Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

nutella
Гость
11.12.2015 11:21:34

Re: Новый рейтинг

Вот так, по-моему, все видно:

Bezimyanni_9575483_19829391.png

nutella
Гость
11.12.2015 11:23:15

Shaman_lis

Я может просмотрел, если не сложно ссылку, или сам поищу чуть позже.

Адвокат дьявола приветствует вас.

http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=518035

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
11.12.2015 11:24:52

Vera

Много вообще было у кланов мероприятий/побед/проведений? Были, не вот огромное количество, но есть. На общем фоне ХФ было, где не упасть.

А тогда можно уточнить сколько месяцев учитывает рейтинг и есть ли коэффициент привязанный к давности (условно говоря, прошлый месяц влияет сильнее, чем позапрошлый)?

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
11.12.2015 11:26:22

nutella, я там ниже впрягся так впрягся!

Only God Forgives

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
11.12.2015 11:27:26

Shaman_lis

(условно говоря, прошлый месяц влияет сильнее, чем позапрошлый)?

да

nutella
Гость
11.12.2015 11:27:34

Информация о персонаже Тринадцатый , ага  {lol}

nutella
Гость
11.12.2015 11:27:54

Я бы не доверяла Ры!

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
11.12.2015 11:28:05

Информация о персонаже mango, у меня к Вере претензий нет, она наоборот тратит личное время на обработку данных, за что ей и спасибо. Но я либо не понимаю, как считается, либо формула абсурдна, либо официальная информация по рейтингу в блоге не очень правдива.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 11:28:39

Shaman_lis

Наличие ТМ сильно влияет?

неа

Shaman_lis

Посмотреть ГГ? На вскидку межклан так же как у вас, Етернити поинт выиграла. Несколько глав отделов, несколько ТМ. Участие в конкурсе от хантеров и второе место. Прибавили себе +0,4.
А так времени надо что бы посмотреть точнее.

конкретно за ноябрь у ГГ вероятно показатель не хуже ХФ, а может и лучше. но есть влияние предыдущих месяцев.

{diablo}
Не в пирожках мясо

nutella
Гость
11.12.2015 11:29:12

Нормальная формула. Просто ХФ - лучшие.

mango
Аватар
Семейство Бэтменовых
7 
11.12.2015 11:31:36

nutella

Просто ХФ - лучшие.

единственная адекватная мысль

я его  кисенька, он мой  масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 11:32:48

Shaman_lis

А тогда можно уточнить сколько месяцев учитывает рейтинг и есть ли коэффициент привязанный к давности (условно говоря, прошлый месяц влияет сильнее, чем позапрошлый)?

4-5. коэффициент есть. давние месяцы влияют меньше.

Shaman_lis

Но я либо не понимаю, как считается, либо формула абсурдна, либо официальная информация по рейтингу в блоге не очень правдива.

Официальная информация правдива. Формула идет точно по ней. Некоторые коэффициенты тестируются (на это и говорилось многократно, что рейтинг тестовый), раз в полгода я формулу подправляла. Замечания и сомнения многих, кстати, учитывала.
С нового года она должна примерно в нужный вариант прийти.
То, что ХФ какого-то хрена вечно вылазит, я не знаю! По моим расчетам должны были улететь к НГ куда-нить в золотую середину... но то Хулиганки года, то СИЭ пред не дал...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 11:43:06

Я в ваш спор не вникал, да и не буду загрызут.
Собственно что хотел бы сказать... Мы опять возвращаемся к некорректным формулировкам, если речь идёт о том, что на рейтинг за месяц влияют предыдущие, то почему он называется - "Рейтинг за ноябрь"? Логичнее называть его "Текущий Рейтинг".
Только давайте в тему не будет приходить ДВ и говорить - "Всем всё понятно и без этих разъяснений, не поняли, ваши проблемы", Да дульки-пердульки епта, никто нихера не понимает и вопросы возникают далеко не из-за вредности. До сих пор не могу забыть 700 маф на которые меня кинули

Psychology

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 11:45:23

Night Dreamer

Собственно что хотел бы сказать... Мы опять возвращаемся к некорректным формулировкам, если речь идёт о том, что на рейтинг за месяц влияют предыдущие, то почему он называется - "Рейтинг за ноябрь"? Логичнее называть его "Текущий Рейтинг".

Возможно. Мы обдумаем это.
Хотя если воспринимать рейтинг как клана как показатель активности и достижений не точечно, а все же за некоторый период, то можно понимать, что "вот конкретно на конец ноября рейтинг вот такой вот".

{diablo}
Не в пирожках мясо

Agness
Аватар
Игрок
9 
11.12.2015 11:46:15

{blush} мне пофиг, кто на каком месте. мне только интересно, а что баны и выходы/входы из/в клан не учитываются вообще?)))

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

nutella
Гость
11.12.2015 11:46:44

ba207dadf468e87189f7ffc03c30222a.png

Agness
Аватар
Игрок
9 
11.12.2015 11:48:05

nutella,  {lol} дурацкий ник! верни перса с моей открыточкой с песенкой из дома 2! :)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 11:49:21

Agness

а что баны и выходы/входы из/в клан не учитываются вообще?)))

входы-выходы нет (столько входов-выходов без причины, что бестолку их как факты учитывать), самобаны нет, баны за наказания - да.

{diablo}
Не в пирожках мясо

nutella
Гость
11.12.2015 11:49:26

Информация о персонаже Agness, хороший ник(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Agness
Аватар
Игрок
9 
11.12.2015 11:51:27

Vera

входы-выходы нет (столько входов-выходов без причины, что бестолку их как факты учитывать), самобаны нет

{horovod2} ура!!! можно развлекаться  {lol}

Agness
Аватар
Игрок
9 
11.12.2015 11:52:10

nutella, неееееееееееееееет.... я вообще не люблю ники с маленькой буквы..

nutella
Гость
11.12.2015 11:53:20

Информация о персонаже Agness, ОЙВСЁ!

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
11.12.2015 11:54:44

Vera

интересно учитывались месяцы по-старой формуле (в прошлом и этом месяце)

Vera

То, что ХФ какого-то хрена вечно вылазит, я не знаю! По моим расчетам должны были улететь к НГ куда-нить в золотую середину... но то Хулиганки года, то СИЭ пред не дал...

В прошлом месяце были такие же предположения :) Но...

Исходя из всего этого действительно НС там, где они есть, но при этом общая активность ГГ от ХФ не особо отличается последние два месяца. А 5-6 месяцев ХФ имел преимущество над ГГ, эти месяцы должны отвалится и ГГ должно подравняться, а остается приблизительно на том же уровне)

Так что одно противоречит другому, но это надо тщательнее смотреть)

Отредактировано: Shaman_lis (11.12.2015 11:56:27)

11.12.2015 11:58:24

Vera
Agness

а что баны и выходы/входы из/в клан не учитываются вообще?)))

входы-выходы нет (столько входов-выходов без причины, что бестолку их как факты учитывать), самобаны нет, баны за наказания - да.

Ну да! Это ведь не показатель дружности клана и того, что люди собрались вместе по причине какой-то идеи(в чем и есть смысл клана имхо)

Упийца форума

11.12.2015 12:03:51

Вот это

mango

сечете? нам ничего не прибавляется ничего....просто летом мы набрали такой рейтинг, который вы тупо не можете догнать, хоть с бубнами пляшите, посмотрите график, нет никакого

Как-то не  согласуется вот с этим

Vera

В связи с чем вопрос - не баг ли это именно первой позиции рейтинга(так как должен быть победитель и есть определенная шкала, то в этом ммесяце ХФ получает бонус за то что были первыми в прошлом... в следующем месяце хф опять получает бонус за то что в прошлом месяце были первыми и тд) Вообще не вижу ничего зазорного в том чтобы взять и показать настоящую формулу рейтинга, ака отдать в опенсорс, уж поверьте тут не все дураки сидят и статистческие и математические ошибки отловятся быстро, а скрытие только подхлестывает воображение :) Я так подозреваю что это не делается отчасти так же потому что некоторые параметры там основаны на чьем-то субъективном мнении, потому и не открываются:)

Упийца форума