В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Спасибо за пояснение, однако непонятно все же как баллы могут быть идентичными при разной активности, чисто теоретически
есть разные проявления активности, разные бонусы и прочее...
Не в пирожках мясо
Ну во первых, не так давно от одного из членов хф я узнала, что если нарушить, выйти из клана и получить наказание, оно все рано учитесь в рейтинге. И это как бы не открытая информация, так что не надо говорить, что "члены хф знают ровно столько же".
А во вторых, по твоим же словам, сейчас у лидера рейтинга в любом случае будет 12-13 баллов, даже если их активность была не оч, но лучше чем у других. А теперь оказывается, что эти 12-13 баллов идут в следующий месяц. Так какая разница - бонус даётся за 1 место или за то что у тебя 12-13?
Да врут они всё... Меня вот намедни манго застебала, что глава ТМ, которая гг, мне, который гс гг, не доложила, что на Вейтинге теперь можно не ждать конца партии, а голосовать ТМ-ам. По-моему это было откровенное подсознательное палево того, что в отличии от нас Вера им все всегда рассказывает(
Рейтинг клана за месяц=Средний рейтинг игроков по улицам+места в турнирах+работа на благо проекта(модераторство, судейство, ТМ)-наказания(аресты+баны).
Ничего лишнего, всё по делу, да и считать проще. Зачем изначально было придумывать нынешнюю формулу не знаю.
Psychology
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Вот реальный фрагмент таблички расчета.
Это лишь один из показателей. Первый столбик - текущий месяц. Второй - предыдущий и т.д.
Последняя колонка - результат обработки этих чисел формулой.
В конце декабря я выкину самый старый из месяцев учета, сдвину столбики и вставлю новый первый.
То есть, если клан был активен три месяца назад и имел 13 в этом показателе, а сейчас одни нули, то в определенный момент 13 вылетит из учета и клан сразу упадет.
(тут все очевидно, но приятно ж поглядеть на табличку )
Не в пирожках мясо
теперь можно не ждать конца партии, а голосовать ТМ-ам. По-моему это было откровенное подсознательное палево того, что в отличии от нас Вера им все всегда рассказывает(
Я такое им вообще не говорила. Я в вейтинге только штрафы выношу и знать не знаю, как там и че можно. С тебя открытка, кстати.
Не в пирожках мясо
Спасибо за пояснение, однако непонятно все же как баллы могут быть идентичными при разной активности, чисто теоретически
есть разные проявления активности, разные бонусы и прочее...
Ну так про то и разговор, что никто о них не знает, а может быть и знает:) К тому же такая сходимость баллов свидетельствует скорее о систематической ошибке, чем о совпадении, те кто разбираются в научном методе и статистике думаю меня поддержат. Аргумент не раскрывать формулу потому что будут целевые улучшения значимых параметров логичен только лишь на первый взгляд, на то они и значимые, нет? А по существу сейчас положение дел такое(чтобы было более понятно проведем аналогию с футболом) - есть список команд, для них ежемесячно составляется рейтинг УЕФА, в нем учитывается куча параметров с разными весами, ну там качество арены, поведение болельщиков, расходы на маркетинг, селекционная работа и тд.. но они все держатся в секрете:) И вот казалось бы клуб который все время побеждает(а то как бы главное в футболе) тусуется то на 3 то на 4 месте, и хз в чем дело:) Вдруг выясняетсячто хранитель священной формулы по чистому совпадению является президентом клуба занимающего первую строчку, какую реакцию от клубов можно ожидать в таком случае? (все совпадения конечно лишь плод моей фантазии).
Так вот, желание контролировать - это неотъемлемая составляющая людской природы, пусть это контролирование лишь кажущееся. Идея рейтинга на основе весовых параметров мне поначалу тоже казалось очень многообещающей, но сейчас я склоняюсь к мысли что она не работает. Возможно ли сделать что-то лучше - не знаю, может и нет, но чтобы разобраться, надо хотя бы понимать что предлагать для улучшения, а чтобы предлагать надо понимать что под капотом:)
Упийца форума
К тому же такая сходимость баллов свидетельствует скорее о систематической ошибке, чем о совпадении
вполне возможно кстати, учитывая что когда лидерами были ГГ то мы тоже долго не падали даже тогда когда сами были уверены что должны упасть и не понимали как мы до сих пор вверху
Vera , слова о том, что кланы будут искусственно накручивать рейтинг, говорит, что вы далеко не уверены в его правильности) Если критерии верные и к этому будут стремится кланы разве это плохо? Собственно вы и так пытается предъявить для всех одинаковые требования. И когда люди говорят, а мы делать ничего не хотим, нам просто приятно общаться в клане, то сразу возникает разговор о расформировании.
Рейтинг показатель активности, и знание его - это знание требований (причем более-менее объективных). Но вы можете, конечно, ответить, что и так все знают, что спрашивают у кланов (и не обязательно знать формулу), но тогда зачем рейтинг?
mango, ок. К Клеопатре, так Клеопатре. Но от этого ваше утверждение истиной не становится.
Возможно ли сделать что-то лучше - не знаю, может и нет, но чтобы разобраться, надо хотя бы понимать что предлагать для улучшения, а чтобы предлагать надо понимать что под капотом:)
Я же предлагала поговорить предметно, разве нет?
Антон Городецкий , я тебе слила! Только ты мне тогда ответил "Что за траектория движения таракана?". Я расстроилась и больше не лезла(
Не в пирожках мясо
всем привет!
хватит ругаться друзья!
спасибо за открытость и стойкость в борьбе с недовольными одной стороне, спасибо за активную позицию и желание разобраться второй стороне, всем спасибо за то что слышите друг друга и понимаете!
всем хорошего дня
К тому же такая сходимость баллов свидетельствует скорее о систематической ошибке, чем о совпадении
вполне возможно кстати, учитывая что когда лидерами были ГГ то мы тоже долго не падали даже тогда когда сами были уверены что должны упасть и не понимали как мы до сих пор вверху
Тогда была вообще другая формула
Не в пирожках мясо
Я же предлагала поговорить предметно, разве нет?
Дмитрий должен меня понять - это как дебажить код не имея под руками исходников:)
А насчет учитывать выходы\возвращения, то формула вроде как самоочевидная же -
только прошу не троллить, если и обсуждать ее то предметно...
Упийца форума
Информация о персонаже Vera Турнирный мастер , слова о том, что кланы будут искусственно накручивать рейтинг, говорит, что вы далеко не уверены в его правильности)
Нет, просто не хочется, чтобы они сознательно забивали на некоторые моменты, зная, что они не влияют
Не в пирожках мясо
Тогда была вообще другая формула
бессменные лидеры ГГ ---> внедрение новой, кошерной формулы ---> бессменные лидеры ХФ. Совпадение? Не думаю
Информация о персонаже Vera Турнирный мастер , слова о том, что кланы будут искусственно накручивать рейтинг, говорит, что вы далеко не уверены в его правильности)
Нет, просто не хочется, чтобы они сознательно забивали на некоторые моменты, зная, что они не влияют
Так если моменты важные, то внедрите их в формулу, чтоб влияли. Если неважные то и хрен с ними
А вдруг они перестанут проводить игры в ДК? как тру криминала вера вот не хочет терять научные Науки обо всем!
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Так и скажи, что не хочешь облегчать жизнь сотрудников ОК:)
Так если моменты важные, то внедрите их в формулу, чтоб влияли. Если неважные то и хрен с ними
Можно еще ввести весовые коэффициенты на весовые коэффициенты, которые зависят от предыдущих месяцев е=ну если злодей ссистематически забивают на параметр Х то он для них увеличивается в формуле) А еще можно ввести прогрессивную шкалу, если был высокий параметр, и он улучшился не намного то и баллов не так много ну и тд:)
Упийца форума
Ну во первых, не так давно от одного из членов хф я узнала
Это случайно не тот же член хф, скринами которого ты уже выстрелила в ветке разговоров о турнирах?
Toss a coin to your witcher.