Это средние века или еще до нашей эры?
До н.э.
мм... Просисходило это на территории нынешней РФ или заграницей?
За границей )
Это с Нострадамусом никак случаем не связано?
Нет.
По ответу похоже, что дело про Древнюю Грецию.
Это так?
Почти.
Это связано с Гераклом?
Нет.
Это Троянская война?
Нет.
Это событие вобщем касается России(ну или там Руси, если это было в то время...)?
Нет.
а под словами "неординарное решение" подразумевается то, что из-за какого-то дурачка (хода его мыслей) случилось нечто ужасное?
Ну, он был совсем не дурачок… ))) Степень ужасности судить не берусь… ))
на Руси,
Задача оказалась сверхсложной; ее нельзя было решить без помощи ​географии???
Не на Руси. И география к решению проблемы кагбэ не при чём.
Это Варфоломеевская ночь?
Нет.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Это связано с действиями жреца, предсказателя?
Это связано с действиями жреца, предсказателя?
Решение задачи не связано с действиями жреца; а вот толкование было выполнено жрецами.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Гордиев узел?
Все гадали-гадали, а пришёл Тидус и всё испортил.
Да, верно.
По легенде жрецы фригийского храма Зевса предсказали, что первый, кто вступит в их город, будет самым выдающимся царем за всю историю страны. Первым в город въехал на своей телеге никому не известный крестьянин Гордий. Его выбрали Фригийским царем. В память о данном событии он принёс в дар храму Зевса телегу, на которой въехал в город. Горди́й привязал её к алтарю таким сложным узлом из кизилового лыка, что никакой искусник не мог его распутать. Оракул предсказал, что человеку, который распутает гордиев узел, покорится весь мир.
И вот столицу Фригии покорил величайший из полководцев древности — Александр Македонский (356—323 годы до н. э.). Большинство писателей сообщает, что молодой воин вошёл в древний храм, пригляделся к прославленному узлу и вдруг, выхватив меч, рассёк его одним ударом. Жрецы истолковали это так: «Он завоюет мир! Но мечом, а не дипломатией». Однако, по рассказу Аристобула, «Александру легко удалось разрешить задачу и освободить ярмо, вынув из переднего конца дышла крюк - так называемый «гестор», которым закрепляется яремный ремень».
Мы называем «гордиевым узлом» любое запутанное дело или трудно разрешимый вопрос. «Разрубить гордиев узел» значит: смело, решительно и энергично решить сложное дело.
Ога, wiki рулит. ))
Историю просто знать хорошо. Я это и без Вики знал. А Александр Македонский был одним из моих любимых героев в детстве.
Деньги вечером будут переведены (или сам себе переведи, чё уж там…))). Тема закрыта.