NoOne
Гость
07.07.2008 19:02:58

Нолики

Нолики

Вообщем так, я готов к тому что меня заплюют, заклюют и забросают камнями. Но тему все же создам.
Мне крайне надоело когда ноли в партии начинают сливать и что еще хуже просто оскорблять игроков старших по левелу да и зачастую по возрасту.
Мне это откровенно надоело.

Я знаю что их надо учить. Что и я был ноликом. Пусть и два раза даже, но давайте тогда их учить. А я не намерен терпеть это более.

Вообщем - ВИП клуб пока не функционирует. А я буду там первым кто сбежит от нолей. Что я предлагаю:
1. Создать отдельную комнату в которой играют только нули и авторы-стажеры. Они в принципе не имеют полного функционала возложенного на Авторов - потому им есть где себя проявить.
2. Из этой комнаты пускать их только по достижению 1-го левела.
3. В идеале - что бы за авторами или к примеру за специально назначенными людьми для обучения эти ноли закреплялись.
4. Мы в ответе за тех кого приручили - почему я должен терпеть выходки кого-то когда его игре и жизни на этом проекте кто-то учил? Почему я должен понимать что если человек выпущен в игру авторами и ведущий себя как минимум оскорбительно для всех - может продолжать играть спокойно? Я понимаю что отсев за нарушения до второго левела - не действует. Но просто ситуация когда я создам кучу мультов которые будут красиво ходить по разным прокси  в игру и портить вам настроение и партии должна быть безнаказанной? Я против этого.

Вообщем - мне все равно как вы к этому отнесетесь.

Пока не будет места где я смогу поиграть обычную партию, не на ожиданке и не на сумраке - я отказываюсь играть с нолями. Или до тех пор пока не будут предприняты меры для того что бы эти зачастую неадекваты не были в игре.

Сделайте им учебные партии с открытыми ролями. Пусть их могут создавать только авторы и курируют их. Почему я или кто-то еще должен страдать?

Якут
Гость
07.07.2008 19:59:06

Re: Нолики

Re:Нолики

Надо сделать чтоб допуск к этой улице был доступен Авторитетам(но не для игры, кроме как стажерам) и игрокам от 0-3 а выпускать только после 2лвл чтоб могли получить  накозания по всей срогости!

NoOne
Гость
07.07.2008 20:15:51

Возможно и так. Я лишь предложил идею. Давайте думать!

Якут
Гость
07.07.2008 20:26:31

А что думать?Такое не раз уже было! Новая улица лишь притормозит скорость игры ИМХО

Хотя я за ТАкую улицу, но я не играю на Крестах =)

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.07.2008 20:31:39

NoOne, увы, 1й и даже 6й левл - отнюдь не гарантия =/ но вероятность адекватности выше, конечно)

идея продумана, вижу: мало кто из нулей чему-либо научился, если б они только друг с другом играли, а под чутким руководством опытных игроков (авторитетных аж) и наблюдая за их игрой - вполне. НО! если есть два нуля, они хотят играть, 5 авторов должны прийти с ними поиграть? =) и тану надо чо-то делать для этого. не пройдёт идея, чую)

и вот ещё что. в обычных партиях на крестах редко при мне, скажем, в партии на 7  попадается 5-6 нулей. а если их штучки две при опытных игроках, то и партию им испортить сложно (я в начале партии просто им говорю, чтобы во второе утро не торопились ходить, оч действенно против посадки из-за нуля кома или проверенного чижа; если мафите вместе, то нужно чётко написать, кого бить, именно ники, тож очень помогает))) + им быстрее научиться

зы в больших партиях уж не помню, когда нули что-то бешено портили мне, зато вот помню много случаев с вагоном первых-вторых левлов, стадом выносящих чижей на руку мафам. да и спецом сливающих нулей чо-т не припомню, мож я наивная просто и не замечала)

ззы вернись-скучаю)

и, пользуясь случаем, передаю привет мирдаф  {hi}

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.07.2008 20:35:07

Цитата

Надо сделать чтоб допуск к этой улице был доступен Авторитетам(но не для игры, кроме как стажерам) и игрокам от 0-3 а выпускать только после 2лвл чтоб могли получить накозания по всей срогости!

во! выпускать после второго левла - уже очень здраво. и набрать на партию легче, и наказывать потом можно. я за...
ток опять же это ещё таааак много от кого зависит + есть весьма сообразительные нолики, хотелось бы знакомиться с ними раньше, чем они достигнут 2го левла =)

NoOne
Гость
07.07.2008 20:43:38

Хорошо - дать туда доступ 0-3 это не проблема - а учить их при этом кто будет?
Только лишь авторы?
Ну как вариант.

Smiling Angel
Аватар
nope!
8 
07.07.2008 20:47:43

Вообще мне ноли тоже до жути надоели. Как бы грубо это не звучало.

Когда ноль маф, партия на 50% слита. Либо днем напишет что-нибудь в приват, либо ночью ударит не в того, хотя есть четко написанный план.
Когда ноль ком - это почти автоматом значит, что тебе самому надо догадаться, что он ком, и походить туда же, куда и он, потому что он, вероятнее всего, ходит на мафа.
Когда ноль чиж, он может даже кома посадить. И мафы оставляют нолей - они же только выиграть помогут

И самое противное, что когда им предлагаешь помощь, n-ный процент из них отказывается или вообще молчит в ответ и слушать не хочет.

У меня вызывает невероятное облегчение, когда я играю ночью в партии, где вообще нолей. Это совсем другая игра. И пусть на 7, где все давно просчитано, но зато ты уверен, что никто не сольет.

Насколько я помню, раньше было доступно ограничение по уровню. По-моему проще его вернуть... И улица новая не нужна будет.
Если не хотите играть с ноликами, поставьте ограничение только с первого уровня. А если хотите, играйте, кто ж запретит.

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.07.2008 20:48:16

Цитата

а учить их при этом кто будет?
Только лишь авторы?

ну эта... вот ты не хочешь с нулями играть, ты не будешь. мне вот не очень нули мешают, как я уже выше сказала, но добровольно соваться в пекло наверна не стала бы))
но, возможно, будут и добровольцы. кто-нить из учебных центров семей, например =)

Якут
Гость
07.07.2008 20:54:10

Цитата

Насколько я помню, раньше было доступно ограничение по уровню. По-моему проще его вернуть...

Это будет проще...чем новая улица

NoOne
Гость
07.07.2008 21:00:32

Цитата

ну эта... вот ты не хочешь с нулями играть, ты не будешь. возможно, будут ещё добровольцы. кто-нить из учебных центров семей, например =)

Так может пусть тогда и адекватных нолей там ищут?

NoOne
Гость
07.07.2008 21:01:40

Цитата

undefined

Ограничения на крестах не будет 100%
Тут и думать нечего.

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.07.2008 21:05:36

про ограничение по уровню... ограничение с первого левла ничего не даст имхо. а в целом хорошо, да. кто не хочет - тот не играет с неопытными. но как-то надо организовать это дело так, чтоб если всё же на улице тусуются неопытные игроки, которым не зайти в заявки с ограничением по левлу, то они бы всё равно могли играть. а для этого должны будут тусить на улице те, кто их обучает. 6 штук, если неопытных на улице 1, а остальные игроки с этим одним играть откажутся. и ещё больше, если неопытных много, надо же несколько партий создать для них создать ;)  вот с этим что делать?

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.07.2008 21:07:20

Цитата

Так может пусть тогда и адекватных нолей там ищут?

ну и я про то =)

NoOne
Гость
07.07.2008 21:12:07

Цитата

ограничение с первого левла ничего не даст имхо

Пароли на партии? Как-то можно придумать в любом случае.

Domino
Гость
07.07.2008 21:19:52

Смешная тема. )

Не, я за вип-клуб руками и ногами. ) Как и за то, чтоб новичков до какого-то момента держать под контролем - хотя бы для того, чтобы они не портили свою первую партию за мафа и кома. ) А иногда - не только первую. )

Но свою улицу для них никто не сделает. )

Я бы предложил дать возможность делать партии на крестах с ограничением по уровню для начала. ) И да, с комментариями там "обучающая игра", все такое. )

Но это ничего не даст, по ряду причин. ))) Хотя попробовать можно.

Smiling Angel
Аватар
nope!
8 
07.07.2008 21:20:45

anchezzz, даст.
Имхо сейчас первые уровни ничего не соображают из-за того, что им в партиях жить не дают. Я сама грешу, сажая нолика, а не пытаясь найти мафа, действуя по следующей логике: "И нолик может оказаться мафом, если ком, то крикнет хоть, а если чиж, то нафиг такой чиж нужен". Да и многие нолей предпочитают сажать первым ходом.
И получается, что учиться им негде. Просто негде. И ничего они не соображают до тех пор, пока им поиграть нормально не дадут. Ну нельзя научиться играть, смотря на других играющих. Теория теорией, но практика должна быть в любом случае =).

А дальше ограничение... Ну мне было бы обидно, допустим, если бы стояло ограничение с 6-го уровня. Там могут быть люди, с которыми я хочу играть, я умею играть, но не дают.

Максимум, с 1 и со 2. А больше быть не должно.

"ограничения на крестах не будет 100%"
Новая улица тоже как-то... Каждая улица - это совершенно новый тип игры. А тут что будет такого особенного, что эта улица просто необходима, и она должна быть именно отдельной?

Domino
Гость
07.07.2008 21:22:10

Smiling Angel, ну вот я как всегда - сперва пишу, потом читаю. ) +1234 к тебе. )))

Domino
Гость
07.07.2008 21:26:50

Фишка полных новичков, по большому счету, - только в том, что они не знают технические моменты некоторые. ) Вот это действительно приводит к катастрофической порче игры. )

Ну не могу я там за две минуты написать не только, кого бить, но и что это такое вообще - бить ночью. )) Аналогично за кома. )

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.07.2008 21:28:51

Цитата

Фишка полных новичков, по большому счету, - только в том, что они не знают технические моменты некоторые. ) Вот это действительно приводит к катастрофической порче игры. )

почему тогда наказывают только со второго?

Domino
Гость
07.07.2008 21:46:22

Это ты у меня как у кого спрашиваешь? :)

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 05:41:25

Нда...
Значит нолики ужасны, а все остальные пришли в игру гениями, которые все знали и не косячили.

Tidus
Гость
08.07.2008 06:20:42

Цитата

Нда...
Значит нолики ужасны, а все остальные пришли в игру гениями, которые все знали и не косячили.

Насколько я понимаю, автору темы не нравится даже не то, что нолики не все знают и косячат, а то, что иногда они не желают ничего слушать и даже оскорбляют тех, кто дает им советы.

Не так давно на меня нолик начал матом наезжать в аське за то, что его посадили первым ходом. При этом в игре он вел себя крайне подозрительно, на мой взгляд. То есть посадил я его не только за то, что он нолик.

И предлагается, как я понимаю, больше внимания уделять обучению новых игроков. Приставлять к новичку по стажеру мне кажется не такой уж плохой идеей. Правда стажеров сейчас мало, насколько я знаю.

Azzy
Игрок
9 
08.07.2008 06:30:07

Предлагаю перед началом регистрации персонажа ввести обязательный тест на док-во теоремы Ферма. Мне кажется это должно решить проблему неадекватных ноликов.

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 07:03:09

Цитата

Предлагаю перед началом регистрации персонажа ввести обязательный тест на док-во теоремы Ферма. Мне кажется это должно решить проблему неадекватных ноликов.

Ага. Те кто будут утверждать что ее доказали - неадекваты. Хотя может и один гений проскочить )))

Цитата

Не так давно на меня нолик начал матом наезжать в аське за то, что его посадили первым ходом.

а на меня после партии в привате...Всякое бывает...
Однако, в мафию заходят люди, которые знакомы с этой игрой и весь игровой процесс им объяснять смысла нет. Достаточно разобраться с кнопками. Более того - постоянные дергания со стороны стажеров "помощь нужна" скорее всего могут бесить. Может быть есть смысл добавить какой-нить скрытый значок типа "от помощи отказался". Нолик - это человек который только пришел в игру, и человек он новый. Емк необходимо некоторое время для адаптации в игре. Адаптации к общению, атмосфере и т.п. Вот все это как раз и происходит во время первых партий. Так что изолировать их нельзя...Наоборот - надо их принимать в коллектив с распростертыми объятиями. А дальше уж они себя проявят.