Вообщем так, я готов к тому что меня заплюют, заклюют и забросают камнями. Но тему все же создам.
Мне крайне надоело когда ноли в партии начинают сливать и что еще хуже просто оскорблять игроков старших по левелу да и зачастую по возрасту.
Мне это откровенно надоело.
Я знаю что их надо учить. Что и я был ноликом. Пусть и два раза даже, но давайте тогда их учить. А я не намерен терпеть это более.
Вообщем - ВИП клуб пока не функционирует. А я буду там первым кто сбежит от нолей. Что я предлагаю:
1. Создать отдельную комнату в которой играют только нули и авторы-стажеры. Они в принципе не имеют полного функционала возложенного на Авторов - потому им есть где себя проявить.
2. Из этой комнаты пускать их только по достижению 1-го левела.
3. В идеале - что бы за авторами или к примеру за специально назначенными людьми для обучения эти ноли закреплялись.
4. Мы в ответе за тех кого приручили - почему я должен терпеть выходки кого-то когда его игре и жизни на этом проекте кто-то учил? Почему я должен понимать что если человек выпущен в игру авторами и ведущий себя как минимум оскорбительно для всех - может продолжать играть спокойно? Я понимаю что отсев за нарушения до второго левела - не действует. Но просто ситуация когда я создам кучу мультов которые будут красиво ходить по разным прокси в игру и портить вам настроение и партии должна быть безнаказанной? Я против этого.
Вообщем - мне все равно как вы к этому отнесетесь.
Пока не будет места где я смогу поиграть обычную партию, не на ожиданке и не на сумраке - я отказываюсь играть с нолями. Или до тех пор пока не будут предприняты меры для того что бы эти зачастую неадекваты не были в игре.
Сделайте им учебные партии с открытыми ролями. Пусть их могут создавать только авторы и курируют их. Почему я или кто-то еще должен страдать?
Надо сделать чтоб допуск к этой улице был доступен Авторитетам(но не для игры, кроме как стажерам) и игрокам от 0-3 а выпускать только после 2лвл чтоб могли получить накозания по всей срогости!
А что думать?Такое не раз уже было! Новая улица лишь притормозит скорость игры ИМХО
Хотя я за ТАкую улицу, но я не играю на Крестах =)
NoOne, увы, 1й и даже 6й левл - отнюдь не гарантия =/ но вероятность адекватности выше, конечно)
идея продумана, вижу: мало кто из нулей чему-либо научился, если б они только друг с другом играли, а под чутким руководством опытных игроков (авторитетных аж) и наблюдая за их игрой - вполне. НО! если есть два нуля, они хотят играть, 5 авторов должны прийти с ними поиграть? =) и тану надо чо-то делать для этого. не пройдёт идея, чую)
и вот ещё что. в обычных партиях на крестах редко при мне, скажем, в партии на 7 попадается 5-6 нулей. а если их штучки две при опытных игроках, то и партию им испортить сложно (я в начале партии просто им говорю, чтобы во второе утро не торопились ходить, оч действенно против посадки из-за нуля кома или проверенного чижа; если мафите вместе, то нужно чётко написать, кого бить, именно ники, тож очень помогает))) + им быстрее научиться
зы в больших партиях уж не помню, когда нули что-то бешено портили мне, зато вот помню много случаев с вагоном первых-вторых левлов, стадом выносящих чижей на руку мафам. да и спецом сливающих нулей чо-т не припомню, мож я наивная просто и не замечала)
ззы вернись-скучаю)
и, пользуясь случаем, передаю привет мирдаф
Надо сделать чтоб допуск к этой улице был доступен Авторитетам(но не для игры, кроме как стажерам) и игрокам от 0-3 а выпускать только после 2лвл чтоб могли получить накозания по всей срогости!
во! выпускать после второго левла - уже очень здраво. и набрать на партию легче, и наказывать потом можно. я за...
ток опять же это ещё таааак много от кого зависит + есть весьма сообразительные нолики, хотелось бы знакомиться с ними раньше, чем они достигнут 2го левла =)
Хорошо - дать туда доступ 0-3 это не проблема - а учить их при этом кто будет?
Только лишь авторы?
Ну как вариант.
Вообще мне ноли тоже до жути надоели. Как бы грубо это не звучало.
Когда ноль маф, партия на 50% слита. Либо днем напишет что-нибудь в приват, либо ночью ударит не в того, хотя есть четко написанный план.
Когда ноль ком - это почти автоматом значит, что тебе самому надо догадаться, что он ком, и походить туда же, куда и он, потому что он, вероятнее всего, ходит на мафа.
Когда ноль чиж, он может даже кома посадить. И мафы оставляют нолей - они же только выиграть помогут
И самое противное, что когда им предлагаешь помощь, n-ный процент из них отказывается или вообще молчит в ответ и слушать не хочет.
У меня вызывает невероятное облегчение, когда я играю ночью в партии, где вообще нолей. Это совсем другая игра. И пусть на 7, где все давно просчитано, но зато ты уверен, что никто не сольет.
Насколько я помню, раньше было доступно ограничение по уровню. По-моему проще его вернуть... И улица новая не нужна будет.
Если не хотите играть с ноликами, поставьте ограничение только с первого уровня. А если хотите, играйте, кто ж запретит.
а учить их при этом кто будет?
Только лишь авторы?
ну эта... вот ты не хочешь с нулями играть, ты не будешь. мне вот не очень нули мешают, как я уже выше сказала, но добровольно соваться в пекло наверна не стала бы))
но, возможно, будут и добровольцы. кто-нить из учебных центров семей, например =)
Насколько я помню, раньше было доступно ограничение по уровню. По-моему проще его вернуть...
Это будет проще...чем новая улица
ну эта... вот ты не хочешь с нулями играть, ты не будешь. возможно, будут ещё добровольцы. кто-нить из учебных центров семей, например =)
Так может пусть тогда и адекватных нолей там ищут?
undefined
Ограничения на крестах не будет 100%
Тут и думать нечего.
про ограничение по уровню... ограничение с первого левла ничего не даст имхо. а в целом хорошо, да. кто не хочет - тот не играет с неопытными. но как-то надо организовать это дело так, чтоб если всё же на улице тусуются неопытные игроки, которым не зайти в заявки с ограничением по левлу, то они бы всё равно могли играть. а для этого должны будут тусить на улице те, кто их обучает. 6 штук, если неопытных на улице 1, а остальные игроки с этим одним играть откажутся. и ещё больше, если неопытных много, надо же несколько партий создать для них создать ;) вот с этим что делать?
Так может пусть тогда и адекватных нолей там ищут?
ну и я про то =)
ограничение с первого левла ничего не даст имхо
Пароли на партии? Как-то можно придумать в любом случае.
Смешная тема. )
Не, я за вип-клуб руками и ногами. ) Как и за то, чтоб новичков до какого-то момента держать под контролем - хотя бы для того, чтобы они не портили свою первую партию за мафа и кома. ) А иногда - не только первую. )
Но свою улицу для них никто не сделает. )
Я бы предложил дать возможность делать партии на крестах с ограничением по уровню для начала. ) И да, с комментариями там "обучающая игра", все такое. )
Но это ничего не даст, по ряду причин. ))) Хотя попробовать можно.
anchezzz, даст.
Имхо сейчас первые уровни ничего не соображают из-за того, что им в партиях жить не дают. Я сама грешу, сажая нолика, а не пытаясь найти мафа, действуя по следующей логике: "И нолик может оказаться мафом, если ком, то крикнет хоть, а если чиж, то нафиг такой чиж нужен". Да и многие нолей предпочитают сажать первым ходом.
И получается, что учиться им негде. Просто негде. И ничего они не соображают до тех пор, пока им поиграть нормально не дадут. Ну нельзя научиться играть, смотря на других играющих. Теория теорией, но практика должна быть в любом случае =).
А дальше ограничение... Ну мне было бы обидно, допустим, если бы стояло ограничение с 6-го уровня. Там могут быть люди, с которыми я хочу играть, я умею играть, но не дают.
Максимум, с 1 и со 2. А больше быть не должно.
"ограничения на крестах не будет 100%"
Новая улица тоже как-то... Каждая улица - это совершенно новый тип игры. А тут что будет такого особенного, что эта улица просто необходима, и она должна быть именно отдельной?
Smiling Angel, ну вот я как всегда - сперва пишу, потом читаю. ) +1234 к тебе. )))
Фишка полных новичков, по большому счету, - только в том, что они не знают технические моменты некоторые. ) Вот это действительно приводит к катастрофической порче игры. )
Ну не могу я там за две минуты написать не только, кого бить, но и что это такое вообще - бить ночью. )) Аналогично за кома. )
Фишка полных новичков, по большому счету, - только в том, что они не знают технические моменты некоторые. ) Вот это действительно приводит к катастрофической порче игры. )
почему тогда наказывают только со второго?
Нда...
Значит нолики ужасны, а все остальные пришли в игру гениями, которые все знали и не косячили.
Нда...
Значит нолики ужасны, а все остальные пришли в игру гениями, которые все знали и не косячили.
Насколько я понимаю, автору темы не нравится даже не то, что нолики не все знают и косячат, а то, что иногда они не желают ничего слушать и даже оскорбляют тех, кто дает им советы.
Не так давно на меня нолик начал матом наезжать в аське за то, что его посадили первым ходом. При этом в игре он вел себя крайне подозрительно, на мой взгляд. То есть посадил я его не только за то, что он нолик.
И предлагается, как я понимаю, больше внимания уделять обучению новых игроков. Приставлять к новичку по стажеру мне кажется не такой уж плохой идеей. Правда стажеров сейчас мало, насколько я знаю.
Предлагаю перед началом регистрации персонажа ввести обязательный тест на док-во теоремы Ферма. Мне кажется это должно решить проблему неадекватных ноликов.
Предлагаю перед началом регистрации персонажа ввести обязательный тест на док-во теоремы Ферма. Мне кажется это должно решить проблему неадекватных ноликов.
Ага. Те кто будут утверждать что ее доказали - неадекваты. Хотя может и один гений проскочить )))
Не так давно на меня нолик начал матом наезжать в аське за то, что его посадили первым ходом.
а на меня после партии в привате...Всякое бывает...
Однако, в мафию заходят люди, которые знакомы с этой игрой и весь игровой процесс им объяснять смысла нет. Достаточно разобраться с кнопками. Более того - постоянные дергания со стороны стажеров "помощь нужна" скорее всего могут бесить. Может быть есть смысл добавить какой-нить скрытый значок типа "от помощи отказался". Нолик - это человек который только пришел в игру, и человек он новый. Емк необходимо некоторое время для адаптации в игре. Адаптации к общению, атмосфере и т.п. Вот все это как раз и происходит во время первых партий. Так что изолировать их нельзя...Наоборот - надо их принимать в коллектив с распростертыми объятиями. А дальше уж они себя проявят.