electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
14.02.2014 09:41:23

Модернизация блокнота

В настоящий момент функционал "Блокнот" крайне неудобен в использовании из-за необходимости переключения с общего чата партии на блокнот. Во время внесения заметок в блокнот по ходу партии есть шанс пропустить важные события в чате.

Модернизация блокнота.
Цель. Добавление заметок во время партий без отвлечения от чата партии.
Описание.
1. Отображать блокнот не в области чата партии, а в нижней части области со списком игроков.

2. Убрать ссылку на блокнот из колонки переключения между общим и личным чатом.

3. Добавить кнопку отображения блокнота в строку с остальными кнопками.

По нажатии кнопки в нижней части области с игроками(см. п.1) появится область с блокнотом. При повторном нажатии кнопки блокнот скрывается, без потери введенных в него данных. Данные в блокноте должны сохраняться до закрытия вкладки с мафией.

энивэй энидэй

Agness
Аватар
Игрок
9 
14.02.2014 09:56:04

Re: Модернизация блокнота

electrocity

1. Отображать блокнот не в области чата партии, а в нижней части области со списком игроков.

дааааааааааа. даешь вместо 3х фреймов - ВОСЕМЬ !!!!11 и все площадью по 4 см. это будет классно! особенно для тех у кого ноутбук, а не широкоформатный монитор на компе.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Кешью
Аватар
Игрок
13  
14.02.2014 10:15:39

а я кстати до сих пор не умею пользоваться блокнотом. Проведите треннинг кто нибудь.

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
14.02.2014 10:17:22

Agness
electrocity

дааааааааааа. даешь вместо 3х фреймов - ВОСЕМЬ !!!!11 и все площадью по 4 см. это будет классно! особенно для тех у кого ноутбук, а не широкоформатный монитор на компе.

Безосновательное высказывание.

-Область блокнота можно увеличивать и уменьшать по аналогии с областью общего чата. Эту область можно просто не отображать.
-Граница области со списком игроков в партии не критична. Даже в партии на 17 человек на оже список игроков не занимает все место по вертикали в этой области. Скрытый блокнот на улице не будет отбирать дополнительное место

энивэй энидэй

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
14.02.2014 10:20:12

Мне нравится идея

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Smiling Angel
Аватар
nope!
8 
14.02.2014 10:24:46

я удивлена, что остаются еще люди, использующие внутриигровой блокнот. {loopy}

Agness
Аватар
Игрок
9 
14.02.2014 10:25:37

electrocity

-Область блокнота можно увеличивать и уменьшать по аналогии с областью общего чата. Эту область можно просто не отображать.

меня как раз таки постоянная необходимость скроллинга или двигания границ и напрягает.
это неудобно.

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
14.02.2014 10:36:07

Siola

я удивлена, что остаются еще люди, использующие внутриигровой блокнот. {loopy}

в текущей реализации он крайне малопригоден для нужд игроков, поэтому и появилась идея

Цитата

меня как раз таки постоянная необходимость скроллинга или двигания границ и напрягает.
это неудобно.

Не хочешь пользоваться блокнотом - не пользуйся, для тебя ничего не изменится.
Если блокнот будет нужен - откроешь один раз, установишь необходимую высоту  и пользуешься удобным функционалом на здоровье.

Отредактировано: electrocity (14.02.2014 10:36:24)

энивэй энидэй

14.02.2014 12:25:38

Если бы он запомниал все внесенные в него записи, то был бы вполне юзабелен. А так...

Agness
Аватар
Игрок
9 
14.02.2014 12:32:48

вот кстати да. сохранялась бы инфа там. было бы норм и в том виде, как щас

Snoopy
Аватар
Banned
14 
14.02.2014 13:06:23

Вово, а то матом ругаться нельзя, в инфе написать ничего плохого нельзя, можно хоть в блокнотик весь негатив сливать {laugh} А вообще по факту бесполезная вещь. Мне проще на стикере написать что сделать или в блокноте у себя на ноутбуке пометить что мне надо сделать. В игровом плане блокнот не представляет необходимости.

Отредактировано: Snoopy (14.02.2014 13:07:00)

Победителей не судят!

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
14.02.2014 13:39:37

Зелёный Кролик

Если бы он запомниал все внесенные в него записи, то был бы вполне юзабелен. А так...

Как вариант продолжения идеи.

Snoopy

В игровом плане блокнот не представляет необходимости.

Простейший пример использования:
-запись кол-ва оставшихся жизней у игроков под пасами на сумраке. Партия закончилась - стер;
-подготовка фраз для вставки в переход, приветственная фраза утром.

Каждый найдет свое применение.

Опять же, если вы не пользовались раньше, вам хуже не станет от нового блокнота.

Snoopy

Мне проще на стикере написать

stickerjpg_1120164_10871689.jpg

Отредактировано: electrocity (14.02.2014 13:40:23)

энивэй энидэй

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
14.02.2014 13:43:38

А что, блокнот правда кому-то нужен, кроме орумана? о_0

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

14.02.2014 13:49:32

Другой ветер, Ну как видишь Сокол смекалкой вот шевелит :)

Кстати, технически сильно муторно блокноту сделать памяти на десятку КБ? (Я бы, например, заносил нотсы на игроков туда, этот ходит всегда первым, этот убивает на скорость и тд.)

Lucent
Аватар
Игрок
6  
14.02.2014 13:52:31

Я им пользуюсь постоянно, при игре на Оже в 17! Комом полезно туда строчки проверок копировать, мафом ключевые фразы других игроков, чтобы потом апеллировать их словами... ну и ключевые ходы игроков из лога полезно там держать. Потому что часто бывает, уйдешь читать лог, открываешь вкладку мафии, а тебя уже посадили торопыги всякие.

Отредактировано: Lucent (14.02.2014 13:52:40)

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Snoopy
Аватар
Banned
14 
14.02.2014 13:54:33

Цитата

-запись кол-ва оставшихся жизней у игроков под пасами на сумраке. Партия закончилась - стер;

Сразу видно на сумраке ты бывал только мимоходом. Да проще зайти в лог, все пересчитать и запомнить чем потом еще искать какое-то малопонятное кликабельное окошечко чтобы туда занести какие-то данные. В общем ненужное загромождение интерфейса игры.

Победителей не судят!

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
14.02.2014 13:54:34

Другой ветер

А что, блокнот правда кому-то нужен, кроме орумана? о_0

Нужен с дружелюбным интерфейсом

Зелёный Кролик

Другой ветер , Ну как видишь Сокол смекалкой вот шевелит :)

niblerruup_8876926_10871943.jpg

энивэй энидэй

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
14.02.2014 13:57:10

Snoopy
Цитата

Сразу видно на сумраке ты бывал только мимоходом. Да проще зайти в лог, все пересчитать и запомнить чем потом еще искать какое-то малопонятное кликабельное окошечко чтобы туда занести какие-то данные. В общем ненужное загромождение интерфейса игры.

Представь получше интерфейс. Он вполне доступно описан.
P.S.Сумрак был затравкой для нападений)

энивэй энидэй

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.02.2014 14:37:01

Блокнот нужен будет в улучшенном варианте, как у електро минимум и даже еще более навороченный желательно. В том варианте как он есть сейчас он совершенно не нужен имхо.
В партии например в блокнот можно записывать хотя бы комовские провы, также лжекомов, подозрительных игроков. Также блокнот пригодится и не для игровых моментов.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

14.02.2014 15:01:48

Lucent

Я им пользуюсь постоянно, при игре на Оже в 17!

Аналогично. Хорошая идея!

Aurum
Гость
14.02.2014 17:01:22

Я так и думала, что найдется пара тройка людей, которые всегда всё обсирают и конечно же эту идею так же обосрут. Смысла никогда не понимала этой обсираловки.
В том виде, в каком он сейчас -  блокнот не нужен. Постоянное переключение, из чатика в другой чатик, делать пометки, обратно возвращаться, ещё успевать тыкнуть в кружочек и дать проверочку - это всё просто выматывает . Уж проще на листике записывать. Уберите тогда блокнот совсем или сделайте что-то нормальное. Сколько люде

Aurum
Гость
14.02.2014 17:10:50

Я играю ожиданские 17 . Не надо путать с крестовыми и сумрачными семерками. Бывает что партия длится около часа . Было бы очень удобно делать пометки в блокнотике, отмечать проверки, копировать фразы.
Блокнот нужен.! Но нужен нормальный блокнот, с каким было бы удобно.
Вечное переключение из одного чата в другой сбивает.!

Отредактировано: Aurum (14.02.2014 17:11:29)

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
14.02.2014 18:56:55

а почему бы не сделать блокнот как личный чат. То-есть чтоб писатьв том же поле где и обычные и приватные сообения но чтоб видел его только человек который пишет. и чтоб можно было показывать отдельно записи блокнота так же как личного чата. и отмечать например синим, или красным цветом, короче любым кроме желтого и зеленого. Было бы полезно. А идея Электро как то не ок. Ну админам виднее.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.02.2014 18:57:53

А мне нравится пункт 2 в первом спойлере, можно его тоже вынести отдельной кнопочкой в верхнюю строчку около банка

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου