electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
23.10.2014 11:40:39

Борьба со сном на сумраке

Игроки-сны мешают игровому процессу на сумраке, аресты особо на них не влияют. Предлагаю ввести другой вид воздействия на них: временно блокировать статы вещи в произвольном слоте (или как вариант вещь с максимальной суммой статов), например на 5 партий.
Чтобы применить такое наказание необходимо предоставить, например, 3 лога партии с сумрака, где очевидно, что по вине игрока-сна его команда потерпела поражение.
Если во время действия блокировки игрок опять проспал партию - заблокировать дополнительно 2-ую вещь и сбросить счетчик необходимых партий без сна.
Если игрок успешно отыграл положенное кол-во партий без снов - снять временную блокировку.

энивэй энидэй

23.10.2014 11:41:44

Re: Борьба со сном на сумраке

Сообщение удалено модератором Ришка 23.10.2014 16:30:40

Otrix
Banned
2 
23.10.2014 12:17:10

electrocity

по вине игрока-сна его команда потерпела поражение

{laugh} а если как раз этих статов в следующий раз не хватит предотвратить пролом?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.10.2014 12:20:36

Возникает вопрос — что считать сном.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
23.10.2014 13:36:14

п. 1 ПЧИ вполне подходит

Цитата

Пункт 1. Неучастие в партиях при постоянном нахождении в них, отсутствии признаков активности игрока в течение партии, сознательные тайм-ауты
(минимум 3 эпизода за 50 последних партий относительно момента подачи заявки, по каждому из пунктов)

Можно изменить меру наказания за нарушение этого пункта - с того которое дают сейчас на предложенное

энивэй энидэй

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.10.2014 14:44:29

Беда в том, что тот сон, который мешает сумеречным партиям, не подпадает под данный пункт ПЧИ, как, собственно, и под любую другую формулировку сна.

Ладно, мне пора идти.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.10.2014 15:02:25

electrocity

п. 1 ПЧИ вполне подходит

Цитата

Пункт 1. Неучастие в партиях при постоянном нахождении в них, отсутствии признаков активности игрока в течение партии, сознательные тайм-ауты
(минимум 3 эпизода за 50 последних партий относительно момента подачи заявки, по каждому из пунктов)

Можно изменить меру наказания за нарушение этого пункта - с того которое дают сейчас на предложенное

Пункт-то по сути ни о чём, там одна вода без конкретики. :) Его не формализовать в программу в таком виде :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

23.10.2014 21:25:41

А может ввести блокировку стат вместо ареста от СИЭ ?

Вредный
Аватар
Banned
13 
23.10.2014 21:28:16

Я против!
Я не надо тереть мои посты!

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
24.10.2014 08:36:50

ну, если под автоматику делать, тогда опираться на нулевое количество ходов игрока во время партии и при этом не выход игрока в тайм. совокупность бездействий. а уж если он будет болтать и не ходить - это уже отдельный пункт ПЧИ - сознательное бездействие.
идея, в принципе, нравится

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Snoopy
Аватар
Banned
14 
24.10.2014 09:07:51

SeRceeDka

ну, если под автоматику делать, тогда опираться на нулевое количество ходов игрока во время партии

Вот здорово, в партии будет сдача, а ты не сходил или тебе в первый день закроют ход, а ночью убьют. Вот тогда Epic Fail будет.

Победителей не судят!

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
24.10.2014 09:13:50

Информация о персонаже Snoopy, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай)))

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Snoopy
Аватар
Banned
14 
24.10.2014 11:48:14

Информация о персонаже SeRceeDka , меня лично на текущий момент все устраивает и к предложению топик стартера отношусь мягко сказать скептически.

Победителей не судят!

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
24.10.2014 15:36:27

Пусть z - общее число ходов  число ходов, которые можно сделать за всю игру, то есть ход чижа, кома, мафии+ ход кома+ ход мафии ( до смерти, окончания партии, посадки). Число z определяется по окончанию партии.
Коэффициент 3 будет определять сущность ходов персонажа.
К примеру, чиж ходит из всего алгоритма ход чижа, кома, мафии+ ход кома+ ход мафии всего -лишь раз, значит формула ходов чижа равна (3*z)*(1\3), соответственно формула ходов мафии и комиссара - (3*z)*(2\3)-1 (так как в 1 ход мафия никого не убивает).

Наказание будет определяться по следующей формуле

"Общее количество ходов за игру для 1 роли (z)" - "количество возможных ходов для 1 роли, то есть если ты ком, у тебя был возможный ход ночью, но ты его не сделал, (пусть будет x)" = получаем какую-то цифру.

Если z-x=0, значит, игрок не проспал ни одного хода, и он молодец.
Если z-x>0 (1,2,3,4,5 и тд) , значит он где-то не сходил.
Соответственно , игрок проспал всю партию, если  z-x=z.
Вот здесь врубаем рандом, надеюсь, логика ясна и она наведет на более верную формулу.

Я еще подумаю.

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
24.10.2014 17:09:15

Если после 2-ух минут от начала партии(игрового утра) вкладка с партией активна менее 30% времени до смерти\посадки игрока, за вычетом времени нахождения игрока в морозе - то игрок - сон.
Не засчитывать состояние сна в случае победы стороны сна.

энивэй энидэй

Snoopy
Аватар
Banned
14 
24.10.2014 17:22:06

Информация о персонаже electrocity, а если я мафия и тактика игры у меня, например, не ходить днем, то в этом случае еще и ночные ходы перерасчитывать по каким-то нелепым формулам, это слишком ненужные и большие заморочки, да и уровень отношения к игровой партии это не повысит.

Победителей не судят!

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
24.10.2014 17:27:07

До признания игрока сном проходят следующие этапы:
1) подается заявка в сливы;
2) заявка рассматривается сотрудником СИЭ;
3) определяется состояние сна по описанной методике 30%-70% присутствия;
4) по совокупности пунктов 2 и 3 игрок признается или не признается сном.

Если ты маф, и у вас была тактика не ходить днем - на тебя не напишут в слив.

Отредактировано: electrocity (24.10.2014 17:28:08)

энивэй энидэй

Snoopy
Аватар
Banned
14 
24.10.2014 17:31:32

Рожок не одобрит очередной геморрой в его отделе {laugh}

Победителей не судят!