Из относительно недавно прочитанной классики рекомендую:
Робертсон Дэвис: "Дептфордская трилогия" и "Корнишская трилогия" вышли на русском языке, на английском - "The Salterton Trilogy";
Ивлин Во: "Возвращение в Брайдсхед", "Елена", "Упадок и разрушние", "Незабвенная";
Джон Б. Пристли, "Инспектор пришел". Это в первую очередь must read, - шедевр, на мой взгляд! ;)
Кроме того, интересными показались:
"Veruschka. Моя жизнь";
"Знакомьтесь - Орсон Уэллс";
"Бит Отель. Гинзберг, Берроуз и Корсо в Париже, 1957-1963" (автор: Барри Майлз).
О, Ника Перумова еще читают? Помню лет 10 назад начинал с "мечей" как раз. Фесс все дела. Дочитался до некромантов. Интересно было. Становление некроманта(это не название) прочитал за 1 день даже помню, так затащило.
А вот Ефремова уже в сознательном возрасте не осилил, Стругацких даже не хочу ((
стругацкие говно, а до ефремова надо дорасти, но он хорош
Упийца форума
"Сияние" Кинга. Это шедевр. Причем даже на русском.
Шедевр - вторая часть этой книги - "Доктор Сон"!
Любителям Дэна Брауна посоветую читануть Роллинса.
я все его книги прочитала!
но после третьей, уже сюжет какой-то однотипный) всмысле меняются герои и место, а по смыслу тоже самое)))
мне нужно купить "Историю Российского государства" Акунина, а все руки никак не дойдут...
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
я все его книги прочитала!
но после третьей, уже сюжет какой-то однотипный) всмысле меняются герои и место, а по смыслу тоже самое)))
да)) но все равно блин читаешь и читаешь)) Я кстати давно не читал, пойду проверю мож чо новенькое есть
Упийца форума
мне нужно купить "Историю Российского государства" Акунина, а все руки никак не дойдут...
Время только потеряешь)
Чего только стоят руссославяне, Таборы блуждающих землепашцев бродили по Евразии, и
«Русь-Россия со временем приступила к созданию собственной империи метисного европейско-азиатского типа».
Упийца форума
Апап! Чего почитать?) в последнее время одну фантастику какую-то читаю ("Игра Эндера", "5-я волна", "Темная материя") хочется чего-нибудь серьезного!)
РыжусЯ , А как ты книги выбираешь? По советам, или вот эту фантастику, просто наугад покупала, отзывы, рецензии?
я на самом деле, настолько люблю читать, что тупо вижу понравившееся описание (любой жанр вообще), иногда советуют что-то, и скачиваю) я стала мало читать на бумаге(
Заказал "Пролетая над гнездом кукушки" и "Над пропастью во ржи"... наверное все уже прочитали в школе? Но я такой, долго до всего дохожу ))
И этого не было в моей школьной программе(
я на самом деле, настолько люблю читать, что тупо вижу понравившееся описание (любой жанр вообще), иногда советуют что-то, и скачиваю) я стала мало читать на бумаге(
Я примерно так же. Раз в два-три месяца захожу на "озон" и набираю себе книжек. А в течение следующих месяцев пока читаю, формирую себе корзину на следующий заказ. Тоже случайно натыкаюсь на книжки, описания, отзывы. Реже по советам беру, но опять же должно понравится по описанию).
А вот электронно читать не научился... как-то утомительно с экрана, не удобно.. только на работе если.
Я на научпоп пересел, и всем советую) Книга всеобщих заблуждений - довольно легкое чтение
Упийца форума
Джон Стейнбек - квартал Тортилья Флэт
Рекомендую!
Недавно прочел Эмиля Золя - Жерминаль, потрясающая вешь!
Короче для ценителей)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
А я о Стейнбеке узнала из сериала Остаться в живых. Там Сойер говорил, что его любимая книга "О мышах и людях". Интересная повесть.
ну раз уж вы начали разговор о Стейнбиге, то советую почитать - на восток от эдема.)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ