредактировано: Snoopy (14.02.2014 13:07:00)
Победителей не судят!
Если бы он запомниал все внесенные в него записи, то был бы вполне юзабелен. А так...
Как вариант продолжения идеи.
В игровом плане блокнот не представляет необходимости.
Простейший пример использования:
-запись кол-ва оставшихся жизней у игроков под пасами на сумраке. Партия закончилась - стер;
-подготовка фраз для вставки в переход, приветственная фраза утром.
Каждый найдет свое применение.
Опять же, если вы не пользовались раньше, вам хуже не станет от нового блокнота.
Мне проще на стикере написать
Отредактировано: electrocity (14.02.2014 13:40:23)
энивэй энидэй
А что, блокнот правда кому-то нужен, кроме орумана? о_0
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Другой ветер, Ну как видишь Сокол смекалкой вот шевелит
Кстати, технически сильно муторно блокноту сделать памяти на десятку КБ? (Я бы, например, заносил нотсы на игроков туда, этот ходит всегда первым, этот убивает на скорость и тд.)
Я им пользуюсь постоянно, при игре на Оже в 17! Комом полезно туда строчки проверок копировать, мафом ключевые фразы других игроков, чтобы потом апеллировать их словами... ну и ключевые ходы игроков из лога полезно там держать. Потому что часто бывает, уйдешь читать лог, открываешь вкладку мафии, а тебя уже посадили торопыги всякие.
Отредактировано: Lucent (14.02.2014 13:52:40)
Farewell My Love... Remember me without sadness...
-запись кол-ва оставшихся жизней у игроков под пасами на сумраке. Партия закончилась - стер;
Сразу видно на сумраке ты бывал только мимоходом. Да проще зайти в лог, все пересчитать и запомнить чем потом еще искать какое-то малопонятное кликабельное окошечко чтобы туда занести какие-то данные. В общем ненужное загромождение интерфейса игры.
Победителей не судят!
А что, блокнот правда кому-то нужен, кроме орумана? о_0
Нужен с дружелюбным интерфейсом
Другой ветер , Ну как видишь Сокол смекалкой вот шевелит
энивэй энидэй
-запись кол-ва оставшихся жизней у игроков под пасами на сумраке. Партия закончилась - стер;Сразу видно на сумраке ты бывал только мимоходом. Да проще зайти в лог, все пересчитать и запомнить чем потом еще искать какое-то малопонятное кликабельное окошечко чтобы туда занести какие-то данные. В общем ненужное загромождение интерфейса игры.
Представь получше интерфейс. Он вполне доступно описан.
P.S.Сумрак был затравкой для нападений)
энивэй энидэй
Блокнот нужен будет в улучшенном варианте, как у електро минимум и даже еще более навороченный желательно. В том варианте как он есть сейчас он совершенно не нужен имхо.
В партии например в блокнот можно записывать хотя бы комовские провы, также лжекомов, подозрительных игроков. Также блокнот пригодится и не для игровых моментов.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Я им пользуюсь постоянно, при игре на Оже в 17!
Аналогично. Хорошая идея!
Я так и думала, что найдется пара тройка людей, которые всегда всё обсирают и конечно же эту идею так же обосрут. Смысла никогда не понимала этой обсираловки.
В том виде, в каком он сейчас - блокнот не нужен. Постоянное переключение, из чатика в другой чатик, делать пометки, обратно возвращаться, ещё успевать тыкнуть в кружочек и дать проверочку - это всё просто выматывает . Уж проще на листике записывать. Уберите тогда блокнот совсем или сделайте что-то нормальное. Сколько люде
Я играю ожиданские 17 . Не надо путать с крестовыми и сумрачными семерками. Бывает что партия длится около часа . Было бы очень удобно делать пометки в блокнотике, отмечать проверки, копировать фразы.
Блокнот нужен.! Но нужен нормальный блокнот, с каким было бы удобно.
Вечное переключение из одного чата в другой сбивает.!
Отредактировано: Aurum (14.02.2014 17:11:29)
а почему бы не сделать блокнот как личный чат. То-есть чтоб писатьв том же поле где и обычные и приватные сообения но чтоб видел его только человек который пишет. и чтоб можно было показывать отдельно записи блокнота так же как личного чата. и отмечать например синим, или красным цветом, короче любым кроме желтого и зеленого. Было бы полезно. А идея Электро как то не ок. Ну админам виднее.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ