Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 13:59:04

Re: Новый рейтинг

Желчный пузырь

Спасибо за пояснение, однако непонятно все же как баллы могут быть идентичными при разной активности, чисто теоретически

есть разные проявления активности, разные бонусы и прочее...

{diablo}
Не в пирожках мясо

11.12.2015 14:03:13

Faunteleroy

Ну во первых, не так давно от одного из членов хф я узнала, что если нарушить, выйти из клана и получить наказание, оно все рано учитесь в рейтинге. И это как бы не открытая информация, так что не надо говорить, что "члены хф знают ровно столько же".
А во вторых, по твоим же словам, сейчас у лидера рейтинга в любом случае будет 12-13 баллов, даже если их активность была не оч, но лучше чем у других. А теперь оказывается, что эти 12-13 баллов идут в следующий месяц. Так какая разница - бонус даётся за 1 место или за то что у тебя 12-13?

Да врут они всё... Меня вот намедни манго застебала, что глава ТМ, которая гг,  мне, который гс гг, не доложила, что на Вейтинге теперь можно не ждать конца партии, а голосовать ТМ-ам. По-моему это было откровенное подсознательное палево того, что в отличии от нас Вера им все всегда рассказывает(

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 14:04:49

Рейтинг клана за месяц=Средний рейтинг игроков по улицам+места в турнирах+работа на благо проекта(модераторство, судейство, ТМ)-наказания(аресты+баны).
Ничего лишнего, всё по делу, да и считать проще. Зачем изначально было придумывать нынешнюю формулу не знаю.

Psychology

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
11.12.2015 14:04:55

Информация о персонаже Vera  , покажи!

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:05:20

Вот реальный фрагмент таблички расчета.

f4353-clip-6kb.png

Это лишь один из показателей. Первый столбик - текущий месяц. Второй - предыдущий и т.д.
Последняя колонка - результат обработки этих чисел формулой.
В конце декабря я выкину самый старый из месяцев учета, сдвину столбики и вставлю новый первый.
То есть, если клан был активен три месяца назад и имел 13 в этом показателе, а сейчас одни нули, то в определенный момент 13 вылетит из учета и клан сразу упадет.

(тут все очевидно, но приятно ж поглядеть на табличку :))

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:06:28

Антон Городецкий

теперь можно не ждать конца партии, а голосовать ТМ-ам. По-моему это было откровенное подсознательное палево того, что в отличии от нас Вера им все всегда рассказывает(

Я такое им вообще не говорила. Я в вейтинге только штрафы выношу и знать не знаю, как там и че можно. С тебя открытка, кстати.

{diablo}
Не в пирожках мясо

11.12.2015 14:08:49

Информация о персонаже Vera  , ты кажется не поняла :)  Ну да ладно :)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:09:08

ну ладно! все равно открытка"

{diablo}
Не в пирожках мясо

11.12.2015 14:10:19

Vera
Желчный пузырь

Спасибо за пояснение, однако непонятно все же как баллы могут быть идентичными при разной активности, чисто теоретически

есть разные проявления активности, разные бонусы и прочее...

Ну так про то и разговор, что никто о них не знает, а может быть и знает:) К тому же такая сходимость баллов свидетельствует скорее о систематической ошибке, чем о совпадении, те кто разбираются в научном методе и статистике думаю меня поддержат. Аргумент не раскрывать формулу потому что будут целевые улучшения значимых параметров логичен только лишь на первый взгляд, на то они и значимые, нет? :) А по существу сейчас положение дел такое(чтобы было более понятно проведем аналогию с футболом) - есть список команд, для них ежемесячно составляется рейтинг УЕФА, в нем учитывается куча параметров с разными весами, ну там качество арены, поведение болельщиков, расходы на маркетинг, селекционная работа и тд.. но они все держатся в секрете:) И вот казалось бы клуб который все время побеждает(а то как бы главное в футболе) тусуется то на 3 то на 4 месте, и хз в чем дело:) Вдруг выясняетсячто хранитель священной формулы по чистому совпадению является президентом клуба занимающего первую строчку, какую реакцию от клубов можно ожидать в таком случае? (все совпадения конечно лишь плод моей фантазии).

Так вот, желание контролировать - это неотъемлемая составляющая людской природы, пусть это контролирование лишь кажущееся. Идея рейтинга на основе весовых параметров мне поначалу тоже казалось очень многообещающей, но сейчас я склоняюсь к мысли что она не работает. Возможно ли сделать что-то лучше - не знаю, может и нет, но чтобы разобраться, надо хотя бы понимать что предлагать для улучшения, а чтобы предлагать надо понимать что под капотом:)

Упийца форума

11.12.2015 14:10:28

Информация о персонаже Vera  , ты мне формулу полгода над слить обещала и где?:) открытки она еще хочет мда!

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 14:11:51

Информация о персонаже Vera  {shuffle} а зачем лично тебе весь этот ужас? Почему не упростить формулу до того вида, который я предложил и пусть программа сама считает рейтинг. К программе и рейтингу ХФ тогда точно не будет претензий:)

Psychology

11.12.2015 14:11:52

Желчный пузырь

К тому же такая сходимость баллов свидетельствует скорее о систематической ошибке, чем о совпадении

вполне возможно кстати, учитывая что когда лидерами были ГГ то мы тоже долго не падали даже тогда когда сами были уверены что должны упасть и не понимали как мы до сих пор вверху :)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
11.12.2015 14:12:22

Информация о персонаже Vera  , слова о том, что кланы будут искусственно накручивать рейтинг, говорит, что вы далеко не уверены в его правильности) Если критерии верные и к этому будут стремится кланы разве это плохо? Собственно вы и так пытается предъявить для всех одинаковые требования. И когда люди говорят, а мы делать ничего не хотим, нам просто приятно общаться в клане, то сразу возникает разговор о расформировании.
Рейтинг показатель активности, и знание его - это знание требований (причем более-менее объективных). Но вы можете, конечно, ответить, что и так все знают, что спрашивают у кланов (и не обязательно знать формулу), но тогда зачем рейтинг? :)
Информация о персонаже mango, ок. К Клеопатре, так Клеопатре. Но от этого ваше утверждение истиной не становится.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:12:58

Желчный пузырь

Возможно ли сделать что-то лучше - не знаю, может и нет, но чтобы разобраться, надо хотя бы понимать что предлагать для улучшения, а чтобы предлагать надо понимать что под капотом:)

Я же предлагала поговорить предметно, разве нет?

Информация о персонаже Антон Городецкий , я тебе слила! Только ты мне тогда ответил "Что за траектория движения таракана?". Я расстроилась и больше не лезла(

{diablo}
Не в пирожках мясо

Барадос
Аватар
Игрок
14 
11.12.2015 14:13:10

всем привет!
хватит ругаться друзья!
спасибо за открытость и стойкость в борьбе с недовольными одной стороне, спасибо за активную позицию и желание разобраться второй стороне, всем спасибо за то что слышите друг друга и понимаете!
всем хорошего дня  {horovod2}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:14:16

Антон Городецкий
Желчный пузырь

К тому же такая сходимость баллов свидетельствует скорее о систематической ошибке, чем о совпадении

вполне возможно кстати, учитывая что когда лидерами были ГГ то мы тоже долго не падали даже тогда когда сами были уверены что должны упасть и не понимали как мы до сих пор вверху :)

Тогда была вообще другая формула :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

11.12.2015 14:17:30

Vera

Я же предлагала поговорить предметно, разве нет?

Дмитрий должен меня понять - это как дебажить код не имея под руками исходников:)

А насчет учитывать выходы\возвращения, то формула вроде как самоочевидная же -

Image123.gif

только прошу не троллить, если и обсуждать ее то предметно...

Упийца форума

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:19:52

Информация о персонаже Желчный пузырь , так подразумевается, что я дам карты в руки :)

Информация о персонаже Night Dreamer , да формула проста на самом деле :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:21:16

Shaman_lis

Информация о персонаже Vera  Турнирный мастер , слова о том, что кланы будут искусственно накручивать рейтинг, говорит, что вы далеко не уверены в его правильности)

Нет, просто не хочется, чтобы они сознательно забивали на некоторые моменты, зная, что они не влияют :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

11.12.2015 14:25:20

Vera
Антон Городецкий
Желчный пузырь

Тогда была вообще другая формула :)

бессменные лидеры ГГ ---> внедрение новой, кошерной формулы ---> бессменные лидеры ХФ. Совпадение? Не думаю :)

11.12.2015 14:26:18

Vera
Shaman_lis

Информация о персонаже Vera  Турнирный мастер , слова о том, что кланы будут искусственно накручивать рейтинг, говорит, что вы далеко не уверены в его правильности)

Нет, просто не хочется, чтобы они сознательно забивали на некоторые моменты, зная, что они не влияют :)

Так если моменты важные, то внедрите их в формулу, чтоб влияли. Если неважные то и хрен с ними :)

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
11.12.2015 14:28:22

А вдруг они перестанут проводить игры в ДК? как тру криминала вера вот не хочет терять научные Науки обо всем!

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
11.12.2015 14:28:35

Vera
Shaman_lis

Так и скажи, что не хочешь облегчать жизнь сотрудников ОК:)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

11.12.2015 14:29:48

Антон Городецкий
Vera
Shaman_lis

Так если моменты важные, то внедрите их в формулу, чтоб влияли. Если неважные то и хрен с ними :)

Можно еще ввести весовые коэффициенты на весовые коэффициенты, которые зависят от предыдущих месяцев :) е=ну если злодей ссистематически забивают на параметр Х то он для них увеличивается в формуле) А еще можно ввести прогрессивную шкалу, если был высокий параметр, и он улучшился не намного то и баллов не так много ну и тд:)

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.12.2015 14:34:01

Faunteleroy

Ну во первых, не так давно от одного из членов хф я узнала

{laugh} Это случайно не тот же член хф, скринами которого ты уже выстрелила в ветке разговоров о турнирах?  {laugh}

Toss a coin to your witcher.