Hollywood
Аватар
Игрок
3  
25.07.2014 21:19:47

Re: Изба-читальня

Из относительно недавно прочитанной классики рекомендую:

Робертсон Дэвис: "Дептфордская трилогия" и "Корнишская трилогия" вышли на русском языке, на английском - "The Salterton Trilogy";
Ивлин Во: "Возвращение в Брайдсхед", "Елена", "Упадок и разрушние", "Незабвенная";
Джон Б. Пристли, "Инспектор пришел". Это в первую очередь must read, - шедевр, на мой взгляд! ;)

Кроме того, интересными показались:

"Veruschka. Моя жизнь";
"Знакомьтесь - Орсон Уэллс";
"Бит Отель. Гинзберг, Берроуз и Корсо в Париже, 1957-1963" (автор: Барри Майлз).

27.07.2014 22:26:30

О, Ника Перумова еще читают? Помню лет 10 назад начинал с "мечей" как раз. Фесс все дела. Дочитался до некромантов. Интересно было. Становление некроманта(это не название) прочитал за 1 день даже помню, так затащило.
А вот Ефремова уже в сознательном возрасте не осилил, Стругацких даже не хочу ((

27.07.2014 23:23:48

стругацкие говно, а до ефремова надо дорасти, но он хорош

Упийца форума

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
28.07.2014 08:51:38

Pradig

"Сияние" Кинга. Это шедевр. Причем даже на русском.

Шедевр - вторая часть этой книги - "Доктор Сон"!

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
28.07.2014 08:53:36

Желчный пузырь

Любителям Дэна Брауна посоветую читануть Роллинса.

я все его книги прочитала!
но после третьей, уже сюжет какой-то однотипный) всмысле меняются герои и место, а по смыслу тоже самое)))

Agness
Аватар
Игрок
9 
28.07.2014 08:55:29

мне нужно купить "Историю Российского государства" Акунина, а все руки никак не дойдут...

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

28.07.2014 10:10:08

РыжусЯ

я все его книги прочитала!
но после третьей, уже сюжет какой-то однотипный) всмысле меняются герои и место, а по смыслу тоже самое)))

да)) но все равно блин читаешь и читаешь)) Я кстати давно не читал, пойду проверю мож чо новенькое есть

Упийца форума

28.07.2014 10:33:17

Agness

мне нужно купить "Историю Российского государства" Акунина, а все руки никак не дойдут...

Время только потеряешь)

Чего только стоят руссославяне, Таборы блуждающих землепашцев бродили по Евразии, и
«Русь-Россия со временем приступила к созданию собственной империи метисного европейско-азиатского типа».

Упийца форума

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
19.09.2014 11:41:40

Апап! Чего почитать?) в последнее время одну фантастику какую-то читаю ("Игра Эндера", "5-я волна", "Темная материя") хочется чего-нибудь серьезного!)

Кешью
Аватар
Игрок
13  
19.09.2014 11:45:49

Сестра Керри

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

19.09.2014 11:50:57

Заказал "Пролетая над гнездом кукушки" и "Над пропастью во ржи"... наверное все уже прочитали в школе? Но я такой, долго до всего дохожу  ))

Информация о персонаже РыжусЯ , А как ты книги выбираешь? По советам, или вот эту фантастику, просто наугад покупала, отзывы, рецензии?

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
19.09.2014 12:23:56

Фикус

Сестра Керри

уже прочитано!

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
19.09.2014 12:25:30

Зелёный Кролик

РыжусЯ  , А как ты книги выбираешь? По советам, или вот эту фантастику, просто наугад покупала, отзывы, рецензии?

я на самом деле, настолько люблю читать, что тупо вижу понравившееся описание (любой жанр вообще), иногда советуют что-то, и скачиваю) я стала мало читать на бумаге(

Зелёный Кролик

Заказал "Пролетая над гнездом кукушки" и "Над пропастью во ржи"... наверное все уже прочитали в школе? Но я такой, долго до всего дохожу  ))

И этого не было в моей школьной программе(

19.09.2014 12:47:00

РыжусЯ

я на самом деле, настолько люблю читать, что тупо вижу понравившееся описание (любой жанр вообще), иногда советуют что-то, и скачиваю) я стала мало читать на бумаге(

Я примерно так же. Раз в два-три месяца захожу на "озон" и набираю себе книжек. А в течение следующих месяцев пока читаю, формирую себе корзину на следующий заказ. Тоже случайно натыкаюсь на книжки, описания, отзывы. Реже по советам беру, но опять же должно понравится по описанию).
А вот электронно читать не научился... как-то утомительно с экрана, не удобно.. только на работе если.

19.09.2014 13:00:03

Я на научпоп пересел, и всем советую) Книга всеобщих заблуждений - довольно легкое чтение

Упийца форума

19.09.2014 13:19:58

Информация о персонаже Желчный пузырь , О, я такое тоже люблю, закажу себе обязательно, а какой автор?)

19.09.2014 13:26:33

Зелёный Кролик

Информация о персонаже Желчный пузырь , О, я такое тоже люблю, закажу себе обязательно, а какой автор?)

Кролик ты же не в Беларуси живешь, чтобы быть гуглом забаненным :) Автор ЛЛойд, хотя почему-то часто пишут что С Фрай, достаточно загуглить название)

Упийца форума

19.09.2014 13:44:21

Информация о персонаже Желчный пузырь , Я так и сделал, каюсь, я иногда излишне ленив и, увидев обе фамилии в результатах поиска, и еще приписку, что "а вообще потом написали много книжек с таким названием" - решил переспросить наверняка )).

Букмекер
Аватар
Бот
8  
06.10.2014 21:36:51

Я живу здесь.

Yellow King
Гость
06.10.2014 21:43:18

Почитал Хемингуя, мотивирует сильно. Советую.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
07.10.2014 19:59:24

Джон Стейнбек - квартал Тортилья Флэт
Рекомендую!
Недавно прочел Эмиля Золя - Жерминаль, потрясающая вешь!
Короче для ценителей)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

09.10.2014 19:02:17

А я о Стейнбеке узнала из сериала Остаться в живых. Там Сойер говорил, что его любимая книга "О мышах и людях". Интересная повесть.

Кешью
Аватар
Игрок
13  
09.10.2014 21:01:27

ну раз уж вы начали разговор о Стейнбиге, то советую почитать - на восток от эдема.)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

09.10.2014 22:01:34

Эмиль Золя - Нана  {inlove}

Sexy Bambina

Rogue
Аватар
Palermo
9  
09.10.2014 22:11:04

Фикус