Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
21.08.2008 09:05:27

Re: Данетка №17

Re:Данетка №17
Цитата

Это средние века или еще до нашей эры?

До н.э.

Цитата

мм... Просисходило это на территории нынешней РФ или заграницей?

За границей )

Цитата

Это с Нострадамусом никак случаем не связано?

Нет.

Цитата

По ответу похоже, что дело про Древнюю Грецию.
Это так?

Почти.

Цитата

Это связано с Гераклом?

Нет.

Цитата

Это Троянская война?

Нет.

Цитата

Это событие вобщем касается России(ну или там Руси, если это было в то время...)?

Нет.

Цитата

а под словами "неординарное решение" подразумевается то, что из-за какого-то дурачка (хода его мыслей) случилось нечто ужасное?

Ну, он был совсем не дурачок… ))) Степень ужасности судить не берусь… ))

Цитата

на Руси,
Задача оказалась сверхсложной; ее нельзя было решить без помощи ​географии???

Не на Руси. И география к решению проблемы кагбэ не при чём.

Цитата

Это Варфоломеевская ночь?

Нет.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Bender
Аватар
Игрок
7 
21.08.2008 09:07:06

Это связано с действиями жреца, предсказателя?

Властелин Ничего
Аватар
9  
21.08.2008 09:08:03

Цитата

Это связано с действиями жреца, предсказателя?

Решение задачи не связано с действиями жреца; а вот толкование было выполнено жрецами.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Tidus
Гость
21.08.2008 09:08:59

Гордиев узел?

Властелин Ничего
Аватар
9  
21.08.2008 09:10:24

Цитата

Гордиев узел?

Все гадали-гадали, а пришёл Тидус и всё испортил. {lol}

Да, верно.

21.08.2008 09:10:59

Это связано с Юлием Цезарем?

Bender
Аватар
Игрок
7 
21.08.2008 09:11:22

Блин)

Tidus
Гость
21.08.2008 09:12:17

Цитата

По легенде жрецы фригийского храма Зевса предсказали, что первый, кто вступит в их город, будет самым выдающимся царем за всю историю страны. Первым в город въехал на своей телеге никому не известный крестьянин Гордий. Его выбрали Фригийским царем. В память о данном событии он принёс в дар храму Зевса телегу, на которой въехал в город. Горди́й привязал её к алтарю таким сложным узлом из кизилового лыка, что никакой искусник не мог его распутать. Оракул предсказал, что человеку, который распутает гордиев узел, покорится весь мир.

И вот столицу Фригии покорил величайший из полководцев древности — Александр Македонский (356—323 годы до н. э.). Большинство писателей сообщает, что молодой воин вошёл в древний храм, пригляделся к прославленному узлу и вдруг, выхватив меч, рассёк его одним ударом. Жрецы истолковали это так: «Он завоюет мир! Но мечом, а не дипломатией». Однако, по рассказу Аристобула, «Александру легко удалось разрешить задачу и освободить ярмо, вынув из переднего конца дышла крюк - так называемый «гестор», которым закрепляется яремный ремень».

Мы называем «гордиевым узлом» любое запутанное дело или трудно разрешимый вопрос. «Разрубить гордиев узел» значит: смело, решительно и энергично решить сложное дело.

Властелин Ничего
Аватар
9  
21.08.2008 09:13:00

Ога, wiki рулит. ))

Tidus
Гость
21.08.2008 09:14:59

Историю просто знать хорошо. Я это и без Вики знал. А Александр Македонский был одним из моих любимых героев в детстве.

Властелин Ничего
Аватар
9  
21.08.2008 09:15:22

Деньги вечером будут переведены (или сам себе переведи, чё уж там…))). Тема закрыта.