Дав,70 человек сидит в мафии и каждые 5-20 сенунд они обращаются к серваку,т.к. сайтик то динамичный,если это не так,тогда скажи мне почему мафия ночью почти не виснет?????
... и утром тоже :-) *стырил смайл у Тидуса*
тогда скажи мне почему мафия ночью почти не виснет?????
Наверно ночью эти "приоритетные" процессы ТАНА отдыхают
Не надо ляля, бывало и такое что в игре одновременно находилось, более 70 человек, к примеру на новогнюю ночь в игре находилось около сотни человек, игра практически не висла, тут дело в оптимизации кода... код не оптимален, кроме того, дисковое пространство сервака видимо, значительно уменьшилось, в свое время не висело так, а вообще, у меня такое впечатление, что это от нового шмота, при внедрении каждого нового супершмота, там в статах надо производить изменения, на минимум и максимум статов каждого левела, здесь видимо и не проводится достатоная оптимизация кода и висяки могут быть и отсюда)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Лев, ты ваще... Код мафии не такой сложный, чтобы оптимизация играла роль. Насчет дискового пространства, вообще говоря, возможно. Скажем, он переполняется и мафия зависает, потом другой процесс занимается чисткой, освобождает место и мафия продолжает работать до следующего переполнения. Но все-таки не думаю что в этом дело.
А в чем же тогда????
правильный ответ на этот вопрос знает только ТАН{lol}
Если бы он знал .... думаю висов бы уже не было бы.
Да нет Дав, смотри по времени сопоставим) когда мафия начала сильнее зависать, когда начали модернизировать форум и чат, то есть, если я не ошибаюсь, копались в общем коде... что связано со шмотом, пару раз на тесте этих шмотов я присутвовал, да и сам ТАН говорил, что подсчеты, связанные с внедрением и лимитами кода тоже сильно влияют, и система может не выдерживать перегрузок от новых стандартов супер статов, такое было, и такой разговор был... и сброс системы со всеми статами тоже был, если помнишь)
Насчет дискового пространства, смотри, ребята говорят, по утрам игра не висит, часов в 5-6 делается бекап, на системе,в принципе, если после бекапа, очищается память, то вариант с дикс спейсом получается самым оптимальным)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Тогда диск спейс надо увеличивать--а этоденьгинемалые
Предлагаю забанить половину игроков - рєндомно! Половина дискспеєса свободна ... и вуаля!!!!
А как храняться логи партий? Вася садил Колю или индексирование и 4-ый садил 5-го?
А вообще - один сервер на несколько страниц, и перегружена другая страница, не мафия, я так думаю, ИМХО ... а висит всё.
Ух ...
Нет, ну если поменять статы шмотки с 50 на 2066, то я не думаю что это причина зависания ... это фантастика)
короче пофиг - один фиг нифига не измениться, разве что из-за факторов к проэкту прямо не относящихся. Это говорит мой маленький но достаточный для этого опыт)
сильно сомневаюсь, что уменьшение числа играющих сильно скажется на избавление от висов. А вот отказ от форума и сохранения логов имхо может помочь. хотя тоже не факт
Это я просто подал идею как увеличить дискфриспэйс без капитоловлажений)
а ответить на мой вопрос так и не захотели????